ID работы: 10399299

Our golden years

Слэш
R
Завершён
2363
автор
Размер:
1 058 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2363 Нравится 2735 Отзывы 990 В сборник Скачать

Глава [4.14] Выдох

Настройки текста
Примечания:
Серое обманчиво-безоблачное небо давило на черные крыши умолкнувшего Косого переулка, виднеющегося за так и не заделанной дырой в стене. Оно и понятно. Клиенты с лета не спешили выстраиваться в очередь перед ресепшеном «Дырявого котла» и отыгрываться на колокольчике, желая поскорее заселиться в лучшие номера с видом на братскую могилу. Однако в данных обстоятельствах эта «дыра» — то, что нужно. Немного иллюзорных чар, и на выходе мы получаем идеальную смотровую площадку с прекрасным обзором. Практически у всех на виду. Главное, не увязать в воспоминаниях, снующих в этом гостиничном номере за его спиной, и игнорировать толкающего вниз Сириуса фантома. Всего на расстоянии руки, если вытянуть её вправо. Пока что же Римус увязал в ожидании и пользовался свободной «минуткой», прокручивая доводы и методы убеждения, которые пустили бы его дальше порога. Потому что прошлые семь — он и переступить не успел, пару раз еле сманеврировав, чтобы не получить дверью по носу. По постепенно сникающему носу. На самом деле, пока что Римус просто смотрел на наседающее над ними небо. Как вдруг его располовинил шлейф черного дыма, направляющегося в сторону Лютного переулка. Справа от Римуса тут же пристроился второй зритель. И как только дымка, снижаясь, подлетела совсем близко к одной из треугольных крыш, её одним невообразимым прыжком на три метра в высоту перехватил огромный серый волк. — Вся эта жуть с детьми Сивого... — качнул головой друг с русыми бровями на середине лба. Римус чуть повернулся, не заостряя внимание на эхе отдалённых воплей. — Просто жуть, — не найдя других слов, поджал губы Стив. — Его самого уже нет, но наследил он, будь здоров. Наследил... — вторя, пронеслось в мыслях, подобно тому же шлейфу. Что-что, а наследие Сивый после себя точно оставил. И речь не только про детей. Хартнелл пихнул его в бок. — Выше нос. Мы всего семь человек обошли, кто-нибудь нас да впустит. Римус с невесёлой усмешкой постарался впитать оптимистичный настрой друга, который тот вложил в подбадривающий взгляд. — Больше б шансов было — пытайся мы втюхать навороченный миксер. — Будь то миксер или призыв бороться за свои права, — раскидал Стив, — и там, и там угрюмая физиономия не поможет. — Римус вроде попытался что-то сделать со своей физиономией. По крайней мере, расслабил мимику. — Прорвёмся, с нами сила моего обаяния. А если вспомнить наш с другом школьный девиз, ещё слабоумие и отвага. Пока мы, кстати, следуем другому нашему с ним девизу: позоримся вместе, — с печально-ностальгической полуулыбкой положил тот руку на его плечо. И секрет — откуда у Стива силы даже с тенью улыбки вспоминать о своей прошлой жизни — для Римуса был неизведанней тайны: как заставить раскаяться Тёмного Лорда, когда они найдут все крестражи? — Стив, как тебе удаётся… — Я верю, что меня всё ещё ждёт что-то хорошее в этой жизни, — сжались пальцы. — Прости, Дэма рядом нет, твои мысли в моей голове, — и Хартнелл, скрестив руки, уставился на переулок. — Что-то очень хорошее… но пока хватает и просто хорошего. Мягкая подушка, горячая отбивная, вожак и по совместительству близкий друг, который прислушался ко мне, — снова подпихнув его. — Так и держусь. Сейчас что-то хорошее — это мужик, похожий на борзую, который передаст нам местонахождение других оборотней. Дождусь его, а потом буду ждать, когда нас уже не примут за коммивояжёров или фанатиков, желающих поговорить о боге, — усмехнулся Стив. Собственно, лучше и не скажешь. Это была первая навязчивая мысль, читающаяся на лицах в распахивающихся проёмах до тех пор, пока оборотни, которых они нашли по запаху, не распознавали их запах и не закрывали дверь. Затем они со Стивом стояли и слушали многочисленные щелчки и лязги засовов, цепочек и замков по ту сторону, словно если бы они захотели прорваться внутрь, это как-то бы помешало. С тем же успехом можно перед