ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
Примечания:
      Утро, утро понедельника, время, когда единственное желание — это желание не проснуться, либо проспать хотя бы на 2 часа больше, чем ты можешь себе позволить. И, пожалуй, сегодня тот самый день, когда можно никуда не торопиться, ведь Громов решил в честь успешно выполненного задания сделать небольшой выходной следователям.       Казалось бы, что может испортить это идеальное утро?       Может, и это пёс, который ни с того ни с сего подбежал к входной двери и во весь голос начал лаять на нее.       Первым от лая проснулся Макс, хоть и за последние пару дней он был знатно вымотан, но всё так же реагировал на каждый звук даже во сне.       Кое-как разлепив глаза, он развернулся в сторону неугомонного Пса.       — Я тебя всё равно как-нибудь пристрелю, если будешь лаять по утрам. — пробубнев это, Максимов подошел к двери и посмотрел в глазок, как и ожидалось, за ней никого не было.       — Ну и чё тебе надо было в 4 утра за этой чертовой дверью? — хозяин шуточно пнул пальцем собаку по носу и уже собирался назад в постель, как услышал шаркающие звуки когтей и скулёж пса.       — Если я открою её, ты угомонишься? — с явным раздражением сказал мужчина и открыл дверь. Пес выбежал и, подняв с пола неизвестный конверт, притащил его хозяину.       — Что за? От лая пса и бурчания Макса проснулась Крис, ещё не совсем раздуплившись, девушка медленно подошла к коллеге.       — Что случилось? — посмотрев на конверт в руках Макса, она сказала, — Ого! Интересно, в каком веке живет человек, который отправил это письмо. Открывай, мне уже любопытно.       — И тебе доброе утро.       Недоверчиво осмотрев конвертик, Макс всё же открыл его и, развернув письмо, сначала пробежался глазами по тексту, а после начал читать вслух.       — Дорогая Кристианна Леман, я очень… — заметив резко побледневшее лицо девушки, Макс остановился и, сжав ее плечо, посмотрел в глаза.       — Ты чего? Воды дать? Девушка помотала головой. На её лице читался явный испуг и даже страх?       — О боже… Неужели он нашёл меня. Читай дальше, — Максимов поджал губы, но всё же продолжил.

Я очень скучал по Вам и был очень рад узнать ваше место проживания на данный момент. Скоро мы с вами увидимся.

Ваш Егор.

      Мужчина нахмурился и, помотав головой, опустил письмо, осмотрев девушку и её состояние, он аккуратно взял её за руку и посадил на диван, садясь перед ней на корточки.       — Объяснишь, или будем дальше играть в молчанку? — помолчав ещё какое-то время, Кристина перевела взгляд на Макса и сказала:       — Я… я даже не знаю, с чего начать.       — Давай по порядку. Кто такая Кристианна?       — Это я. А точнее, мое полное имя. Родители были креативные, знаю.       — Так, а что это за такой интересный молодой человек, который тебе это написал?       — Это мой бывший, я с ним разошлась. Причины были, и эти причины были серьезными. Потом я просто уехала и поменяла номер. Так скажем, начала жизнь с чистого листа.       С каждым словом лицо Максимова становилось всё более напряженным, если человек из прошлого возвращается в твою жизнь, либо пытается это сделать, то не жди хорошего, а если судить по реакции всегда сдержанной Крис, то стоит ждать пиздеца.       Мужчина потер переносицу и спросил:       — Ты помнишь его данные, фамилию, адрес, не знаю.       — Разошлась я с ним лет 5 назад, поэтому он скорее всего поменял адрес, но всё же, я его помню. Но, если он как-то подложил записку, значит, скорее всего, он живет где-то здесь, либо у него есть какой-то друг, который это всё делает.       Напряжение в воздухе росло с каждой минутой, Максимов уселся возле девушки и устало потёр переносицу.       Только этого ему не хватало, и так в жизни полно всякого дерьма, так ещё и вдобавок какой-то маньячина явился.       — Это просто так нельзя оставлять, для начала нам нужно в отдел, может, там кто-то будет, попробуем найти этого твоего сраного Егорчика.

***

      Дорога в отдел заняла не много времени, всю дорогу в машине царила тишина, девушка повернулась к окну и думала о чем-то своем, а Макс просто следил за дорогой, думая, в какую задницу они могут вляпаться и, конечно, не забывая проклинать тот день, когда он решил стать следователем.

***

      Макс без стука зашёл в кабинет, выходной, там наверняка никого нет, но, на его удивление, он заметил Леонова и, резко остановившись, почувствовал, как в него влетела Крис.       — Чё ты встал, утюг не выключил? — заметив Вахтанга, девушка замялась.       — А ты что тут забыл в выходной? — сказал Макс, проходя внутрь.       — Тёща приехала, но такой же вопрос могу задать вам. — ответил мужчина.       — А, нам надо найти одного человечка, и даже хорошо, что ты тут, — Максим устало опустился на диван.       Вахтанг недоверчиво глянул на коллег. И выдохнув, сказал:       — Ну… хорошо. Говорите ФИО, сколько лет.       — Крис? — Макс повернулся в сторону девушки.       — Благоусов Егор Дмитриевич, 29 лет.       Вахтанг что-то набрал в компьютере, а спустя семь минут поисков информации, лишь отрицательно помотал головой. Ничего, никакой информации нет.       Крис нервно застучала пальцами по столу, откуда взялся этот мудила, а главное как он нашёл её?

