ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ангельская боль

Настройки текста
Они шли по бесконечно тёмному коридору, в котором не было ничего. Они молчали, изредка смотрели друг на друга. Каждый был погружен в свои мысли. «Что это было? Чего от неё ждать в следующий раз?» — вот уже тысячный раз задавал себе одни и те же вопросы Дин. — Выпустит ли она нас вообще?» «Нужно рассказать ему, — решил про себя Кас. — Рассказать о сделке, о том, что чужими руками стёр ему память о себе. Он будет в ярости, но вскоре поймёт.» -Кас? — раздался голос Дина. В звенящей тишине он звучал словно набатный колокол. Такой же резкий и мелодичный. -Да, Дин? -Как думаешь, какого будет следующее испытание? И если мы все пройдём, выпустит ли она нас отсюда? Кас не знал ответа на эти вопросы. Он ничего не сказал. Вместо этого ангел взял за руку Винчестера и посмотрел ему в глаза. «Даже если Пустота не отпустит нас, я буду счастлив, ведь ты рядом,» — говорил взгляд Кастиэля. Дин понял немой ответ. Он слегка улыбнулся. -Умеешь ты подбодрить, — заметил парень, но от небесно-голубых глаз ангела, мерцающих знакомым огнём, становилось легче. И мучающие его вопросы отступали. -Дин, — через некоторое время начал Кас. — Я должен тебе кое-что сказать… -И снова здравствуйте, ребята, — прервал его знакомый женский голос с нотками стали. — Готовы к очередному испытанию? Кас и Дин взрогнули, когда увидели перед собой фигуру девушки в чёрном. Пора бы уже привыкнуть к её неожиданным визитам. -Готовы, — твёрдо ответил Дин. — Что нужно делать? -Ох, остынь, парень, ты свое уже получил. Дай возможность и Кастиэлю проявить себя. Пустота повернулась к ангелу и взглянула прямо в его глаза. Казалось, она знала, что скрывал Кастиэль. Для неё не было ничего сокрытого… -Что тебе от меня нужно? — хрипло спросил Кас. Ему было не по себе от её проницательного взгляда. -Ничего. Просто засыпай. Внезапно ангела накрыла тьма. Веки отяжелели, тело налилось свинцом. И все, что окружало его — беспросветная мгла. -Командир, очнитесь. Смутно знакомый голос. Как же давно он его не слышал. Кастиэль открыл глаза. Он находился на поле боя. Вокруг него лежала груда окровавленных тел. Это были его братья и сестры, которых когда-то давно он потерял… -Вставайте. Нам нужна помощь. Кас резко встал и немного пошатнулся. В голове был кавардак. Но в реальности оказалось все ещё хуже. Ангелы сражались. Так отчаянно, так рьяно. Они защищали тех, кто был им дорог. Они мстили за убитых братьев и сестёр. И когда-то Кастиэль был среди них. Но те времена давно прошли. -Идемте. Ангела повели куда-то вперёд. Кровь, крики, стоны. Груды окровавленных тел. Последние слова, застывшие в горле. Вспышки света. Следы от крыльев на земле. Боль. Много боли. Но она не его. Она чужая. И от этого более ужасная. Нет. Это больше не его мир. Не его семья. Не его война. -Командир Кастиэль! Нет. Это больше не его имя. Не его реальность. Прошлое. Оно имело значение когда-то. Очень давно. Боль. Много боли. Крики. Ужас. Чужое. Все чужое. Вихрь мыслей пронёсся в голове Кастиэля. «Это неправда,» — понял ангел. «Это очередное испытание.» Внезапно мир пошатнулся. Появились картинки. -Кто ты? -Я Кастиэль. -Нет. Что ты такое? -Я ангел Господень. Дин. Первая встреча. Такая знакомая и родная. Тогда он ещё не знал, что этот человек изменит его жизнь навсегда. Глядя на изумленное лицо Винчестера, Кас улыбнулся. «Сколько ещё раз мне предстоит увидеть это