вампиром связкой чеснока потрясти. Конечно, они могли бы выломать дверь. Но с подобным непримиримым отношением к своему же виду возиться слишком уж долго. Стив прощупывал почву по первой реакции, и они, понимая, что ловить нечего, шли вынюхивать оборотней дальше. Однако если Лондон обыскать такими темпами ещё можно... то, если расширить область поисков до всей Великобритании, они и за год не закончат свою агитационную программу. К которой Стив его и подтолкнул. Римус лишь надеялся, что они не тратят время впустую. Римус снова учился надеяться. Римус чуть не пробил второй ярус кровати, вскочив с постели в момент озарения, настигнувшего его во время прогулки по лабиринтам своей памяти в поисках следов, где проходил мальчишка, ещё умевший надеяться. О присоединении оборотней к оппозиции вопрос был решён, но отсрочен. Он нашёл в себе силы выдохнуть, оценить ситуацию и увидеть в членах своей стаи не выгоду, перевес и далее по списку, а людей. Вымотанных и ещё не готовых к сражению людей. Людей, которых нужно оберегать. В которых он должен верить. Вдобавок он увидел, что его стая — это три ребёнка, предынсультный дедулька, шесть здоровых амбалов прямиком из какой-то банды байкеров, две клишированные девушки байкеров, две владеющие в совершенстве навыком стирки девушки, Дэм, Харли и Стив. Ах, ну да. И Фокс. Половина ослаблена. Половина не владеет в совершенстве не то что боевой магией — даже волчьей. Половина не очень горит желанием прощаться с жизнью ради идеи. А поведи их Римус за собой тогда… если бы не Стив… Простились бы. Ему нужно восстановить численность, притом мотивированную. При Сивом стая насчитывала четыре десятка, из которых половина являлась боевой мощью. И да, Фенрир Сивый — не лучший пример для подражания, но осознав, что ему просто необходимо укрепить силы стаи, тем самым увеличив шансы на выживание, Римус и набил себе шишку на лбу о верхний ярус кровати. Вспомнив о том, что стая Сивого, перешедшая ему по наследству — это не все оборотни в мире! Поэтому пока что детский лагерь превратился в тренировочный — именно для желающих сражаться, вне зависимости от ранга [Ричи, нет, иди делай домашку!] — а они со Стивом искали добровольцев. И если говорить о наследии Сивого, то репутацию он действующей стае создал просто чудесную. Чудесную, а главное — нерушимым строем марширующую впереди с парадом трубящих заголовков «Ежедневного пророка». Стив был в зеленой ветровке, бордовой футболке, джинсах, кедах. С чистой шикарной гривой. Римус — в черной кофте, клетчатом шарфе и сером пальто. Со своей среднестатической шевелюрой Я-только-проснулся, но, так сказать, всё было цивильно. Судя же по перепуганным взглядам через порог, выглядели они как две Кэрри в конце романа и с мачете. В каждой руке. Хоть брошюрки, ей богу, печатай и под дверь суй!

Стая Магической Британии — Теперь мы не потрошим людей.

И радуга. Поэтому им оставалось только дождаться Скримджера, судя по урчанию желудка, перекусить фаст-фудом и, возможно, обзавестись-таки навороченным миксером в качестве подарка к их предложению идти на войну. Просто чтобы всучить его в руки, лишив возможности сразу же захлопнуть перед ними дверь. Наконец за спиной раздался хлопок аппарации. Римус со своей человеческой реакцией обернулся после зачем-то начавшего суматошно похлопывать его [по всему, что попало под руку] Стива. И увидев не Скримджера, выдохнул приправленное неловкостью облегчение. — …не похоже на борзую, — прочревовещал Стив. — И на мужика, да? — Округлил глаза Римус и, проморгавшись, вернулся к поджимающей губы девушке. — Марлин Маккиннон, — указал он ладонью на подругу и только перевёл её на сегодня-особенно-наблюдательного друга, как… — Стивен Хартнелл, — законстатировала та, — мы уже представлены, Римус, — и шагнув к ним, протянула руку тут же осторожно пожавшему её Стиву. — Мне жаль, при каких обстоятельствах это случилось. И Римус припомнил, что Марлин же протоколировала его допрос после волчьего каминг-аута с полумёртвым телом Сириуса в Мунго. Действительно, не лучшие обстоятельства. — Всё в прошлом, — опустил взгляд друг, сунув в карманы руки и, очевидно, своё обаяние, — ...