ID работы: 10399446

История одной любви

Слэш
NC-17
Завершён
316
Размер:
204 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 362 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3. Мысли после

Настройки текста
      Дом Феллов находился в минутах тридцати езды от особняка. И всю дорогу Михаэль рассказывала отцу и брату, как Энтони смотрел на нее, какие красивые у него глаза, бархатный голос, а волосы, словно языки пламени. Она без остановки говорила, что Кроули настоящий джентльмен и очень интеллигентный и … Дальше Азирафаэль не слушал, лишь отвернулся к стеклу, вглядываясь в темное небо.       Было уже за полночь, дождь вовсю барабанил по стеклу, темные тучи заволокли все небо, но из открытого окна приятно пахло свежестью. Юноша сидел на краю своей кровати в голубой пижаме и смотрел в пол, прокручивая в голове сегодняшний вечер. Но время было позднее, так что он расправил кровать и лег, укутавшись в одеяло, и моментом уснул.

***

      Он стоял в саду, в котором растения были рассажены в форме лабиринта. Зеленые насаждения окружали его, а верхушки возвышались до небес, соединяясь между собой, создавая что-то наподобие потолка. Рядом слышалось щебетание птиц, цветы благоухали, заполняя своим приятным ароматом все пространство.       —Ази, милый! — послышался родной голос.       Голос был очень тихий. Ласковое обращение было произнесено практически шепотом. Но Азирафаэлю не нужно было больше, чтобы понять чей это голос. Это ее голос, его матери, только она его так называла. Он любил ее всем сердцем и безумно скучал, но трезво помнил, что она мертва. Будучи неуверенным в своей догадке, но так отчаянно желающим чтобы это была именно она, он так же шепотом спросил:       —Мама, это ты?       —Ази, иди за мной. — так же ласково, но более четче произнес женский голос.       Увидев знакомый силуэт, в котором проглядывались ее черты, юноша не задумываясь поспешил за ним. Он пытался догнать ее, поворачивал то направо, то налево, петляя в бесконечном лабиринте, и заходя в него все дальше и дальше. За новым поворот пряталось еще несколько дорог и за ними новые повороты и новые пути уводили его от выхода. Но его уже ничто не останавливало.        Азирафаэль продолжал идти, уверенно следуя за тенью силуэта, который постоянно звал его: «Ази, иди за мной! Иди, мой мальчик!». Уже с быстрого шага он перешел на бег. Поворот, еще один, за ним еще поворот, но силуэт только ускорялся. Юноша пытался до него докричаться, но безуспешно, тот лишь снова вторил «Дорогой, не отставай, следуй за мной!». Азирафаэль уже бежал со всех ног, спотыкался о корни деревьев и врезался в зеленые насаждения. Как вдруг прибежал в какое-то укромное место, напоминавшее сад с большими деревьями вокруг.       — Мама, ты где? Ты меня слышишь? — пытался он вновь докричаться, уловить ее голос. Но голос не отвечал. Он прошел в небольшой уголок, в котором было пусто, только одна яблоня с большими сочными плодами, раскинула свою крону над головой парня.       Он несколько раз обернулся, пытаясь поймать взглядом ее силуэт, прислушивался ко всем шорохам вокруг. Но услышал за спиной только шипение? Повернувшись, Азирафаэль увидел, как из-под земли показалась огромная, больше его в два раза, змея. Она была черного цвета с редкими рыжими чешуйками на спине и огромными желтыми глазами, которые непрерывно смотрели прямо в душу юноши.       Азирафаэль стоял, не двигаясь, только тяжело дышал, стараясь, успокоить биение сердце, чтобы лишний раз не спровоцировать животное. Он безумно боялся, и как только змея отвернулась, он развернулся и снова начал бежать. Почуяв это, огромное существо поспешило за ним. Юноша пытался спрятаться за очередным поворотом, но все без толку, змея чувствовала его и неустанно следовала за ним, настигая его. Казалось, еще чуть-чуть и она схватит его своими клыками.       В это время лабиринт из сада пропал, зеленые растения заменили темные, практически черные стены, которые возвышались до небосклона. Парень бежал, а потом остановился на распутье трех дорог, с одной стороны прибежал он и там постепенно его догоняло страшное существо с огромными глазами. Вглядевшись во вторую дорожку, он увидел черные тени которые сошли прямиком со стен. Черные, липкие, до невозможного противные и страшные, готовые захватить любого в свой плен и не выпускать.       Азирафаэль ужаснулся и снова пустился бежать по третьей дороге. Минуя один поворот за другим, оглядевшись, он увидел, как за ним гонится армия теней и огромная змея, которая всех обгоняла, сметая у себя на пути. Но вот после очередного поворота парень понял, что попал в тупик. Бежать было некуда, огромная стена была только впереди. Сердце бешено стучало в груди, дыхание давно сбилось и глаза наполнились ужасом. От безысходности он сел на пол, прижимая к груди колени и пряча голову, закрываясь от всех руками.        Последнее что он увидел, как черная змея уже подползла к нему, почувствовав страх человека, она обвилась вокруг него кольцами, укрывая от опасности. Черные тени, подбегая к ней, тут же разбивались в прах и моментально исчезали с мучительными воплями. Когда крики затихли, и Азирафаэль почувствовал, что угроза миновала, открыл глаза и увидел перед собой змеиную кожу. Существо не двигалось, боясь причинить вред тому, кто находится внутри, лишь глубоко дышало. Парень, не задумываясь приложил руку, легонько поглаживая. Как вдруг кокон начал постепенно ослабляться и разворачиваться …

