«Не чувствовать боль»
13 февраля 2021 г. в 05:55
Pov Алина
— Заходи, милая. Собачку в комнате закрой. Будешь плохо себя вести пристрелю сразу.
Сглотнув, я отступила от двери, давая проход мужчине. Остановив бегущую Булю, я закрыла её в спальне.
— Что вам нужно? — посмотрев на мужчину, я с трудом сдерживала панику.
— Совсем немного, позвони Артёму. Пускай приедет в гости.
— У меня нет его номера.
— Это мелочи, у меня есть.
— Хорошо. — я кивнула, мужчина улыбнулся.
— Вот умница. Где твой телефон?
Я показала рукой на диван в гостиной, где лежал телефон. Мужчина же кивнул мне заходить и подтолкнул к креслу, в которое я села. Он набрал номер и передал мне телефон.
— Без глупостей. — он коснулся дулом моего лба.
Артём ответил быстро.
— Привет, Тëм. Это Алина, я...
— Привет, я узнал. Что-то случилось? — его голос был удивленным.
Ну конечно мы же не общались уже долго и Тëмой я его никогда не называла.
— Нет. Мы можем увидеться?
— Да, конечно. Где?
— У меня.
— Эм. Ладно. Я через пару часов только в Москве буду. Приеду.
— Адрес...
— Я помню, лали.
— Отлично, тогда жду.
Мужчина забрал телефон и отключил вызов. Надеюсь Артём догадается что что-то не так... Иначе нас обоих тут прибьют.
— Молодец. Будешь продолжать в таком темпе, останешься жива. Поняла?
— Да.
— А теперь скажи мне, как такая хорошая девочка влезла в это дерьмо?
— Не понимаю о чём вы.
— Не знаешь чем занимается твой лучший друг, Егор?
— Музыкой?
— Кроме.
— Понятия не имею.
— Занятно. Значит ты просто так согласилась помочь? Даже не интересуясь ничем?
— Именно. Это не моё дело.
— Вот как? — мужчина сел на диван и хмыкнул. — Не задумывалась может Артём ужасный человек и ему лучше умереть?
— Нет.
— Я понял. В этой истории ты исполняла роль врача. Спасать нужно любого. А давай представим ситуацию. — он вновь встал и начал прохаживаться по комнате. — Один мужчина, стреляет в людей. Убил с десяток людей и сам получил пулю. Он достоин жить? Или пускай умирает?
— Это не мне решать. — я сглотнула, он сейчас про Артёма?
— Ну ты же врач, если бы ты знала это сразу. Ты бы спасла его?
— Да.
— Почему?
— Если бы я была врачом, то это моя работа. Спасать жизни людей, неважно каких.
— Но ты врач на дому, назовём это так. Можешь ничего не делать, ну или добить его.
— Не вижу разницы. Дома или в больнице. Врач должен спасать людей.
— Некоторые недостойны жизни. Ты так не считаешь?
— Может быть.
— Ладно, Алина. — мужчина закурил и остановился напротив меня. — Если ты такая добрая. Если бы тот же Артём, при тебе, выстрелил в меня. Ты бы стала мне помогать?
— Это зависит от ситуации. Пока что вы угрожаете мне пистолетом, Артёма думаю ждёте не спросить "Как дела?". Так что вряд ли.
— Вот так. — он ухмыльнулся. — Но врач должен спасать человека. Любого, ты сама так сказала.
— Врач – да. А я – нет. Я всего лишь студентка, даже не в медицинском.
— Что же, я понял. Значит если, я выстрелю здесь в Артёма, ты не будешь его спасать?
— Его буду. Даже не как врач. Как человек.
— Ты может и человек. Насчёт него не уверен. — мужчина вновь сел на диван.
Он молча рассматривал меня. Отчего становилось мерзко на душе. И страшно. Что будет если Артём ни о чем не догадался? Да и если догадался, не думаю что всё пройдёт тихо и спокойно. Я сидела, и думала какой у меня шанс выжить. Почему этот мужчина вообще пришёл именно ко мне? Как будто нет больше вариантов встретиться с Артёмом. В голове просто миллионы вопросов и совершенно ни одного ответа. Почему-то я вспомнила Глеба, в первую встречу.
"Двери, блять, не открывай кому попало."
А я даже в глазок не посмотрела, открыла и всё. Потому что мозгов нет у тебя, Алина Романовна.
Мужчина всё так же молчал, любовно поглаживая оружие, когда в дверь позвонили. Он посмотрел на часы.
— Как пунктуально. Иди открывай.
Поднявшись на ноги, я вышла в коридор. Мужчина медленно шёл за мной. Всё произошло как-то слишком быстро. Посмотрев в глазок, я открыла Артёму дверь. В это же время из моей спальни вылетела Буля, она прогрызла дверь. Под собачье рычание и звук выстрела, Артём схватив меня за руку, буквально вытолкнул в подъезд. Я чуть не упала, но влетела в перепуганную Олесю.
— Что происходит?! — Олеся держала меня, а я не знала что ей ответить.
Я была напугана ещё больше чем она. Меня всю трясло, глотая ртом воздух, я стала оседать на пол.
Открыв глаза в полной темноте, я сначала испугалась, не понимая где я. Подскочив на ноги, я поняла, что я в спальне у Егора. Открыв дверь услышала Олесин голос. Очень тихо, но мне удалось разобрать некоторые слова.
— Вот ты ей и скажешь об этом...
— Хватит истерить. — это уже Егор, я направилась к комнате, где горел свет.
— Я ещё не начала. Алина убьёт вас обоих.
— Давайте думать спокойно, она могла сама там умереть. — Артём, кажется нетрезвый.
— Умник с бутылкой виски! Это ты во всём виноват!
Что-то громыхнуло и я зашла к ним. На кухне был ещё Федя, который заметив меня аж помрачнел. Я так плохо выгляжу?
— Ну и что вы хотите мне рассказать?
— Лин, пойдём.
Егор поднялся и повёл меня обратно в комнату.
— Это должен был сделать ты. — Олеся сказала это с упрёком.
За нами вышел Артём, он переглянулся с Егором. И второй пошёл обратно, оставив меня с Артёмом. Я стала понимать что мне должны сказать. В глазах появились слёзы, когда мы зашли в комнату, я повернулась к Артёму.
— Буля? — он старался не смотреть мне в глаза и ничего не говорил.
А мне уже и надо было, прикусив нижнюю губы, так что почувствовала вкус крови, я отвернулась. Слёзы градом сбегали по щекам.
— Алин. — Артём подошёл ко мне и дотронулся до плеча.
— Уходи. — я зажмурилась и качнула головой.
Сжимая челюсть до боли, я пыталась сдержать себя. Мне хотелось кричать, что-нибудь разбить, разрушить всё вокруг. Артём никуда не пошёл, он развернул меня к себе и обнял. Пытаясь вырваться, я сильно ударила его в грудь. На что парень сжал мои запястья и поцеловал меня. От этого настойчивого поцелуя, я растерялась. Но всего на секунду и сразу ответила ему. Чувствовался привкус крови, слёз и алкоголя. Артём отпустил мои руки и обнял за талию, я обвила руками его шею. Почему нельзя просто раствориться в этом поцелуе и не чувствовать боль? Ту которая разъедает изнутри, оставляя пустоту...