ID работы: 10399136

Два меча. Исток

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало. Или конец?

Настройки текста
Примечания:
Ночь привычно приняла в свои объятия небольшой японский городок Мисаки. Для него она довольно знаменательна. Вопреки уже сложившейся традиции сегодня в нём не будет убит ни один местный житель. Серийные убийства, происходящие последнее время, практически парализовали ночную жизнь города. Вероятно Старшая школа Мисаки — единственное место, в котором сейчас кипела жизнь… Или всё же смерть? Случайный зритель (или всё же не случайный, а Сиэль-сэмпай?), будь он там, однозначно проголосовал бы за второй вариант. Взгляду открывалась живописная картина милая большинству школьников всех времён и народов — развалины школы. Пейзаж классического постапа органично дополняли три тела, лежащие на обломках перехода между двумя крыльями здания. Первое — брюнет лет восемнадцати с забинтованной головой и маской ужаса на лице. В свою очередь, уже ужас наблюдателя вызвал бы тот факт, что этот человек был буквально нанизан на два, явно парных, коротких меча с жуткими, истекающими тьмой гардами. Вид этих клинков внушил бы липкий и чёрный как мазут страх за свою шкуру любому, кто мог бы их сейчас увидеть… Особую пикантность картине придавали капли крови, что мешались с тьмой, выделяемой клинком и стекали на камни испаряясь чадящим дымом. За всем вышеперечисленным не сразу можно обратить внимание на цепи, что шли от наверший клинков куда-то в сторону… Второй была молодо выглядящая блондинка европейской, весьма экзотичной для этих широт наружности, в чьей смерти не усомнился бы ни один нормальный человек — отрезанная чем-то рука и проглядывающие через разорванную одежду глубокие раны мало ассоциируются с жизнью у обывателя. Лишь еле вздымающаяся грудная клетка и, буквально, по миллиметру втекающая обратно в раны кровь говорили о том, что с её смертью не всё так однозначно. Третьим был парень лет восемнадцати с волосами, если прикинуть, примерно до лопаток аномально красного цвета артериальной крови, лежащий на боку буквально вплотную к первому. По фатальности повреждений он едва ли не превосходил лежащую в трёх метрах правее него девушку. Из его груди в области сердца торчала рукоятка ножа. Вопреки своему положению именно он проявлял наибольшую активность — тяжело ходящая грудная клетка и периодическое моргание вкупе с подрагивающими руками, обмотанными цепями, выдавали то, что их обладатель ещё не откинул коньки… ***Широ Эмия-Узумаки*** И как всё так сложилось? Ведь в итоге виноват то я один. Позор мне, ибо и обернуться не успел, как события вышли из-под контроля. Сначала этот пацан Шики, затем прямо-таки война с Неро Хаосом и собранным им отребьем, и, как гвоздь программы - явление возродившегося Роа по душу моей подопечной… А ведь в чём, в чём, но в неожиданных ситуациях у меня большой опыт… Варианты действий перебирать бесполезно — всё равно от меня уже ничего не зависит. Остаётся надеяться, что Арквейд выживет без меня и Зелретч выполнит что обещал. Жаль что Сейбер… нет - для меня уже давно только Артурия, «вернувшись», узнает лишь о моей смерти. Да, определённо, смерть — всё что осталось. Регенерация Узумаки и Авалон в нынешнем его состоянии только продлевают агонию. Разрезанное сердце не даёт надежды на иной исход. Утешительным бонусом мне идёт то, что Тьма Грехов из Грааля, уже отчасти обезличенная и даже кое-где нейтральная, окончательно покинет этот мир вместе со мной… Цепи, уходящие к мечам, что так и остались сковывать уже пустую оболочку Роа, постепенно начинают жечь, словно кислотой пожирая мои руки выделяющимися мелкими капельками чёрной жижи, что, как конденсат, сейчас выступает на поверхности всего оружия, что мне пришлось достать из Лабиринта Зеркал впервые за последние пару лет… Больно нестабильной становится физическая оболочка клинков, что вобрали в себя СТОЛЬКО жижи, оставшейся от Грааля после войны! А уж сейчас, когда сами зеркала — барьеры — мой триумф как члена клана Узумаки, буквально на ладан дышат из-за моего состояния, через все заслонки и фильтры начинает натурально сочиться грёбаный гудрон!!! Спасает только то, что ровно с моей смертью, связь с физическим воплощением клинков разом оборвётся, и вместо них можно будет найти лишь быстро испаряющуюся на солнышке лужу пресловутого нефтяного продукта, что как раз будет кстати, ввиду моей неспособности прибрать за собой… Ну то бишь тела утилизирует, полностью растворив в агрессивной среде. Вспоминается моя первая попытка влезть в пространство мечей после конца войны. Ух, еле свалил тогда оттудова, пока не переварили и не сожрали — всякой бяки в то время там было навалом! Вот Рин то перепугалась, когда сия бяка таки выплюнула меня полуобглоданного и истощённого на пол полигона! Почти половина энергии из резерва Авалона ушла только на реген тогда. К сожалению, мой неудачный опыт тогда, отнюдь не сделал болевые ощущения более терпимыми сейчас… Впрочем, плевать на боль - пока ещё можно подумать о вечном. Вот например волосы Арквейд, испачканные в крови — алое на её волосах… Красиво… В этом мире, вопреки всей его жестокости, вообще аномально много красивых девушек. Арквейд… Артурия… Сакура… да та же Рин в конце концов! (Или во мне это внутренний кобель говорит?) Жаль что домой уже не вернуться. Даже представлять реакцию своих страшно. Илия... Прости сестрёнка, твой брат облажался… Примиряет с этим лишь то, что я просто обязан был попытаться — другого шанса найти того, кто мог вытащить душу Артурии из Трона Героев и создать ей настоящее живое тело как вышло с Медузой (Эх! И как там она, интересно…) могло и не представится. А уж вероятность положительного ответа на просьбу о такой большой услуге и того меньше. Правда и цену в итоге пришлось заплатить немалую. Не то чтобы я жаловался, но со стороны это задание казалось мне много легче… Видимо я всё же не исправим… Чтож, труп Роа, уже окончательно почившего, валяется буквально в полушаге. Арквейд, без руки и израненная, лежит в луже собственной крови в трёх метрах позади. Пускай её регенерация почти не работает, но теперь можно со всей уверенностью заявить — этот бой она уже переживёт. В отличие от меня — мне осталось не больше пяти минут. Шинигами свалил, довольный принесённой жертвой. Это я решил покончить с проблемой Роа Вальдамиона кардинально и с гарантией, «кастанув» «Шики Фуджин»… Ждать помощи нам неоткуда и время ещё есть, а значит можно ещё немного поностальгировать — ни на что большее я в нынешних условиях физически не способен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.