ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
      Солнце встает из-за горизонта, окрашивая небо в розовый цвет и раскидывая свои лучи по улицам города, домам и людям. Каждый человек спешит по своим делам, кто-то опаздывает на работу, нервно поглядывая на экран мобильного, а кто-то расслабленно прогуливается по тротуарам, погруженный в свои мысли.       Утро в квартире Макса было всё таким же, девушка и мужчина мирно спали на своих местах, а пёс то и дело бродил из комнаты в комнату, клацая когтями по полу.       Тишину нарушил телефон Максимова, внезапно зазвонивший на столе.       Подняв трубку и пробубнив что-то невнятное на просьбу Вахтанга подъехать к месту преступления, мужчина кинул телефон и погрузился обратно в сон.       Спустя какое-то время проснулась Крис и, не забыв покормить пса, села на кровать, листая ленту новостей, но уже через пару мгновений подскочила из-за громких матов Макса и проклинаний всего живого и неживого.       — Макс! Ты какого орёшь хуже бешеной собаки?       — Мне Вахтанг два часа назад звонил, говорил приехать, убийство у нас, — ответил мужчина, на ходу напяливая кофту.       — Тогда полетели.       Дорога к месту убийства заняла некоторое время.       Припарковав машину, коллеги подошли к Вахтангу.       — Мы сегодня проспали. — Максимов оглядел улицу.       — Вы как раз вовремя. Я же сказал на 12 приехать.       Крис покосилась на Макса и уже собиралась что-то ответить, как к ним подошёл Леонидов.       — Лемонидов, вы уже с Ленкой приехали что ли? — Сказал Игорь, высматривая что-то за спиной друга.       — Приехали, Игорёша. Соскучились даже, — с сарказмом выпалил мужчина и обратился к Вахтангу.       На земле лежал труп девушки, по телу было множество синяков и ссадин. Но самое интересное «красовалось» на шее: тонким лезвием на нежной коже был аккуратно вырезан контур сердца.       — Бернацкая Катерина Алексеевна, 27 лет. Предположительно умерла от пулевого ранения.       Пулевое ранение, это значительно облегчает поиск убийцы, если, конечно, оружие хоть где-то зарегистрировано.       — А… — уже собиралась что-то спросить Крис, как Вахтанг, поняв, какой вопрос она собиралась задать, ответил:       — Да, думаю, сердце, подобие отметки самого убийцы.       Всё это время Максимов тихо слушал подробности от коллеги и, подумав несколько секунд, сказал:       — Это же жилой дом. А от трупа уже исходит неприятный запах.       — Думаешь, ее сюда приволокли уже после смерти? — покосился на друга Леонов.       — Уверен в этом. Я думаю, нужно расспросить жильцов дома, может, кто-то что-то видел. — ответил уже Лёша и направился к дому.       Все разделились по этажам. Спустя полтора часа расспросов жильцов полицейские вышли из дома. Как и предполагалось, никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Кажется, только один старик видел какого-то подозрительного неизвестного. По описаниям все стандартно, капюшон, лица не видно, единственное, так это отсутствие одной руки.       Побродив по двору еще какое-то время и не найдя ничего, что бы указало на убийцу, следователи приняли решение ехать в отдел.

