«Мотылёк»
23 февраля 2021 г. в 06:07
Pov Алина
— Ты как?
Даша осторожно взяла меня за руку, как только мы вышли из кабинета следователя.
— Никак, Даш. Не уместный вопрос сейчас. — я коснулась разбитой брови и стала спускаться по лестнице.
— Я могу всё объяснить.
— Не надо мне ничего объяснять. Не сейчас. Один вопрос, этот Борис Кауфман, действительно мой отец?
— Да.
— Класс. Спасибо, что сообщили. Главное как своевременно. — мы вышли на улицу. — Вызови мне такси.
— Уже. Скоро должно приехать.
— Почему ты мне ничего не говорила?
— Лин, он ужасный человек. Был. — Даша вздохнула. — Ты его никогда не интересовала, я совершенно не понимаю, почему наследство тебе.
— Медвежья услуга. Ты знала его?
— Немного. Когда папа умер, я плохо помню то время. Но знаю, что мама согласилась ему помогать. Лечить не пойми кого, за деньги соответственно. Потом начались проблемы, мы стали постоянно переезжать. Мне четырнадцать было, когда я узнала, что он твой отец. Случайно услышала их с мамой разговор.
— И? — достав сигареты, я закурила.
— Мама просила не говорить тебе ничего. Типо, ты маленькая ещё, зачем тебе это знать. После этого, я знаю что мама хотела бросить это всё. Уехать с нами куда-нибудь. Он её не отпустил, избил тогда сильно.
— Я помню. Мама сказала, что её машина сбила.
— Да, тогда. Потом у них, у Бориса этого начались проблемы с полицией и такими же, как он. Мама всё время нервничала, боялась за нас. Ты взрослеть стала, с Ракитиным вечно. Потом я уехала, но знаю что убили её из-за него. Не потому что какому-то отморозку нечем было платить за её помощь.
— Ты всё это знала и ни слова мне не сказала. — я качнула головой. — Вы мне всё время врали. И ты, и мама.
Подъехала машина с шашкой и я даже несмотря на сестру, пошла к ней. Худший день. За то теперь я наследница многомиллионного состояния. Которое нахрен мне нужно. В особняк, где я была готова подписать всё что угодно, нагрянула полиция и ОМОН. Искали не меня, поэтому я получила прикладом автомата по лицу и в наручниках была доставлена в полицию вместе со всеми. Уже там разобрались кто я и что там делала, добавив хозяину особняка статью об организации похищения и шантаже. Приехала Даша, меня опросили и отпустили домой. Завтра вновь нужно ехать к следователю и к нотариусу. Где я собираюсь отказаться от наследства. Только уже не в пользу неизвестных мне людей. На благотворительность или ещё что. Но мне оттуда ничего не нужно. Весь мой мир валится к чертям.
Человек, которого я хоть и не помнила, но искренне любила и скорбила о нём, оказался чужим мне человеком. Неизвестный Борис, которого я вообще никогда не видела – мой отец. Мама, которой я всегда безоговорочно верила, врала мне и судя по всему частенько. Как и сестра. Ну хотя бы, Даша сообщила мне что Егор дома и вроде всё в порядке с ним. Пока выходит, что он единственный, кто меня не обманывал. Но я уже ни в чём не уверена...
Больше всего сейчас хотелось сжаться в комочек и разреветься. Побыть одной и обдумать всё. Но дома меня ждал сюрприз, причём не очень приятный.
— Что с лицом? — в коридоре меня встретил Егор.
— У меня к тебе тот же вопрос. — вздохнув я посмотрела на него.
Разбитая губа, с кровоподтеком под ней. Ссадина на скуле. Кровоподтек на переносице.
— Позже расскажу. Ты в порядке?
Парень обнял меня за плечи, я кивнула. Мы зашли в гостиную, провалиться бы мне под землю. Олеся сидела рядом с Федей на диване. Глеб напротив. И Артём с девушкой, судя по всему его девушкой. Ну потому как она на нём висела. Быстро поздоровавшись со всеми, я свалила к себе в комнату.
Отличная компания собралась, блять.
Стоя под горячим душем, я не могла перестать думать об Артёме. Я понимаю, что по факту он мне никто и ничего не должен. Но знать, что в соседней комнате он с другой девушкой, было особенно больно. От этого чувствую себя полной дурой.
Выйдя из ванной, я включила ноутбук и написала Рите, с предложением сходить в какой-нибудь бар. Получив моментальный ответ с согласием, я открыла шкаф. Не задумываясь я достала оттуда платье и стала одеваться. Чёрное мини, с расклешенной юбкой, длинный рукав и глубокий вырез, закрытый сетчатой тканью. Немного макияжа, тонкие колготки. Я прочитала сообщение от Риты, что она уже вышла мне на встречу. Собрав волосы в пышную косу, и обув чёрные, лакированные туфли на высокой шпильке, я быстро покинула квартиру, захватив куртку. Ещё до того, как меня успели заметить. Это отлично, ещё объясняться там при всех.
Так как мой телефон, опять успешно утерян, я оставила Егору записку в комнате. На моë несчастье выйдя из квартиры, я успела зайти в уже закрывающиеся двери лифта.
— Уже уходишь? — опять желание провалиться под землю.
— Ты я смотрю тоже не задержался надолго. — я посмотрела на Глеба и опустила взгляд.
После того случая, мы даже не говорили ни разу. И я почему-то чувствовала себя жутко глупо.
— Ну да. — Глеб кажется чувствовал себя не лучше меня. — Куда собираешься?
— Честно говоря не знаю точно. В бар куда-нибудь. — подняв глаза, я встретилась с ним взглядом.
— Глупо, наверное. Но прости меня.
— Я как-то и не обижалась. Ну может чуть-чуть. Не до того было.
— Ну вот именно. Тебе плохо было, а я повёл себя как мудак.
— Это мягко сказано.
— Согласен. — Глеб усмехнулся, я почему-то начала улыбаться.
Ну точно дура.
— Ну тогда, давай забудем об этом.
— Вот так просто? — Глеб вновь стал серьёзным.
— Вот так просто. Зачем усложнять себе жизнь и тратить на обиды?
— Тоже верно. — блондин кивнул мне.
Открылись двери лифта и мы оба вышли. Уже на выходе из подъезда, я повернулась к Глебу.
— Может... — я запнулась, не зная, что вообще хотела сказать.
— Пойдём вместе? — я неуверенно кивнула, а Глеб улыбнулся. — Пойдём.
Почему у меня такое чувство, что мой разум летит под откос? Как будто я сама себя не контролирую. Я уже чувствую, что пожалею обо всём этом, но всё равно делаю. Как мотылёк летит на огонь, так я создаю себе проблемы.