«Чувство вины»
19 февраля 2021 г. в 10:23
Pov Олеся
Закончив уборку, только к обеду, мама отправила меня в магазин. Выходной блин, в доме уберись, в магазин сходи, ужин приготовь, ещё на завтра нужно конспекты готовить на семинар. Что бы идти было не скучно, я позвонила Алине. Абонент недоступен. Надеюсь ничего не случилось, опять.
Купив всё по маминому списку, я быстро направилась домой. Во-первых, тяжёлые пакеты, а во-вторых, начался дождь. Осень, что тут сказать. Хоть и самое её начало. Слишком быстро летит время, ещё совсем недавно меня заботила предстоящая сессия и прогулы Алины, а там и поездка в Питер. А уже сентябрь, новый учёбный год, всё конечно опять не очень хорошо, но жизнь продолжается. Рано или поздно всё наладится окончательно. Должно...
Разобрав пакеты, я пошла к себе в комнату. Переодеться и садиться за конспекты. Пока я раздевалась, мне позвонил Егор. Чёрт возьми, надеюсь ничего не случилось. Он обычно не звонит мне.
— Ты дома?
— И тебе привет. Да. — я вздохнула.
— С Алиной давно говорила?
— Вчера, у вас. Что уже случилось?
— Не знаю, но дома её нет с утра.
— Ну может она с Глебом или с Дашей?
— Они здесь. Ладно, если что узнаешь, позвони.
Егор отключился, а я отбросила телефон. Прекрасно блять. Алина ходячий магнит для неприятностей. Возможно, конечно, она ушла по каким-то своим делам. Точно. Схватив телефон, я позвонила Егору.
— Что?
— Алина в больницу должна была идти.
— Опять?
— На да. Рядом с домом клиника, как же она называется.. — я вздохнула.
— Чайка рядом.
— Точно!
— Понял, потом позвоню.
Очень надеюсь, что Алина там, просто телефон разрядился. Наконец переодевшись, я села за учёбу. Хоть мысли и вертелись вокруг Алины. Всё время с ней что-то не так...
Четыре дня спустя...
— Домой? — я вышла из универа, вместе с одногруппницей Ритой.
— Ну да. — пожав плечами, я застегнула куртку.
— Слушай, не моё дело, но, где Алина?
— Болеет. Пока.
Быстро развернувшись, я пошла к Егору. Где Алина? Если бы я знала... Всю неделю не было совершено никаких новостей о ней. Никто ничего не знает. Парни утверждают, что это не из-за них всё. Постоянно злой и то пьяный, то накуренный Артём. Глеб в таком же состоянии. Егор, тоже постоянно злой, но хотя бы не пьёт. Даша, которая кажется готова убивать за любую информацию о сестре. И никаких новостей. Полный ноль. Мне каждую ночь снятся кошмары. И чёрт возьми, как же тяжело, просыпаться по утрам с больной головой и красными от слёз глазами, и продолжать делать вид, что всё окей. За неё не требовали выкуп и вообще ничего. Просто пропала и всё. Мы даже не знаем во сколько именно она ушла. Все пытались найти хоть что-то, одна я как ребёнок беспомощный. Даша как-то договорилась в универе, что бы у Алины не было проблем, когда она вернётся. Если вернётся.
Дверь мне открыл Глеб, я зашла в квартиру и сняла кеды.
— А где Егор?
— Уехали все. — Глеб махнул рукой и ушёл на кухню.
— Что-нибудь узнали? — я сняла куртку и пошла следом.
— Если бы что-то узнали, сидел бы я здесь?! — блондин выпил виски из бутылки и сел за стол.
— Откуда мне знать? — вздохнув, я остановилась возле окно. — Неделя прошла уже.
— Я в курсе.
— Я подумала, может вы не там ищите.
— В смысле? — Глеб закурил, оставляя плотный дым от бланта.
— В прямом. Все уверены, что её похитили или ещё что, из-за вас. Из-за связи с вами. Что если нет? Может быть есть другая причина?
— Например? Она чистая со всех сторон, не подкопаешься.
— Мама..
— Нет. Даша и Егор уверены, что она ни причём.
— А ты?
— А я ни в чем не уверен. Я не знаю то ничего о её маме.
— М-м. У меня такое чувство, что все что-то упускают.
— Не понял.
— Ну знаешь, как будто вот она причина её пропажи, на поверхности лежит. Но никто не замечает.. — достав сигареты, я тоже закурила.
