«Сломана»
20 февраля 2021 г. в 06:52
Pov Алина
Проснувшись от кошмара, я резко села на кровати. Темно. Грудь будто сдавливало, дышать трудно. Ещё не до конца понимая различие между сном и реальностью, мне хотелось куда-нибудь убежать. Вздрогнув от чьего-то прикосновения, я готова была вскочить с кровати. Однако меня крепко удержали за плечи, глаза постепенно привыкли к темноте и я поняла, что это Артём.
— Тише, лали. Всё хорошо.
Парень притянул меня к себе и обнял. Мне хотелось бы полностью раствориться в нём, спрятаться. Но всё что я могла это только обнять его и прижаться сильнее своим дрожащим телом. По щекам потекли горячие слёзы. Артём тихо что-то говорил, поглаживая меня то по волосам, то по спине. Его прикосновения значительно отличались от тех что я терпела несколько дней. Я даже не знаю сколько просидела в том подвале в обществе крыс и тараканов. И своего личного линчевателя. По коже прошла волна мурашек от воспоминаний от его ударов, порезов по моему телу.
Постепенно я стала успокаиваться, чувствовать себя в безопасности рядом с Артёмом. Мягко отстранившись, я вытерла слёзы.
— Сколько времени прошло? — на мой вопрос Артём выгнул бровь.
— Ты сутки уже спишь. Мы вечера вечером приехали, около восьми. Сейчас одиннадцать ночи, следующего дня соответственно.
— Я так долго спала? — я потерла глаза и снова легла. — А там?
— Пять дней. — Артём болезненно поморщился.
— Я убила его, да? — странно, но от осознания именно этого момента, во мне не было ничего, только пустота.
В это время раздался хлопок входной двери. Артём встал с кровати.
— Это Даша.
— Не говори ей, что я проснулась. Пожалуйста.
— Хорошо, лали. — он осторожно провёл рукой по моей щеке. — Скоро вернусь.
Шатен вышел, а я укутавшись в одеяло, поджала к себе ноги. Нет у меня ни сил, ни желания говорить с ней. Да и вообще ни с кем не хочу. Я боюсь вопросов о случившемся. Если бы была возможность стереть себе память, я бы сделала это не раздумывая. Даже если бы пришлось забыть вообще всё происходящее в моей жизни. Из-за сильной боли в голове, да и вообще во всём теле, я почти мгновенно стала засыпать. Однако через какое-то время вздрогнула от прикосновений, но услышав голос Артёма успокоилась. Хоть я и совершенно не разобрала слов, рядом с ним я не чувствовала страха и наконец уснула...
Когда я проснулась в комнате уже было светло, а Артёма не было. За то была Даша сидящая с ноутбуком на коленях, рядом со мной. Заметив моё пробуждение, она облегчённо улыбнулась и сразу обняла меня.
—Почему ты мне ни о чем не говорила? — Даша вздохнула, а я обняла её в ответ.
— О чём именно?
— Господи, Лин, обо всём. Мне Егор всё рассказал, про Артёма, про Булю и про всё остальное.
— Ты бы не поняла. Ругалась бы только.
— Но возможно удалось бы избежать того что с тобой случилось сейчас.
— М-м. Это здесь ни при чём. — я качнула головой и отстранилась.
— А что причём?
— Даш, я не хочу об этом говорить. Но он, я не знаю. Псих какой-то. Ему просто нравилось причинять мне боль. И ещё, Даш. Там была девушка.
— Какая девушка? С ним?
— Нет. Я когда очнулась в подвале там была девушка, он над ней тоже издевался. Она умерла. Он утащил куда-то её труп, я не знаю.
— Она говорила с тобой?
— Нет. У неё... — я поморщилась вспоминая девушку. — Челюсть сломана и языка не было.
— Это он с ней сделал?
— Не знаю. Наверное. Она умерла через день, после того как он меня... Он, понимаешь, с каждым днём всё сильнее бил. Придумывал другие способы покалечить. И я думаю, девушка долго там была.
— Что он с тобой делал?
— Обязательно отвечать?
— Алин, я хочу понять, что ему нужно было. Может это какой-то маньяк.