***

      Азирафаэль проснулся в холодном поту.        Это был кошмар! эти ужасные тени, от которых невозможно было убежать, бесконечный лабиринт. Но было странно то, что его не пугала эта змея, а даже наоборот давала чувство спокойствия и защищенности. На часах было еще четыре часа ночи.       Чтобы привести мысли в порядок, он прошел в душ, и несколько минут стоял под струями холодной воды. Переодевшись в свежую пижаму, он попытался уснуть снова, но не смог, закрывая глаза он вспоминал страшные картины своего подсознания. Поэтому дотянувшись до своей книги, которая лежала на прикроватном столике, открыв нужную страницу, он приступил к чтению.       Утром, как обычно, семья Феллов вместе позавтракала, а потом брат с сестрой проводили Гавриила на работу. Как выразился глава семейства: «Возникли некоторые проблемы и они требуют незамедлительного решения». Так что старший Фелл погрузил чемоданы в машину и уехал в Лондон на два-три дня. По мнению Азирафаэля сложности, которые возникли у отца действительно были страшные, раз он уехал в центр и не планировал возвращаться в ближайшие дни, даже переночевать.

***

      Если бы Азирафаэля попросили описать его детство, то он бы ответил «самое лучшее». Отец, мать, он и сестра, что еще нужно для счастья.        Они жили в Лондоне, но даже шумный город не нарушал спокойствие этой семьи. Гавриил постоянно работал. У него была цель, чтобы его семья жила и ни в чем не нуждалась, поэтому будние дни он пропадал в офисе до поздней ночи, зато все выходные проводил с семьей.       С Михаэль они жили как типичные брат и сестра, любили подраться, подшучивали друг над другом, устраивая небольшие розыгрыши, кричали, ссорились, но всегда мирились. И если посторонний хулиган обидит Михаэль или какие-то девчонки пустят оскорбительный слух в сторону Азирафаэля, то брат с сестрой стояли друг за друга горой.       По воспоминаниям Азирафаэля, отец больше любил дочь. Он постоянно баловал Михаэль подарками, новыми нарядами, у них двоих были секреты от остальных, читал ей перед сном. Именно Гавриил отвел сестру в театральную школу, и не пропускал ни одного ее спектакля. Гавриил так же много времени проводил и с Азирафаэлем, они вместе ездили загород, ходили в кино, в цирк.        Мальчик не расстраивался, что отцовское внимание уделено сестре, ему больше нравилось проводить время с матерью. Виктория Фелл –женщина с длинными светлыми волосами, которые были всегда заплетены в какую-нибудь интересную прическу, небесно-голубые глаза, которые всегда ласково смотрели, даже если дети набедокурят, и лучезарная улыбка, от которой на душе становилось тепло и легко. Мать познакомила мальчика с миром книг, они сначала вместе читали, а потом долго беседовали, обсуждая сюжет, героев и спорили о правильности поступков персонажей. Она научила играть его на пианино. Сначала Азирафаэль просто смотрел как ее длинные пальчики перебирали клавиши, а затем начал сам потихоньку учиться. Спустя время они давали небольшие концерты для семьи и гостей, играя партию в четыре руки. Мама всегда была рядом, помогала и поддерживала в трудную минуту. Виктория была солнечным светом, который озарял все вокруг.       Но полтора года назад случилось, то , что никто не мог предвидеть.       После смерти Виктории всем стало тяжело. Ушла частичка радости и света, и как будто весь мир погрузился во мрак. Михаэль ходила грустная, но при этом старалась всячески прогонять мрачные мысли, успокаивая других, говоря, что все будет хорошо. Гавриилу сложнее далась потеря: он закрылся от детей, и начал пропадать по вечерам в баре, заявляясь только утром. Избегал разговоров с сыном, который был так похож на его любовь. А для Азирафаэля смерть матери далась больнее всего.       В первые дни, после похорон он практически не ел, ни с кем не разговаривал и лишь изредка выходил из комнаты. Словно кусок вырвали из груди, и никто так и не смог заполнить ту пустоту. Постепенно раны у всех затягивались, Михаэль и Гавриил, свыкшиеся с мыслью о потери, начали жить как обычно. Но, в отличие от них, юноша только больше закрывался от людей, все больше проваливаясь во тьму. Он перестал играть на пианино, и перестал читать книги, ведь все вокруг напоминало о потери близкого человека.        Сестра и отец, видя, что ему с каждым днем становиться все хуже, решили принять меры. Они силой вытаскивали его на воздух, ходили в парк, дарили новые книги, водили на концерты. И постепенно юноша пришел в норму. Но при разговоре о матери, он снова закрывался от всех, на глазах наворачивались слезы, а сердце болезненно ныло, поэтому было принято решение не говорить больше об этой ужасной трагедии.

