ID работы: 10398543

Забытая пророчеством

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Секреты семьи Нотт

Настройки текста
Примечания:
      Ранее утро. Приблизительно 7 утра. Молодая девушка просыпается от резких солнечных лучей, которые так нахально начали светить ей в глаза. Со стоном она перевернулась на живот, и уткнулась лицом в подушку, ещё сильней разбрасывая локоны своих непослушных волос по кровати.       Перед вами находится Гермиона Грейнджер, Золотая Девочка, лучшая подруга Гарри Поттера, умнейшая волшебница за последнее столетие и, конечно же, героиня войны. Примерно, таким описанием пользуется Рита Скитер, когда упоминает волшебницу в магической газете "Пророк," ну и, конечно же, она никогда не забывает упомянуть про то, что она маглорожденая заучка, которая кроме книг окружавших ее повсюду, ничего не видела. – Доченька, подъем. Солнце уже встало, - слегка потряхивая девушку, произнесла ее мать Джин Грейнджер.       Как же волшебница рада, что ей удалось восстановить память своим родителям, забрать их из Австралии и привезти назад на родину. – Ещё 5 минут, мам - сонно пробормотала девушка, слегка поворачивая голову. – Гермиона, вставай. Тебе сегодня ехать в Хогвартс, - после этих слов, сон Гермионы, сразу прошёл. Быстро вскочив с кровати она побежала в ванную комнату.       Джин Грейнджер слегка помотала головой, усмехнулась, и пошла на кухню, делать дочери ее любимый черный кофе с молоком без сахара. На Вокзале Кинг-Кросс – Дорогая, может нам пойти с тобой? - спросил у юной волшебницы Том Грейнджер. – Нет, пап, все нормально. Я и сама смогу пройти сквозь барьер - уверено заявила Гермиона. – Ну тогда пока, мы будем очень по тебе скучать. Пиши почаще, - сказала мама волшебницы, и не замедляясь обняла свою дочь. Вслед за ней, этот жест повторил мистер Грейнджер.       Как только девушка прошла сквозь барьер, то сразу же увидела рыжеволосую девушку с голубыми глазами ,которая увидев её помахала своей элегантной и до жути женственной кистью, - однозначно, это была Джиневра Уизли.       Золотая девочка пошла на встречу к своей лучшей подруге, но подойдя ближе, она увидела Гарри Поттера и Рона Уизли.       Всю дорогу до Хогвартса девушка надеялась, что хотя бы этот год, пройдет без всяких приключений. Ведь все камни были спасены, никаких Василисков по трубам больше не ползало, никакие воспоминания и дневники не пытались никого убить, все крестные сбежали из Азкабана, все возможные турниры были закончены, крестражи были уничтожены, все Малфои отреклись от темной стороны, а все Волан-де-морты были убиты, так что она думала, её уже ничего не сможет удивить. Но она глубоко ошибалась.....

***

      Утро Теодора Нотта, как обычно не сложилось. Он проснулся от хлопка аппарации домового эльфа. Волшебник лениво открыл глаза и посмотрел на Дори. – Хозяйка вызывает молодого хозяина в малый зал, - быстро сказала домовиха, и с таким же резким хлопком, аппарировала обратно.       Тео медленно встал с кровати и пошел в ванну. Быстро сделав привычные утренние процедуры, он одел черные спортивные штаны и рубашку в клетку, черного и серого цвета. Совсем не аристократично. Завтра уже в Хогвартс. Не ходить же в мантиях сейчас?       Парень спустился на второй этаж, и зашёл в малый зал. – Чем обязан в столь раннем часу, мэм? - насмешливо спросил Теодор у своей матери. – Тео, мне нужно тебе, кое-что рассказать. Это очень важно для меня, и поэтому прошу не перебивай, - в знак согласия, волшебник не очень уверенно кивнул, - Я очень долго собиралась с духом, и думала, как рассказать тебе, чтобы ты понял, и решила это рассказать. Вот только я совсем не знаю, с чего начать... - пробормотала женщина ,но ее перебил требовательный голос сына: – Мам, да скажи ты уже наконец! - нетерпеливо сказал парень. – Хорошо, -женщина глубоко вдохнула и начала свой рассказ, - Как то давно, 19 сентября 1979 года, на свет появилось два очаровательных ребенка, очень сильно похожих друг на друга. Но, приблизительно, в 1981 году 30 сентября, появилось пророчество которое гласило, что "Однажды, младшая, из одного аристократичного рода появившияся на свет, девятнадцатого числа девятого месяца, поможет мальчику, родившемуся в конце седьмого месяца, победить темные силы," - женщина остановилась, чтобы немного успокоится. Она всматривалась в лицо сына, и видела интерес, и в это же время непонимание в его глазах. Она продолжила: - Так вот, как ты, думаю, понял, только одна девочка, подходила под это описание. Как только Волан-де-морт узнал о этом пророчестве, то сразу же велел убить эту девочку, но ее родители оказались чуть хитрее. Они передали свою дочь одной знакомой магле, но вот случилась беда. Эта женщина куда-то скрылась, и ее никто не смог найти вместе с дочерью, - Джулиана Нотт на мгновение замолчала, всматриваясь в глаза сына. По его выражению лица, как и у большинства аристократов, ничего нельзя было понять, а вот в отличии от большинства аристократов, его глаза говорили все, - И эта девочка, твоя сестра, Тео. А так же я могу предположить кто она такая.... На платформе 9 и ¾       Теодор шел по платформе 9 и ¾, раздумывая о разговоре с матерью. Она предполагала, что его сестра, никто иная, как Гермиона Грейнджер. И на это есть три причины. Первая причина-та, что та женщина, которой мать и отец отдавали младшую Нот,т была Джин Уилтон. И им было известно, что она собиралась выйти замуж за Тома Грейнджера. Вторая-то, что сестру Тео, звали Гермиона. А вот третья, и самая главная-это пророчество. Ведь если верить именно ему, то его сестра должна была помочь Гарри Поттеру, убить эту лысую змею на ножках. Всё сходится, но вот как рассказать эту новость новоиспеченной Нотт, которая даже не подозревала о своём происхождении, он не знал. А так же он не знал как доказать. Ведь, по-любому, ей понадобятся доказательства.       Теодор не заметил, как зашёл в первое попавшееся купе. Он сел на место, и с непроницаемым выражением лица стал раздумывать о сегодняшнем разговоре с матерью, о том, как будет доказывать Грейнджер, точнее Нотт, что он ее брат. Сам он тем более, не до конца верил в это. Но мать слишком хорошо доказывала и ставила перед фактом. Вдруг послышался кашель.       Тео поднял глаза со своих ботинок, которые так старательно рассматривал, оглянулся, и увидел, что зашёл в купе, в котором сидели две девушки. Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли. – Я не заметил, что здесь кто-то есть, - изумлённо сказал слизеринец, поднимаясь с места. – Ничего страшного, а теперь будь добр, свали, - сказала Джинни ему в догонку.       Теодор пошел вдоль вагона, ища свободные купе, но поняв, что таких нет, пошел искать своих двух лучших друзей. Блейза Забини и Драко Малфоя.       Если уж, думая о Гермионе Грейнджер, он наткнулся именно на нее, то по логике, думая о ребятах, он также должен наткнутся на них.

