ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
      Девушка подошла к окну, нервно постукивая ребром лопатки по ладони. На улице лишь иногда проезжали машины, уличные фонари освещали тротуары и дорогу, а на небе луна уже давно заменила солнце.       Крис отошла от окна и подошла к плите, где уже жарились блинчики. Рукой она дотронулась до бортика сковороды. Из губ вырвалось громкое:       — Сука! — Кристина подошла к раковине и включила холодную воду.       — И тебе доброе утро. — Макс подошёл к девушке. — Вахтанг только что звонил, сказал что у нас новое дело. — девушка удивлённо вскинула брови.       — А старое куда пропало? — девушка тихо хмыкнула.       — Его передали другому отделу. Не знаю, что там случилось, но это уже не важно. Собирайся. — Макс пошёл в коридор.       — В смысле? Сейчас ночь, а мы даже не спали. — девушка свела брови к переносице и посмотрела на часы.       — Работа и преступники не спят. — мужчина надел обувь и лениво посмотрел в сторону Крис.       — Ага, как и мы с тобой.

***

      Возле тела крутился Гнездилов, упрашивая Вахтанга показать ему труп убитого, на что получал только недовольное бурчание второго и пару раз по шляпе.       — Вакшланг, ну тебе что, жалко, мне нужно осмотреть убитого. — Леонов закатил глаза и развернулся в сторону Игоря.       — Игорь, ты опять в обморок грохнешься, и потом я просто положу тебя в сторонку, чтоб под ногами не валялся.       — Да у меня дядя минерал, ну Леонов, ну покажи.       Из машины вышел Максимов, а за ним Крис.       — Что ты уже Вахтанга достаёшь, Игорь? Уйми фантазию и займись делом. — Макс подошёл к телу убитого и отодвинул белую ткань с лица погибшего.       — Оу… — В это время Игорь проскочил мимо Леонова и глянул на труп.       — Мамочки. — Гнездилов тут же упал без сознания. К мужчине подошли Крис и Лёша.       — Я вижу, вы уже ознакомились с убитым. — Леонидов кивнул в сторону трупа.       — Да, приятно познакомиться. — Кристина улыбнулась и закатила глаза. — Кто это?       — Неизвестно, лицо сожжено, и пока непонятно, кто это, да и впринципе, здесь почти всё тело сожжено…       Всё это время Макс просто слушал, а потом поднялся с корточек.       — Что-то известно о том, кто так его спопкорнил? — Максимов подошел к Леше.       — Ничего, кстати, где Пёс? Нам бы он помог.       Крис кивнула в сторону машины.       — Там, спит в кузове. Завидую ему. — Лёша положил руку на плечо девушки.       — А ты не завидуй. — Крис натянуто улыбнулась.       — Спасибо. Знаешь, даже вдруг спать перехотелось.       — Обращайся. — Лёша подошёл к Вахтангу.

