ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      - Корабль по курсу! – раздался крик на все судно, разбудив ранним утром.       Я приоткрыла глаза и поморщилась, глянув на чуть приоткрытую дверь в каюту, где раньше жила Лиз. Яркий луч солнца, проникающий через щель, давал достаточно света, чтобы оглядеть доставшуюся комнату. В тусклом свете свечи поздней ночью мне удалось дойти только до аккуратно застеленной кровати.       А посмотреть было на что. Напротив кровати, довольно мягкой с тремя подушками и одеялами, отчего можно сделать вывод, что девушка любила комфорт и уют, стоял деревянный шкаф, заполненный разной бумагой и книгами по картографии и навигации. Стены обклеены картами, явно вышедшими из-под ее руки, ведь стол завален незаконченной работой, и даже с кровати видны разнообразные перья, карандаши и закрытые чернильницы.       Поднялась с кровати, поправляя белую рубашку, которая перекрутилась во время сна. Подняла с пола брошенную шляпу и, держа ее в руках, вышла на шумную палубу. Из-за крика смотрящего все выходили из кают или трюма, в любопытстве изучая судно впереди.       Почему-то вещи, в виде рюкзака с содержимым, а так же телефон с плеером, не перенеслись в этот мир. Только я и шляпа. Странно, не так ли?..       - Доброе утро! – раздался голос капитана, который стоял на носу корабля.       Я подошла к нему и, щурясь, посмотрела на объект.       - Кто там? – я потерла глаза, которые требовали продолжения сна. Не привыкла так рано вскакивать. Да и как-то странно осознавать то, что я не дома, не в своем родном мире, а черти где.       - Наши союзники, - улыбнулся Родри. – Команда Белоуса.       - А… - нахмурила лоб, пытаясь вспомнить что-то из рассказов друзей.       И действительно было. Самый сильный человек в мире, если не ошибаюсь. У него большая команда, и все зовут его Отцом. Больше информации не имею, кроме того, что в каноне он погиб.       - Капитан, что будем делать? – спросил один из пиратов, подбежав к нам.       - Надо поприветствовать их! – уверенно высказался Родри. – Ребята! Тащите выпивку!..       Я удивленно вскинула брови.       Зачем пить-то?..       Накинула на голову шляпу, а следом резко ударил порыв ветра, заставив пошатнуться и сползти головной убор на глаза.       Вот за это и не люблю морские ветра с их неожиданными порывами!..       Фух…       Стащив шляпу с глаз, я удивленно замерла. А в голову стали закрадываться подозрительные мысли. И, главное, весьма логичные…       Не виновата ли во всем шляпа?.. Может такое быть?..       Потому что я теперь стояла посреди борта чужого корабля, который, буквально, пару минут назад видела на горизонте. И его команда весьма враждебно смотрела на меня.       В голову ничего умного не шло, кроме как поднять руки.       - Я с миром. Я случайно.       - Ты кто? – раздалось из толпы, которая окружила меня.       - Я – Мери, - главное, ничего не испортить, эти ребята казались сильней тех, много сильней. – С того корабля, - и кивнула головой в сторону моря.       - Хм, не знал, что у них в команде появилась еще одна девушка, - произнес парень в оранжевой шляпе и черных бриджах, после чего зевнул.       - Я тоже не знала, что у них появилась, - ляпнула, после чего виновато улыбнулась.       Как здесь страшно.       - Ты фруктовик, что ли? – продолжил диалог парень с веснушками, склонив голову.       Фрукто… что?       - А? Нет, - активно замотала головой, выставив руки перед самой.       Недружелюбные взгляды мужчин, которые обхватили меня полукругом, совсем не располагали к нормальной беседе. Их взгляды, полные подозрения, уже убили меня и выбросили за борт, это если из приличного. Мало кто поверил в мои слова.       - Это все шляпа, - попыталась улыбнуться, кладя ладонь на оную. – Она меня порой переносит в разные опасные места…       Правда, ведь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.