ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:
      Оставив на месте преступления Вахтанга и Леонидова, молодые люди приехали в отдел и, первым делом войдя в допросную, увидели сидящего там парня. Парниша крутил в руках какую-то ручку, которая в любой момент готова была треснуть от его грубых движений.       Спокойно пройдя мимо, девушка встала возле стены и скрестила руки на груди, подозреваемый начал что-то яростно тараторить, но Макс жестом приказал ему заткнуться.       — Что ты забыл на месте преступления и почему убегал? — порядком заебавшись, хотя сейчас только начало дня, спокойно спросил Макс и немного угрожающе наклонился над парнем, второй замялся и, несколько секунд подумав, виновато опустил голову.       — Испугался, — полицейских немного рассмешил ответ подозреваемого. Крис улыбнулась и, повернувшись к парнишке, спросила:       — Чего же испугался?       На что сразу же получила ответ «Что вы меня задержите», ну и не удивительно, кто же хочет проводить время в кутузке, а ещё и за убийство, срок не маленький всё же будет.       Макс раздраженно закатил глаза и выровнялся. Девушка не спеша прошлась по коллеге взглядом.       «А фигурка у него ничё такая», — ловя себя на этой мысли, Кристина заметила Максимова, который в ответ палит на неё непонимающим взглядом, брюнетка улыбнулась и перевела взгляд себе под ноги.       Вспомнив, что они тут не одни, заговорила:       — Что ты вообще там делал? — Крис заправила выбившуюся прядь волос за ухо и посмотрела в сторону подозреваемого.       Парень с некой неприязнью осмотрел полицейских, будто колеблясь, отвечать ему или нет. Но выдохнув, всё-таки сказал:       — Я ждал возле подъезда, и когда она подходила ко мне, её кто-то застрелил. Я испугался и даже не мог сдвинуться с места. Пока стоял и приходил в себя, кто-то вызвал полицию. Ну, а дальше, уже знаете. Вы приехали, я решил убежать, потому что подумал, что меня будут подозревать в этом, но не убивал её я!       Парень срывался на крик, ну да, нужно же доказать, что ты невиновный, всё-таки дышать воздухом свободы лучше всего, особенно это начинаешь понимать, когда вот-вот можешь сесть за убийство, которое не совершал или, может, совершал? Кто же знает.       Девушка приложила пальцы к вискам и исподлобья смотрела на парня. Порядком такие люди надоедают, крики в таких ситуациях не помогают, даже лучше будет для тебя же, если ты сидишь с каменным лицом, мол «Я ничего не делал, хуй что вы докажете», но люди разные, как говориться.       — Ты говорил, что ждал её возле подъезда. Это твоя девушка или жена? — Максимов устало облокотился на стену.       — Вы серьёзно?       — Разве то, что я сказал, было похоже на шутку?       Поняв, что полицейский не собирается продолжать и что-либо больше говорить, парень выдохнул и наконец ответил:       — Она была проституткой, и я решил её заказать. Ну, и всё так получилось.       Сказал четко, без запинок, говорит спокойно, смотрит так же, ещё и руки сложил. Словно просканировав парня, девушка хмыкнула, говорит правду. Она посмотрела на Макса.       «Видимо, о том же думает» — пронеслось в голове.       Будто что-то вспомнив, Макс спросил:       — Так, хорошо, Елену Щербакову знаешь?       — Ну, слышал. Она вроде модель.       И вновь спокойно сказал, глаза не бегают, пальцы не заламывает. Правда.       — А ты не знаешь, они как-то между собой общались? — выпалила Крис, оторвав свой взгляд от коллеги.       Парень засмеялся.       — Откуда же мне знать?       Поговорив ещё какое-то время с парнем и задав несколько дополнительных вопросов, было известно только то, что модель принимала наркотики, а также имела дело с торговцем ядами.       Чтож, какая никакая информация, рано или поздно она пригодиться. Они уже собирались заканчивать допрос и отпустить это чудо, как парень выпалил:       — А! И ещё, я слышал, как она говорила с кем-то по телефону, и в разговоре было чётко слышно что-то про яды и про убийство, но вот фамилий никаких не было.       Информации достаточно, да и из этого бедняги её много не вытянешь.       — Можешь быть свободен, — Крис кивнула головой в сторону двери, а после вышла вслед за Максимовым.

***

      — Походу, у нас проститутка-киллер, — улыбаясь, проконстатировал Максимов, идя в сторону кабинета.       — Вау, с таким я ещё не встречалась, — девушка улыбнулась краями губ. Остановившись перед дверями кабинета, она сказала:       — Слушай, нужно обратиться к этому Безрукому.       Просить Вахтанга долго не пришлось, через несколько минут адрес логова Безрукого был уже у коллег. Иногда, смотря на Леонова и на то, как быстро он находит нужную информацию, можно подумать, что он был одним из тех, кто взламывал Пентагон.

