ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Испытание для Дина

Настройки текста
Минуту Дин не мог прийти в себя. -Кас? Это ты? Он не заметил, что на мгновение перестал дышать. -Да, Дин. Это я. -Кас… Слезы обрушились на парня. Он крепко обнял своего ангела. Кас здесь. Рядом. И теперь они одни против всего мира. Как и всегда. -Прости меня, Дин. Я не… -Всё хорошо. Всё хорошо. Тебе не нужно ни за что извиняться. Дин не хотел слушать какие-либо извинения. Он хотел лишь обнимать своего ангела. -Больше я тебя никогда не потеряю, — нежно прошептал Дин, гладя спину Кастиэля. Кас ничего на это не ответил. Ему было достаточно того, что Дин обнимает его. Ангел чувствовал исходящее от парня тепло. «Я дома», — неожиданно для самого себя подумал он. — «Моя семья сейчас со мной. И так будет всегда, пока Дин рядом.» -Дин, пора тебе меня отпустить, — мягко сообщил Кастиэль. Дин, со скрипом в зубах, все-таки отпустил своего ангела. Хотя ему бы и вечности не хватило, чтобы им насладиться до конца. -Пора выбираться отсюда. Да, Кас был прав. Уже до боли надоела эта пустота, окружающая их. Но теперь… Дин не обращал на неё внимания, ведь его огонёк, указывающий верный путь, вернулся. -И как нам это сделать? Ты видишь где-нибудь дверь? — шутливо спросил Винчестер. Но, сказать по правде, его настораживала пустота. Нет. Не пустота. Абсолютное ничто. Почему ничего не происходит? Ведь девушка не могла их выпустить просто так? Может, она готовит очередную ловушку?.. Если так, то они справятся. -Вижу, ты сумел разбудить своего ангела, — неожиданно раздался ледяной голос. Кас и Дин обернулись. Перед ними стояла Пустота. Она опиралась на свой посох. В её глазах не было ни единого намёка на эмоции. Этим она пугала и завораживала одновременно… -Да, Кастиэль снова со мной. И мы выберемся отсюда. Вместе, — Дин крепко схватил руку ангела. Тот лишь удивлённо посмотрел на парня, но ничего не сказал. -Мне нравится твой настрой, Дин Винчестер, — внезапно улыбнулась девушка. — Но вот сможешь ли ты подтвердить свои слова? Вспышка. Яркая вспышка вдруг осветила тёмное пространство. Она была настолько сильной, что заставила Винчестера закрыть глаза. А потом… Появились картинки. Цветные, быстро сменяющие друг друга, как в калейдоскопе. Он узнавал их. Детство. Здесь Дину 9 лет. Отец взял его на охоту. Ему страшно. Очень страшно. Мальчик никогда не видел монстров так близко. Первая кровь. Слезы ужаса бегут из глаз. Но по-другому нельзя. Нужно убивать тех, кто живёт в темноте. Дину 16. Он вместе с девушкой. Может быть, это первая девушка, с которой он встречается так долго. Они сидят в машине. Дину нравятся её поцелуи. Такие нежные, сладкие… А потом… Он знает, что будет потом. Вампир расстерзает её прямо у него на глазах. Больно. Очень больно. Дин становится старше. Вот они с Сэмом. Охотятся вместе, как хотел бы этого отец. Сэм умирает на руках Дина. Ужас. Кровь. Боль. Ненависть. Отчаяние. Все смешалось воедино. Дин помнит, что будет дальше. Он продаст душу демону. Ад. Крики. Нескончаемая боль. Наслаждение чужой болью. Кровавое удовлетворение. Больно. Как же больно. Кастиэль. Внезапно он видет его. Ангел появился из ниоткуда. И изменил его жизнь навсегда. Кас умирает. Снова. И снова. Кажется, что это никогда не прекратится. И все из-за него. Чувство вины. Отчаяние. Тоска. Страх. Ужас. Пустота. Боль. Как же больно… Но самое больное было ещё впереди… -Уходи! -Если ты этого хочешь… -Хочу. Нет. Не уходи. Не хочу. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты остался со мной. Останься, прошу! Но ангел не слышит. Он уходит. И на этот раз, может быть, навсегда. -Посмотри на себя, Дин Винчестер. Сколько боли ты причинил за свою жизнь! Люди умерли из-за тебя. Сэм и Кас умирали из-за тебя. А ты… Ты не мог ничего сделать. А если и делал что-либо, то это всегда заканчивалось апокалипсисом. Почувствуй всю ту боль, что ты причинил когда-то. Утони в ней, позволь ей очистить себя… Боль. Невыносимая жгучая боль. Но ещё более невыносимые слова. Она права. Права во всем. И теперь он позволит себе утонуть в этой боли. -Нет. Внезапно все прекратилось. Боли нет. И тьмы тоже. Дин открыл глаза. Он стоял рядом с Касом и держал его за руку. Парень почувствовал исходящей от ангела тепло. Что же это? Винчестер не знал. -Дин, послушай, ты не виноват в том, что случилось. Всё имеют право на ошибки. Отпусти уже то, что в тебе копилось годами. Хотя бы ради меня. Дин посмотрел на ангела. По лицу Кастиэля струились слезы. Но он улыбался. Улыбка сквозь слезы. -Кас… -Я люблю тебя. Полюби же и ты себя. Кас положил свою ладонь на лицо Дина. Тот не мог сказать ни слова. Он все ещё не отпускал до конца свою боль. Но стало легче. Намного. -Интересно, — раздался голос Пустоты. Казалось, все это время она о чем-то напряжённо думала. — Вы снова играете не по правилам. Но так даже веселее. Неожиданно все закончилось. Боль отступила, тепло исчезло. Дин не понимал, что происходит. И судя по взгляду Каса, тот тоже не понимал. -Интересное получилось испытание. Мне понравилось, — заключила Пустота, глядя на Винчестера. — С тобой весело играть. -Это было очередное испытание? — спросил Дин, зная правильный ответ. — И что, мы прошли его? -Да. Да, прошли, — казалось, про себя ответила Пустота. — Дам вам подсказку. Чтобы отсюда выбраться, вам необходимо 3 ключа. Их можно заработать, проходя испытания. Если не пройдёте хотя бы одно — останетесь здесь навсегда. -А если пройдём их все? — спросил Кастиэль. -Тогда сможете уйти. -И в чем подвох? — спросил Дин. Он не верил, что все так просто. -В вас самих, — загадочно заявила девушка. — Да, после 3 испытаний я отведу вас к двери. Её вам и нужно открыть, чтобы выбраться отсюда. А вот и первая награда. С этими словами Пустота протянула Дину ключ. Он был чёрный, чернее самой темноты. -Итак, скоро увидимся. Девушка исчезла, а парень и ангел остались стоять посреди темноты. В голове у них крутилась только одна мысль: «Что же будет дальше?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.