выражение лица!» — невольно подумал он. Легендарная встреча. Ангел и его человек. Но тогда Кастиэль был великим воином. И даже не смел подумать о том, что творится на Небесах. Он просто исполнял приказы. -Знаешь, я начал сомневаться. Ангел и парень сидят на скамейке в парке. Впервые Кас рассказал кому-то о своих мыслях. И Дин не отверг его. Он постарался понять. Тогда его это поразило. А сейчас лишь вызвало очередную улыбку. -Кас! Он умер. Ангел умер и не успел понять ничего. И как же больно видеть глаза того, кто искренне переживает за тебя. Кому ты действительно дорог. Боль. Боль видеть слезы в этих глазах. -Кас, если ты меня слышишь, ответь! Молитвы Дина Винчестера всегда заставляют Каса страдать. Именно потому, что в большинстве случаев он не мог на них ответить. Вот и сейчас Кас стоит рядом с Дином, а тот лишь глядел перед собой в надежде увидеть его. Снова слезы. Снова боль. И боль не его. Боль Дина. Она вспышками отдаётся внутри Кастиэля. -Уходи! -Если ты действительно этого хочешь… -Хочу. Самое страшное, что когда-либо случалось в его жизни. Он боялся услышать эти слова вновь. И вот они снова отдаются в груди Каса невероятным комом боли и страданий. Ангел не заметил, как по щекам заструились слезы. Сейчас он стоит рядом с Дином, который охватил себя руками и повторял снова и снова: «Нет. Не хочу. Не уходи!» Почему? Почему он не услышал этого тогда? Почему он так легко ушёл? Почему оставил любимого человека одного? Как он мог! Удар. Ещё один. Кровь. Боль физическая. Но она не может заглушить того, что происходит у ангела в голове. Кровь смывает. Смывает все. Должна смыть. Нет. Он делает только хуже. И легче не становится ни на миг. -Кас, как ты мог не рассказать мне о сделке? Ангел поднимает голову. Перед ним стоит Дин. Его руки крепко сжаты, а голос напряжен. Охотник в ярости. -О чем ты? — спросил Кастиэль, внутренне сжимаясь от досады. -Зачем ты позволил стереть мне память о себе? Почему ты не дал мне право выбора? -Я хотел… -Чего ты хотел?! -Хотел, чтобы ты был счастлив. -Чтобы ты был счастлив. -А как я могу быть счастливым без тебя?! Оглушительная тишина. Кас не думал о том, что мог почувствовать Дин, узнав всю правду. Он думал только о том, чтобы сделать его счастливым. «Дин может быть счастлив в мире, где нет меня…» -Нет! Не могу! Ты мне нужен, Кас! Я ненавижу тебя! Боль. Снова. Кас не может видеть слез Винчестера. Только не сейчас. Кастиэль всегда старался поступить правильно. И похоже, что сейчас нужно поступить не так, как обычно. -Да, я знаю. Я во всем виноват. И ты имеешь право меня ненавидеть. И на каждое твоё «ненавижу» я буду отвечать «люблю». Каждую минуту, каждую секунду своей жизни я хочу провести рядом с тобой. Ты имеешь право меня ненавидеть. Но я люблю тебя. Кас подошёл вплотную к Дину и крепко его обнял. «Ненавижу, " — прошептал на ухо Дин. «Люблю,» — ответил Кастиэль. Образ Дина исчез, оставив после себя невидимую дымку. -Великолепно, — раздался голос Пустоты. — Просто чудесно. Он вновь и вновь будет разбивать тебе сердце, а ты каждый раз будешь обнимать его. Превосходно. Кас не мог определить, насмешка ли звучит в её голосе или… Сочувствие? Странно… -И все же… Ты прошёл испытание. Держи. Девушка вручила ему ключ. Он был белоснежно-белым. Таким же, как душа Дина Винчестера. -Забирай и возвращайся обратно. Тебя уже заждались. Пустота исчезла, а Кастиэль провалился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.