ID работы: 10399155

du bist anders

Слэш
NC-21
Завершён
407
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 322 Отзывы 79 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл. Харуки Мураками.

      Отныне Тайп твёрдо решает игнорировать своего непутёвого одноклассника. Но их будто нарочно сталкивают друг с другом даже вне школьных стен.       Но с Чампом все ещё «воспитывают» его, так что даже после общей футбольной тренировки в среду Тайп возвращается домой один. Путь от стадиона до ближайшей автобусной остановки пролегает мимо парка, там-то Тайп и обнаруживает себя, сидящим на одной из скамеек, медленно потягивающим купленный им несладкий чай со льдом. Он уже откидывается спиной назад, пытаясь собрать в кучу все мысли, которыми пополнилась его голова за день, когда внимание его привлекают двое расположившихся пикником на траве чуть поодаль. В одном Тайп узнает Тарна, а другой маленький человечек — девочка лет шести-семи, с красивыми длинными волосами и огромными глазами, глубоко поглощенная тем, что делает: рядом с ней, на голубом клетчатом пледе, Тайп замечает десятка два бумажных журавликов-оригами, а маленькие, ещё по-детски узловатые пальчики, ловко складывают очередную птицу. Тайп только диву даётся: его вечно угрюмый одноклассник, фальшивую улыбку которого он видел лишь в день их знакомства, — его одноклассник кажется сейчас таким умиротворенным и… счастливым. А руки его заняты тем же, что и руки малышки — хотя, конечно, стоит признать, — журавлик у него выходит так себе, — не может не усмехнуться про себя Тайп.       Тайп задумывается: а ведь эти двое — словно одни против целого мира, и ему даже как-то неловко становится вот так вот исподтишка наблюдать за ними. Тайп настолько тонет в этой мысли, что не сразу замечает, как перед ним оказывается маленькая красавица с бумажным журавликом в руках. — Это вам, — малышка лепечет тоненьким голоском.       Тайп теряется, он не знает, как реагировать, а в таких ситуациях он, как обычно, ретируется: — Не надо, спасибо, ты столько с ним возилась, оставь себе. — Нет же, у меня их вон сколько! — тут девочка руками показывает сверху донизу, сколько уже смастерила таких, — это вам, вы такой грустный, а этот журавлик — волшебный, он обязательно принесет вам счастье, — девочка так умоляюще смотрит, что трудно отказать. И все же… — Зачем тебе столько журавликов? — Это для моего брата. Сделаю тысячу журавликов — и его желание исполнится. — Вот как… А какое у твоего брата желание? — А это надо у него спросить!       Девочка вновь протягивает Тайпу поделку:  — Ну же, давайте, берите, — она суёт ему в руки бумажную фигурку, широко улыбаясь, отчего милые ямочки начинают играть на яблочках щёк. Затем, сообразив, что не поздоровалась, складывает вместе ладошки и слегка наклоняет голову: — Танья.       Тайп с улыбкой повторяет ее жест: — Тайп. — Танья!       Оба сейчас смотрят на поднявшегося с пледа Тарна, улыбки и спокойствия на лице — как ни бывало.       Ну конечно, Тарн, конечно, настолько противно видеть мою рожу, что сейчас блеванешь, наверное,— Тайп сжимает челюсть, а девочка разочарованно дёргает плечиками: — Мне пора, Пи’Тайп, — ещё раз напоследок улыбнувшись ему, Танья вприпрыжку возвращается к брату. Тайп еще какое-то время разглядывает ничем не примечательного журавлика. Конечно, все это детский лепет… разве может фигурка из бумаги принести счастье? Конечно, нет. Да и никто не может. И ничто. Так и не хватит смелости признаться, какой я… так всю жизнь и буду прозябать в одиночестве.       На небе собираются низкие серые облака. Вот-вот хлынет ливень. Тайп встаёт со скамьи и направляется к выходу из парка, попутно замечая, что брат с сестрёнкой тоже спешно складывают плед и девочкиных журавликов.       До остановки Тайп успевает добраться раньше дождя, а вот Тарн с Таньей попадают под первые капли — хорошо, что автобус приходит без опозданий, и вскоре все трое оказываются внутри. Но и здесь Тайпа огревают неодобрительным взглядом, отчего он даже поеживается. Тарн усаживает Танью на свободное место и запускает руку в карман джинсов, чтобы достать кошелек и купить билеты. Хмурится. Лезет в другой карман, но и там ничего не обнаруживается. Танья замечает беспокойство брата: — Тарн, мы, наверное, его обронили в парке, когда спешили… Нам теперь надо выходить, да?       Тарн не успевает ответить, как перед ним показывается кондуктор. К нему-то парень и обращается виноватым голосом: — Простите, Пи', я, кажется, потерял кошелек и не смогу купить билеты, мы сейчас выйдем… — Не надо, я заплачу за них, — стараясь избежать встречи глазами, Тайп достает нужную сумму и покупает два билета, а затем суёт их опешившему Тарну. — Вот. Возьми. — Зачем?.. — Что «зачем»? Ты не видишь, что на улице творится? Воспаление лёгких захотел? — Тайп переходит на шёпот: — Гордый такой? Да и хер с тобой, но девочка-то чем виновата?       Тарн опускает взгляд: — Я тебе все отдам. Завтра же.       Махнув рукой, Тайп уходит в другой конец автобуса.       На следующее утро Тайпа останавливают в холле, когда он направляется в туалет. — Вот, — Тарн протягивает ему пятьдесят батов. — Не надо, — Тайп качает головой, — ты и так кошелёк потерял, тебе нужнее. — Возьми! — настаивает на своем Тарн, — я привык отдавать долги.       Тайп вновь, как и в автобусе, отмахивается, но Тарн не намерен отступать: — Раз деньги не берешь, расплачусь по-другому, — не давая Тайпу опомниться, хватает его за руку и тащит за собой в туалет. Быстро закрыв за ними дверь, опускается перед ошарашенным Тайпом на колени, а руки его уже расправляются с застёжкой на его джинсах. — Совсем ебанулся?! — Тайп в гневе отталкивает его от себя, застёгивая ширинку.       Тарн поднимается с коленей: — Я должен вернуть тебе долг. Денег ты не берешь… Как мне ещё это сделать?       Тайп так зол, он просто в ярости. — А ты всем за полтинник отсасываешь? Или только сегодня продешевил?       Бросив это, не глядя на понурившегося Тарна, Тайп выскакивает из туалета, с грохотом захлопывая за собой дверь.       Тарн исчезает. Его нет на занятиях до конца недели. Не появляется он и после выходных. И как бы ни был Тайп зол на него, как бы ни убеждал себя, что это не его дело… Не может он, никак не может оставаться в стороне. — Текно, мне нужны контакты тех, у кого вы пытались заказать мне ваш неудавшийся сюрприз. — Зачем это? Всё-таки надоело в одиночку ночами своего маленького дружка гонять?       Но — как и всегда — заливается смехом, но Тайпу не до веселья: — У тебя тридцать секунд, чтобы найти для меня нужный номер или поздороваешься с моим ботинком, ясно тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.