***

      В кабинете как всегда было уютно, не смотря на разбросанные возле стеллажа бумаги и хаос, творящийся на рабочих столах.       Коллеги рассуждали по поводу нового дела.       — Стреляли впритык, но вот что интересно, Лена сказала, что очки были обработаны сильнодействующим ядом, он впитался в кожу и дальше попадал в организм, человек из-за него не умрёт, но мучаться будет, — проконстатировал Вахтанг, смотря на документ в руках.       — Убитая — модель, родители спились, когда ей было около шести лет, жила в детском доме. Друзья говорят, была добрейшей души человеком. Они не понимают, кому и чем она могла насолить, — устало сказал Макс, садясь на диван возле пса и Кристины.       Девушка повернулась к мужчине и, осмотрев того, улыбнулась.       Поискав информацию про возможные похожие «сердца» на телах жертв, Вахтанг отрицательно покачал головой.       В кабинете повисла тишина, нарушаемая только тиканьем часов и клацаньем мышки.       — Кристиночка, а что вы делаете сегодня вечером? — Игорь повернулся к девушке, кокетливо снимая шляпу.       Тихо усмехнувшись, Крис ответила:       — Ничего, а что?       — Я ханчу вас прегласить в кафе на чашечку кофе, — услышав смех Вахтанга, Гнездилов продолжил, — чё ты ржёшь, ну чё ты ржёшь, как в грибы.       — Какие нахрен грибы, Гнездо, грибы спорят, — со своим совершенно невозмутимым видом сказал Макс.       — А, да, знаю, надеюсь, они уже помирились и больше не будут.       — О господи, Игорь. Вот по поводу кофе, совсем никак, меня вот, Макс пригласил.       Охреневший Максимов, который с ухмылкой наблюдал за данным диалогом, внезапно поменялся в лице.       — Я? А, ну да, конечно, — решив воспользоваться моментом, мужчина прокашлялся и, взяв Крис под руку, потащил к выходу.       Вахтанг посмотрел на закрывшуюся за коллегами дверь и, усмехнувшись, повернулся назад к монитору.       По коридору следователи прошлись в тишине, первой её нарушила девушка.       — Подожди, а куда мы идём?       — Как куда, пока на кофе, потом посмотрим.       Крис лишь пожала плечами и молча пошла за Максом. Пёс где-то плелся сзади, обнюхивая всё, до чего мог дотянуться.

***

      Зашли коллеги в первое попавшееся кафе и, заказав по чашке эспрессо, сели за столик у окна, на улице вовсю светило солнце, а по небу лениво проплывали маленькие белые облака.       — Слушай, Макс, помнишь, мы пару дней назад разговаривали, ты сказал, что уже был в отношениях, почему расстались? Могу же я себе позволить такую наглость и расспросить тебя, — Крис улыбнулась уголками губ.       Улыбка у девушки была очаровательной, в целом, как и она сама.       — Ничего особенного, просто остыли друг к другу.       К столу подошла официантка и, поставив свежее кофе на стол, удалилась.       — Не многословен ты, я вижу.       По залу вприпрыжку бежал довольный пёс, держа в зубах палку колбасы.       — Пёс, твою мать, ты где её спёр? А ну живо вернул обратно!       Но, видимо, у животного были другие планы, и, резко развернувшись, собака убежала на улицу, скрывшись из поля зрения.       — Гадина блохастая.       Девушка лишь ухмыльнулась и отпила горячий напиток.       Телефон Макса звякнул в кармане, и, достав мобильник, мужчина сказал о том, что у них новое убийство, поэтому нужно ехать, быстро допив и оплатив счет, полицейские пошли к машине.       Они приехали на место преступления, это оказался какой-то клуб, а на заднем дворе уже было огорожено лентами место убийства.       Выйдя из автомобиля, коллеги подошли к убитой, возле которой уже крутился Леонов и Игорь с Лёшей.       Макс подошёл к трупу.       — Вахтанг, кто тут у нас?       — Крылова Диана, 26 лет модель, работала в том же агентстве, что и прошлая наша жертва. Глянь на шею, такое же сердце.       Способ убийства был похожим, так же неприятный запах от тела и людное место, в котором труп уже давно бы заметили, скорее всего, с жертвами действительно расправляются в другом месте, а после уже привозят в разные места, только вот, как они связаны с жертвами? Или, может, места, где находятся трупы, ничего не значат?       — Слушай, а что там по поводу модельера? — Кристина встала возле Макса и осмотрела убитую.       — Не знаю, можно проверить.       Поговорив еще какое-то время, перекидываясь разными версиями, копов отвлек лай пса, который стоял возле одного из деревьев. Пушистый повозился какое-то время на месте и, взяв что-то в зубы, притащил вещь хозяину, как оказалось, это была обычная, или не совсем обычная, пудреница.       — Тебя накрасить что ли? — Максимов с непониманием оглядел вещь и, решив открыть её, свел брови к переносице. — Это не совсем пудра. Крис.       — Фраза «припудрить носик» обрела другой смысл? — Девушка улыбнулась и подошла к мужчине.       Решив аккуратно забрать находку и детальнее её рассмотреть, Крис забрала её из рук мужчины, случайно прикоснувшись пальцами его крепкой ладони.       Казалось бы, обычное прикосновение, но от него словно мелкие иголочки прошлись по всей руке, а после отдались приятным теплом по всему телу.       Последнее время в груди словно начало просыпаться давно забытое чувство любви и симпатии?       Макс очень начитанный и достаточно образованный мужчина, с которым всегда есть о чём поговорить, обсудить какую-то книгу или просто поговорить о жизни. Вдобавок к этому, конечно же, нельзя не отметить привлекательную и притягательную внешность, высокий рост, подтянутое, накачанное тело и голубые, словно небо, глаза.       Из раздумий девушку вывел голос коллеги:       — Крис, ты чего застыла, давай пудреницу, мне отпечатки нужно снять и Лене передать, — Леонов забрал вещь из рук девушки.       Покрутившись еще несколько часов на месте убийства, расспрашивая посетителей клуба и ища новые улики, следователи решили ехать в отделение.       Вахтанг пробил адрес модельера, поэтому Крис с Максом поехали к нему в офис. Сзади же приплелся Гнездилов.