можно просто Стив. Приятно «познакомиться». — Взаимно. — Марлин, прости за ту встречу в штабе, — решил он сразу со всем покончить. С тем стыдящимся смотреть на дорогих ему людей калекой, что прошёл мимо неё и Мэри. — Не стоит, — отмахнулась подруга и свела бровки домиком. — Дело, видимо, было совсем дрянь, да? — Было и есть, — на мгновение потупил он в пол. — Но я стараюсь мыслить позитивно. — Как взгляд перевёлся с её проникновенных тёплых глаз чуть левее на наигравшуюся в «пятнашки» его «вторую половинку». Да. Всё, что «они со Стивом», это не Римус и Стив. — Очень-очень стараюсь, — внёс правку Римус. — О! Это же наша зазнобушка в сердце Пе… — Фокс, заткнись. — Понял, — надулась сама тактичность, а ведь Римус прозвучал очень даже миролюбиво. Вернее, эта фраза у него просто уже на автомате от зубов отскакивала. — Между прочим, я Пожирателя отправил в темницу! — Я видел. Спасибо. Ты большой молодец. Так держать, Фокс! Хочешь косточку? — отправил он ментальным путём. Тот подмахнул пакетиком чипсов, мол, у меня есть, подперев дальнюю стенку. — Эм, ладно… — чуть смутилась Марлин, оглянувшись и, похоже, ментально перекинувшись со Стивом парой слов, мол, у них своя атмосфера. — К делу? — Вещай, Карамелька. — Мисс Маккиннон. — Обернулась Марлс на закинувшего в рот снек Фокса, разошедшегося в нахальной лыбе. — Не-не-не... — постучал он по задымившейся зимней мантии, возвращая внимание подруги, — можешь даже не пытаться. Поверь, — легонько выпучились глаза, — сбережёшь нервы. Марлин с виду подостыла, вроде вняв его совету абстрагироваться от жующих раздражителей. И встряхнув распущенными светло-русыми волнами, полезла в портфель, вытащив из него связку средней толщины. То есть больше, чем Римус ожидал, но меньше, чем хотелось бы. «Готовься к худшему, но надейся на лучшее» — так это называется? — Это вся информация, которую нам удалось достать… — передала ему на удивление оказавшуюся тяжелой связку папок Маккиннон. — Искать придётся на своих двоих, сейчас отслеживающие печати неактивны, — метнулся сочувственный взгляд на шрам на шее Стива, — ...крыло Отдела так и не отстроили. Новая власть, похоже, совсем не считает нужным принимать всерьез магических существ. — А зря, — как-то смазано усмехнулся Хартнелл, пока Римус бегло просматривал прикрепленные к резюме снимки. Люди всех возрастов выглядели настолько непринужденно, словно их фотографировали на бейджик работника супермаркета, а не для приложения к папке, контролирующей каждый их шаг. — Именно поэтому у вас полная свобода действий. — А?.. Марлин немного самодовольно вскинула бровь. — Карт-бланш, Римус. Если хотим одолеть Тёмного Лорда, мы должны быть дальновиднее. И его, и прошлой власти. Это слова Скримджера. Мы будем держать вас в курсе операций, когда будете готовы вступить, тогда и вступите. Он лишь просил сообщать о своих действиях. — Прям сотрудничество… Грюм там слюной всё не запрыскал? — Прищурился Римус. — Этот момент опустим, — дипломатично уклонилась Марлс. — Самое важное, на того, кого нужно, ты произвёл впечатление. Ну, — чуть замявшись, — несмотря на то, что дело дрянь. — Спасибо, Марлин, — передал он папки Стиву и, читая в её прямом взгляде прямое беспокойство, посмотрел с прямой просьбой на друга, тут же спохватившегося и отошедшего к послушно не отсвечивающему Фоксу, показав большой палец. — С ними всё хорошо, — заверил он Марлс, как только они остались «наедине» в заглушающем куполе. — Не понимаю, — нахмурилась та. — Вы с Сириусом говорили, что это очень-очень опасное задание, но ты… — Я на двух фронтах. Теперь я смогу позаботиться о них даже лучше, — ненароком взглянул он на Фокса, присевшего на уши новой жертве в уже молящем о помощи лице Хартнелла. — И с Доркас тоже, — провёл он по её плечу вверх-вниз, увидев, как Марлин начала кусать нижнюю губу, — всё в порядке. Ты сама-то как?.. — наклонил он голову. Маккиннон подняла на него опустошённые, на миг порозовевшие глаза и тяжело выдохнула. — Заебалась, Римус. И они оба абсолютно неуместно, но искренне