ID работы: 10398888

Пёс. Возвращение

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 34 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
      Первая в палату вошла девушка, за ней и мужчина, а вот Саша плелась где-то сзади, наконец-то переодетая во что-то более-менее подходящее.       В нос ударил запах лекарств и спирта. На койке лежал Максим, его глаза были чуть приоткрыты, а веки подрагивали. Услышав звук открывающейся двери, парень повернулся в сторону полицейских, Крис подошла к Александрову.       — Вы пришли, — парню тяжело давались длинные реплики, даже после пары слов он тяжело дышал.       — Да, вы сказали, что что-то вспомнили.       После этих слов Максимов стал чуть сзади Кристины.       — Мда… присядьте, — сказал Максим и кивнул в сторону кресел. В это время Пёс развалился на полу и дышал через рот.       — Мы постоим, спасибо, — ответила Крис и чуть заметно улыбнулась, а Катя тихо осматривала палату.       — У Егора была девушка… бывшая. — Кристина свела брови к переносице.       — Нам Денис этого не говорил… — Девушка повернулась к Максимову.       — Ну была и была, какая разница? — Не отводя взгляда от окна, сказала Александра.       — Я не знаю, как ты с таким отношением к работе хочешь стать следователем, — сказал Макс, закатив, глаза и обратился к Максиму. — Продолжайте.       — Она должна знать о нём всё. Даже после расставания они остались хорошими друзьями, — После Максим вновь тяжело задышал и кивнул на прикроватную тумбу.       — Там её номер, на бумаге записан.       Довольная новой информацией, Крис взяла бумажку и положила её в карман.       — Если это всё, тогда мы не будем вам мешать. Всего хорошего.       После прощания полицейские удалились из палаты.       — Крис. — Неожиданно окликнул Максимов и остановил девушку за предплечье.       — Что?       — Тебе не кажеться странным то, что Денис даже не упомянул о ней? Он же его лучший друг, по-любому должен был знать об отношениях Егора.       Задумавшись, девушка отвела взгляд в пол.       — Мда… мне тоже это не нравится. Но сначала стоит связаться с этой бывшей.       После фразы Крис остановилась возле машины и набрала номер, который был неаккуратно написан на куске бумаги.

***

      Через пару гудков в трубке раздался голос:       — Алло. —       Здравствуйте, вас беспокоит полиция, я Крис. — После нескольких секунд молчания девушка ответила.       — Здравствуйте, вы звоните из-за Егора?       — Да. Вы знаете что его убили?       — Да, знаю. Давайте всё обсудим лично, я скину вам адрес. — звонок завершился.

***

      — Ах! — Внезапно воскликнула Саша, наклонившись к ноге.       — Что такое? — спросил Макс и посмотрел на девушку.       — Ногу, кажется, подвернула. — Ответила та, на что Кристина закатила глаза.       — Из-за этого я и не доверяю этим шпилькам, — Вставила свой комментарий девушка, а вот Александра тихо цокнула и продолжила:       — Макс, поможешь?       Пробубнив что-то невнятное себе под нос, Максимов подошел и закинул руку девушки себе на плечо.

***

      Максимов первым вошёл в кафе, а за ним и две девушки, Пёс побежал к барной стойке.       — Здравствуйте ещё раз. Вы Крис? — Обратилась к Кристине невысокая девушка с белыми волосами в деловом костюме.       — Да, а это мой напарник Макс, ну и Александра.       — Я Алина. Проходите за столик.       Все четверо, включая ее саму, так и сделали и в скором времени продолжили разговор:       — Расскажите, у Егора были враги, соперники, любой, кто хотел бы его убить?       — Начала свой «допрос» Крис и приблизилась к Алине.       — Я… не припоминаю. После расставания мы остались друзьями, но я не была в курсе его дел. Егор вообще не любил об этом говорить.       — Мне вот что интересно. Почему о вас нет никакой информации? — присоединился Максимов, сложив руки на груди.       — В каком смысле? — Показывая свое непонимание, спросила девушка и свела брови к переносице.       — Ни в каких источниках о Егоре нет информации о том, что у него была девушка. — на это Алина тихо хмыкнула.       — Мы не распространяли эту информацию.       — Вы знаете Дениса? — подключилась уже Саша, повернувшись к девушке.       — Дениса? Хм… я помню, Егор упоминал его, они не ладили, а что?       Услышав эти слова, Крис и Макс переглянулись.       — Он представился другом Егора. — выпалил Максимов.       А теперь уже глаза Алины округлились.       — Что? Нет. Его другом был только Максим.       Кристина подорвалась с места и сразу сказала:       — Поехали в отдел. Спасибо за информацию, всего хорошего.       На это Алина кивнула. А полицейские вышли из кафе.       В этот момент телефон Макса зазвенел в кармане, а на экране высветился номер Вахтанга.