***

      Приехали следователи к заброшенному зданию, до которого, судя по внешнему виду, никому не было дела много лет. Осмотрев строение, полицейские прошли в подвал.       Когда они зашли внутрь, в нос ударил запах сырости, плесени и ещё чего-то неприятного, а кожу обдало неприятным холодом, от которого прошлись мурашки. Пройдя вглубь подвала, перед их взглядами открылись множество стеллажей с различными склянками и колбами. Подойдя к одному из них, девушка прочла надпись на бумаге, прикрепленной к колбе, и, вскинув брови, еще раз осмотрела стеллажи, все эти жидкости были ядами, и, пробежав глазами по названиям других колб, нахмурилась, здесь были как и самые распространенные яды, по типу Мышьяка и Цианида, так и более редкие как Диоксин, Тетраэтилсвинец и другие.       — Что за логово такое? — шепотом сказала Крис, всё еще рассматривая содержимое полок.       Из раздумий полицейских вывел голос, внезапно появившийся в темноте, и девушка с мужчиной увидели приближающийся силуэт.       — Стоять! — быстро среагировав, крикнул Макс и направил дуло пистолета на неизвестного.       Мужчина совершенно спокойным голосом заговорил:       — Кто вы такие? И что вам нужно?       Максимов нахмурился и крикнул:       — Безрукий?       — Смотря кто спрашивает.       — Максимов! — получив утвердительный ответ от собеседника, Макс расслабился и, опустив оружие, спросил:       — Кому ты в последний раз продал тетродотоксин?       Несмотря на то, что лицо Безрукого было скрыто темнотой, было слышно, как тот усмехнулся, и, сказав что-то типа «Я не запоминаю каждого, кто у меня что-то покупает», сложил руки на груди, ожидая каких-то действий со стороны полицейских.       — Да что ты рассказываешь, у тебя же по-любому должна быть какая-то записная книга, ещё что-то, и так же понятно, что кому попало всё это ты не продаёшь, — дилер вновь усмехнулся догадливости мужчины и, согласившись с его мыслью, немного поколебавшись, развернулся и ушёл в неизвестном направлении.       Повернувшись к мужчине, Крис спросила:       — Ну и куда это он, всё, разговор окончен? Или пошёл проверять?       — Не знаю, сейчас посмотрим.       Спустя какое-то время Безрукий вернулся и, всё ещё оставаясь на приличном расстоянии от коллег, показал флешку и сказал:       — Вот тут всё, что вам нужно, можете идти. — и, положив устройство на стол, удалился.

***

      До отдела молодые люди доехали в тишине, каждый витал в своих мыслях.       Ворвавшись в кабинет, Макс подошёл к Вахтангу, а Крис села возле пса на диван, почесав того за ушком, на что получила довольный вой пушистого. Сегодня псу решили устроить небольшой отдых, поэтому сейчас он просто отдыхает на своем любимом и потрепанном временем диванчике.       — Короче, Вахтанг, эту флешку нам дал Безрукий, сказал, мол, «Тут всё, что вам нужно». — Леонов недоверчиво глянул на Максимова. Кто его знает, что Безрукий мог кинуть на ту флешку, вирусы на флешках всё-таки не редкость. Но выдохнув, он подключил устройство к компьютеру, а через несколько минут открыл видео, которое там было. Судя по всему, с камер наблюдения.       Спустя пять минут просмотра, ничего не было обнаружено, как тут:       — Вот! — Леонов нажал на паузу, — Я знаю эту девушку, Лидия Войтенко 24 года, — Макс покосился на друга.       — Она где-то светилась?       — Нет, вполне себе… — не успел договорить Вахтанг, как в кабинет ворвался Леонидов и довольно плюхнулся на своё место.       — Хотя бы ради приличия стучитесь иногда, — Леонов закатил глаза, на что получил недовольное цоканье Лёши.       — Я почему вообще пришёл, нашёл кое-что интересное про наши два убийства. Как оказалось, эти две девушки были сестрами двойняшками, и у них была старшая сестра, но неизвестно кто это, не удалось пробить. Все они были хорошо обеспечены, и не нуждались в деньгах. Каждая, конечно, по-разному зарабатывала эти деньги, но всё же сам факт, — Леонидов положил руки на стол и спустя несколько секунд повернулся в Вахтангу.       — Слушай, можешь найти их мать или каких-либо родственников?       — Постараюсь, но ничего не обещаю, — Макс кивнул, подойдя к двери, повернулся к Крис и выпалил:       — Ну, ты идёшь?       — Иду, чё агрессивный такой?       — Нормальный я, спать хочу. Поехали домой. А вечером уже Леонидов позвонит и расскажет подробности, — девушка кивнула.       Странно, сегодня действительно целый день в сон клонит, да и раздражительность какая-то нездоровая появилась, может, подхватили что-то.       — Ну так пошли, что ты стоишь?       — Иду я.       Дома у Макса молодые люди уже были ближе к пяти вечера, первым, что бросилось в глаза, была кровать, и, плюхнувшись на неё, девушка сразу погрузилась в крепкий сон, а Макс, удобно умостившись на своём диванчике, так же уснул.

