ID работы: 10399772

Светлый ангел Смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День седьмой/ночь седьмая

Настройки текста
За эту неделю понятие времени для Марии Швецовой изменилось, оно перестало быть чем-то абстрактным, неосязаемым и приобрело вполне материальные характеристики. Огромный ватный монстр, в объятиях которого можно утонуть и задохнуться от бессилия. Тревожно-нервный пересмешник, заставляющий руки выбивать нервную дрожь. Тягучая, нескончаемая мрачная волынка бессонницы. Нервы были на пределе. Работа валилась из рук. Конечно, ребята из группы Кораблева, родной и любимый Виктор Иваныч, они всё понимали, но работа оставалась работой. Ковин предложил ей уйти в отпуск, но Маша прекрасно понимала, что сидя в четырех стенах она просто сойдет с ума от ожидания и бессилия. И она ходила на работу. Каждый день заставляла себя настроиться на нескончаемую череду текущих уголовных дел и каждый вечер панически боялась приближающейся ночи. Олег по-прежнему не приходил в сознание, был стабильно тяжелым. Неделю назад она примчалась в больницу, еще шла операция. Когда Олега перевозили в реанимационный блок, когда она лишь издалека увидела утыканное трубками неподвижное тело, еще не было осознания всей серьезности ситуации. Мысли не поспевали за эмоциями. Тогда она еще не могла знать, сколько бессонных ночей ждет ее впереди. День за днем, ночь за ночью накатывали волны бессилия и отчаяния. Нет, не может все закончиться вот так, она не может его потерять. Нет. НЕТ. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Внезапно позади вспыхнул яркий свет, окружив кольцом вязкую тьму впереди. «Как странно», – подумала Маша, – «Так ведь не бывает!». Из темного плотного сгустка постепенно и медленно начала вырисовываться хрупкая фигурка ребенка. Девочка лет восьми, тоненькая, почти невидимая, серьезное, сосредоточенное лицо, бледная, почти прозрачная кожа и огромные, темные, бездонные, какие-то пожирающие тебя глаза. - Ты ведь очень хочешь, чтобы он остался жив? Скажи мне, ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ этого хочешь? Настолько, что готова заплатить за это любую цену? И отдать все, что попрошу? - Кто ты? Почему ты спрашиваешь? Тебе что-то известно? (мне кажется, я почти кричу, а слов не слышно) - Ответь мне, я хочу знать. Это очень важно. - Хочу, ты даже не представляешь, как. Ты ничего о нас не знаешь. Кто ты? - Это не важно. Всему свое время. Ты готова? Ответь! - Да, любую цену. Фигурка растаяла, растворилась во тьме. Осталась только мрачная опустошенность, и стало очень холодно. Пронзительный телефонный звонок стал настоящим спасением, вывел из тяжелого мрачного оцепенения. - Машенька, доброе утро. - Здравствуйте, Виктор Иваныч. - Здравствуй, милая. Как ты? Держишься? - Держусь, Виктор Иваныч. - У нас хорошие новости, Машенька. Только что позвонил Лёня Кораблёв. Олег сегодня ночью пришел в себя. Его переводят в обычную палату. Поезжай к нему, родная. Я совещание чуть позже проведу, мы тебя дождемся. Кошмар прошедшей ночи медленно растаял, постепенно пришло осознание услышанного. Олег ночью пришел в себя. Она посмотрела на часы. 7:07.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.