***

      В воздухе летал запах свежего кофе. Игорь сидел за своим столом и с умным видом играл на компьютере в дурака. Кристина засыпала за столом Макса, закинув ноги на столешницу, а Максимов на диване со скучающим видом осматривал помещение. И лишь Вахтанг искал информацию про убитого. В кабинет вошла Лена.       — Есть информация про убитого! — Макс приложил палец к губам.       — Тише! Крис спит. — Елена продолжила тише.       — В общем, это Егор Друнин, 20 лет, после встречи с бывшими одноклассниками был убит. — Максимов поднял одну бровь.       — Можем расспросить одноклассников, которые были на встрече. А, откуда ты узнала, что он был именно на встрече? — Лена открыла дверь, чтобы выйти.       — Его лучший друг пришёл, у убитого в кармане нашли записку с номером телефона, мы позвонили, и вот. Я пойду его позову.       Жарова вышла из кабинета. Макс свёл брови к переносице и посмотрел в сторону Вахтанга.       — Странно как-то, зачем Егору нужно было записывать его номер, если они друзья? — Леонов посмотрел в сторону Макса.       — Может, этот Друнин знал, что он набухается, вот и решил подстраховаться.       — Вахтанг лишь пожал плечами на «версию» Гнездилова.       В кабинет вошёл парень лет двадцати. Игорь резко подорвался с места и надел шляпу.       — Ты куда прёшь? — Макс глянул в сторону Гнездилова.       — Не твое дело. — Игорь вышел из кабинета.       Парень прошёл и вальяжно сел на диван. Макс встал и подошёл к своему столу.       — Вы говорите, что вы его лучший друг, у этого Друнина были конфликты, враги? — парень пожал плечами.       — Были. Вообще, Егор был достаточно вспыльчивым и конфликтным человеком.       — Максимов сложил руки на груди и продолжил.       — Ну, имена, фамилии врагов?       — На встрече он опять поссорился с нашим директором. — Вахтанг оторвался от компьютера и посмотрел в сторону парня.       — Не думаю, что директор на такое способен. Может, у него были родственники: дяди, тёти, бабушки, дедушки? И кстати, как Вас зовут?       — А вы не думайте, вы проверяйте. Нет, родственников не было, вообще, Егор не любил про них рассказывать. Денис меня зовут, — Макс закатил глаза.       — Мы уже сами решим, что нам делать. Можете идти, нам нужно работать. Парень кивнул в сторону спящей Крис.       — Ага, я вижу, как вы работаете, — Парень криво улыбнулся.       Девушка, не открывая, глаз сказала:       — Тебе сказали идти, значит иди. Всё, что тут происходит — это не твоё дело. Если нам что-нибудь понадобится, мы позвоним вам, Денис. — Парень тихо цокнул и вышел из кабинета.       — Так ты что, всё это время не спала? — Максимов посмотрел на девушку, она потянулась на стуле.       — Ага, с вами поспишь тут. Вахтанг, сможешь найти, кто там у него директором был? — Леонов посмотрел в сторону Максимова.       — Уже делается.

***

      — Здравствуйте, Вы Николай Михайлович?       Крис вошла в кабинет в голубых тонах. За большим столом сидел бородатый мужчина лет пятидесяти.       — Здравствуйте, да. Чем могу помочь? — Макс сел на кресло возле стола.       — Скажите, вчера у Вас в школе была встреча выпускников? — Директор кивнул.       — Так вот, одна особь сказала что вы поссорились с Егором Друниным.       — Да, мы действительно немного не поладили, но к концу вечера всё было нормально. А что такого случилось? Кристина рассматривала кабинет и перевела взгляд на Николая.       — Его убили, и мы занимаемся расследованием. — Глаза директора округлились.       — Как? — Максимов посмотрел в сторону мужчины.       — Ну вот так, был мальчик, нет мальчика.       — Макс! — Девушка гневно посмотрела на Максимова.       — Ох, очень жаль, хороший был мальчишка. Честно, я не припомню, чтобы он с кем-то ссорился, спросите у его одноклассника Максима Боброва, они вроде общались в школе, а сейчас прошу вас уйти, мне нужно работать. — Максим встал со стула.       — Конечно, только напишите номер телефона этого Максима. — Мужчина быстро написал номер на бумаге и протянул Максимову.       — Спасибо за то, что уделили нам внимание. — Максимов и девушка удалились из кабинета. По пути к машине Крис набрала номер, который был написан на бумаге. Через несколько гудков раздался голос:

***

      — Алло?       — Алло, здравствуйте. Вы общались с Егором Друниным? — Парень тихо хмыкнул.       — Простите, с кем я разговариваю?       — Полиция, я Крис. — Девушка села в машину.       — Да, общались еще в школе, вчера встретились, а что он натворил?       — Его убили. — Парень замолчал на несколько секунд.       — Максим, с Вами всё хорошо?       — Кхм, да, но кто его убил и когда?       — Этим мы и занимаемся, тело мы нашли вчера.       — Простите, я не знаю ничего, что с ним происходило, мы перестали общаться полгода назад. — Девушка задумалась на несколько секунд.       — Давайте поговорим лично. Я скину Вам адрес отдела.       Парень согласился, и Кристина завершила звонок.