***

      Проспав крепким снов неизвестное количество времени, первой проснулась девушка.       Голова болела, словно по ней проехался грузовик, причем раза три, во рту сушило, словно от похмелья. Схватившись за голову и осмотревшись в поисках хоть какой-то жидкости, её взор упал на бутылку с водой, выпив приличное количество, она рухнула вновь на кровать.       — Черт, что это такое? Макс, — в ответ послышалось только приглушенное «отстань».       — Макс, твою дивизию! — Крис запустила в него подушкой, второй всё-таки соизволил посмотреть на коллегу и сказал:       — Крис, у тебя тоже такое чувство, будто ты весь день бухал, а ты вообще не бухал?       Вспомнив какую-то нелепую шутку про мужика с дрожжами, девушка засмеялась, но, как только почувствовала резко усилившуюся боль в голове, сразу утихла.       — Почему ты так уверен, что мы не пили?       — Во-первых, я знаю себя, во-вторых, я ни хрена не помню.       В этот момент их посетила одна и та же мысль. Первым спросил Макс:       — К Лене?       — К Лене.

***

      Кое-как раздуплившись, полицейские, а точнее их подобие, поплелись в отдел.       — Ленка, ты тут? — Максимов зашёл в лабораторию, а за ним Крис.       — Здравствуйте. Мы с Лёшей вчера весь вечер пытались дозвониться к вам, так и не смогли. Что случилось?       Девушка нахмурилась, — «Неужели мы проспали более 11 часов, что за бред?».       — Слушай, можешь у нас взять кровь на анализ? Совершенно ничего не помним из того, что было вчера, и такое ощущение, будто вчера пили, не просыхая, — недоверчиво осмотрев коллег, Лена согласилась.

***

      — Ну что там? — Макс пытался заглянуть в бумагу, которую держала Лена.       — Вы пили в последнее время какое-то обезболивающее?       — Я пила.       — Ты? — Леонидова кивнула в сторону Макса.       — Ну, я тоже какие-то пил, у меня голова болела.       — Значит, у вас передозировка. Это и вызвало приступы агрессии. А не помните вы этого, потому что Гнездилов, видимо, подсыпал вам снотворное, и скорее всего, у вас ещё и передозировка снотворного, из-за этого, у вас частичная потеря памяти. Так и знала, что не стоило его давать.       Пытаясь переварить полученную информацию, полицейские то и дело переглядывались, первым нарушил тишину Макс:       — Наркоманы какие-то, в один день две передозировки.       — Что же, память восстановится, не переживайте. Пейте больше воды и отдохните, — добавила в заключение Лена. Спустя несколько мгновений в дверь постучались и, не дожидаясь ответа, вошли, это был Вахтанг.       — Я как раз вас всех искал. В общем, я нашёл мать этих двойняшек, оказалось, у них была ещё одна сестра — Лидия Войтенко, 24 года, у них там был какой-то конфликт в семье, поэтому она ненавидела своих сестёр, — Крис покосилась на Леонидова.       — Неужели она могла пойти на убийство из-за детской травмы?       — Ну, кто знает, кто знает. Я пробил адрес этой Лидии. Макс, он уже у тебя. — сказал Вахтанг и удалился в кабинет.