рассмеялись. Марлин, поздравив с прошедшим Рождеством, напоследок ещё и сигарету у него стянула. Последний раз, когда из Римуса выходило нечто похожее на искренний смешок, был при покушении цыганского табора на похищение Питера. И облегчение, которое он испытал, оттого что ещё способен на смех, оставило после себя приятное, пусть и тоскливое, послевкусие. Он старался. Он очень сильно старался. Не поддаваться злобе, которая поутихла, но всё же успела поразить приличный участок внутренней поверхности грудной клетки, оставив после себя выжженный пустырь. Не поддаваться страху неизвестности, обвивающей его ноги при каждом следующем шаге. Не поддаваться банальному унынию. Ему нужно было заполнить образовавшуюся пустоту, и он, правда, старался это сделать. Помогало оглядываться. Не назад. Вокруг. На тех, кто действительно прошёл через тот же ад, а то и хуже. На тех, кто умудрился сохранить в себе веру и силы вставать, отряхиваться и идти дальше после раз за разом сбивающих их с ног испытаний. На тех, кто может порадоваться горячей отбивной и упасть на мягкую подушку с мыслью, что день прошёл не так уж и плохо. Римус сам никогда не спорил с тем, что он не являлся олицетворением жизнелюбия и энтузиазма. Так-то, его портрет можно с уверенностью помещать напротив определения слова «сплин» во все существующие словари. Поэтому, каким образом его окружило столько сильных, не устающих поддерживать его людей — ещё одна непостижимая загадка. И может, он ещё не вскарабкался на вершину оправления и безоговорочной веры в себя… может, страхующий его трос опасно надорвался и держался на одних соплях… по сути, ему стоило лишь поднять голову и ухватиться за протягивающиеся ему руки. А не перерезать его из благих побуждений. Что он и попытался сделать с Сириусом. О чем пожалел в ту же секунду, как поднёс лезвие к трескающейся верёвке. Но он на самом деле считал, что поступает верно, отпуская Блэка. Пусть и всё нутро надрывалось от противящегося крика, который смолк в ту же секунду, как он утонул в мягком шёлке угольных волос. В тепле остервенело прижавшегося к нему любимого тела. В ту же секунду, как в серебристом омуте исчез страх, и тогда Римус понял, чей это был крик. Того парня, что взял на себя ответственность за счастье любимого человека, которая ничуть не меньше той, что легла на него с обязанностями вожака. Того парня, что хотел отвечать за свои слова. Того парня, что обещал вернуться навсегда. Тот парень никуда не исчезал. Римусу всего лишь нужно было уже самому протянуть ему руку. Всего лишь нужно было оглянуться на стоящих бок о бок с ним людей, с которых ему следовало брать пример. Перестань думать, что ты один… Не понимаю только, почему ты забыл, что ты не один, Римус... Вот что помогало сильнее всего. Он был не один. Никогда не был один. И эта восставшая с захламленных задворок мысль послужила причиной того, что самая часто произносимая за последнее время фраза «Фокс, заткнись» стала звучать довольно, насколько это возможно, миролюбиво. …твой волк перешёл же к нему добровольно? Спроси сам себя почему. Они поладили… Римус спросил. Себя. Не раз. Предполагаемый ответ ему, конечно же, не нравился, но как ему однажды сказали, правда не всегда приятна и выгодна. А правда, похоже, была в том, что Римус с обращения, если угодно с рождения — без разницы, с чьей подачки — запирал волка в своей внутренней темнице. Запирал, подавлял, затыкал… и всё это хорошенько так напоминало одну зубоскалящую здесь судьбинушку. Возможно, тебе стоит наладить контакт с Фоксом, чтобы наладить его с волком? Задача, бьющая все пределы имеющихся у Римуса в запасе гуманных качеств. А как перейти свой предел, если они для начала даже переступить обычный порог не могут?! — … нет, эту часть школьной жизни я точно не хотел вспоминать, — с поразительным принятием летящих в рожу невзгод провёл Стив ладонями по лицу, вытирая с глаз розовый кисель. На этот раз дверь не захлопнулась, но женщина, перепугавшись, выплеснула в Хартнелла содержимое оказавшейся в руках кружки и трансгрессировала. Римус подавился смешком, из вежливости притворившись