— Я его убила. — я нервно усмехнулась, а Даша снова обняла меня.
— Ты его не убивала. Всё, потом ещё поговорим. Тебе поесть нужно, встанешь или принести?
— Встану. Только в душ схожу.
— Хорошо. — сестра поцеловала меня в щёку и встала.
— А где Артём, Егор?
— Егор ещё вечером уехал, у него какие-то неотложные дела на студии. Артём утром уехал, куда не знаю.
— А у тебя типо выходной? — я тоже встала и почувствовала сильную слабость во всём теле.
— Да.
Криво улыбнувшись сестре, я ушла в ванную. Только сейчас, я вспомнила причину по которой нахожусь в комнате Егора, а не в своей. Это напомнило мне, случай когда Олеся пришла ко мне. Вещи разбросаны по полу, я со следами засосов. Только я увидела это всё в комнате и их обоих сразу. Я ничего не почувствовала, совсем. Как-то не до этого было. Да и сейчас стоя под душем, я поняла, что мне плевать. Пошли они оба ко всем чертям. Обидно конечно, особенно по поводу Олеси. Но это всё кажется мелочью, в сравнении со всем остальным. Во мне всё больше росло чувство равнодушия ко всему происходящему.
Меня сломали и втоптали в грязь. И какая-то существенная часть меня умерла там, в чëртовом подвале. Словно на яву, я слышала хруст от столкновения ржавого металла с черепной костью мужчины. Я не помню почему позвонила именно Артёму. Просто достав телефон из куртки мужчины, набрала первое, что пришло в голову. Я не помню, что делала когда, ждала его, не помню дорогу сюда. Только боль, слёзы, унижение и страх.
Выключив воду, я осмотрела себя. Сиреневые, красные, жёлтые, зелёные, синие следы были по всему теле. От стоп до шеи. Разбитая губа, висок и царапина на брови. Так же по телу были свежие следы от порезов ножом. Всё внутри сжимается в ком от того ужаса, что был там. Обмотавшись полотенцем, я тихо прошла в свою комнату. Конечно здесь уже не было ни каких следов прибывания Глеба и Олеси, но мне было не очень приятно заходить сюда. Надев чёрные, обтягивающие брюки и чёрную водолазку, я собрала ещё мокрые волосы в хвост и вышла на кухню.
Пока я ела, Даша всячески пыталась отвлечь от плохих мыслей. Никак не касаясь ни того что произошло, ни Олеси с Глебом. Не могу сказать, что ей это прям сильно удавалось, но всё же. Я поняла насколько сильно, скучала по сестре всё это время. Начиная с её переезда в Штаты.
За ничего незначащими беседами, мы просидели до вечера и выпили две бутылки вина. Около девяти, Даше позвонили и срочно вызвали на работу.
— Так, никуда не выходить, никого не впускать. Поняла? — Даша смотрела на меня серьёзным взглядом.
— Кому я нахер сдалась. — я вздохнула. — Поняла.
— Я позвоню Егору по дороге, скажу что уехала.
— Да всё со мной нормально будет. Спать пойду. — закурив, я посмотрела на ночной город через окно.
— Просто не хочу оставлять тебя одну.
— Поезжай уже, тебя ждут.
Попрощавшись с сестрой, я зашла к себе в комнату. У меня даже телефона нет, точно. Пройдя по комнате, я села на кровать. Пять дней, я была там. Нашли бы меня, если бы я не смогла порезать верёвку на руках? Смотря в стену, я вслушивалась в тишину квартиры. А в голове застыл звук капающей воды с потолка в подвале. Ночные шорохи мышей и крыс, их писк.
— Линка, посмотри на меня.
Я вздрогнула, не сразу понимая что происходит. Егор сидел передо мной на корточках и держал за руки. Из ладоней шла кровь.
— Сколько времени? — я качнула головой и вздохнула.
— Пол первого. — Егор пересел на кровать и обнял меня.
Охренеть. Получается я выпала из реальности почти на четыре часа и каким-то образом расковыряла себе руки, обломанными ногтями. Пока Егор обнимал меня, я думала, а смогу ли я вновь стать нормальной? Или так и буду сходить с ума потихоньку?