ID работы: 10399502

Пустой

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
Кастиэль открыл глаза. Он сидел в каком-то кабинете. Перед ним за письменным столом сидела девушка. На ней был белый костюм с чёрным галстуком. Её волосы завязаны в аккуратный хвост. «Что происходит? Что я здесь делаю? Ведь я только что был с Дином,» — первое, о чем подумал ангел. — «Неужели очередное испытание?» -Здравствуй, ангел, — первая нарушила тишину девушка. — Почему ты не спишь? «Она похожа на Пустоту. Нет. Она и есть Пустота. Но почему она выглядит совершенно по-другому?» -Ты меня разбудила, — ответил Кастиэль, твёрдо глядя на девушку. -Этого не может быть. Я тебя впервые вижу. «Я не понимаю… Что происходит?» Ангел сидел в недоумении. Он попытался прокрутить в голове последние события. Вот он прошёл испытание, забрав у Пустоты ключ. Вот Кас признался Дину, что заключил сделку. И последнее и самое приятное воспоминание — это их поцелуи… -Итак, ангел, как тебя зовут? -Ты знаешь моё имя. Я Кастиэль. -Повторяю: я вижу тебя впервые. -Тогда… Как я попал сюда? -Если ты здесь, значит, ты мёртв, — просто ответила девушка. -Да, я умер, но до того, как я оказался здесь, прошло немало времени. Мы с тобой заключили сделку, ты её нарушила. Затем привела сюда Дина, устроила нам испытания… -Ох, как всё запущено, — посмотрела она на ангела. В её глазах читалось сочувствие и жалость. -Нет, это не бред, это все было на самом деле. -Может быть так и было. В твоём сне. Кас на мгновение оглох. Что это значит? Какой ещё сон? Все это было взаправду. Все эмоции, чувства. Вся та боль, какую он испытывал. И наслаждение рядом с Дином… -Что значит «в твоём сне»? — спросил Кастиэль. Он не верил, что все произошедшее было выдумкой. -То и значит. После смерти ангелы и демоны попадают сюда. Они спят. Обычно без сновидений, но… бывают некоторые исключения. Девушка посмотрела на ангела как-то странно. Как будто увидела перед собой что-то особенное. -Я не верю, что все произошедшее было сном, — жёстко ответил Кас. — С чего мне тебе верить? -Ты прав. У тебя нет оснований доверять мне. Я представляю твоё нынешнее состояние: ты выдумал себе идеальный мир, а теперь просыпаешься в суровой реальности, в которой нет ничего. И никого. «Нет. Не может быть. Я не спал. Всё было по-настоящему. Почему она так искренне об этом говорит? Почему она убеждает меня не верить в реальность. В МОЮ реальность…» -Наверно, тебе снилось что-то очень хорошее, раз ты это так защищаешь, — ухмыльнулась Пустота, поправляя очки. Она будто читала Кастиэля как открытую книгу. Но ангел до сих пор не верил ей. -А как же испытания? Как же ключи от выхода? — резко спросил Кастиэль. -Ты ещё не понял? Отсюда невозможно выбраться. Слова Пустоты, словно лёд, прошлись по телу Каса. Где-то глубоко внутри он знал, что выхода нет. Но все ещё на что-то надеялся. -Тогда что это? — внезапно спросил Кас, вытаскивая из кармана ключ. Тот переливался звёздной белизной. -Это? Интересно… — ответила девушка, задумчиво разглядывая вещицу. — Это ключ от души. Даже у ангелов и демонов есть такие. Да, души нет, но чувства есть. И такие ключи хранятся у меня. Но этот ключ… Он странный. -Почему? — удивился Кас. -Потому что он не твой. Он от человеческой души. Внезапно Кастиэль услышал знакомый шёпот. Совсем рядом. «Кас… Она врет тебе… Она играет с тобой…» -Дин? — обернулся Кастиэль в поисках парня. Но ничего не заметил. -Да, это его ключ. Но как он попал к тебе?.. -Это все неправда. Это твоё очередное испытание. И я не знаю, чего ты добиваешься, но я пройду его. -Не говори ерунды. Ты снова хочешь окунуться в мир сновидений? Твой Дин нереален, — мягким и гипнотическим голосом заговорила девушка. — Останься со мной, в настоящем… -Нет. Ты не настоящая. Всего лишь иллюзия. -Ты ошибаешься. Пустота встала и заходила вокруг Каса. -Я — Пустота. Я владею смертями ангелов и демонов. И отсюда выбраться невозможно. Ты никогда не увидишь своего Дина. Он будет приходить к тебе во снах. Он лишь твоё воспоминание и ничего более. -Ты лжешь, — прошипел ангел. — Ты вновь играешь со мной. Но я не безвольная кукла. И подчиняться не стану. Он отошёл от девушки, собираясь уйти. Вдруг в углу кабинета Кас заметил что-то странное. Блестящее и до боли знакомое. Посох. Золотой посох, украшенный весами. Её посох. Ангел понял, что нужно делать. Кастиэль бросился туда, где стоял драгоценный предмет. Он взял его в руки и стукнул об пол, что есть сил. Мир покачнулся. Навалилась тьма. Но Кас с улыбкой наблюдал за тем, как расплывается иллюзия. Ещё не конец. Но он победит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.