ID работы: 10399772

Светлый ангел Смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несколько месяцев спустя

Настройки текста
Уже никаких сомнений не было в том, что она беременна. Эта новость оказалась до смешного неожиданной. Ведь не дети, в самом деле. И все равно, верилось с трудом. Олег восстанавливался медленно, но верно. И также медленно, но верно расцветала их ЛЮБОВЬ. Они очень много времени проводили вместе. Это было удивительно, потому что все, что раньше казалось таким важным – текущие дела, нераскрытые убийства и разные другие преступления – вся эта бесконечная суета вдруг оказалась совершенно второстепенной. Теперь самым главным в их жизни стало общение, внимание к мелочам, совместные прогулки, долгие вечера и длинные разговоры. Они как будто спешили наверстать упущенное время, утраченные минуты общения. Минуты превратились в часы, дни, и, разумеется, ночи. Их первую ночь Маша запомнила буквально по минутам. Осторожный диалог тел, нежные прикосновения, их первая близость походила на хрупкий сосуд. Постепенно возникло и доверие, и страстное желание, и взаимная удовлетворенность, и опытность. И так же постепенно на смену сомнениям пришло твердое убеждение: это её мужчина. Несмотря на весь свой оперский стаж, Олег оказался нежным, внимательным и очень чутким человеком. Он очень любит детей и очень переживает, что у него их до сих пор нет. Два предыдущих брака оказались неудачными, даже поспешными. Отношения разъедала бесконечная текучка, нежелание выстроить приоритеты в сторону личного. А сейчас как будто бы пелена упала с глаз и открылись совсем другие жизненные перспективы. Всё оказалось таким простым и логичным – жизнь может и должна приносить счастье существования, жизнь может и должна быть наполнена любовью. Новость о будущем отцовстве стала радостным потрясением для обоих. Было решено отметить это событие по-особому. Они запланировали выезд за город в ближайшую субботу и занялись подготовкой. Надо было созвониться с хозяином дачи, закупить продукты, продумать программу праздника, может быть, пригласить друзей. Правда, потом они договорились пока никому не сообщать и отпраздновать только вдвоем. Последствия ранения еще проявлялись, но все реже и реже, вот и сегодня Олег почувствовал себя не очень хорошо, наверное, от нервного потрясения разболелась голова, и он лег пораньше. Маша сидела у окна и размышляла о том, как интересно складывается жизнь. Раньше она думала о своей жизни как о чем-то стабильном и постоянном, а теперь чуть не каждый день становился чудесным сюрпризом. Присутствие Олега наполнило ее жизнь новыми смыслами. И любовью. Какая-то неясная тень мелькнула в темном ночном окне. Маша почувствовала смутную тревогу, а потом ее сковал ужас. Она увидела то, что так боялась увидеть снова. То, что преследовало ее эти последние месяцы. То, во что она не хотела верить. Из темноты в нее вглядывалась СМЕРТЬ. И стало очень-очень холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.