***

      Он наткнулся на них и всё рассказал. – Ты сейчас, серьёзно? - поднимая свои тёмные брови, спросил Забини у своего лучшего друга. – Ты думаешь, я бы стал шутить... так?, - он взбесился, но сразу же успокоился. - Серьёзней не бывает. Я сам был в шоке, когда мама мне это рассказала, а особенно, когда она предположила, кто это может быть, - высказался Тео.       – Теперь это объясняет, почему вы так похожи, -логически размышляя, сказал Малфой, - Мы даже прозвали её, твоей женской версией. - Тео поднял брови, будто задавал вопрос, но Малфой не заметил, или же сделал вид, что не заметил, продолжил: - Она ведь так похожа на твою мать, Тео. Как мы раньше этого не заметили?       В ответ на эту реплику Теодор лишь пожал плечами. –Эй, Драко, это получается зря ты её пять лет, грязнокровкой называл, - с задорным огоньком в глазах и насмешкой в голосе, сказал мулат. – Конечно, я не уверен, что это всё правда, но всё же. Если её кто нибудь ударит, обзовёт, то кричалки от маман, мне не избежать, - с ноткой раздражения в голосе сказал Тео.       После этой реплики в купе троих слизеринцев, послышались небольшие смешки, а потом и вовсе хохот.

***

      Гермиона Грейнджер сидела в Большом зале за столом своего факультета, и ловила на себе, заинтересованные взгляды троих слизеринцев. – Почему они так странно смотрят на тебя? - спросила Джинни у своей подруги. – Джин, ты не правильно задала вопрос. Скорее, почему они вообще на нее смотрят? - ковыряясь в тарелке сказал Поттер, своей бывшей девушке. Да, именно бывшей девушке.       Они расстались так же неожиданно, как начали встречаться. В вечер семейного ужина, у Гарри и Джинни был достаточно серьезный разговор, который окончился решением, взять небольшую паузу в отношениях. Но за несколько дней до приезда в Хогвартс, они окончательно решили расстаться, не видя смысла, возобновлять какие-то романтические отношения.       Так же примерно и Гермиона с Роном. Так-то, они не встречались совсем. У них был лишь один поцелуй в Тайной Комнате, и после Уизли прозвал её своей девушкой на всю Выручай комнату. Это ничего не значило. Это был выброс адреналина, во время которого, произошло всё... Если у Рона и была небольшая симпатия к Гриффиндорке, то она же, в свою очередь любила его как родного брата, которого у неё никогда не было. – Я не знаю, но ведут они себя крайне странно, - сказала Золотая девочка, посмотрев прямо в глаза Теодору Нотту.       Гермиона пристально наблюдала за тем, как тот прерывает зрительный контакт, говоря что то Пэнси Паркинсон. И ровно через секунду, она посмотрела на Грейнджер ошеломлённым взглядом.       Гермиона не понимала, чем она так заинтересовала четырех учеников Слизерина. Неужели они какие то сплетни трепают? Или ещё что-то похуже.       Размышляя, Грейнджер даже не заметила, как наблюдавшие за ней люди поднялись со своих мест, и пошли прочь из Большого Зала...       Она не знала, что совершенно скоро, её жизнь измениться. Измениться до неузнаваемости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.