ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, как всегда было тихо, Кристина и Макс тихо спали на своих кроватях, а пёс сквозь сон иногда вздыхал или дергался.       На улице сигналили машины, где-то вдалеке было слышно смех людей. Прекрасное время, если не брать во внимание то, что сейчас под дверь какой-то неизвестный упырь что-то кладет.       Уловив движение, камеры, ранее приклеенные над дверью, включились и подали сигнал на телефон Кристины, разбудив девушку неприятным звуком.       Кое-как разлепив глаза и сфокусировав свой взгляд, Крис какое-то время непонимающе смотрела на экран смартфона и, резко вскочив, подбежала к Максу, тряся того за плече:       — Крис, свали нахрен, три ночи.       Явно недовольная тем, что её послали, Крис треснула коллегу по спине и, показав экран телефона, шёпотом сказала о том, что кто-то находится у них под дверью, и им нужно быстро что-то предпринять.       Мужчина встал с кровати, тихо подойдя к двери, жестом приказал молчать, и, прислушиваясь некоторое время, неожиданно распахнул дверь, всё произошло настолько быстро, что девушка даже не успела сообразить, как неизвестный уже лежит на полу под Максом и вопит.       А как же тут молчать, когда ты лежишь мордой в пол, а твои руки прижимает к спине двухметровый мужик. —       Не ори, тут люди спать хотят, какого здесь забыл и что делал?       Крис стояла в дверном проеме, пытаясь разглядеть лицо парня, внутри что-то неприятно гудело, а в голове была каша из мыслей и воспоминаний.

***

— Я покажу тебе, кто главный! — замах кулаком…

***

— Ты мне ещё смеешь перечить?

***

      Из мыслей девушку вывел лай пса, животное подошло к парню, обнюхав того, и, не переставая скалиться, пес уселся возле него.       — Говори уже что-то, иначе я тебе руки выкручу, — рыкнул Максимов, тряхнув неизвестного.       — Уберите собаку!       — Он не тронет, пока я не скажу.       — Не скажу ничего, пока не отпустишь.       Макс посмотрел в сторону девушки и, получив неуверенный кивок от коллеги, сначала сжал сильнее кисти незнакомца, но в следующий же миг встал и, откинув его руки, отпустил.       — Рассказывай.       — А что рассказывать?       Парень резко развернулся и, ловким движением руки достав из кармана нож, вонзил его в ногу полицейского и, посмотрев несколько секунд, принялся бежать.       — Сука! — мужчина взялся за ногу, крепко прижимая место ранения. Кристина подбежала к Максу, но тот лишь сказал:       — Крис, бери собаку и за ним, быстро!       Стиснув зубы, девушка рванула за неизвестным.       — Пёс, беги, не потеряй след.

***

      Выйдя из подъезда, пёс некоторое время обнюхивал дорогу, а потом, замерев на несколько секунд, побежал, ведя девушку за собой.       Пробежав несколько дворов, собаке удалось схватить Егора за ногу и повалить того на пол.       Девушка крикнула:       — Стоять!       — Ооо. Дорогая? Ты уже мне замену нашла? Сошлась с ментом? Папаша подсказал? А меня, руководителя компании, значит бросил, — с сарказмом выпалил Егор.       — Это мой друг, во-вторых, не нужно приплетать сюда моего отца. А сам-то? Неужели забыл, что со мной делал? — девушка переходила на крик, внутри груди неимоверно горело и пекло.       — Ты этого заслужила.       — И чем же? Тем, что я все свое время уделяла тебе? Тем, что я отвернулась от всех, даже от родителей, ради тебя?       Парень помолчал некоторое время, а потом поднял руку для того, чтобы нанести удар ножом, но быстро среагировав, Крис выбила оружие из рук бывшего и направив на того пистолет, выстрелила.       Пуля прошла по касательной на руке, не смертельно.       Девушка принялась звонить Леонову.

***

      Сумасшедший денек, не так ли, единственное, что сейчас хотелось, так это лечь на кровать и вырубиться.       Время уже близилось к утру, солнце начинало вставать из-за горизонта, заменяя луну, листья на деревьях покачивались от легкого ветерка, погода была по-весеннему прекрасной.       Подходя к дому, Крис пошарила по карманам в поисках телефона и, достав гаджет, уже собралась набрать номер отца, как взглянув на время, поняла, что в такую рань он точно ещё спит.        Тихо вздохнув, зашла в подъезд и, поднявшись на нужный этаж, зашла в квартиру.

***

      На диване, тихо посапывая, лежал Макс, нога его была перебинтована.       — «Рана, видимо, не сильная, повязка небольшая, возможно, даже не колотая, а порез.» — подумала Крис, осматривая коллегу.       Почувствовав на себе взгляд, Максимов открыл глаза и, зевнув посмотрел на девушку.       — И тебе доброе утро.       — Крис, ты как? Он хоть тебя не пырнул нигде? Сидел тут, переживал.       — Я вижу, бедненький, так распереживался, что уснул, — мужчина легонько толкнул Кристину в плечо, — нет, не пырнул, уехал в свое истинное место обитания, к сожалению, не зоопарк, а всего лишь тюрьма, но это не хуже. Немного подстрелила нашего оленя, но не страшно.       Коллеги вместе улыбнулись. Посидев некоторое время в тишине, первым её нарушил Макс.       — Но я всё ещё жду подробностей, чего ты так его перепугалась? — немного поморщившись, девушка ответила.       — Ох, ну, во-первых я не перепугалась, я просто была немного растеряна, ну и удивлена. А по поводу подробностей.       Перейду сразу к основному, мы познакомились в клубе, мне тогда было 16 или 17, точно и не вспомню. Мы целый год встречались, ну и знаешь, подростковая любовь, кажется на всю жизнь, в горе и в радости, в общем вся бурда, потом решили съехаться, вот тогда он и показал свое истинное нутро. Абьюз, дичи он успел натворить. Ну, а любовь же вскружила мою подростковую головушку, я даже оборвала все связи с родителями и друзьями на некоторый период, потом мозги встали на место, я ушла от него, отсидел он, по-моему, сначала за тяжкие телесные, а потом его в психушку закрыли. В подробностях не скажу, потому что мне как-то не до него было.       Всё это время Максимов внимательно слушал, не перебивая.       — Материться можно? — Крис улыбнулась.       — Не надо,       — Тогда я промолчу, — рассмеявшись, девушка ответила.       — Спасибо, что выслушал Макс, мне в какой-то степени приятно, что кому-то интересно моё прошлое. Но не зацикливайся на этом, прошлое остается в прошлом, я с лёгкостью это забыла и оставила. А вот ты пострадал, рана сильная?       — Не очень, он походу еще и косой парень, просто порез, скоро заживёт.       — Это хорошо, тогда я думаю, что пора на боковую, ночка у нас выдалась насыщенная.       — Не то слово.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.