— Есть что-то о чём никто не знает? Ни сестра, ни Егор? — Глеб поморщился.
Ревнует. Он её ревнует. Даже сейчас. А на что я надеялась?
— Егор знает о ней куда больше чем я. Дело не в этом. — я качнула головой. — Что-то не складывается. Если бы взамен на Алину что-то хотели, уже давно потребовали бы. Так? — Глеб кивнул. — Значит два варианта. Первый, требуют не у вас. Второй, нужна именно она.
— Три. Варианта. Она может быть уже мертва.
Глеб затушил окурок и вышел из кухни. Внутри я вся поежилась от его слов. Поднявшись, я хотела пойти за блондином, но на телефон пришло сообщение. Очередная реклама.
Сделав небольшой глоток из бутылки, я пошла к Глебу. В голову лезут всякие бредовые мысли... Блондин сидел на кровати с телефоном у Алины в комнате. Видя её вещи, в сердце неприятно заныло.
— Что? — Глеб поднял взгляд на меня.
— Ничего, просто решила убедиться, что с тобой всё нормально. — я села рядом и вздохнула.
— Я похож на человека у которого всё нормально?
— Ну... Не очень.
— Вопрос. — Глеб отложил телефон и повернулся ко мне. — Что у Алины с Артёмом?
— Ничего. — я пожала плечами. — А что?
— Не понимаю, почему он так носится из-за неё.
— Я думаю она ему нравится.
— Да ты что, блять? Я сам бы не догадался. Вопрос в том, было ли что-то между ними.
— Было. — только сказав это, я поняла сказанное.
— И когда?
Я молча уставилась в пол. Идиотка, отрежьте мне язык. Сначала говорю, потом думаю.
— Говори. — Глеб довольно грубо поднял моё лицо к себе.
— После того, как к ней приходил тот мужик. Когда Буля умерла.
Глеб задумался, а я поняла, что было это как раз после того как они переспали.
— И всё? — я неуверенно кивнула. — Не ври. — блондин крепче сжал мой подбородок, сверкая глазами.
— Потом ещё, когда Артём вернулся. Когда появились проблемы с полицией. Они только целовались и всё. Ничего такого не было.
Господи, что я несу?!
— Ясно.
Глеб отпустил меня и встал. Что я наделала? Пока я пыталась придумать отмазку и сдержать слёзы, Глеб ходил по комнате. Мозгов меньше чем у курицы.
— Глеб, я...
Поднявшись на ноги, я не успела договорить. Парень за несколько секунд оказался рядом и повалил меня на кровать. Я хотела возмутиться. Но когда он меня поцеловал. Сразу всё слова вылетели из головы. Я прекрасно понимаю, что я для него некий способ мести, отвлечься. Я не Алина и никогда не стану ей. Тем не менее,
я ответила на его поцелуй, позволяя снимать с меня одежду... Уже представляя, как после меня будет жечь чувство вины.
Pov Дарья
Выходя из здания управление, в восемь вечера, я тоскливо посмотрела на пасмурное небо. Что делать совершенно непонятно. Где искать Алину? Что с ней вообще? От мыслей, что она возможно уже и не жива, холодело всё внутри. Подъехало моё такси, когда позвонил телефон.
— Да, Ракитин. — я села в машину.
— Алину, нашли, сейчас домой привезут.
— Что с ней?! — кажется сердце готово вырваться из груди.
— Не знаю ничего толком. Артём нихуя не сказал, кроме того что она с ним.
— Поняла. Скоро буду.
Сказав водителю новый адрес, я посмотрела в окно. Артём значит. Глупо конечно в такой ситуации, испытывать ревность, что он, а не я. За эти мне многое удалось узнать в основном от Олеси, например, что Алина запуталась в двух парнях. Олесе совершенно точно нравится Голубин, она не говорила, но это заметно. Вечно крутится возле него. Что же в голове у самого Глеба неясно. Но он мне не нравится, как и Артём. Мне вообще никто там не нравится, даже Олеся раздражать стала. Это уже нервное. В последние дни, я готова была забыть всю их связь с наркотиками, всё во что втянули Алину, только бы с ней всё было хорошо.