будто закашлялся, очистил друга взмахом палочки и двинул обратно в одолженный Шевроле, рухнув на пассажирское и взяв с приборной панели оставшиеся папки. Фокс, облокотившись на спинку его сидения, заглянул через плечо, и он, повернув голову, выгнул бровь. — Вредина, — восстановил тот личное пространство, откинувшись назад. Так, если что, выглядит прогресс. Римус тому уже дня три ничего не приказывал, обходясь просьбами. — Всё! — Уселся за руль Хартнелл так, что аж автомобиль качнулся. — Думаю, настал момент, когда мы с чистой совестью можем сказать себе «мы пытались» и отправляться домой. — Может, и настал… — открыл Римус лежащее сверху портфолио, освежая уже выученную за поездку информацию. Неподалёку должны были находиться ещё два оборотня, если данные не потеряли актуальности. — Но ещё один раз попытаемся. — Ух ты! Кое-кто воспрянул духом? — Фокс, — не отрываясь от второго досье. — Хочешь, чтоб я заткнулся, да, я понял. — Вообще-то, сдох. — Ну, Римус, — заканючил тот, — мне казалось, мы это уже преодолели. — Нет… я всё ещё хочу, — вздохнув, закрыл он папки одновременно с тем, как Хартнелл завёл двигатель и вопросительно кивнул. — На другой конец графства. Если и там не выгорит, то домой. Будем работать с тем, что имеем, — и сполз по сидению, упёршись коленями в бардачок и сделав музыку чуть громче. Как-то много автопутешествий в последнее время. Но делать было нечего. Фоксу для отслеживания одного имени человека недостаточно, он должен быть либо знаком с ним, либо опираться на кровную связь. Как, например, нашёл тогда Регулуса через Сириуса. Каминная связь нынче под колпаком, а трансгрессировать в место, где никогда не был, как мы знаем, невозможно. Зато Римус научился ориентироваться по карте. П — позитивное мышление. Well now I'm no hero That's understood All the redemption I can offer girl Is beneath this dirty hood With a chance to make it good somehow Hey what else can we do now? (Нет, я не герой, Это понятно. Единственное спасение, которое я могу тебе предложить, Находится под этим грязным капотом. Это твой шанс все изменить к лучшему. Эй! Разве у нас есть другие варианты?) И — издевательство. — Или хороший знак, — прибавил Стив громкости, а затем газу, и начал подпевать. Римус оглянулся на развалившегося позади Фокса, тут же предложившего ему пачку чипсов. И закатив глаза, таки взял горсточку. «Всё хорошо?» «Доркас громко жуёт» — заставил его улыбнуться проявившийся ответ на заколдованном галлеоне. Пусть это так и останется единственной проблемой. — «У тебя?» «Теперь лучше»

***

Римус задержал в лёгких дарующий мимолетное успокоение сигаретный дым и перенёс вес с затёкшей ноги на другую. Тоже затёкшую. За столько-то часов в машине. Окраина Честерфилда была сплошь украшена рождественскими атрибутами и потихонечку погружалась в сумерки, отчего всё вокруг мигало разноцветными огоньками. Фонари, карнизы магазинов, витрины... Будто в другой части страны вовсе не идёт никакой войны. В какой-то мере, перекур с подобным видом ощущался невиданной роскошью. И незаслуженной. Но если и в этот раз у них ничего не выйдет, уже придётся признать миссию провальной и вернуться в лагерь. К насущному делу, которое, несомненно, дрянь. Скорее всего, такой расклад их и ждёт. Помимо очевидных аргументов в пользу присоединения к стае, у них в кармане завалялся маленький бонус в виде прекращения мучений, которые законопослушные оборотни испытывают при каждом полнолунии. Два же скрепленных изначально досье давали понять, что этот бонус здесь совершенно бесполезен. Тёмно-синий Шевроле снова качнулся, и рядом открылась дверь, из которой буквально вывалился продрыхший половину дороги попутчик. — А где Стиви?.. — зевнув, оглянулся Фокс, поправил стоячий воротник пальто и сам ответил на свой же вопрос, почуяв того по запаху за одной из витрин. Римус затянулся. — О, угостишь? — Нет. Ты закашляешься и снова выкинешь целую сигарету. — Да когда такое было?! — Оскорбился тот, и Римус таки одарил Фокса свинцовым взглядом. Каждый. Раз. Такое. Было. Фокс поджал губы в полуулыбке и пристроился в