ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Дин очнулся посреди непроглядной тьмы. Казалось, ей нет конца и края. В ней не было ничего, кроме Винчестера. И это ничего пугало все больше… -Добро пожаловать в моё скромное жилище, — раздался знакомый голос. Дин обернулся и увидел Пустоту в шутливом полу-поклоне. -Зачем я здесь? — только и сумел спросить Винчестер. Он ничего не понимал. -Хочешь взглянуть на своего ангела? — задумчиво спросила девушка, глядя на охотника. Вопрос застиг его врасплох. Кас? Он действительно здесь? Сколько времени он провел в этой пугающей темноте, в полном одиночестве? Без него… -Хочу, — тихо ответил парень. -Хорошо, — произнесла Пустота. В её руках появился золотой посох. Она ударила им об пол. Ничего не произошло. -Обернись, — вместо ответа на немой вопрос Винчестера приказала девушка. Дин обернулся. Перед ним сидел Кастиэль. Ангел сидел как ребёнок, спиной к охотнику. Он охватил свои колени руками и покачивался из стороны в сторону. Винчестер в первые минуты не мог думать. В его голове была лишь одна мысль: «Кас. Живой.» На негнущихся ногах Дин подошёл прямо к Кастиэлю. Он боялся спугнуть ангела. «А что, если это — всего лишь сон? Или видение?» — испуганно подумал Винчестер. Но для видения все было слишком реальным. Дин подходил все ближе и ближе. Шаг, второй, третий… До Каса осталось всего ничего. -Привет, Кас, — робко поздоровался Дин, и из его глаз брызнули слезы. Ангел на мгновение перестал покачиваться. Затем он обернулся. -Здравствуй, Дин. Дину показалось, что что-то не так. Не было в этом бесцветном голосе привычных нот. Самый лучший голос на свете теперь был серым и тусклым. А глаза… Что с его глазами? Где тот огонёк, что всегда освещал жизнь Дина? Что с ним произошло?.. -Замечательно, не так ли? — заметила Пустота. -Что ты с ним сделала? — тихо, но твёрдо спросил Винчестер. -Всего лишь рассказала о твоём испытании, — невинно ответила девушка. — Признаться, я не ожидала такой реакции. Сначала он был до безумия счастлив. Ты бы его видел! Этот блеск глаз, глупая улыбка до ушей. Мне стало тошно. И ещё эта непрекращающаяся фраза: «Он выбрал меня, он выбрал меня…» Дину стало не по себе. Слышать, что твой ангел сошёл с ума из-за тебя, пусть даже и от счастья — ужасно. Опять он во всем виноват… -А потом… А потом в его голове будто что-то щёлкнуло. Наверно, это было осознание твоей лжи. Ты солгал мне, Дин Винчестер. И ты заплатил за свою ложь самую дорогую цену. — Девушка указала на ангела, бездумно глядящего куда-то сквозь них. -Отпусти его, — приказал Дин, холодно посмотрев на Пустоту. -Сначала пройди испытание, — ответила девушка. -Я его уже проходил. -Ты его так и не прошёл. Обычно второго шанса я не даю, но тут мне стало… интересно. И забавно. -То есть ты играешь с нашими жизнями забавы ради?! — произнёс Дин. Внутри все пылало от гнева. -Пойми, вы меня разбудили. А сон — это самое лучшее, что может быть со мной. Ты не представляешь, насколько я злая, когда меня будят. Я могу уничтожить всю Вселенную одним щелчком пальца. Но это слишком скучно. Я люблю играть. И вы стали моими любимыми игрушками. Дин молчал. Ему хотелось убить её. Здесь и сейчас. Немедленно. Как он убил тогда Люцифера. Без тени эмоций. Без сожалений. Убить её и забрать Кастиэля. Вот что ему нужно. -Итак, я даю тебе второй шанс. Кто для тебя самый дорогой человек? Сэм или… -Кас, — без тени колебаний ответил Дин. — Кастиэль. Ангел Господень. Это правда, сама взгляни. Пустота глянула в глаза Винчестера. Обычно ничего не выражающие, почти чёрные, глаза сейчас отразили какую-то эмоцию. Удивление? -Да, это так, — долгое время спустя ответила девушка. — И все же… Дин напрягся. Что ещё она увидела? Какую новую игру она задумала? Плевать. Сейчас главное — забрать Каса и вернуться домой. -Ладно, уговорил. Забирай своего ангела и возвращайтесь домой. — Девушка как-то странно улыбнулась и добавила: «Если сможете.» И исчезла, оставив охотника и ангела наедине с тьмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.