***

      Встретило их большое светлое здание, внутри которого ходили модели, работники и гости агентства.       Кристина подошла к ресепшену:       — Здравствуйте, не знаете, где Елизаров?       — Он в своём кабинете, второй этаж 13 кабинет.       Мужчина оглядывался по сторонам в поисках собаки, которая ещё пару мгновений назад сидела возле ног хозяина.       — Макс, ты кого потерял? — Девушка положила руку на плечо Максимову, отчего тот дернулся.       — Пёс куда-то убежал, ты спросила, где этот?       — Да, в 13 кабинете.

***

      — Костя, выходи,       Макс зашёл в кабинет, хотя, если правильнее сказать, ворвался без стука и какого либо приглашения.       — А стучать, Макс? — мужчина закатил глаза и шуточно постучал по полке. — Вы кто, и зачем пришли без записи?       Гламурный парень сидел в кресле, разговаривая с кем-то по телефону, и был явно недоволен тем, что его прервали.       — Мы поговорить только. — Максимов и Крис подошли к столу. — Полиция.       Модельер несколько секунд помолчал, а потом, резко вскочив с кресла, побежал в коридор.       Офис был не слишком большим, поэтому даже без помощи пса, Максимов быстро догнал беглеца в гардеробной.       — Чего же ты убегал, сынок? — Мужчина взял модельера за ухо.       — Больно! Что вам надо?       — Мы расследуем убийство двух девушек из твоего агентства.       — Отпусти, тогда все скажу!       Макс отпустил беднягу, но все также продолжал нависать над ним, не давая прохода для повторного побега.       — Ну? Жду ответа.       — Я слышал о их убийстве, но я их не убивал.       — Зачем убегал тогда? — Мужчина посмотрел на него с презрением.       — Я думал, вы из-за наркотиков ко мне пришли.       — Знаешь, что означает контур сердца на шее?       — Нет, но Беатрис может знать, она шарит во всяких инициалах и так далее.       — Кто эта Беатрис?       — Подруга Дианы.       Максимов раздраженно вздохнул и склонил голову в бок. Откуда же ему знать, кто эта Беатрис.       — Ты издеваешься?       — У неё есть свой тату салон «Чёрный кот». Сегодня она там.       — Свободен.

***

      Выйдя из гардеробной и спустившись на первый этаж, Макс осмотрелся в поисках коллеги.       — Ты что-нибудь узнал? — Кристина подошла к мужчине и погладила Пса, который выбежал, как только услышал голос хозяина.       — Да, некая Беатрис, подруга Дианы, работает в тату салоне, может знать, кто у нас может эти контура так аккуратно вырисовывать.       — Поехали тогда?

***

      «Черный кот» — элитный тату салон города, зайдя внутрь, полицейские осмотрелись в поисках кого-то из персонала, первым на глаза попался охранник, а возле него стояла светловолосая невысокая девушка, с аккуратными чертами лица и татуировками на руках.       — Здравствуйте, вы кто?       — Мы полиция. — Кристина показала удостоверение.       — В пальто. — дополнил Макс, на что получил пинок в бок от девушки. — мы по поводу убийства Дианы.       Немного подумав, светловолосая жестом пригласила коллег в кабинет.