***

— Алло, Макс. Максима убили. — мужчина остановился, из-за чего получил по спине от Крис, которая чуть не врезалась в него.       — Что? Как?       — Кто-то пробрался к нему в палату через вход. Нож в сердце.       — Мы уехали из больницы минут 40 назад. И, кажется, вышли на преступника. Пробей пока что, где сейчас Денис.       — Уже делается. — ответил Вахтанг и отключился.

***

      — Что такое, Макс? — спросила Кристина, положив руку на плечо мужчины.       — Максима убили. Вахтанг сейчас пробьет местоположение Дениса.       — Так, Саш, сейчас я отвезу тебя в больницу, будешь Лёше помогать. Отказы не принимаются.

***

      — Лёша! — крикнул Максимов, входя в палату.       — Чего ты так орёшь? — спросил Леонидов и подошёл к мужчине.       — Саша остается тут, циферки поставит, отпечатки снимет. — ответил он. Где-то сзади послышался голос Вахтанга.       — Макс! Я скинул адрес тебе, едьте быстрее.       Лёша уже было хотел что-то сказать, но Макс перебил его.       — Лёша, всё потом. Потом.

***

      Когда они вошли в старое полуразвалившиеся здания, в нос сразу ударил запах сырости и пыли.       — Ну и местечко. — проконстатировала факт Кристина и сморщила свой носик.       Но тут за их спинами послышался голос.       — Какие люди! — услышав его, Максимов обернулся. — Как вам мой подарок? — спросил парень, улыбнувшись, а в руках у него сверкал небольшой нож       Но вдруг совсем неожиданно для парня к нему сзади подошёл пёс. Миг… И собака вцепилась пастью в руку противника. Но через пару секунд Денис принял решение, и его нога ударила пса по морде, задевая нос, из-за чего послышался писк животного, а вот парень, освобожденный от пасти собаки, принялся бежать.       — Крис, беги на задний двор! Я в зал. — быстро озвучил свой план Макс.       Выбежав из строения, девушка осмотрелась, за спиной послышались глухие шаги. Развернувшись, Крис ударила парня кулаком в солнечное сплетение, отчего тот скорчился от боли, но лишь на секунду, а далее, перехватив, девушку за руку, притянул к себе. Ударив Дениса в пах, она тут же почувствовала острую боль. Воспользовавшись замешательством полицейской, Денис рванул обратно в здание.       Крис же в это время, посмотрев на ногу, чуть ниже бедра, увидела красное пятно, которое уже проступало сквозь ткань брюк.       — Сука! — Прокричала девушка, зажав рану рукой, и побежала за парнем.       Когда же она прибежала в здание, то Денис лежал на полу, а Макс наклонился к нему и проверил пульс на шее.       — Не умрёт.— сказал Максимов и достал телефон, но посмотрел на девушку.       — Чёрт. — воскликнул тот и, подбежав к девушке, осматривая пятно, которое уже стало намного больше.