***

      Кристина вошла в допросную, за столом сидел Максим. А Максимов стоял у стены.       — Здравствуйте. — Поздоровалась девушка и, отодвинув стул, присела напротив парня.       — Расскажите всё, что вы знали о Егоре.       — В школе мы с ним хорошо общались. Родителей у него не стало. Отец ушёл сразу после его рождения, а мама пила, вот её и лишили родительских прав. Рос он в детдоме. — После этого рассказа Максимов посмотрел на парня и спросил:       — Каким он был в школе? — Парень задумался.       — Если Вы о поведении, то он нормально себя вёл, в принципе был спокойным.       — Кем он работал? — Задала вопрос теперь уже Крис и приблизилась к парню.       — Я бы не назвал это работой, подрабатывал.       — Кем?       Сказал Макс немного злым тоном и свёл брови к переносице из-за того, что его «собеседник» постоянно не договаривает.       — Наркоту развозил и продавал. — Ответил тот, на что девушка тихо цокнула.       — Нашёл чем зарабатывать.— Ответил первый.       После реплики Александров, сложив руки на груди, сказал:       — Ну извините, не у всех есть возможность зарабатывать легально.       Кристина закатила глаза. А вот Максимов смотрел в маленькое окошко допросной и спустя какое-то время ответил парню:       — Если бы хотел — нашел бы. Сейчас не об этом. На кого он работал?       На этот вопрос парень лишь пожал плечами.       — Я не знаю, он когда-то говорил — Пант. Но я даже не знаю, как он выглядит, честно.       Крис встала из-за стола.       — Спасибо за помощь, дальше дело техники.       Сказав эту фразу, девушка пошла к кабинету.

***

      Вахтанг быстро нашёл нужного человека, и спустя двадцать минут Макс с крис уже ехали к нужному дому.       — Макс, — девушка повернулась к мужчине. — Слушай, тебе не кажется этот его «дружок» подозрительным? — Максимов, не разворачиваясь к девушке, ответил:       — Тот Макс? — Крис закатила глаза.       — Нет же, тот, которого Лена привела.       — Не знаю, обычный кретин. — Кристина улыбнулась краями губ. — Ты, кстати, тоже какая-то раздражительная последнее время.       — Я посмотрю на тебя, когда ты двое суток без сна проведёшь. — Крис повернулась к окну. Остаток дороги прошел в молчании.       Машина подъехала к старому заброшенному дому.       — Мда, не очень. — Кристина скептически осмотрела строение и вошла внутрь, а за ней Макс.       Люди в белых халатах стояли возле столов, на которых готовилась непонятная субстанция. Девушка сморщила брови. Максимов приложил палец к губам, призывая девушку молчать. Мужчина тихо двинулся в сторону людей, но нога Макса зацепилась за колбу, и та с гулким звоном упала и покатилась по полу. Люди начали разбегаться в разные стороны. Крис накрыла ладонью лицо и сказала:       — Как в дешевых сериалах. Сука!       Один из людей замахнулся кулаком Максу в голову, но тот ловко уклонился от удара. Максимов ударил неизвестного в шею, и он в миг отключился. Девушка с непониманием посмотрела на мужчину. Сзади к Крис подошёл парень и ударил кулаком в макушку. По голове прошлась волна неприятной боли. Девушка быстро среагировала и, уклонившись от очередного удара, пнула ногой в пах парня, тот скорчился от боли и упал на колени. Кристина взяла за воротник обидчика и сняла с него защитные очки.       — Пустите, я ни в чем не виноват. — Девушка цокнула.       — Ага, и ты не знаешь, что тут происходит, а просто искал подработку, знаем, проходили. А теперь рассказывай, на кого работаешь, и чё вы здесь варите. — Максимов подошёл сзади к Крис.       — Да не знаю я! — Парень свёл брови к переносице.       — Рассказывай давай. — Кристина встала с корточек.       — Кхм, ну подрабатывал. — Максимов закатил глаза и произнёс злым тоном:       — На кого?       — Я не помню! Вроде бы Пант. Это опасный человек. Вы не понимаете, во что можете встрять. — Кристина ответила: —       Так, мы уже сами с ним разберёмся, ты работал с Егором Друниным? — Парень свёл брови и отрицательно покачал головой.       — Ладно, только дам тебе совет, найди нормальную работу, а пока у нас нет времени с тобой якшаться. — Макс пошёл в сторону выхода.