полуметре, подперев бок машины. — Римус, — прозвучало необычайно… обычно, — я же стараюсь. — Я вижу, — отрезал он. Мягко просто не получалось. Максимум устало. Ладно… — Минута. — Фокс непонимающе уставился на его профиль. — У тебя есть минута, на которую я словлю амнезию, если хочешь что-то сказать. Тот, вроде поморщившись, почесал нос. — Я же уже попросил у тебя прощения. — Фокс, — кинул он окурок на асфальт, — прощения можно просить, если ты наступил кому-то на ногу или пролил кофе. — Ну... у Бродяжки ты просил, — хмыкнул тот, заставив встать вполоборота, — и он тебя прощал. Даже когда твой волк хотел его убить, — округлил глаза Фокс. — Ты, Римус, был в ярости и хотел его убить. Любимого, на секундочку, человека. Ты знаешь, что такое быть в опустошающей ярости, как никто другой, но... пытаешься исправиться, — пожав плечом, — я тоже пытаюсь. Римус еле удержал стремящуюся отвалиться челюсть. Это сейчас параллель была? — Да. Пытаешься. Спасаешь человека, а потом, как только тебя припрёт, всё равно тычешь в людей ножами. — А ты чуть не раскроил мне череп! — Резво перевёл тот стрелки с вообще не к месту мелькнувшими ямочками, которые сбежали в ужасе от одного его взгляда. Фокс, щёлкнув языком, вроде оставил кривляния. — Римус, я уже говорил, что мне жаль. Тогда... двенадцать лет назад, меня ничего не волновало… я не могу этого уже изменить и честно не хотел, чтобы ты когда-либо об этом узнал. — Чтобы я не рвался раскроить тебе черепушку? — Чтобы не взваливать на тебя это бремя, — с небывалой серьёзностью в тоне. — Я и так его тащу с того дня, как забрал твои силы, — бедняжка какая, а, — …как и вину за всё свершённое. Мораль, знаешь ли, раздражает, — всё же покривлялся тот и всплеснул руками, — а Печенька меня теперь ненавидит! Это тоже раздражает, между прочим… — Кажется, амнезия проходит, — покачал он головой и, как мог, выдохнул, выпустив пар. — Что за дичь с останавливающимся сердцем?.. — и если Римусу на миг показалось, что Фокс стал серьезным, то нет. Вот теперь тот стал серьезным. — Минута заканчивается. Глаза в глаза. В наглядно сопротивляющиеся черные глаза. Сопротивляющиеся ему и проглядывающейся подступающей влаге. Римус мог бы ему приказать говорить. Но Римус не приказывал. — Это первый звук, который я услышал. — …я убил свою мать при родах. — И слышу до сих пор. — …я ненавидел себя. — У себя в голове. …я хотел узнать, насколько должно быть больно, чтобы остановилось сердце. Боже... Предел. Предел! — Включил тревогу забившийся в конвульсиях мозг. Слава Мерлину, дверь магазина электроники открылась, и Римус, поёжившись ни разу не от холода, встряхнул головой и сконцентрировал внимание на бодро переходящем дорогу Стиве, державшем на плече внушительную коробку на манер бумбокса. Меньше пятнадцати минут, и Шевроле затормозил рядом со стоянкой какого-то питейного заведения для дальнобойщиков, на заднем дворе которого был припаркован трейлер. — …Рион и Фиона Андерсоны. Погодки. Брат заразил старшую сестру, когда она решила подойти к нему на привязи в первое полнолуние. После этого оба явились в Министерство, — зарезюмировал Римус суть, откинув две папки. — Вдвоём наверняка легче, — заглушил Стив двигатель. — Наверняка, — шагнул Римус из машины. И когда нужно было поставить на землю вторую ногу, запрокинул голову, развернулся и просунул её в салон. — Пошли. — Фокс чуть своими чипсами там не подавился, моментально засуетившись. — Наложишь барьер, чтобы никто не смог трансгрессировать, — бросил он поверх крыши. — Принудительные меры? Стив, устроив коробку под мышкой, тоже недоверчиво приподнял бровь. — Просто чтобы успеть вставить слово, — сторговался Римус с совестью. И, похоже, не только с совестью. Они обогнули бар, подойдя к железной сетчатой ограде, в которой была здоровая дырень, и направились к трейлеру, сотрясающемуся от потуг рок-вокалиста и с нечитаемым граффити во всю бочину. Постучать пришлось три раза. На четвертый — Фокс вдарил по двери со всей силы. Музыка через секунду немного утихла, и ещё через пять — дверь распахнулась, явив перед ними кучерявую блондинку с самокруткой