ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
-Кас, эй, Кас, очнись! Голос охотника зазвучал в голове ангела. Кас открыл глаза. Он лежал, а рядом с ним на корточках сидел Дин. -Ты как? — спросил парень. В его взгляде можно было прочитать беспокойство и страх. Страх не за себя, а за него. -Да, все в порядке, Дин, — попытался улыбнуться Кас. -Хорошо. Тогда вставай, нам нужно идти дальше. Парень подал руку ангелу. Тот оперся на неё и поднялся. -Куда мы идём? Ведь выход знает только сама Пустота. -Плевать я на неё хотел! На неё и её дурацкие испытания! — взорвался Винчестер. — Ты не понимаешь, что мы всего лишь марионетки в её руках? Она может нас здесь держать целую вечность! Ей нельзя верить. -Тогда зачем все это? Эти ключи, таинственная дверь на свободу? -Чтобы у нас была надежда. А с надеждой интереснее всего «играть», — ответил парень как-то обречённо. -Дин, я не думаю, что… -Думаешь, она другая?! Что она не будет обманывать нас, как все остальные? Поверь, Пустота такая же, как и все остальные. Ей все равно, что с нами будет. Если ей надоест с нами играть, она возьмёт новые игрушки. Кас не знал, что ответить. Он понимал, что полностью доверять Пустоте нельзя. Но что у них остаётся? Без её ключей они вынуждены блуждать по этой тьме целую вечность. И даже малейшая надежда на то, что есть способ выбраться отсюда, заставляет ангела идти вперёд. -Дин. Даже если мы будем скитаться здесь всю жизнь, я буду самым счастливым на свете. Ведь ты рядом. А больше мне ничего не нужно. Кас посмотрел в зелёные глаза Дина. В них промелькнула надежда. И благодарность. -Спасибо, Кас, — шепотом ответил Дин. — Спасибо за то, что ты рядом. И снова бесконечный тёмный коридор. Снова ничего, абсолютно ничего. Шли в молчании, пока, наконец, Кас не прервал его. -Дин? -Да? -Ты видел, как я проходил испытание? -Ты о чем? — недоуменно прищурился парень. — Последнее, что я видел, — это щелчок Пустоты, и ты в обмороке. -Я прошёл испытание, — Кас достал из кармана белоснежный ключ. — Остался только один. -Мне кажется, третье испытание будет невозможно пройти. -Но мы же делаем невозможное? — улыбнулся Кас, глядя на то, как усмехается Винчестер. -Пожалуй, ты прав. Они снова шли в тишине. Внезапно Дин остановился, будто что-то вспомнив. -Кас, перед испытанием ты мне пытался что-то сказать. У Каса перехватило дыхание. Неужели то, что он видел, было всего лишь выдумкой? Ангел вспомнил яростного Дина, вспомнил его глаза, полные ярости. И его «ненавижу»… -Да. Хотел, — решился Кас. — Помнишь, как Пустота стёрла тебе память обо мне? -Откуда ты?.. -Я заключил с ней сделку. -Ты что?! -Пустота должна была стереть тебе и всем, кто меня когда-либо знал, память обо мне. В обмен на это я заснул вечным сном. -Но как ты?.. -Она меня разбудила. Она нарушила условия. Дин не мог ничего сказать. Всё заволокло дымкой. Дышать стало тяжело. Неужели Кас, его Кас, сам согласился на это? И не дал ему выбора? Как он мог так поступить с ним! -Кас… Как ты мог… Кастиэль стоял, не в силах шевельнуться. Он боялся. Боялся того, что видел тогда. Боялся той ярости и ненависти, горящих в глазах Винчестера. Но сейчас ангел не видел в его взгляде ничего, кроме боли. Всепоглощающей и растекающейся боли. -Дин, я… -Не нужно оправданий, — оборвал его парень. — Не нужно ничего. -Мне уйти? — после недолгого молчания спросил ангел. -Нет. Останься со мной. Кас посмотрел на парня. Тот не мог поднять взгляд на ангела. Его руки безвольно повисли, плечи были опущены. Все его существо говорило о страданиях, переживаемых Винчестером в эту минуту. Ангел не удержался и обнял его. Крепко, нежно, ласково. Он не знал, что нужно говорить в такие моменты, поэтому молча обнимал своего охотника. Тот не отстранялся, но и не пытался обнять в ответ. -Знаешь, почему я заключил эту сделку? Потому что я люблю тебя. И я не могу смотреть на то, как ты страдаешь из-за меня. Каждый миг, что я рядом, я не приношу тебе ничего, кроме боли. И эта боль отзывается во мне яркой вспышкой. Когда тебе больно, мне больнее вдвойне. Я бы хотел защитить тебя от всех страданий в мире. Но я и есть эти страдания, — прошептал Кас. Дин поднял глаза на ангела. По его щекам струились слёзы. -Ты не страдание. Ты моя надежда, Кас. Надежда на лучшее. Вера в этот мир. Ты мой огонь, который застаялет меня жить. И если тебя не будет, то не станет и меня. Кас смахнул слезы со щеки Винчестера. Тот лишь улыбнулся и робко поцеловал ангела. Поцелуй был долгий, нежный и страстный. Ангел и его человек наслаждались каждым мигом этого поцелуя. Никто не хотел его прерывать. Да это и не было нужно. Дин прижался сильнее к Касу. Он ненадолго отстранился, а потом сильнее впился в губы ангела. Кас не заметил, как улетел плащ. Потом пиджак, рубашка… -Дин, ты действительно хочешь этого? -Хочу. Кас плавно вошёл в Дина. Тот лишь тихо застонал. Движения плавные, ритмичные. На миг обоим показалось, что все это нереально. Сон. Потому что не может быть настолько хорошо в реальном мире. Нет столько удовольствия и нежности. Такой теплоты и любви. Казалось, что до этого момента их жизни были пустыми и ненастоящими. А теперь… Теперь они живы. Живы там, где ничего нет. Нет ничего, кроме их любви. Кроме двух разгоряченных тел и сердец, обредших друг друга. Они воскресли. Теперь они воскресли по-настоящему. И ничто не помешает им наслаждаться этой жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.