ID работы: 10399717

Правда или действие?

Гет
NC-17
Завершён
1461
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 123 Отзывы 437 В сборник Скачать

Урок заклинаний

Настройки текста
Они встретились с Гермионой у класса чар прямо перед уроком. Профессор Флитвик, по всей видимости, задерживался, и пока остальные студенты толпились в проходе и неспешно разбредались по партам, они застыли у самых дверей и загадочно пялились однокурсникам в затылки: — Что скажешь? Он задумался: — Действие. Надо же как-то отплатить тебе за юбку. — Ты отплатишь, даже не сомневайся, — интригующе закивала Гермиона. — Знаешь, что. Мне тут пришло на ум, раз у тебя к Забини больше, чем просто дружеские чувства… — Начинается. —…тогда поцелуй его в губы. Прямо на уроке. Драко с улыбкой закатил глаза. Это был уже не первый раз, когда Гермиона загадывала ему поцелуй. Только тогда ему нужно было присосаться к Элоизе Миджен во время их прогулки по Хогсмиду — и Драко сделал это так старательно, что гриффиндорка следующие две недели слала ему любовные письма и, проходя мимо, со сладким придыханием говорила «Прив-вет!». — Ты же понимаешь, что твоим следующим действием я тебя просто уничтожу?.. В этот же миг позади них послышались торопливые шаги профессора. Как только Флитвик зашёл в аудиторию, он удивлённо уставился своими маленькими глазами в очках-половинках на парочку и тут же строгим тоном велел им занять свои места. — Прекрасно понимаю, — ехидно ответила она, не скрывая своего удовольствия, и тут же проследовала за слизеринцем. — Но вперёд не забегай, а для начала выполни своё задание, Малфой. Они расселись по партам: Гермиона опустилась рядом с Гарри, который бесцельно листал учебник и даже не замечал её, а Драко уселся к Блейзу и тут же посмотрел на него так, будто рядом с ним сидел не друг, а глизень, с которым его заставили целоваться. Видимо, Малфой решил не ждать особого момента и воспользовался тем, что профессор закопошился в шкафу с книгами: — Блейз… Гермиона сидела через узкий проход от их парты и еле-еле сдержала громкий смешок (который, кажется, разнёсся по всему классу). —…сейчас я сделаю… кое-что. Забини неторопливо развернул к нему голову и посмотрел на него своим коронным уничтожающим взглядом, как на ненормального. —…не принимай на свой счёт. Хотя знаешь, на мой тоже не принимай. Драко придвинулся к нему ближе. — Что ты несёшь вообще, Малфо-о-о… Последнее, что удалось увидеть Гермионе — глаза Блейза с два галлеона над платиновой макушкой и ужас на лице сидящего сзади Невилла Долгопупса, который стал невольным свидетелем смачного поцелуя авторства Драко и Забини. После этого она утонула лицом под партой и попыталась всеми силами просто не зарыдать от смеха. — Всё в порядке? — спросил сбитый с толку Гарри, который, кажется, ничего не видел. Та лишь одобрительно хлопнула его по коленке в знак того, что всё окей. Сбоку послышалось недовольное шипение: видимо, Забини совсем не ожидал такого предательства от близкого друга. Кое-как подавив отчаянный приступ истерики, Гермиона снова склонилась над партой, и её взгляд тут же упал на скомканный клочок бумаги, скатившийся с её учебника на пергамент. «Око за око, Грейнджер. Я заслужил твоё действие, — она узнала торопливый почерк Драко. — Будем считать, что сегодня мы в расчёте, если я увижу глаза твоего золотого дружка, когда ты дотронешься до его... Да-да. Прямо на уроке» Со взглядом, полным смятения и отвращения она посмотрела на слизеринца, в затылок которому всё ещё свирепо дышал пунцовый от злости Блейз: — Ты серьёзно? — шепнула она. — Да, — издевательски ответил Драко. — Только прошу тебя... сделай это нежно. На секунду Гермиона всерьёз запаниковала: профессор Флитвик уже начал читать свою лекцию, расхаживая перед учительским столом и то и дело пробегаясь глазами по партам. Но как только он повернулся к классу спиной, то она почувствовала, как бешеный заряд адреналина ударил ей прямо в виски. Поттер что-то медленно писал на пергаменте, а Гермиона уставилась на него, закусив губу. — Ты чего, — не отрывая взгляда, спросил Гарри шёпотом. Она промолчала. Тот завис на недописанном слове и взглянул на неё с подозрением. — Извини, — буркнула девушка и с предельной аккуратностью положила ладонь ему на ширинку, сжав пальцы. Гарри согнулся так резко и неожиданно, что подбил парту коленкой, и пара их учебников вместе с чернильницей с диким грохотом повалились на пол. Гулкое эхо заполонило аудиторию, и весь класс моментально оглянулся на них, а Флитвик прервался и в полном смятении спустил очки на кончик носа: — Что там у вас происходит? Поттер и Грейнджер! Вы что устроили? — Ничего, профессор! — тут же выпалила Гермиона и торопливо убрала руку с брюк своего друга. — Простите, мы тут… кажется, учебники уронили. Гарри, не скрывая своего возмущения, уставился на подругу таким острым смертоносным взглядом, что об него можно было резать бумагу: — Какого хрена? Не дождавшись ответа, он перевёл глаза на согнувшегося от смеха Драко, который упёрся лбом в раскрытый учебник, и недовольно покачал головой: — Ведёте себя с Малфоем, как парочка идиотов. — Знаю. Прости, — виновато прошептала она и, еле сдерживая довольную улыбку, уползла под парту за упавшими книгами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.