***

      Дом Лидии был совсем недалеко от отдела. Зайдя на нужный этаж и найдя нужную квартиру, полицейский постучал, дверь открыла невысокая светловолосая девушка.       — Вы кто?       — Полиция. В пальто.       Лидия замерла на пару секунд, а потом, сорвавшись, рванула в другую комнату.       Опять догонялки, ну сколько можно, от судьбы не убежишь, неужели так сложно запомнить?       — Ну куда Вы? — Макс забежал за девушкой, зайдя в комнату, за стенами которой пару секунд назад скрылась девушка, и никого там не обнаружив, полицейский огляделся, как тут.       — На! — в нескольких сантиметрах от головы пролетела ваза, которая с глухим звоном грохнулась на пол и разбилась на крупные осколки.       — Не трогайте меня, — девушка судорожно пыталась найти взглядом, что ещё можно кинуть в копа.       — Мы просто пришли поговорить.       — Знаю я ваши «поговорить».       — Зачем покупали яд? — в разговор вмешалась Кристина, которая не спеша вошла в квартиру и оперлась о дверной косяк, перекрыв выход для Лидии.       Девушка молчала.       — Не хотите говорить, ну и не надо. Расскажите всё в участке, — с совершенно невозмутимым видом сказал Макс.       Видимо, Лидии полностью снесло крышу, и, посмотрев в сторону окна, она рванула к нему со словами:       — Не подходите. Я сейчас прыгну.       — Прыгайте на здоровье, но для начала, ответьте на наши вопросы, — Максимов положил руки в карманы и спокойно смотрел на девушку, ну не похожа она на человека, который сиганет из окна 9 этажа.       — На какие вопросы?       — Что вы знаете о Марьяне и Лене? — спросила Кристина, не отрываясь от разглядывания квартиры, в которой проживала девушка, небольшие комнаты, не очень свежий ремонт, но, несмотря на это, в доме было чисто и довольно опрятно.       — О, мои любимые сестрички, они двойняшки. Ненавижу их всем сердцем. А что уже случилось?       — Давайте Вы не будете прикидываться, будто ничего не знаете, — выпалил Макс.       — О чём вы?       — Ну как, Вы подсыпали яд Лене, а после ударили по голове, тоже самое сделали с Марьяной. Только у меня один вопрос, зачем наливать яд, потом ещё и по голове бить? — Крис сложила руки на груди, вздернув подбородок, и смотрела на Лидию.       — Я… я... Я не знала, сколько нужно наливать, и после того, как она выпила воду с ядом, она меня заметила. Она заметила ампулу, лежащую на полу… Она внимательная. Очень, такая стерва. Я хотела перестраховаться, из-за этого и ударила Марьяну.       — Неужели Вы не знали того, что тот яд очень сильный, и рано или поздно, он убьет человека, сколько бы его не налили? Что ж, Вы уже признались в содеянном. И как я знаю, у Вас справка, поэтому полежите несколько лет в психушке, а потом опять на свободу, — мужчина начал потихоньку подходить к девушке.       — Не-е-ет! Я туда не вернусь, — губы девушки расплылись в улыбке, догадываясь о том, что она хочет сделать, полицейские переглянулись и стали подходить к Лидии. — Выбор. Он есть всегда.       Подойдя ближе в проему окна, Лидия сглотнула и, поставив ноги поудобнее, сделала шаг. Оба сорвались со своих мест и, выглянув в окно, увидели уже лежащую на земле девушку, возле которой уже начали толпиться люди.       И вот так всегда, люди думают, что смерть решит все их проблемы, но выход есть всегда, ведь так? И смерть не считается одним из них, разве что в самых крайних случаях, люди начали воспринимать смерть как что-то, что избавит их от проблем, и это проблема.       Хотя, псих, что поделаешь, кто его знает, что у них там в башке.       — Ёбаный трамвай... — Кристина дрогнула.

***

      — Что ж, дело раскрыто, — Макс кинул папку с делом, а Вахтанг поставил печать с надписью «Раскрыто»       — Если честно, то, что она сказала, было что-то из ряда фантастики. Так тупо, — сказала девушка и прикрыла глаза, облокотившись о спинку дивана.       — Не поспоришь, — усмехнулся Максимов и сел возле девушки. — Ну и не надо.       Двери в кабинет открыли, и зашло оно.       — Гнездо. Ты откуда? — Максимов подпёр щеку рукой и осмотрел Гнездилова.       — От верблюда.       — Ты чего такой злой? — улыбаясь, спросила девушка.       — Меня эта дура старая из дома выгнала, — Игорь обижено сложил руки и уселся в кресло, и скорее всего оно не выдержало «гнева» капитана, поэтому спустя секунду Гнездилов уже лежал на полу.       Смотря на эту картину, Макс сквозь смех спросил:       — Клавка что-ли? И за что же она такого хорошего мужа из дома выгнала?       — Вот я о чём, подумаешь, просто зашёл к соседке…       Крис переводила взгляд то на Игоря, то на Макса.       — А Клавка — это… — девушка не успела договорить, как Максимов ответил.       — Это жена его.       Отряхнувшись, Игорь поднялся и, махнув воображаемыми волосами, почапал к выходу.       — Игорь, ты куда? — спросил Лёша, который до этого тихо наблюдал за этим «представлением».       — В куда нада.       — Ну иди, иди уже, дорогой. — выпалил Макс, на что все вновь засмеялись.       Немного успокоившись, Кристина задумалась и предъявила.       — Что же, как-то скучненько у вас. Одни яды, никаких интересных преступлений. — сказала девушка, разглядывая книги на полках.       — Это только начало, — сказал Макс и направился в сторону двери.       — Ты куда пошёл? — девушка с непониманием глянула на мужчину.       — Не порть картину, я типо такой важный, весь загадочный должен выйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.