***

      И вот машина отца скрылась из виду и брат с сестрой прошли в дом. Они находились в гостиной: парень сидел за пианино, пытаясь подобрать ноты, сочиняя свою мелодию, но сегодня вдохновение его покинуло, и мелодия все никак не складывалась. Образ Кроули и вчерашнего ужина все никак не мог покинуть его голову и настроить на нужный лад. А как забыть это лицо, этот голос, его глаза, если под боком Михаэль только и говорила о нем.       — По-моему, Михаэль Кроули звучит превосходно! — мечтательно сказала девушка, закрывая глаза и улыбаясь, уже у себя в воображении рисуя картины их свадьбы и дальнейшей семейной жизни. — У нас будут такие красивые дети!       — Мечтать не вредно, дорогая. —только ответил брат, не отрываясь и что-то выписывал в свою нотную тетрадь.       — Знаешь, о чем я думаю, Зира?       — Даже боюсь представить. — послышался шум вырвавшейся страницы и вот клочок бумаги лежал на полу среди других таких же.       — Я вот все думаю, как бы опять с ним встретиться. Мне кажется, что я ему понравилась, так что возможно, он мне скоро напишет или позвонит. Я его нашла в соцсетях !Ах ,не мужчина , а мечта!— протараторила сестра , взяв в руки в телефон и начала просматривать профиль Кроули.— Но может как-нибудь мне самой намекнуть или пригласить его куда-нибудь?       — По-моему ты слишком спешишь. —сказал юноша, переведя взгляд на нее и продолжил, — И мне кажется, что он не достоин тебя.       —Да за таким женихом все бегают, а я такое сокровище не хочу упускать. Он же такой очаровательный, умный, галантный. И это я должна решать кто достоин меня, а кто нет!— сказала настойчиво сестра. — Поэтому нужно продумать план действий.       —А ты сделай как в романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение», читала? — пошутил юноша.       —Нет, ну как рассказывай, а что там было? — подбежала к нему девушка и присела рядом, с любопытными глазами, готовая слушать.       — Если кратко, то, когда героиню пригласили на ужин, то она попала под дождь, в итоге простудилась. И ее возлюбленный настоял, чтобы она осталась у него в поместье до полного выздоровления. И он, заботившись о ее состоянии, сблизился с ней. — закончил юноша. — Но ты же не собираешься подцепить вирус, чтобы удачно выйти замуж?!       У Михаэль блеснули глаза, и она начала вбивать в телефон запрос погоды на сегодняшний вечер и как удачно совпало, синоптики обещали дождь.       — Так, я побежала в комнату собираться! — радостно сообщила девушка. — Нужно продумать все детали, чтобы я смогла остаться у него!       — Ты же не серьёзно? Михаэль! Это же история! Я пошутил! — Но сестра его уже не слушала, она убежала в комнату, чтобы хорошенько прорепетировать завтрашнею роль больной несчастной девушки и подобрать соответствующий наряд.       И теперь Азирафаэль оставался в комнате один. Он вздохнул и посмотрел в окно. Перед глазами вновь всплыл вчерашний вечер, ужин, огромный дом и Энтони. Почему-то Кроули был ему неприятен. Он действительно был красив собой, и никто не сомневался в том, что его считали завидным женихом. Но светловолосому он не нравился и главной причиной было то, что этот богатей оскорбил его маленькую мечту, сказав, что это все фантазии и пустая трата времени.        «И что она в нем нашла? Он же наглый, высокомерный, заносчивый... демон! Да ! Самый настоящий демон!» — думал про себя парень. Он был уверен, что это «демон» вскружит голову сестре, влюбит в себя, а потом, как наиграется - бросит, разбив ей сердце. Этого Азирафаэль боялся больше всего и не хотел допустить такого финала.

***

      Кроули в это время возвращался с конной прогулки. Проехав на лошади до конюшни, он спрыгнул с седла. Потрепал за гриву Графа, своего черного коня с темной гривой, который выглядел так же грациозно и изящно, как и его хозяин, он отвел его в загон.       Кроули предпочитал ухаживать за своим другом сам, и никому более не доверял его. Подсыпав свежего сена, налив воды, он взял расческу и начал приводить своего коня в порядок, уделяя особое внимание гриве. Пока он чистил его спину, он думал о вчерашнем вечере, а если точнее об «ангеле». Он вспомнил его мягкие черты лица: вздернутый носик, забавно кудрявые и такие светлые волосы. В голове возникал образ парня, который прикрывший от удовольствия глаза перебирал пальцами клавиши.       Раньше, когда Кроули учился в школе и университете, то каждый человек, знавший чей он сын, пытался понравится ему. Они обычно соглашались со словами Кроули, выполняли все его прихоти и желания. Это безумно раздражало и бесило! Поэтому друзей, которым он бы действительно доверял, не было. И вот вчера он познакомился с Азирафаэлем, который был не такой как все, даже вступил с ним в небольшой спор, отстаивая свою мечту, из-за чего Энтони было интересно узнать его получше.       Выйдя из конюшни, он пошел в дом и на его лоб упала капля, он поднял глаза к небу, увидел собирающиеся тучи, что предвещало о скором дожде. Он поспешил зайти в дом, чтобы не промокнуть. Прошел в гостиную, а именно к роялю, за котором вчера так самозабвенно играл «ангел» и провел пальцами по клавишам. А дождь тем временем уже во всю лил за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.