«Цыганка»
14 февраля 2021 г. в 06:36
Pov Олеся
Утром, я в компании с Егором и Алиной, вернулись к ней. Было решено, понятия не имею кем, что Алина переезжает. В квартире было чисто, не было никаких следов крови или чего-то подобного. Несколько часов было потрачено на сборы вещей, потом ещё час мы ждали хозяина квартиры. Что бы он проверил всё ли здесь в порядке.
Загрузив вещи к Егору в машину, мы уехали. Вроде и не мой переезд, а как-то грустно. Уезжать из привычного места. Хотя Алина наверное привыкла, они ведь часто переезжали с мамой и Дашей.
— Лин, а что Даше скажешь? — я посмотрела на Алину.
— Что Буля заболела и умерла. Я не смогла оставаться в квартире и решила съехать. — её бесцветный голос и пустота в глазах, меня пугали.
— А куда? — этот вопрос, я скорее Егору адресовала, чем Алине.
— Пока ко мне, дальше решим. — Егор закурил.
— Может быть поговорим о том что вообще блять происходит? Почему пришли к Алине за Артёмом?
Меня уже разрывало от неизвестности. Если раньше мною двигал интерес и азарт, то сейчас мне действительно страшно.
— Вы никому не говорили о том что было тогда?
— Ага, по телеку интервью давали. Мы совсем дуры по твоему? — я вздохнула.
— Кто-то разболтал лишнего, про Алину тогда никто не знал. Ну кроме тех кого вы видели. И те кому не надо, узнали об её участии.
— И что теперь? — Алина смотрела в окно.
— Что-нибудь решим, я ещё не знаю ничего толком. И важно узнать, кто всё растрепал. — Егор остановил машину, возле какого-то здания. — Артёма подождём.
— Кто мог это сделать?
— Не знаю. — Егор пожал плечами. — Кто вас видел? Федя, Коля, Давид, Глеб. Я ни на кого не думаю.
— Супер. — я хмыкнула. — А надо бы!
— Надо бы, но нет никакой информации подтверждающей вину кого-то из них. И вообще, возможно, что просто ляпнул где-то, не думая.
— Так ляпнул, что... — я замолчала, решив не заставлять Алину слышать о Буле и случившемся.
Мы просидели в машине, наверное, минут десять в тишине. Когда наконец Артём вышел из здания, Егор вышел на улицу, они поговорили о чём-то и вернулись в машину. Алина не реагировала вообще ни на что, даже не повернулась от окна. По дороге, я написала маме. Буля умерла, помогаю Алине с переездом и вообще побуду с ней.
Но почему я тоже должна оставаться у Егора, я же ничего не делала и ничего не знаю. И судя по всему, ничего и не узнаю.
Выйдя из машины, возле дома Егора, Алина случайно задела женщину. Такая в цветном платке, длинной цветастой юбке, с большими кольцами, цыганка.
— Извините. — Алина хотела отойти, но женщина схватила её за руку.
— Смерть вокруг ходит, не твоя. Но ты её примешь.
Я смотрела на неё со смесью страха и непонимания, как и Алина. Артём сбросил руку женщины и взяв Алину за руку, повёл в подъезд.
— Он тебя и погубит. Утопит в синих глазах.
Женщина звучно засмеялась и пошла дальше.
— Идём, что стоишь? — Егор потянул меня за руку.
— Странно это всё, тебе не кажется?
— Не кажется. Или ты веришь в этот бред?
— Вообще нет. Но как-то это странно. Особенно в таких обстоятельствах, как сейчас.
— Алину не грузи по этому поводу. — Егор качнул головой.
Pov Алина
Вернувшись к Егору домой, я сразу ушла в душ. У меня совершенно не укладывается в голове, всё что случилось. Мужчина с пистолетом у меня дома. Осознание потери любимой собаки. Виноватый взгляд синих глаз Артёма, после такого желанного поцелуя и его тихое "Прости". Слова Егора о переезде и грусть в его глазах. Сбор вещей с уже привычной квартиры, в который я стала жить после смерти мамы. Цепкий взгляд, чёрных глаз цыганки и её звучный голос. Кажется ещё немного и я сойду с ума. Стоя под горячим душем, я плакала. В отличие от Олеси, я не считаю Артёма виноватым. Потому что считаю таковой себя.
Тогда, нужно было идти в универ, а не соглашаться на помощь Егору. Если бы я так поступила, то ничего этого не было бы. Не закончить бы как мама... Выйдя из душа, я надела чёрные леггинсы и бежевую футболку. Посмотрев в зеркало на следы на шее, меня накрыло чувство стыда. Что вообще происходит в моей жизни? Я вышла из ванной в комнату, в то же время что сюда зашёл Артём. Инстинктивно, мне хотелось прикрыть шею, хотя он скорее всего видел уже.
— Мы с Егором уезжаем, Олеся будет с тобой. Хорошо?
— Как будто мой ответ что-то изменит. — я встала возле панорамного окно.
Всегда хотела жить в панорамном доме, этаже так на сотом. Здесь семьдесят второй, что тоже неплохо.
— Ну в данном случае только присутствие Олеси. — Артём встал позади меня, отчего мне даже дышать трудно стало. — Двери открывать только знакомым.
— Да уж, я поняла уже. — я вздохнула и повернулась к нему. — Что дальше?
— Не знаю. Я мог бы тебе пообещать, что всё будет хорошо. Но не хочу тебя обманывать. — Артём провёл кончиками пальцев по моей щеке. — До вечера.
Развернувшись шатен вышел. А я опять разревелась. Появилось ощущение, что поцеловал он меня, только что бы предотвратить мою истерику. О чём я вообще думаю? Меня хотят убить, мою собаку убили, а меня волнует поцелуй с парнем...