***

      — Лёша, я поставила эти цифры, что дальше?       Тихо вздохнув, Леонидов повернулся к Саше.       — Молодец, можешь быть свободна.       — Что? Я приехала к вам на стажировку, вы только скажите, я хоть чем-то могу помочь?       — Хм, держи. Сложи это всё в один пакет, потом подойдешь к Вахтангу.       Сложив все вещи в пакет, Саша подошла к Леонову.       — Вахтанг… — но она не успела договорить, так как Вахтанг перебил Александру.       — Нам нужно ехать к Максу, Лёш. Кристина ранена, а преступник задержан.       — Как ранена? — Спросил Леша и подошел к Леонову, в то время как Саша тихо хмыкнула.       — Я не знаю, он не сказал. Сразу отключился.

***

      — Идти можешь? — спросил Макс. Крис взялась за руку мужчины.       — Не очень.       — Потерпи, нужно Вахтангу позвонить, чтобы забрал этого.       Кивнул головой в сторону преступника Макс и набрал Леонова.

***

      — Нужно в больницу поехать, вдруг там заражение. — сказал Леонидов и посмотрел на ногу девушки.       — Не нужно в больницу. — ответила Лена и подошла к Кристине. — Максимов, быстро едьте домой, рана достаточно глубокая, но зашивать не нужно, хорошо обработай обязательно.

***

      Войдя в квартиру, девушка сразу прошла в ванную.       — Ты куда? — Спросил Максимов и остановился у входа.       — Подожди тут, нужно водой промыть. Найди пока аптечку.       Сняв аккуратно брюки и промыв рану проточной водой, девушка вышла в комнату.       — Ты всё? — Заметив девушку, Макс отвернулся.       — Ладно тебе, я же не голая. — обильно смочив кусок ваты перекисью, девушка села на диван.       — Не могу я!       Максимов улыбнулся и подошёл к ней.       — Не думал, что ты боишься обычной перекиси, дай.       После этого мужчина аккуратно дотронулся ваткой к ране. Девушка наблюдала за действиями мужчины и, сжав зубы, терпела неприятное пощипывание.       — А где пёс? — Внезапно спросила Крис, посмотрев на пустую лежанку собаки.       — По девкам бегает.       — Не боишься его самого отпускать? Вдруг кто-то украдёт. — сказала девушка, улыбнувшись краешками губ.       — Скорее, он кого-то. — взяв бутылочку с зеленкой, сказал Максимов.       За окном солнце уже давно зашло за горизонт и окрасило небо в розовый цвет.       — Нет, зеленки точно не нужно. Бинтом просто перевяжи, это же нога, не умру.       Макс взял бинт и аккуратно поднял ногу девушки. От прикосновений мужчины по ее телу прошлась волна мурашек, казалось бы, совершенно простое действие, но низ живота стянуло в тугой узел.       Замотав рану, Макс отпустил ее ногу и принялся собирать все медикаменты.       — Макс… — неожиданно даже для самой себя позвала мужчину девушка.       — М? — спросил Максимов и положил аптечку под стол.       — То, что было тогда на набережной… что-то значит? — спросила она и опустила глаза. Девушка помолчала несколько секунд и продолжила. — Если это был простой порыв эмоций, то я пойму Макс. Но если это что-то большее? — Крис оторвалась от спинки дивана и рукой легонько сжала предплечье Макса.       Мужчина свёл брови к переносице. Он резко потянулся к Крис, легкое, почти невесомое прикосновение губ к её губам. Девушка посмотрела в глаза цвета голубого неба, а после ответила.       — Это положительный ответ? — Лёгкая ухмылка появилась на лице девушки.       — Да, — Максимов улыбнулся.       — Тебе не кажется, что наши отношения слишком быстро развиваться?       — Ну, можем еще месяц делать вид, что тебе всё равно на меня. — девушка удивленно вскинула брови.       — Не порть момент. — На это Макс усмехнулся, наклонился и поцеловал Крис в лоб.       — А сейчас пора спать, иди к себе. Или тебя отнести? — спросил Максимов и улыбнулся краями губ.       — Не нужно, я не инвалид. Пока что. — ответила девушка и завалилась на кровать.       Бедро все ещё неприятно пульсировало.       Спустя пару минут, переодевшись, Крис уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.