***

      — Проходите. Кофе, чай? — Они вошли в просторный кабинет в тёмных тонах.       — Нет, спасибо. Нам сказали, что вы знаете, кто может оставлять контуры сердца на шее у жертв. — Девушка следила за движениями Беатрис.       — Ну, насколько я знаю, у одного татуировщика была такая подпись. Но у меня нет его номера или адреса его салона.       — Хотя бы имя помните? — Макс осматривался, словно пытаясь что-то найти внутри помещения.       — Да, Артур, большего я и не знаю, извините, мне нужно работать.       — Если что нибудь вспомните, позвоните мне. — Крис дала свою визитку.       — Хорошо, спасибо.       Девушка улыбнулась и вышла из кабинета вслед за Максом.       — Макс, может, поедем домой? Уже поздно.       — Конечно.

***

      Дорога домой как всегда проходила в молчании, каждый был погружен в свои мысли, первым тишину нарушил Макс:       — Кристина.       — М? — Девушка посмотрела на мужчину.       — Не хочешь съездить на набережную?       — Сейчас?       — Ну да, — Максимов взглянул краем ока на Крис.       — Ну если ты предлагаешь, то давай.

***

      На набережной был прекрасный вид на город. Даже ночью он продолжал жить. Сигналили машины, где-то слышался смех людей, приглушенная музыка, вода приятно шумела, облизывая берег небольшими волнами, а небо было покрыто миллионами звезд, и сегодня, казалось, они все светились ярче, чем обычно. Всё это чувствовалось по-особенному.       — Как же тут красиво. — Девушка завораживающе посмотрела на город и, вдохнув полной грудью солоноватый воздух, села на песок. Возле неё присел Макс.       — Знаешь, — внезапно заговорила Крис, — в детстве я часто сидела по ночам возле речки и смотрела на звёзды. Тогда ночь была моим другом, как бы это странно не звучало. — Девушка улыбнулась сама себе.       — Я тоже любил сюда приезжать раньше, но сейчас стало много работы и я как-то даже не вспоминал об этом месте. На улице дул приятный ветерок. Девушка положила голову на плечо мужчине.       — Мне с тобой так спокойно почему-то.       — Потому что я работаю в полиции? — Лицо мужчины легко освещал свет от месяца.       — Не знаю, ты очень красивый под светом луны.       — Вообще-то, это я должен тебе это говорить, но приятно. — Макс приобнял девушку одной рукой.       Девушка и мужчин просидели какое-то время за разговорами.       — Крис, расскажи про своих родителей.       — Ну, папа почти всегда был на работе, мама была домохозяйкой, зарплаты папы вполне хватало нам для хорошей жизни, мы ни в чём себе не отказывали. Мои родители меня любили, как и я их, у нас почти никогда не было каких-то конфликтов, не знаю что ещё рассказать, а у тебя, Макс? Насколько я знаю, вы с Леной брат и сестра, но у вас разные фамилии, из-за чего?       — Мать у нас была одна, а отцы разные. У меня Максимов, ну, а у Лены, собственно, Жаров. Мой был академиком, я не очень хорошо его помню, а вот Жаров работал в полиции, он был моим учителем. — Макс улыбнулся, погружаясь мысленно в прошлое, в то время, когда Жаров был жив.       — Его убили.       — Боже… — Девушка свела брови к переносице.       — Я расследовал его убийство, кстати, Пёс так и появился у меня, он был псом Жарова.       Девушка молчала, разглядывала небо, будто пыталась что-то найти.       Максимов перевёл взгляд на Крис, он разглядывал её лицо, зелёные глаза, которые смотрели на его губы. Девушка приблизилась к его губам. Он сделал последний шаг. Такой желанный поцелуй, каждый вложил всё своё желание и любовь в этот первое нежное прикосновение. Девушка обняла мужчину за шею и притянула его ближе. Он положил руки на её талию, по её телу прошлась волна мурашек. Ночной город и луна создавали неимоверную атмосферу.       Они отстранились, а дыхание сбилось.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.