ID работы: 10398978

Грязь

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, Big Baby Tape (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Не чувствовать боль»

Настройки текста
Pov Алина — Заходи, милая. Собачку в комнате закрой. Будешь плохо себя вести пристрелю сразу. Сглотнув, я отступила от двери, давая проход мужчине. Остановив бегущую Булю, я закрыла её в спальне. — Что вам нужно? — посмотрев на мужчину, я с трудом сдерживала панику. — Совсем немного, позвони Артёму. Пускай приедет в гости. — У меня нет его номера. — Это мелочи, у меня есть. — Хорошо. — я кивнула, мужчина улыбнулся. — Вот умница. Где твой телефон? Я показала рукой на диван в гостиной, где лежал телефон. Мужчина же кивнул мне заходить и подтолкнул к креслу, в которое я села. Он набрал номер и передал мне телефон. — Без глупостей. — он коснулся дулом моего лба. Артём ответил быстро. — Привет, Тëм. Это Алина, я... — Привет, я узнал. Что-то случилось? — его голос был удивленным. Ну конечно мы же не общались уже долго и Тëмой я его никогда не называла. — Нет. Мы можем увидеться? — Да, конечно. Где? — У меня. — Эм. Ладно. Я через пару часов только в Москве буду. Приеду. — Адрес... — Я помню, лали. — Отлично, тогда жду. Мужчина забрал телефон и отключил вызов. Надеюсь Артём догадается что что-то не так... Иначе нас обоих тут прибьют. — Молодец. Будешь продолжать в таком темпе, останешься жива. Поняла? — Да. — А теперь скажи мне, как такая хорошая девочка влезла в это дерьмо? — Не понимаю о чём вы. — Не знаешь чем занимается твой лучший друг, Егор? — Музыкой? — Кроме. — Понятия не имею. — Занятно. Значит ты просто так согласилась помочь? Даже не интересуясь ничем? — Именно. Это не моё дело. — Вот как? — мужчина сел на диван и хмыкнул. — Не задумывалась может Артём ужасный человек и ему лучше умереть? — Нет. — Я понял. В этой истории ты исполняла роль врача. Спасать нужно любого. А давай представим ситуацию. — он вновь встал и начал прохаживаться по комнате. — Один мужчина, стреляет в людей. Убил с десяток людей и сам получил пулю. Он достоин жить? Или пускай умирает? — Это не мне решать. — я сглотнула, он сейчас про Артёма? — Ну ты же врач, если бы ты знала это сразу. Ты бы спасла его? — Да. — Почему? — Если бы я была врачом, то это моя работа. Спасать жизни людей, неважно каких. — Но ты врач на дому, назовём это так. Можешь ничего не делать, ну или добить его. — Не вижу разницы. Дома или в больнице. Врач должен спасать людей. — Некоторые недостойны жизни. Ты так не считаешь? — Может быть. — Ладно, Алина. — мужчина закурил и остановился напротив меня. — Если ты такая добрая. Если бы тот же Артём, при тебе, выстрелил в меня. Ты бы стала мне помогать? — Это зависит от ситуации. Пока что вы угрожаете мне пистолетом, Артёма думаю ждёте не спросить "Как дела?". Так что вряд ли. — Вот так. — он ухмыльнулся. — Но врач должен спасать человека. Любого, ты сама так сказала. — Врач – да. А я – нет. Я всего лишь студентка, даже не в медицинском. — Что же, я понял. Значит если, я выстрелю здесь в Артёма, ты не будешь его спасать? — Его буду. Даже не как врач. Как человек. — Ты может и человек. Насчёт него не уверен. — мужчина вновь сел на диван. Он молча рассматривал меня. Отчего становилось мерзко на душе. И страшно. Что будет если Артём ни о чем не догадался? Да и если догадался, не думаю что всё пройдёт тихо и спокойно. Я сидела, и думала какой у меня шанс выжить. Почему этот мужчина вообще пришёл именно ко мне? Как будто нет больше вариантов встретиться с Артёмом. В голове просто миллионы вопросов и совершенно ни одного ответа. Почему-то я вспомнила Глеба, в первую встречу. "Двери, блять, не открывай кому попало." А я даже в глазок не посмотрела, открыла и всё. Потому что мозгов нет у тебя, Алина Романовна. Мужчина всё так же молчал, любовно поглаживая оружие, когда в дверь позвонили. Он посмотрел на часы. — Как пунктуально. Иди открывай. Поднявшись на ноги, я вышла в коридор. Мужчина медленно шёл за мной. Всё произошло как-то слишком быстро. Посмотрев в глазок, я открыла Артёму дверь. В это же время из моей спальни вылетела Буля, она прогрызла дверь. Под собачье рычание и звук выстрела, Артём схватив меня за руку, буквально вытолкнул в подъезд. Я чуть не упала, но влетела в перепуганную Олесю. — Что происходит?! — Олеся держала меня, а я не знала что ей ответить. Я была напугана ещё больше чем она. Меня всю трясло, глотая ртом воздух, я стала оседать на пол. Открыв глаза в полной темноте, я сначала испугалась, не понимая где я. Подскочив на ноги, я поняла, что я в спальне у Егора. Открыв дверь услышала Олесин голос. Очень тихо, но мне удалось разобрать некоторые слова. — Вот ты ей и скажешь об этом... — Хватит истерить. — это уже Егор, я направилась к комнате, где горел свет. — Я ещё не начала. Алина убьёт вас обоих. — Давайте думать спокойно, она могла сама там умереть. — Артём, кажется нетрезвый. — Умник с бутылкой виски! Это ты во всём виноват! Что-то громыхнуло и я зашла к ним. На кухне был ещё Федя, который заметив меня аж помрачнел. Я так плохо выгляжу? — Ну и что вы хотите мне рассказать? — Лин, пойдём. Егор поднялся и повёл меня обратно в комнату. — Это должен был сделать ты. — Олеся сказала это с упрёком. За нами вышел Артём, он переглянулся с Егором. И второй пошёл обратно, оставив меня с Артёмом. Я стала понимать что мне должны сказать. В глазах появились слёзы, когда мы зашли в комнату, я повернулась к Артёму. — Буля? — он старался не смотреть мне в глаза и ничего не говорил. А мне уже и надо было, прикусив нижнюю губы, так что почувствовала вкус крови, я отвернулась. Слёзы градом сбегали по щекам. — Алин. — Артём подошёл ко мне и дотронулся до плеча. — Уходи. — я зажмурилась и качнула головой. Сжимая челюсть до боли, я пыталась сдержать себя. Мне хотелось кричать, что-нибудь разбить, разрушить всё вокруг. Артём никуда не пошёл, он развернул меня к себе и обнял. Пытаясь вырваться, я сильно ударила его в грудь. На что парень сжал мои запястья и поцеловал меня. От этого настойчивого поцелуя, я растерялась. Но всего на секунду и сразу ответила ему. Чувствовался привкус крови, слёз и алкоголя. Артём отпустил мои руки и обнял за талию, я обвила руками его шею. Почему нельзя просто раствориться в этом поцелуе и не чувствовать боль? Ту которая разъедает изнутри, оставляя пустоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.