***

      Кристина вошла в кабинет и села за стол Максимова. Макс подошёл к Леонову. Пёс удобно устроился на диване, а Леонидов заполнял документы.       — Где Гнездо наше потерялось? — Вахтанг отвлекся от компьютера.       — Без понятия, он так и не приходил. Ну и хорошо, мешать не будет.       — Вы что-то узнали? — Не поднимая голову, спросил Лёша. Крис ответила:       — Ничего нового, всю ту же информацию нам сказал Максим, только зря по башке получили. — Подумав, Леонов ответил:       — Может, нужно этого Панта проверить? — Макс устало покачал головой.       — Нет, не стал бы он руки марать об этого Егора. Слишком высокий у него авторитет, чтобы таким заниматься. Знаю его.       Кристина оперлась руками о стол и зарылась пальцами в волосы.       — Я не знаю, может, ещё этого Дениса спросить? Может, чё вспомнил. — Макс поднял бровь и улыбнулся.       — Тебе он не очень понравился, я вижу. — Пёс одорительно гавкнул. — И Псу тоже. Нужно тогда Ленке сказать, чтобы звала этого Дениса.

***

      Кристина вошла в лабораторию, а за ней Макс. Жарова сидела за столиком и заполняла документы.       — Вы как раз мне нужны. — Максимов подошёл к Лене, а Кристина рассматривала помещение.       — В крови Егора обнаружили наркотик, доза большая, но не смертельная. Макс свёл брови к переносице.       — Так это значит, что он мог из-за действия наркоты что-то с собой сделать? — Елена подняла одну бровь.       — Ты что теперь, вместо Гнездилова странные версии несёшь? — Крис улыбнулась краями губ.       — Так ладно, нам нужен этот Денис.       — Я тебе скину его номер, сам уже с ним будешь говорить.

***

      Максимов позвонил на номер, который скинула Лена. После долгих гудков в трубке послышался ответ.       — Алло, Денис?       — Да, с кем я говорю?       — Максимов, мы занимаемся убийством Вашего друга. — Парень несколько секунд помолчал и ответил.       — От меня что-то нужно?       — Нам требуеться с Вами поговорить.       — Это срочно?       — Да. — Макс отключился.

***

      Денис вошел в кабинет и сел на диван возле девушки и Пса, но после чего, они встали и вдвоём подошли в Максу.       — Здравствуйте. Что вы от меня хотели? — Задал вопрос Денис и начал осматривать кабинет.       Первым ответил Максимов.       — Нам нужно ещё Вас допросить. Знали ли Вы, что Егор продавал наркотики?       Сразу после этих слов парень удивленно поднял брови, выражая недопонимание.       — Что? Нет, он мне ничего такого не рассказывал.       — Допустим. Но может, Вы что-то ещё вспомнили? — к их сожалению, Денис покачал головой.       — На кой черт ты нам сдался, если ничего не знаешь? — выразила свое недовольство Кристина и цокнула языком.       — Вы сами меня вызвали. — равнодушно ответил он.       — Иди, уже. — тоже немного раздражённо сказал Максимов и встал из-за стола, а вот парень наконец вышел из кабинета.       — Крис, нам нужно заехать домой. — сообщил мужчина, на что девушка устало кивнула. — Вахтанг, если что, звони.       — Конечно. — ответил он, и они попрощались.

