ID работы: 10399764

Зови меня мамочкой, Люцифер!

Смешанная
NC-17
Заморожен
84
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все стояли, затаив дыхание. Некоторые демоны грозно смотрели на Мими, думая, что это она позвала Фенцио. Сама Мими, шмыгая носом, стояла, опиравшись рукой на дверь. Дино сплёвывал кровь и с трудом пытался встать. Быстрым шагом к нему подошёл Фенцио. -Тебе это так просто не сойдёт с рук, щенок! – таким же взглядом как он пожирал меня в классе, теперь пожирает Люцифера. Сам Люцифер устало плюхнулся в кресло. -Да-да, я расскажу твоему папочке, будет а-та-та. Знаю я такой сценарий, давай. – Люцифер максимально изображал ругающегося Фенцио. -Не волнуйся, в этот раз всё будет. Ты не останешься безнаказанным, обещаю. А своему папочке, – Фенцио передразнил его, - передай от меня «привет», и что его ожидают в Верховном суде. -Что? – послышались возмущения и удивление из толпы. «О да, наконец-то ты получишь, правосудие есть! Уже хочется посмотреть на твоё жалкое личико!» У Люцифера знатно округлились глаза, я наконец-то увижу то, о чем тайно мечтала. Фенцио глазами нашёл меня и улыбнулся краешком губ. Теперь глаза округлились у меня, но не так как у Люци. Фенцио приподнял Дино и, помогая ему идти, направился к выходу. Мими неловко зашла в фургон и подошла ко мне. Молчание, возникшее в фургоне, продлилось на минут пять. Ади забрался на стол и громко крикнул, сообщая о конце вечеринки. Никто не собирался уходить, все ещё были ошарашены случившемся. На этот «ответ» Ади открыл крылья и сильным размахом снёс некоторых с ног в сторону двери. Этот тонкий намёк, наконец, был воспринят, и гости начали покидать фургон, кроме меня, Ади, Сэми, Энди, Мими и Люцифера. -Доигрался, Люцифер? – с ненавистью сказала Мими. -Зачем ты его позвала? -Я его не звала. Я отошла в сторону, а он вышел из лабиринта. Вы такие умники, разместили фургон за лабиринтом, да-а, здесь же его никто не найдёт. – Мими плюхнулась на диван. -Кто же знал, что Фенцио ночью прогуливается по лабиринту. – Нервничая, говорил Ади. -Дино. Дино знал, и он говорил об этом, а вы это пропустили мимо ушей. – Мими подняла руку, сжатую в кулак, и раскрыла – «Пах» вот так и было прослушано. А ты Люцифер, у меня слов адекватных не находится. Зачем лезть в драку. У Фенцио всё равно потом бы заметил, что его сынок слегка приукрашен. -Он бы что-нибудь придумал. Он же у нас тихий и послушный мальчик. – ехидно говорил Люцифер. -Ага. – с этими словами Мими подошла к нему и прописала звонкую пощёчину. -Тс-с-с.. – протянул он. Мими сказала ему ещё что-то на ухо, что нам не было слышно, после этого она быстрым шагов вышла из фургона, громко хлопнув дверью. -Влип ты, Люцифер. – не сочувствуя, произнёс Ади. Так мы и просидели в тишине, обдумывая всю масштабность ситуации.

***

Утро началось спокойно. Солнце медленно поднималось на горизонте, впервые в коридорах школы было спокойно. Я проснулась, Мими ещё сладко спала. -Семь утра, – прошептала я, - суббота. – и обратно плюхнулась на кровать. Я переваливалась с боку на бок, но так и не смогла уснуть. Легла в два часа ночи, а проснулась в семь! Потрясающе! Хотя так было всегда. Несмотря на мой длительный сон, я чувствую себя отлично. Что же время пройти прогуляться.