Выйдя из такси, я увидела Егора. Мы вдвоём зашли в подъезд. Парень волновался кажется ещё сильнее, чем я. Если рассуждать логически, то с Алиной всё более-менее нормально, иначе её повезли бы в больницу. Однако, вспоминался рассказ, о том как Алине привезли Артёма с пулей под рёбрами. Так что от этих ребят, можно ожидать чего угодно.
В квартире было очень тихо. Артём сидел прямо на полу с блантом, возле двери в комнату Егора.
— Где Алина? — я остановилась возле него.
— В комнате закрылась.
— Нахуя? — Егор достал ключи.
— Потому что кое-какая подружка, трахается с её парнем. У неё же в комнате. Она не говорит ничего, совсем. — Артём провёл ладонью по лицу.
Егор открыл дверь и не впустил меня с собой, хлопнул дверью перед носом, и замкнул.
— Что случилось? — пройдя по коридору, я взяла на кухне бутылку коньяка и стала открывать её.
— Здесь? Мы приехали, я повёл Алину в комнату, а там Олеся с Глебом. Ну, блять, хоть закончить успели. Алина просто развернулась и ушла сюда.
— И где они? — замешкавшись на пару секунд, я села рядом.
— Хуй знает. Я не спрашивал об их планах.
— Где ты нашёл её? — сделав глоток, я поморщилась и отдала бутылку парню.
— В заброшенном институте. Хуй знает, как он там правильно называется. В Кузьминках.
— И что там? — Артём серьёзно посмотрел на меня, выпил и качнул головой. — Если ты мне не расскажешь, я тебя пристрелю.
— Стреляй. — он равнодушно пожал плечами и опять закурил.
— Ты издеваешься?!
— Она позвонила мне, сама. В абсолютной истерике, смутно объясняя где находится. Я приехал туда, с Федей. — Артём качнул головой, как будто жалеет, что не поехал один.
— Так и что там?
— Сейчас труп мужчины.
— Какого?! — он снова пожал плечами. — Нужно было в полицию сообщить.
— Там была Алина. В крови, разорванной одежде. Ревела забившись в угол и труп.
— Она его убила? — от удивления у меня брови поползли вверх.
— Я его убил. Можешь звонить в полицию, если хочешь.
— Я не понимаю ничего, Артём.
— Нечего тут понимать. Какой-то ублюдок похитил её для своих развлечений. Она смогла развязать верёвки, это я понял по следам у неё на запястьях. И пристукнула его куском трубы по голове. Достала телефон и позвонила мне. — парень быстро допил содержимое бутылки и швырнул её в стену.
Я вздрогнула, дождь из мелких осколков осыпался на пол, попадая на ноги. Артём молча встал и хотел уйти из квартиры, я его остановила.
— Подожди. Артём, она позвонила тебе. Ни мне, ни Егору, ни в полицию, ни тому же Глебу. И как бы неприятно мне это не было, но ты нужен ей.
— Я скоро вернусь.
Шатен вышел хлопнув дверью. У меня сложилось впечатление, что он винит себя в том что случилось Алиной. То что она ему, как минимум, нравится, я заметила сразу. Зная психологию, по работе положено, смею предположить, что он морально разбит, ещё больше Алины. Чувство вины страшная штука. Я сама немного его ощущаю, мы четыре дня не могли её найти и помочь. А она мучилась там одна и спасла себя сама.
Собрав осколки и вытерев пол. Я закурила на кухне. Мысль о том что случилось с Алиной, сжимала в комок всё внутри меня. Сама лично бы убила ту сволочь. Егор вышел спустя несколько часов, когда я готова была выбить дверь к чертям.
— Ну что там? — я посмотрела на Егора, который быстро закурил.
— Ничего. Я пришёл она в ванной была. Вышла, молча надела мою футболку, укуталась в одеяло и легла. Она меня как будто и не заметила.
— Спит?
— Да. А где Тëма?
— Не знаю, ушёл куда-то. Что с ней, ну по внешними признакам, кроме молчания.
— Она в синяках вся. — Егор поморщился. — Артём сказал, как он её нашёл?
Вздохнув, я тоже закурила и пересказала слова Артёма. Егор начал кому-то звонить, три часа ночи... А я пошла к Алине. Она и правда спала, осторожно коснувшись кровоподтека на виске, мне хотелось расплакаться. Я заметила ещё разбитую губу и всё. Одеяло с неё снимать, я естественно не стала. Зашёл Егор, мы обговорили, то что мне утром на службу, а он останется с Алиной. Единственное, что сейчас важно, не оставлять её одну...