в зубах и в черной футболке до середины бедра с логотипом Black Sabbath. То ли из-за дезориентирующего косяка, то ли из-за сбивающих с толку воплей, то ли из-за их консервативного вида, она совершенно спокойно с толикой скепсиса прошлась по ним тусклым взглядом из-под полуопущенных век и нахмурилась на поклажу в руках Стива. Стив, спохватившись, всучил ей коробку. — С наступающим! — Подал голос из-за дверцы Фокс. — Прикольно... — безэмоционально оценив подарок, вяло пожала та плечом и двинулась вглубь трейлера, судя по всему, заколдованного расширяющими чарами. Потому что именно что вглубь. — Рион, это к тебе!!Кто?!Чудилы какие-то! Миксер подогнали! Римус, сам дезориентировавшись и сбившись с толку, повернулся к пребывающему в таком же диссонансе Стиву с дергающимся глазным нервом. Передающим морзянкой: нам точно нужны такие кадры? Римус выпучился, мол, какой у нас выбор? Как послышался отдалённый хлопок дверью, прервавшей журчание воды, и на пороге возник второй жилец в майке с логотипом Deep Purple и пижамных штанах в сердечко. Синие вьющиеся волосы, обрамляющие простодушное лицо, отросшие светлые корни, щетина недельного запоя. Для кого они прихорашивались? Коренастый парень двадцати шести лет прислонился к проёму и принялся сканировать их со Стивом чуть более заинтересованным взглядом. — Хотите поговорить о боге? — Хриплым тембром. — Нет, — в голос с Хартнеллом. — Тогда заходите, — прошёл тот босыми ногами внутрь. Они же поняли, кто мы? — Стив и Фокс синхронно кивнули, и Римус, раз уж их наконец впустили, перешагнул ступеньки и оказался в… в… В конопляном, блядь, тумане он оказался! Повеяло щепоткой ностальгии по вечеринкам в теплицах. А ведь парочка являлась выпускниками Когтеврана. Внутри оказалась большая комната, являющаяся одновременно гостиной, кухней и спальней. Приглушённый свет разбавлялся парой настенных желтых светильников. На телевизоре находился куст марихуаны, украшенный разноцветным дождиком. Наверное, эта инсталляция должна создавать новогоднее настроение, рассудил Римус. Приодевшая треники девушка выключила магнитофон и уселась в позе лотоса на приставленный к стене элемент дивана-книжки. Присесть же им троим, кроме как на пол, было некуда, но парень вытащил из заваленного угла три местами прожжённых и видавших некое дерьмо кресла-мешка, кинул их напротив и плюхнулся рядом с сестрой. — Только давайте пошустрей, у меня смена через полчаса, — забрал тот тлеющую самокрутку у сестры, выглядевшей так, будто с минуты на минуту впадёт в кому. И причина, по которой те их абсолютно не боялись, стала ясна Римусу и без предупреждений Стива, раздающихся в его сознании. Эти двое не были забитыми представителями их вида, убивающимися своим низинным положением и трясущимися от каждого шороха. По мощи они стоили всех, кто в ужасе закрывал перед ними со Стивом двери, держались друг за друга, полагались на силы друг друга и полностью принимали, кем они являлись. У них даже прощупывалась своя иерархия. Младший брат, по всей видимости и во всех смыслах, был выше. Однако... Их полностью устраивало своё существование, а регистрацию они прошли, просто чтобы от них, судя по взглядам, отъебались. И под конец объясняющей цель визита речи Римуса именно этот посыл, стилизованный под агрессивный логотип рок-группы, просачивался в идентично безразличных серо-голубых глазах. — Я так и не понял… — отвиснув, заводил Рион огоньком обычной сигареты между ним и развалившимся в соседнем кресле Фоксом, — кто из вас вожак? Это всё, что его волнует? — Мы типа партнеры, — опередил с ответом Фокс. Римус прикусил свой язык, вернул брови на место и со скрипом кивнул. — Реально чудилы, — лениво прыснула Фиона, искоса переглянувшись с братом. — Ну и? — Предельно вежливо поинтересовался Римус. Стив рядом заранее неутешительно выдохнул. — Ну, — пожал плечами парень, отчего синие пряди перевалились на половину лица, — у меня смена через пятнадцать минут. Спасибо за миксер? — Слушайте… — Да нет, теперь ваша очередь послушать, — отпрянул тот от спинки, обхватив колени. — Мы польщены оказанной честью примкнуть