ID работы: 10399155

du bist anders

Слэш
NC-21
Завершён
407
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 322 Отзывы 79 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Тайп, — за плечо легонько трясут, чтобы разбудить, — Тайп, просыпайся, тебе ещё домой надо перед школой успеть.       Вот бы и правда: проснуться, а все хорошо. И нет этого искалечившего Тарна горя, и нет этого кошмара наяву, в котором мальчик живёт третий год к ряду.       Тайп открывает глаза: Тарн уже одет для школы. Опухшие веки, но уголки губ чуть приподняты. Тайп и этому рад. — Ты давно встал, да? — Ага. Танью же ещё в школу надо было собрать. Она, правда, и так почти все сама делает. — Чёрт… Чего меня-то сразу не разбудил? Развалился тут у тебя, как тюлень на лежбище, — потирая шею, Тайп поднимается с постели. — Ну… Думаю, ты вчера не сразу уснул… Вот и жалко было будить. — Тарн… — Тайп, — Тарн садится на край постели. — Ты только жалеть меня не начинай, договорились? Не надо этой гиперопеки, прошу тебя… Она ещё унизительнее.       Тайп двигает рукой и кончиками пальцев берется за пальцы Тарна: — Но ты же понимаешь, что я не смогу оставаться в стороне. Я предупредил вчера. И я не шутил: можешь гнать меня, отталкивать сколько угодно… Но я не отстану. По крайней мере, пока не буду знать, что ты в безопасности. — Тайп… — Я не могу оставить тебя с ним… Нет, Тарн, только не это. Надо обязательно что-нибудь придумать. — А что тут придумаешь, Тайп?.. Официально он имеет на меня право… как отец. И я не могу просто так уйти от него до совершеннолетия. — Серьезно?! Три года ещё издевательства этой паскуды терпеть будешь?! — А что мне остаётся? — Тарн, — Тайп просто падает головой ему на плечо, чувствуя, как его обнимают, — отец купил курорт на Пангане. Ты говорил, что Танью хочет взять тетя… Я все понимаю, но, может, хотя бы какое-то время она поживёт у родных, а я поговорю с отцом, чтобы можно было пристроить тебя там. Будет, где жить. Есть школа нормальная в округе, а вечерами в гостинице будешь подрабатывать. Я же знаю: так просто денег ты не возьмешь. Но это всяко лучше борделя… Накопишь на свою мечту. Ну и Танья с журавликами поможет. — А отцу своему ты что про меня скажешь? Как ты это объяснишь? — Я не выдам тебя. Моя бы воля — все бы сделал, чтобы этого урода посадили, но пока ты не дашь мне разрешения — никто от меня не узнает об этом. М… что думаешь?       Тарн гладит его по голове, слегка вдыхая запах его путаных после сна волос: — Господи, Тайп… Если бы только я был другим… Не с этим грузом. — То что? Ты бы… Ты бы смог влюбиться в меня в ответ? — Тайп с расколотой пополам надеждой заглядывает ему в глаза. — Во всяком случае, я бы позволил себе такую роскошь. Но будучи по уши в дерьме… Марать в нем тебя и твою семью… нет, Тайп. Нет. Ничего не выйдет.       Тайп крепче стискивает пальцами его ладонь, глаза его, как накануне, оказываются на уровне глаз Тарна: — Слушай и запоминай, Тарн Тара Киригун, повторять не буду: ты самый светлый человек, которого я когда-либо знал, с самым добрым и самым чистым сердцем. — Мертвое это сердце, Тайп, мертвое. — Его ещё можно оживить, Тарн, я в это верю. Знаешь, — голова Тайпа опять сползает к нему на плечо, — это как в сказке про воду, живую и мёртвую… Я еще ночью об этом думал, Тарн. Мертвая вода заживит все раны… Но чтобы твое сердце возродилось — нужна живая вода.       Тайп почти не ощущает этого, но края волос у лба касаются губами. — Подумай про Панган, прошу тебя… Танью заберём к тебе обязательно, но для начала надо тебя отсюда вытащить. А отцу своему я найду, что сказать. Навру с три короба, если потребуется, выкручусь, но тебя — не выдам! Только соглашайся, прошу тебя… — Какой же ты хороший, Тайп, — прежде чем встать, Тарн напоследок крепко обнимает его, — какой же ты хороший.