***

      Попрощавшись с Леоновым, мужчина и девушка пошли к машине, сев внутрь, Крис задумалась. Как же его отследить, или же найти?       — Слушай, может, попробуем поставить камеры в подъезде, если не его, то хотя бы подельника словим.       Максимов вздернул бровь, идея так себе, неизвестный может прийти в то время, как их не будет дома, и быть с закрытым лицом, тогда это будет впустую потраченное время. Но вариантов больше нет.       — А он тебе не писал записок каких-либо, с данными, чтобы с ним связаться? — внезапно спросил Макс.       Кристина задумалась, а после выдала: — Он оставил только адрес, по которому я могу ему отправлять письма, как бы странно это ни звучало.       — В другой город?       — Нет, в наш…       Девушка хмурилась, вся эта ситуация очень напрягала, кто его знает, что придёт в голову тому придурку.       — Тогда это может это был адрес его дома? Почему ты не сказала?       — Ты же сам записку читал, дурень. — Брюнетка улыбнулась и сложила руки на груди.       Что ж, года́ работы в полиции и не очень приятное прошлое сильно отразились на характере девушки. Даже в таких напряженных ситуациях она могла оставаться спокойной и держать себя в руках, хоть и иногда это давалось ей с трудом.       — Я взяла письмо с собой, поехали.

***

      Девушка и Макс ехали в тишине. Казалось, ничего странного.       Даже за такое вполне короткое время, которое они знакомы, мужчина мог понять, когда девушка просто задумалась, а когда её что-то тревожит, да и ему, как опытному следователю, это было заметно невооруженным глазом. Решив, что сейчас достаточно удобный момент, чтобы расспросить подробнее, он выпалил:       — Крис!       Девушка, что задумчиво смотрела в окно, немного подпрыгнула от резкого вскрика и, повернувшись к коллеге, спросила:       — Что?       — Может, расскажешь, что с тобой? Я же вижу, что после того письма ты сама не своя.       Кристина прикусила внутреннюю сторону щеки, сейчас не хотелось ничего говорить, да и обстановка не очень подходящая, решив, что лучше перенести этот разговор на вечер, она сказал это Максу, а он лишь понимающе кивнул и продолжил спокойно вести машину.

***

      — Мы приехали, нужно сходить за камерами, у меня тут есть один знакомый, будь в машине, я скоро приду. — сказав это, Макс удалился.       — Пф. — Девушка откинула голову и прикрыла глаза. В голове невольно начали всплывать моменты из прошлого.

***

— Где ты опять был? — Кристина устало опёрлась на стену. — Не смей со мной говорить, какого хрена ты шлялась с какими-то мужиками?! — парень переходил на крик и медленно приближался к девушке. — Что? Какими мужиками? Что ты несёшь? Пошатываясь, он подошел совсем близко к девушке и, прижав её к стенке, замахнулся…

***

— Сколько можно уже, Кристина, ты думаешь, я не знаю, что ты налево ходишь, да ты никому, кроме меня, не нужна!

***

      От воспоминаний по спине пробежался холодок.       Почувствовав, как по щеке стекает одинокая слеза, девушка быстро смахнув её, расправила напряженные плечи и выдохнула.       — Грёбанные эмоции.       К машине уже подошел Макс и сел внутрь.       — О, ты так быстро?       Макс вздернул бровь и сказал:       — Ну если для тебя тридцать минут это быстро, тогда да, я очень быстро пришёл.

***

      Дорога домой заняла совсем немного времени, первой в квартиру вошла девушка, за ней Макс, а пес прибежал последним.       — Макс! Покажи хотя бы эти камеры. — мужчина достал устройства из кармана куртки и протянул их девушке.       Та взяла их в руку и покрутила, это были совсем маленькие устройства чёрного цвета.       — Хм. Я бы сама их и не заметила. Пойдем поставим? — Крис отдала камеры Максу, а сама отправилась за стремянкой.

***

      Уже через пару минут Крис осматривала раму двери в поисках, куда и как можно прилепить эти камеры. Сошлись на том, что их лучше приклеить на двухсторонний скотч и, наконец определившись с местом их крепления, Кристина залезла на стремянку, и кое-как прилепив эти клятые устройства, выдохнула, лестница постоянно шаталась под ногами, видимо, была слишком старой.       Уже собираясь слезать, девушка и мужчина услышали шаги и голос соседки.       — Что вы тут делаете?       — Лампочку меняем, — сказала Крис и закатила глаза, на что получила тихий смешок со стороны Макса.       — А где же сама лампочка? Поняв, что, видимо, соседка совсем не понимает сарказма, Кристина отвертелась от нее, сказав:       — Сначала старую выкрутим, а новую потом уже.       Услышав, как закрылись двери соседки, Макс, рассмеявшись, выдал:       — Кто же тебя за язык тянул?       — Что?       — Нам придётся ещё в магазин идти за лампочкой.       — У тебя чё, дома даже лампочек нет? — Максимов пожал плечами и вошел в квартиру.

***

      Спустя несколько дней безуспешного наблюдения к Крис уже начала подкрадываться мысль от том, что это была просто чья-то глупая шутка. Так как камеры реагировали на движения, в телефоне девушки мелькал только образ соседки и не более.

***

      Ночь, девушка и мужчина спали, вымотанные за день, даже не успев переодеться, но из сна их вывел внезапно вибрирующий телефон.       — Кто там, опять Антонине не спится? — сонным голосом промямлил мужчина.       — Сейчас посмотрю, — спустя пару секунд девушка распахнула глаза и сказала. — Стоять, это не Антонина. Там какой-то человек что-то под дверь кладёт.       — Что? — Резко подорвавшись с кровати, Макс подошёл к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.