***

На улице было ещё прохладно, с травы не сошла роса. Я медленно шла, наслаждаясь такой атмосферой. Последний раз такое было, когда я была ещё на земле. Особенно хорошо помнится, как мы с мамой и папой собирались ехать к бабушке в другой город. Ранний подъём, сонливые сборы, прохлада утром - всё это напоминает о детстве. Да, мои воспоминания ушли дальше, чем надо. Для себя я решила, больше не вспоминать о прошлом. Просто взять и заблокировать эти изображения прошлого. Ведь с того момента много чего изменилось, а самое яркое - мои взаимоотношения с матерью. Для меня её давно нет, как и меня у неё, скорее всего. Мы с ней давно не виделись, хотя и могли. Но кое-кто умело сковывается от этой встречи. Я давно ощутила к ней некую ненависть. -Доброе утро, Вики. - мои прекрасные размышления были прерваны тёплым голосом Дино. -Дино! - я подбежала к нему и крепко обняла. - Как ты? -Паршиво, если честно. Сильно болит ребро после вчерашнего. Ещё немного руки. Да и хромаю я. -Конечно, он на тебя так накинулся. Мими очень переживает по этому поводу. Когда я пришла в комнату, она спала, и ей снились кошмары. Она разнимала вас во сне. -Ого, на неё так сильно повлияло это. -Знаешь, Дино, на каждого это сильно повлияло. Даже в коридоре нет никого, абсолютная тишина, а обычно громко. Даже в семь утра. И даже в субботу. Кстати, ты чего не спишь? -Я и не ложился. -Почему? -Ну, я привык засыпать на правом боку, а тут больно. Не смог найти удобную позу, поэтому и не спал. К тому же я до трёх часов ночи сидел в медпункте. Уж сильно Люцифер постарался. -Надеюсь, он за это ответит. -А ты чего не спишь? -Да проснулась, и уснуть не могу. Блин, ещё нужно практическую Геральду сдать. Два дня есть. -Это случайно не та практическая, что выполняется неделю? -Именно она. -Ты не успеешь. -Ну, на земле я и не так выкручивалась и здесь смогу. -Это не то, Вики, и ты сама понимаешь. -Да. - грустно сказала я. -Скажу по секрету, в понедельник никто практическую проверять не будет, вы спуститесь в ад. Там буду проводиться экзамены, ученики наконец-то получат признание одной из сторон, а вас отправят туда для того, чтобы вы знали, что вас ждёт в будущем. И то, что не надо расслабляться. -О, значит, три дня есть. -Вики. -Да понимаю я. Всё понимаю. Честно. -Считай, я поверил. Я выпуталась из кольца его рук. -Вдруг Лилу выйдет. А то будут ещё сцены ревности. -Не переживай. Я вопросительно посмотрела на него. -У неё всё слишком хорошо с самооценкой, чтобы ревновать. Даже слишком хорошо. -Ну прям слишком хорошо? -Именно. -Понятно, это и хорошо, и плохо. Ладно, буду начинать делать практическую, а ты здоровей там. И не деритесь больше с Люцифером. Мне Мими жалко. Она остро восприняла эту драку. -Будем стараться. -Уж постарайтесь. Дино развернулся и собирался уйти, как вдруг меня осенило. -Дино, стой! -Что такое? -Бессмертным же сны не снятся. -Ну да. А что? -Дино, твою мать. Мими снится видение с вашей дракой с Люцифером. Ты спокойно это воспринял. Если у вас будут ещё кулачные бои, знай, потом ваши лица будут в моих отпечатках. -Хах, ладно, хорошо. Я вас понял, мисс Уокер. – Дино мило улыбнулся и после этих слов пошёл во внутренний двор школы. Я же развернулась и ушла к себе в комнату. Всё-таки Дино хороший, с ним отношения гораздо теплее, чем с Ади или Сэми, ну и тем более Люцифером. Дино очень хороший друг.

***

Когда я вернулась в комнату, Мими уже проснулась. Я не стала у неё расспрашивать про её «сон». Захочет, сама расскажет. -Давно проснулась? – спросила она у меня. -Ну, минут 40 назад. -Кстати, Вики, забыла сказать, что у вас в понедельник не будет уроков. Можем практическую начать сегодня, ко вторнику успеем. -Дино мне рассказал. -Причину отсутствие уроков тоже? -Да. -И то, что там будет Сатана? -Нет, а здесь подробней, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.