***

— Оу, Тайп, ты от нас с Чампом бегаешь что ли? И что это за вчерашняя якобы «ночёвка» у меня? Когда твоя мама позвонила мне, я чуть не спалился! Так ты на самом где эту ночь провел, а? Завалил какого-то красавчика и молчишь?       Перед первым уроком Тайп в холле выискивает глазами Тарна. Он знает, что тому еще надо отвести Танью в корпус для малышей, так что приходит Тарн всегда перед самым звонком. — Но, потом поговорим, ладно? Идите в класс. — Хах, — Но пихает локтем стоящего сбоку Чампа, — по ходу, наш Тайп превращается в такое же пугало нелюдимое, как этот новенький, как там его, а? Ах да, Тарн. — Пугало нелюдимое?! — Тайп хватает его за грудки. — Да ты хоть знаешь, с чем ему приходится жить?! — Нет, — Но пытается вырваться, сзади наваливается Чамп, но тщетно — Тайп со злости бросает Но на пол, начинается драка, — а ты, видимо, с ним поближе успел познакомиться?! — шипит сквозь зубы отбивающийся от друга Текно. — Я тебе, блядь, язык сейчас вырву!       Они катаются по полу, каждый пытается положить соперника на лопатки. Всё заканчивается тем, что оба, в синяках, сидят сейчас напротив директора. — Слушаю вас, молодые люди. Кто из вас зачинщик драки? — Я. — Я.       С разницей в долю секунду отвечают Тайп и Текно. — Так, вы это дело прекращайте, геройствовать раньше надо было. Сейчас я хочу услышать правду.       Тайп косится на Текно, затем начинает говорить: — Это я виноват. Приревновал человека, который мне нравится, к Текно. Показалось, что он тоже имеет на него виды.       По лицу Но видно, как он хочет возразить, но Тайп зыркает на него взглядом: молчи, так надо. — Ясно, — строго звучит голос директора, — и отныне из-за каждой вашей симпатии вы на людей бросаться будете? — Нет, подобное больше не повторится. Простите меня, — Тайп складывает вместе ладони и наклоняет голову. — Хотелось бы верить, — директор открывает свою папку. — На первый раз ограничимся строгим выговором. Если не одумаетесь — привлечем к ответственности родителей и отстраним от занятий. Вы меня поняли? — Да.       Покинув кабинет директора, оба не спешат на урок, который и так скоро закончится. — Ну ладно, давай, колись… Что там у вас с Тарном? — Догадайся. — Встречаетесь? — Нет… И вряд ли будем. Но он мне нравится. Даже больше, чем нравится. — Так он-то в курсе? — Да. — Ну и? Сказал, что ты не в его вкусе? Или есть кто у него? Я просто не догоняю что-то. — Нет… Там все сложно очень. Так и не рассказать… Но, только я тебя прошу: никогда больше не говори о нем плохо. Он этого не заслуживает. — Я же не знал, что у тебя к нему всё так серьезно… Нахер ты директору про какую-то ревность начал задвигать, а? — Лучше было бы сказать правду? Чтобы у тебя проблемы были?       Но округляет глаза, осматривая Тайпа со всех сторон: — Вот чёрт, пацан, ты Тивата не видел?       Тайп смеётся, грозя другу средним пальцем: — Тебе мало? Добавить?       В класс заходят за десять минут до конца урока. Впервые за утро Тайп выдыхает: Тарн сидит на своем месте и с тревогой разглядывает его синяки.

***

— Что произошло за это утро, Тайп?       Они пересекаются на большой перемене. Найдя тихое место под лестницей перед актовым залом, сидят рядом на выступе, болтая свисающими с него ногами. — Да ничего… У Текно просто соединение языка с головой иногда замыкает. Но он хороший друг, хоть и болтает не всегда по делу. — Это из-за меня что-то… да? Просто видел, как они с Чампом косились на меня весь следующий урок. — Нет же, — Тайп прячет лицо на его плече. — Все уже в порядке. Проехали, ладно? — Ладно, — Тарн касается кончиками пальцев припухшей скулы Тайпа, глаза его вновь наполняет тревога. — Болит? — Уже нет, — жмурясь от сладкого мгновения счастья, Тайп щекой тянется к его ладони, но к его досаде Тарн убирает ее. — Скоро урок начнется.       Тайп подсвечивает экран телефона: — У нас есть ещё целых семь минут.       Тарн нервно сглатывает. — Я не смогу позволить тебе вернуться сегодня в этот ад. Переночуете с Таньей у меня сегодня, а там… — Нет, Тайп, сегодня мы с Принцессой вернёмся домой… Он после смены, проспит до завтра. Он не тронет меня сегодня. — А завтра? А послезавтра?! А я… я так и буду сходить с ума, зная, что этот ублюдок там измывается над тобой? Мне даже думать об этом больно, Тарн! — Завтра — это завтра, Тайп. Не будем сейчас об этом.       Тайп хватает его за плечи: — Ни к Пи’Сану, ни на твою работу я тебя тоже больше не пущу, имей в виду.       Тарн, улыбаясь, встаёт и протягивает ему руку: — Пойдем. Хватит с тебя на сегодня и первого пропущенного урока.       Танью сегодня забирают вместе. Тарн позволяет ему проводить их почти до дома. Тайп понимает: боится, что отец увидит. Перед тем, как попрощаться, он набирается смелости и просит у Тарна номер.       А перед самым сном, отправив ему «доброй ночи, надеюсь, с тобой все в порядке», получает ответ:       «доброй ночи, спи и не переживай за меня»       Тайп уже кладет телефон на подушку рядом с собой, как экран вновь загорается от пришедшего сообщения:       «ты — моя живая вода»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.