ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Смятение. Первое, что почувствовал Дин после того, как исчезла Пустота. Как же так? Что делать? Он не знал. Не знал, как выбраться из всепоглощающей тьмы. Страх. Безысходность. Ужас. Впервые Дин Винчестер не находил выхода. Хотя они с Сэмом знали, что такого не может быть. Они всегда шли наперекор правилам. Но сейчас… Дин посмотрел на Каса. Тот сидел, обхватив колени руками. Его взгляд не выражал ничего. Абсолютно ничего. Кас казался таким… пустым. -Кас, эй, Кас, — пытался позвать Дин. Винчестер сел на корточки рядом с ангелом. Он легонько потряс его за плечи. Тот даже не шелохнулся. -Кас, очнись. Очнись! Дин тряс ангела, звал его. Наконец тот поднял голову и посмотрел на охотника. Что говорили его глаза? Ничего. Ангел смотрел как будто сквозь него. Не видел. Не узнавал… -Кастиэль, приди в себя! Это я, Дин Винчестер, твой лучший друг! Ты помнишь, как спас меня из Ада?! «И спасал потом каждый день,» — невольно добавил про себя парень. Нет. Нет. Нет. Не может быть. Кас не может забыть его. Его, Дина Винчестера! Только не это… -Прости меня, — внезапно тихо начал Дин. — Я не должен был забывать тебя. Я не должен был дать тебе умереть из-за меня. Снова. Кас не ответил. Его сейчас здесь не было. -Я слаб. Все те, кто мне дорог, умирают на моих глазах. А я ничего не могу с этим поделать. Я даю им умереть. Почему я даю им умереть? Почему я дал ТЕБЕ умереть?! Дин смотрел в глаза ангела. Своего ангела. Смотрел и не мог поверить, что его рядом нет. Слезы. Слезы текут непрекращающимся потоком. Но Винчестеру все равно. При Касе он позволяет себе быть слабым. С ним Дин настоящий. И Кастиэль, как никто другой, понимает его. Понимал. -Я ничтожество. Я виноват во всем, что происходит. Из-за меня творятся ужасные вещи. Умирают невинные люди. А я… Я только стою и смотрю, не в силах что-либо сделать. Смотрю, как огонь в их глазах гаснет. И ничего не делаю… Что-то изменилось. Казалось, Кас посмотрел прямо на Дина. Его Кас. Тот прежний ангел, который всегда рядом. Тот, кого он так сильно любит… -Кас? Ангел смотрел на Дина. Пристально, странно. Не так, как обычно. Но его взгляд не был холодным. Он больше не был пустым. -Знаешь, я сейчас кое-что вспомнил. После того, как я убил Люцифера и потерял память, мне снились странные сны. В них я бежал в темноте. Мне было страшно. Точнее, я был вне себя от ужаса. Каждый раз я просыпался от того, что меня поглощала тьма. Но однажды… Дин сглотнул. Ему было страшно вспоминать эти сны. Но Винчестер знал, что он должен рассказать о них Касу. Именно сейчас… -Однажды я увидел вдалеке крохотный голубой огонёк. Он был так близко и одновременно так далеко. Я бежал к нему. Он казался мне чем-то родным. Но я все никак не мог вспомнить где я уже видел такой же огонь. Но теперь… Теперь я знаю, что это был огонь твоих глаз. Ты вёл меня сквозь пустоту. Ты всегда находил выход. Нет, ты и был для меня выходом. И когда казалось, что иного пути нет, ты доказывал мне обратное. Блеск. Искра. Эмоция. Всего на мгновение. Но Дину и этого мгновения хватило, чтобы понять, что Кастиэль здесь. Рядом. -Я недостоин любви. Никогда не был достоин. А ты… Ты заслуживаешь всей любви мира, Кас. Ты не заслуживаешь страданий, боли. А они всегда рядом со мной. Ты лучшее, что случалось в моей жизни. И я понимаю, что не могу без тебя… Дин смотрел в небесно-голубые глаза Кастиэля. Слез больше не было. Но вместо них появилось что-то другое. Дин приблизился к лицу ангела, закрыл глаза и поцеловал его. Робко, нежно, как родители целуют ребёнка. Но он почувствовал, что этот поцелуй гораздо важнее каких-либо слов. Важнее его самого… Когда, наконец, Дин остановился и открыл глаза, то увидел взгляд. Чистый и невинный. Блестящий и живой. -Здравствуй, Дин. Ты спас меня из Ада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.