ID работы: 10398978

Грязь

PHARAOH, Boulevard Depo, i61, Big Baby Tape (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Спасибо, пап»

Настройки текста
Pov Алина Выйдя из здания следственного комитета, вместе с Олесей, я достала ключи от машины. — Спасибо, что приехала. — я кивнула Олесе, абсолютно не зная как себе вести с ней. — И вообще, за то что пошла за мной в клубе. — Не за что. Это ведь не помогло тебе. — Тем не менее. — Может зайдем куда-нибудь? Поговорим? — М-м. Мне к нотариусу нужно. В другой раз. — Ладно. — Олеся удрученно кивнула. — Может тебя отвезти? Мне всё равно в ту сторону. — Было бы неплохо. — мы вдвоём посмотрели на небо, где сгущались тёмные тучи. — А тебе куда? — На Яузскую. Восемь. — мы направились в сторону машины. — Слушай, может странный вопрос. Но что у вас с Глебом? — Ничего. После того... Мы не общались даже. — мы сели в машину, Олеся вздохнула. — Он тогда наговорил мне всякого и всё. Вы вчера вместе были, да? — Угу. С Ритой и Владом. — Почему ты не злишься? Я как-то думала, что ты вообще даже видеть меня не захочешь. — Не знаю. У нас бы всё равно ничего не вышло с Глебом. У меня было время подумать об этом. Обидно конечно, что всё так получилось. Но это случилось и уже ничего не изменить. — А со мной? — А что с тобой? — Ты сможешь меня когда-нибудь простить? — Я не обижаюсь. Я не лучший человек для осуждения кого-то. Мне просто всё равно. Думаю мы могли бы общаться, но так как раньше уже не будет. — Понимаю. Извини. У Олеси зазвонил телефон и остаток пути, она говорила с мамой. А я подумала, что и просто общаться с ней мне будет сложно. Люди обманывают, предают, бросают. И уходят плюнув в душу. Извиняются, только толку от этого ноль. Простить совсем не сложно, а вот довериться заново... Выйдя из машины, возле здания в котором расположился нотариус, я заметила знакомое лицо. — Привет, Алина. — Серьёзно? Опять будешь уговаривать меня подписать документы? — я посмотрела на своего нового знакомого Игоря, не подавая виду, что мне страшно. — Нет. Это для меня уже не актуально. Повторяю – я просто юрист. И зла тебе не желаю. — Интересно. И чего ты хочешь? — Давай зайдем куда-нибудь, поговорим. Я думаю тебе интересно будет узнать о своём наследстве и его последствиях. — Я как раз для этого приехала к нотариусу. Собираюсь отказаться от него. — Решение конечно хорошее, но всех проблем не решит. — задумавшись на несколько секунд, я кивнула. — Отлично. В полном молчании, мы дошли до кафе, расположенного рядом. Где я заказала себе только кофе. Надеюсь не задерживаться здесь. — Видишь ли, Алина. — как же бесит когда он, говорит моё имя. — Если бы ты отказалась от наследства в пользу например моего бывшего клиента. От тебя бы отстали все. Так как всё включая долги и проблемы твоего папы, перешли бы к нему. Если же ты просто откажешься, то многие захотят разобраться с тобой, что бы вернуть долги твоего папы. — Деньги? — М-м, нет. Всё гораздо сложнее на самом деле. — И что ты хочешь? Что ты мне предложишь в этот раз? — нам принесли кофе, я вздохнула. — Ничего противозаконного в этот раз. Я знаю кому и что нужно от тебя. Могу помочь разобраться с этим и ты будешь жить спокойно. — И почему я должна поверить в это? — Можешь попробовать сама. Подумай, для отказа от наследства у тебя ещё время. Целых полгода. А вот стребовать с тебя какой-нибудь должок могут и сегодня. Вне зависимости от того, у тебя наследство или нет. — Пытаешься меня напугать? — я наклонилась немного вперёд, парень сделал то же самое. — Ни в коем случае. Пугать тебя уже никто не будет. Люди начинают действовать. Игорь слащаво улыбнулся и оставив на столе деньги и визитку, вышел. Потерев глаза, я допила свой кофе, забрала визитку и тоже покинула кафе. Знать бы что он имел в виду, под этими долгами. Покрутив в руке визитку, я убрала её в карман куртки и вернулась к машине. На улице уже пустился сильный дождь, видимость нулевая. Доехать бы домой нормально. Встречу с нотариусом, я решила все-таки перенести. Все мысли были заняты только слежкой за дорогой. Плотный туман и проливной дождь, сделали всё что бы отвлечь меня от плохих мыслей. Однако не надолго, выйдя из машины возле дома, я заметила подъехавший мерс. Было бы сложно не заметить огромную машину, остановившуюся прямо напротив меня. — Добрый вечер, Алина Романовна. Из открывшейся задней двери, на меня смотрел какой-то лысый мужчина. Несмотря на его широкую улыбку, у меня мурашки по коже побежали от его взгляда. Прекрасно понимая, чего от меня ждут, я спокойно села в машину. — Или Алина Борисовна? Вам как удобнее? — он меня за этим позвал, блять? — Романовна. А вы, простите кто? Стараясь не обращать внимания, на сидящих впереди мужчин, я смотрела прямо на сидящего рядом. — Григорий Дмитриевич. — мужчина протянул мне ладонь, чем очень удивил, но я протянула ему свою. — Хотелось бы обсудить с вами некоторые вопросы, касаемые Кауфмана. — Тоже хотите получить наследство? — Не совсем. Только некоторую его часть. Счета и недвижимость меня не интересуют. — Послушайте, Григорий Дмитриевич, я ещё не знаю ничего толком. Не уверена, что мне есть, что с вами обсуждать. — Смелое заявление, в вашем то положении. Я скажу, а вы подумайте. До завтра, часиков до девяти. Как вам такое? — Говорите. Я полагаю у меня выбора нет. — Правильно полагаете. И так, вашему отцу принадлежит крупная строительная фирма. А так же акции в различных других компаниях. Моё предложение таково. Вы вступаете в наследство, а потом продаете мне это всё за символическую сумму, естественно. — Мне с этого что? — Безопасность. Главной проблемой вашего отца, Алина Романовна, был я. Если вы будете сотрудничать со мной, остальные просто не рискнуть к вам даже подойти. Никаких долгов, претензий, деньги и недвижимость Бориса. Как вам? — Знаете, мне сегодня уже предлагали помощь. Какие у меня гарантии, того что вы говорите правду и всё так и будет. — Никаких, кроме моего слова. Блажиевский моя фамилия, можете поинтересоваться обо мне. Я своего слова не нарушаю. К тому мне незачем вас обманывать. — Я вас поняла. — Тогда до завтра. — В девять? — мужчина кивнул. — До свидания. Замок на моей двери щелкнул и я вышла под холодный дождь. Как же они меня достали все с этим наследством. Что делать непонятно. Единственное, что я поняла это что если завтра я отвечу отказом, огребу по полной. Спасибо тебе за это, пап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.