ID работы: 10399772

Светлый ангел Смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День двадцать первый / ночь двадцать первая

Настройки текста
Как же давно всё это началось. В ту ночь ей почудилось, что она сходит с ума. Утром пришло облегчение и ощущение, что вот наконец-то всё плохое закончилось. Олег жив, он дышит, видит, говорит – и это главное. Тогда она ещё не знала, что всё только начинается. Олег попросил отвезти его домой. К нему домой, в новую и еще не обжитую квартиру. Оставлять его одного было боязно, и первую ночь они провел вместе. Олег спал, а Маша прислушивалась к его дыханию. Ощущения были двойственные. С одной стороны, радостное облегчение, надежда на выздоровление, на их совместное счастливое будущее. С другой стороны, тревога, странный пугающий сон. Олег медленно, но верно восстанавливался. Крепкий тренированный организм давал хорошие шансы на выздоровление. С головой было хуже. Особенно с памятью. Некоторые ситуации из их прошлого он не помнил совсем, в некоторых был не уверен. Казалось, что он вообще не понимает, почему Маша здесь, рядом, почему она так расстроена, и что она вообще делает в его квартире? Маша изо всех сил стремилась помочь Олегу, в ней проснулась какая-то прямо одержимость наверстать упущенное время, заново влюбить Олега в себя, во что бы то ни стало построить семью, сделать этого мужчину счастливым. И вот наступил сегодняшний день. Вернее, ночь. - Я наблюдала за тобой все эти дни. И ночи. Ты целеустремленная. Такая, как мне нужно. - Я же ничего особенного не делала, я просто ЛЮБЛЮ! - Это не просто. Любить по-настоящему совсем не просто. - Что тебе нужно? - Я хочу назвать цену. Ты готова? Слушай. Цена – смерть в обмен на жизнь. - Ты хочешь, чтобы я умерла? - Нет, не ты. Умрёт другой человек. Ты отдашь мне жизнь другого человека в обмен на жизнь Олега. - Ты хочешь от меня невозможного. - Нет, и ты это знаешь. Смерть это часть твоей работы, часть твоей жизни. Ты каждый день видишь смерть. - Я спасаю людей от смерти, или наказываю их за смерть других. Я никогда никого не убивала сама. - Я знаю. Но из-за тебя погибали люди. Из-за твоих действий, твоих решений. Вспомни хотя бы того человека, который взял тебя в заложницы, да, его застрелил Олег, но погиб он из-за тебя. - Он был преступником. - А ты разве палач? Смерть – не всегда преступление, она наказание, искупление, спасение, возмездие, избавление. Смерть многолика. Ты подаришь мне смерть, тогда, когда я скажу. … медленно растаял неясный образ, и стало очень холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.