к бравому отряду смертников, и спасибо, что так высоко нас оценили и не стали решать вопрос силой. Не хотелось бы портить такое прекрасное утро. — Сейчас семь вечера. — Вот только нам всё это по барабану. На днях один мужик похвастался мне своим ужином, извергнув его на барную стойку, и это была первая неприятность за… за сколько, Фи? — Месяца три? — Меланхолично предположила сестра. — Месяца три. Не знаю, что у вас там за кипиш, но, как вы могли заметить по дороге, тут всё в ажуре. Война? Где? — Излишне оглянулся тот, излишне сделав ладонью козырёк. — Не вижу. Теперь нам к тому же нет нужды мотаться каждый месяц в воняющий селедкой Лондон. Очень жаль, что вам пришлось проделать столь дальний путь, и соболезнуем, что вы кого-то там потеряли, но у меня смена через двенадцать минут. Так что, с вашего позволения… — сделал тот рывок подняться. Как Фокс ни с того ни с сего издал приглушённый рык и, не успел Римус моргнуть, ринулся вперёд, схватил тех за грудки и испарился. — Что за… — спустя целую минуту отмер Римус, осмотрев опустевшую комнату, и вытаращился на застывшего Стива. — Куда он их забрал? — Да я ж откуда… — и они синхронно подпрыгнули на вновь материализовавшегося Фокса, приземлившего обратно на сидушку знатно посеревших Андерсонов, уставившихся в никуда. Оказалось, веки блондинки умеют полностью открываться. — Фокс, ты что наделал? — Зашипел Римус. — Провёл им экскурсию, — беззаботно хмыкнув, прошёл тот ему за спину к телевизору, — а то войны они не видят! — И Римус по-новому взглянул на растерявшую весь свой раздолбайский флёр парочку. — Мы навестили Косой переулок, пару лагерей беженцев и залитый кровью эшафот перед Министерством. Как ты мог заметить, Римус, они в восторге! Римус поймал на себе ошарашенные серо-голубые глаза Риона. Думаю, теперь нужно время, — прозвучал в подкорке голос Стива. Действительно. — Да, в общем... — поднялся Римус. Пустой взгляд аж как-то жутковато примагнитился следом, не разорвав зрительного контакта. — У тебя вроде смена через десять минут? — Рион, сглотнув, отрывисто кивнул. — Хорошо, тогда мы пойдём, а за ответом заскочим завтра. Вы же пока здесь покурите и обмозгуйте, сможете ли вы так же беспечно жить после увиденного и толкать дурь честерфилдским подросткам, в то время как мы будем бороться за то, чтоб вам было кому толкать дурь. Потому что да, сейчас всё «в ажуре». Может, ещё даже целый год всё будет «в ажуре». А потом Тёмный Лорд разберётся с неугодными волшебниками, среди которых, кстати, однозначно есть ваши сокурсники, и основательно возьмётся за мир маглов. И кто знает... — повёл он плечом, двигаясь спиной к выходу, — возможно, через годик-другой вы спросите себя: а могли ли мы на что-то повлиять? На будущее сразу подскажу: вы могли бы. — Большое спасибо за соболезнования, — прохладно поблагодарил Хартнелл напоследок, первым покинув трейлер. — И с наступающим!! — Отсалютовал им Фокс. — С н-наступающим… — в пространный унисон ответили те, проводив его «партнёра», реквизировавшего праздничный куст. Римус, уже в принципе всё сказав, просто вышел следом на свежий воздух и, спустившись по железным ступенькам, зашагал к забору, где возле дыры остановились Стив и довольный приобретением, с которым наверняка понятия не имеет, что нужно делать, Фокс. Но вместо того чтобы докапываться, нахрена тому сдался куст конопли, он вполне мог признать очевидное. Римус оглянулся на два замерших в небольшом окошке силуэта, и когда повернулся обратно, проницательный Стив уже был по ту сторону забора. — Классно придумал, Фокс, — непроизвольно чуть-чуть улыбнулся он. И тот засиял так, что Римус уже пять раз пожалел о добром слове. — Замолвишь за меня словечко перед Печенькой? — Господи, нет! — Юркнул он через дыру, направившись к явно давящемуся смешком Стиву. — А верхнюю кровать можно?! — Нет!! — Ну, Ри-и-имус! Мы же партнёры! Будем жить втроём! Ты, я и Игнатиус! — Какой, блядь-ещё, Игнатиус?? — На ходу обернулся он. И скачущий Фокс поднял над головой горшок. — Не называй куст конопли Игнатиусом!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.