***

      Кристина, не церемонясь, первая вошла в квартиру и села на диван, а за ней уже вошёл Макс.       — Крис, всё хорошо? — спросил мужчина и сел возле девушки.       — М? Да, всё нормально, если не обращать внимание на то, что сейчас у меня голова болит так, будто я ею в стенку долбилась. — сказала Кристина и устало прикрыла глаза, отчего её тело наконец расслабилось. — Ты сейчас во мне дыру прожжешь, Макс. — даже не открывая глаз, сказала она.       — Слушай, то, что было тогда…       К его сожалению, он не смог договорить, так как телефон в кармане девушки зазвенел.       — Громов звонит. — прокомментировала она и взглядом якобы спросила брать ли ей трубку. Макс свёл брови к переносице.       — Ответь. — через несколько секунд сказал он, и девушка подтвердила звонок.       — Да! Здравствуйте.       Эмоции на лице девушки в ходе этого разговора менялись одна за другой, любая попытка задать вопрос была бессмысленной, так как Громов понимал её вопросы с полуслова и сразу давал на них ответ.       — Что?! Вы чего там, с ума все посходили?! У нас середина дела, и, возможно, мы уже выходим на след преступника, а вы нам её подсовываете?!       — …       — Да мне похрен, чья она дочь! Я сама тут работаю чуть больше месяца.       — …       — Ах, к Максу. Ты думаешь СЕЙЧАС нам нужна эта заноза в заднице?!       Весь этот разговор Максимов тихо сидел и слушал, но услышал только некоторые слова начальника.       — Можешь попробовать позвонить отцу, он что-нибудь должен придумать. — Раздался хриплый голос в телефоне.       — Нет, не хочу. Я сама разберусь. Где забрать это?       — Кристина! Имей хоть какое-то уважение! В отделении я всё расскажу.       — Ой! И это говорит мне человек, который материл нового начальника, пока тот стоял у него за спиной? Всё, дальше сами разберёмся. До свидания! — с этими словами Крис отключилась.       Максимов же сложил руки на груди и ждал объяснений от Кристины.       — Цитирую Громова: «К вам присоединится стажерка на неопределённый срок, а Макс у неё будет за главного», — рассказала она, на что мужчина поднял бровь.       — Что? У нас, блин, даже нет времени поспать! Нам еще и эту стажерку решили подсунуть.       — Нам? — спросила девушка и ухмыльнулась, а Макс на это закатил глаза и ответил:       — Мне.

***

      Кристина вошла в кабинет, а за ней и Максимов. На диване сидела девушка с каштановыми волосами, одета она была в короткое обтягивающее чёрное платье, которое было настолько коротким, что Кристине показалось, что, если она наклонится, то всем станет видно ее нижнее белье       — «Если она вообще его носит», — подумала она.       На ногах же красовались туфли на высокой шпильке.       После осмотра новой стажёрки Крис тихо хмыкнула и села за рабочее место Макса, в то время как девушка подошла к Максимову.       — Я Александра, а вы, я так полагаю, Макс? — сказала она и протянула руку.       — Приятно познакомиться. Да я Макс, а это — Крис. — С натянутой улыбкой ответил Макс и показал рукой в сторону Леман.       Александра, даже не посмотрев в сторону Крис, присела обратно на диван, на котором уже вальяжно развалился Пёс.       — Вахтанг, где наше чучело? — спросил Макс своего коллегу, подойдя к своему столу.       — Как оказалось, ушло в отпуск.       В этот момент телефон Леонова зазвонил, и Вахтанг сразу ответил на звонок.       — Ну и хорошо, под ногами крутиться не будет. — прокомментировал мужчина.       А вот Саша, видимо, не любила зря терять время, поэтому посмотрела в сторону Максимова, сложив ноги друг на друга и, чтобы поддержать разговор, спросила:       — Что за чучело? — поинтересовалась она и начала чесать Пса за ушком.       — Ты. — ответила шепотом Крис так, чтобы её услышал только Макс, на что мужчина улыбнулся краями губ. — А, кстати, Александра, советую переодеться, тебе будет не очень удобно бегать на каблуках и в столь откровенном платье. — не выдавая никаких эмоций, сказала Кристина. А вот девушка на это закатила глаза и ответила.       — Хорошо, Кристина!       — Ладно, что там, Вахтанг? — Повернулся к коллеге Макс, когда Леонов положил телефон обратно на стол.       — Максим в больнице, состояние плохое. Он сказал, что что-то вспомнил. Макс, я скинул тебе адрес больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.