ID работы: 10399185

Спускаясь во тьму

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Elvensong соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Последняя встреча

Настройки текста

I've been feeling so uncertain Since the day you left my life Now I'm standing at the crossroads No direction left to go Lunatica «Farewell, My Love»

— Сириус! Нет! — внезапно раздался пронзительный женский крик, и молодая рыжеволосая волшебница выскочила из-за угла, направляя на Снейпа палочку. — Экспеллиармус! — Протего!  — С-сев?! — Л-лили? — с трудом выдавил Северус. — Что ты тут… Тело отказывалось ему подчиняться — он так и застыл с направленной на подругу детства палочкой. Не прошло и минуты, как он ещё упивался местью, наблюдая за корчами ненавистного Блэка. А сейчас перед ним стояла Лили, которая, не задумываясь об опасности, бросилась на помощь дружку Поттера. Одно дело — достойно отплатить ублюдку за годы унижений, а совсем другое — выпустить заклятие в ту единственную, что до сих пор заставляла сердце биться чаще.  Лили опустила палочку и взглянула прямо ему в глаза. Два зелёных омута притягивали даже сейчас, когда в них смешивались поровну страх и злость. Но жест безусловного доверия окончательно обезоруживал. Северус медленно опустил палочку и едва заметно кивнул. Они понимали друг друга без слов даже сейчас — стоя по разные стороны баррикад после страшной ссоры, разделившей их навсегда.  Блэк слабо застонал и шевельнулся.  Лили бросила на Снейпа полный отчаяния и боли взгляд и осторожно, всё ещё опасаясь, подошла к распростёртому телу. Она склонилась над ним, утирая платком кровь, что тоненькими струйками текла изо рта — видимо, корчась в судорогах, Блэк прокусил свой поганый язык.  — Северус… как ты мог? Он едва дышит… Ты… ты стал чудовищем, — дрожащим голосом проговорила она, пытаясь усадить обессиленного Блэка.  Снейп лишь усмехнулся в ответ: — Уходи. Немедленно.  Лили обернулась и непонимающе взглянула на него.  — Белла будет… безумно рада побеседовать со своим кузеном-ренегатом.   Окровавленный платок упал на землю, выскользнув из ослабевших пальцев. Губы Лили задрожали, а в уголках глаз что-то блеснуло.   — Северус, послушай, ты же понимаешь… Сириус… не переживёт встречи с… с Беллатрисой, — залепетала она. — Эта сумасшедшая ведьма лишит его жизни, даже не моргнув глазом, будь он хоть трижды её кровным родственником!  Жалкая попытка сыграть на струнах его души не увенчалась успехом — струн не было, их давно оборвали все до одной. — Меня должно это волновать? Эта псина не слишком переживала, отправляя меня в лапы оборотня в полнолуние. Кстати, об оборотнях… Может, кинуть его в яму к Сивому? Собачьи бои — занятное зрелище. Как думаешь, долго он продержится?  Где-то неподалёку раздался леденящий душу вой.   Лили побледнела во мгновение ока, её глаза затопил ужас: жестокость Сивого была известна каждому.  — Нет, нет, — девушка отчаянно замотала головой, — Сев… — Закрой рот! — рявкнул Снейп. Злость застелила ему глаза, слова вылетали сами собой. — Никогда больше не смей называть меня так!  — Сев… — продолжала молить Лили. — Ты же не такой… ты не такой, как они… Ты не убийца… — Ты так хорошо меня знаешь, Эванс? — губы Северуса скривились в жуткой ухмылке. — Много воды утекло с тех пор… Уверена, что я не способен убить?  Лили отшатнулась, и в её глазах что-то неуловимо изменилось. Она наконец-то поняла, что хорошо знакомого ей «Сева» больше нет. Есть Северус Снейп, предводитель отряда Пожирателей Смерти, и лишь осколки старой дружбы пока защищают её от страшной участи. Пока.  — Уходи. Немедленно. Эванс! — размеренно произнёс Снейп, поднимая палочку.  — Нет! Я не брошу Бродягу! Он — мой друг! — крикнула Лили, срывая голос, широко раскидывая руки и буквально закрывая собой слабо шевелящегося Блэка.  Слово «друг» обожгло, словно Непростительное. Как могла так повернуться жизнь, что этого заносчивого болвана она называет другом?  Он направил палочку в небо, намереваясь вызвать Беллу, и вдруг замер.  Сражение продолжалось поодаль, Фенрир рычал то слева, то справа, и вопли ужаса вторили ему. Неожиданно проклятый оборотень взвыл совсем рядом, и только сейчас до Северуса дошло, какой опасности подвергается Лили. Дружба между ними была разрушена навсегда, но он знал, что Лили Эванс есть. Да, она замужем за ненавистным Поттером. Да, она презирает его за выбранный путь. Но Лили, добрая и заботливая Лили, дышит, смеётся и улыбается. В её глазах пляшут искорки жизни. А ведь Беллатриса, не задумываясь, погасит их вспышкой страшного зелёного пламени. И Фенрир… Фенрир может загрызть её или… С жестокостью этого монстра Северус был знаком не понаслышке: его до сих пор мутило при воспоминании об одном из рейдов на дом аврора, когда Беллатриса решила, что запустить внутрь оборотня — забавная идея. После того как нечеловеческие крики и треск заклинаний стихли, Снейп вошёл внутрь маленькой комнаты, где пол, стены и даже потолок были залиты кровью. Вид Фенрира, сидящего среди мешанины тряпок и кусков мяса, в которых с трудом угадывались человеческие останки, был столь омерзительным, что Северус, не задумываясь, вышвырнул оборотня в окно заклинанием.   — Что стоишь, Сев? Вызывай кого хочешь — я не уйду! Беллатрису, Лорда, да хоть дух самого Салазара! Я же просто грязнокровка! Посмотри, как меня будут пытать, насиловать, а потом убьют! — внезапно вскричала Лили, в отчаянии всплеснув руками.  Оборотень вновь завыл. Не колеблясь более ни секунды, Снейп опустил палочку. Расстояние, разделяющее их, он преодолел за пару шагов, после чего схватил её за подбородок, не позволяя отвернуться и заставляя смотреть прямо в его глаза: — Твои упрямство и гриффиндорское слабоумие, — вкрадчиво проговорил Северус, — дорого обойдутся тебе, Эванс. Но не сегодня.  Резко развернувшись и не оглядываясь, он молча устремился на звуки схватки на окраине кладбища. Лишь ветерок донёс до его ушей едва слышное «Спасибо, Сев», и затем последовал негромкий хлопок аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.