ID работы: 10398978

Грязь

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, Big Baby Tape (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Мотылёк»

Настройки текста
Pov Алина — Ты как? Даша осторожно взяла меня за руку, как только мы вышли из кабинета следователя. — Никак, Даш. Не уместный вопрос сейчас. — я коснулась разбитой брови и стала спускаться по лестнице. — Я могу всё объяснить. — Не надо мне ничего объяснять. Не сейчас. Один вопрос, этот Борис Кауфман, действительно мой отец? — Да. — Класс. Спасибо, что сообщили. Главное как своевременно. — мы вышли на улицу. — Вызови мне такси. — Уже. Скоро должно приехать. — Почему ты мне ничего не говорила? — Лин, он ужасный человек. Был. — Даша вздохнула. — Ты его никогда не интересовала, я совершенно не понимаю, почему наследство тебе. — Медвежья услуга. Ты знала его? — Немного. Когда папа умер, я плохо помню то время. Но знаю, что мама согласилась ему помогать. Лечить не пойми кого, за деньги соответственно. Потом начались проблемы, мы стали постоянно переезжать. Мне четырнадцать было, когда я узнала, что он твой отец. Случайно услышала их с мамой разговор. — И? — достав сигареты, я закурила. — Мама просила не говорить тебе ничего. Типо, ты маленькая ещё, зачем тебе это знать. После этого, я знаю что мама хотела бросить это всё. Уехать с нами куда-нибудь. Он её не отпустил, избил тогда сильно. — Я помню. Мама сказала, что её машина сбила. — Да, тогда. Потом у них, у Бориса этого начались проблемы с полицией и такими же, как он. Мама всё время нервничала, боялась за нас. Ты взрослеть стала, с Ракитиным вечно. Потом я уехала, но знаю что убили её из-за него. Не потому что какому-то отморозку нечем было платить за её помощь. — Ты всё это знала и ни слова мне не сказала. — я качнула головой. — Вы мне всё время врали. И ты, и мама. Подъехала машина с шашкой и я даже несмотря на сестру, пошла к ней. Худший день. За то теперь я наследница многомиллионного состояния. Которое нахрен мне нужно. В особняк, где я была готова подписать всё что угодно, нагрянула полиция и ОМОН. Искали не меня, поэтому я получила прикладом автомата по лицу и в наручниках была доставлена в полицию вместе со всеми. Уже там разобрались кто я и что там делала, добавив хозяину особняка статью об организации похищения и шантаже. Приехала Даша, меня опросили и отпустили домой. Завтра вновь нужно ехать к следователю и к нотариусу. Где я собираюсь отказаться от наследства. Только уже не в пользу неизвестных мне людей. На благотворительность или ещё что. Но мне оттуда ничего не нужно. Весь мой мир валится к чертям. Человек, которого я хоть и не помнила, но искренне любила и скорбила о нём, оказался чужим мне человеком. Неизвестный Борис, которого я вообще никогда не видела – мой отец. Мама, которой я всегда безоговорочно верила, врала мне и судя по всему частенько. Как и сестра. Ну хотя бы, Даша сообщила мне что Егор дома и вроде всё в порядке с ним. Пока выходит, что он единственный, кто меня не обманывал. Но я уже ни в чём не уверена... Больше всего сейчас хотелось сжаться в комочек и разреветься. Побыть одной и обдумать всё. Но дома меня ждал сюрприз, причём не очень приятный. — Что с лицом? — в коридоре меня встретил Егор. — У меня к тебе тот же вопрос. — вздохнув я посмотрела на него. Разбитая губа, с кровоподтеком под ней. Ссадина на скуле. Кровоподтек на переносице. — Позже расскажу. Ты в порядке? Парень обнял меня за плечи, я кивнула. Мы зашли в гостиную, провалиться бы мне под землю. Олеся сидела рядом с Федей на диване. Глеб напротив. И Артём с девушкой, судя по всему его девушкой. Ну потому как она на нём висела. Быстро поздоровавшись со всеми, я свалила к себе в комнату. Отличная компания собралась, блять. Стоя под горячим душем, я не могла перестать думать об Артёме. Я понимаю, что по факту он мне никто и ничего не должен. Но знать, что в соседней комнате он с другой девушкой, было особенно больно. От этого чувствую себя полной дурой. Выйдя из ванной, я включила ноутбук и написала Рите, с предложением сходить в какой-нибудь бар. Получив моментальный ответ с согласием, я открыла шкаф. Не задумываясь я достала оттуда платье и стала одеваться. Чёрное мини, с расклешенной юбкой, длинный рукав и глубокий вырез, закрытый сетчатой тканью. Немного макияжа, тонкие колготки. Я прочитала сообщение от Риты, что она уже вышла мне на встречу. Собрав волосы в пышную косу, и обув чёрные, лакированные туфли на высокой шпильке, я быстро покинула квартиру, захватив куртку. Ещё до того, как меня успели заметить. Это отлично, ещё объясняться там при всех. Так как мой телефон, опять успешно утерян, я оставила Егору записку в комнате. На моë несчастье выйдя из квартиры, я успела зайти в уже закрывающиеся двери лифта. — Уже уходишь? — опять желание провалиться под землю. — Ты я смотрю тоже не задержался надолго. — я посмотрела на Глеба и опустила взгляд. После того случая, мы даже не говорили ни разу. И я почему-то чувствовала себя жутко глупо. — Ну да. — Глеб кажется чувствовал себя не лучше меня. — Куда собираешься? — Честно говоря не знаю точно. В бар куда-нибудь. — подняв глаза, я встретилась с ним взглядом. — Глупо, наверное. Но прости меня. — Я как-то и не обижалась. Ну может чуть-чуть. Не до того было. — Ну вот именно. Тебе плохо было, а я повёл себя как мудак. — Это мягко сказано. — Согласен. — Глеб усмехнулся, я почему-то начала улыбаться. Ну точно дура. — Ну тогда, давай забудем об этом. — Вот так просто? — Глеб вновь стал серьёзным. — Вот так просто. Зачем усложнять себе жизнь и тратить на обиды? — Тоже верно. — блондин кивнул мне. Открылись двери лифта и мы оба вышли. Уже на выходе из подъезда, я повернулась к Глебу. — Может... — я запнулась, не зная, что вообще хотела сказать. — Пойдём вместе? — я неуверенно кивнула, а Глеб улыбнулся. — Пойдём. Почему у меня такое чувство, что мой разум летит под откос? Как будто я сама себя не контролирую. Я уже чувствую, что пожалею обо всём этом, но всё равно делаю. Как мотылёк летит на огонь, так я создаю себе проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.