ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Меня не убили, что удивляло до сих пор, но с настороженностью осматривали и ждали подвоха в любой момент. Глаз не спускали, пока корабль Родри не поравнялся с этим. Я быстро перебралась на борт более менее знакомого судна, спрятавшись за спину Лика, который поначалу завалил вопросами.       Пираты Белого Тигра были приглашены на пир, мне же пришлось отказаться, поскольку подозрительное спиртное и недружелюбные компании мало располагало к отдыху и веселью. Я засела в камбузе одна одинешенька, чему и радовалась, и жевала оставленный завтрак. Каша с орехами, такая густая, что ложка в ней стояла, и расковырять гущину было с трудом.       Я вздохнула и поднялась с места.       Где-то там должен быть холодильник с молоком.       Нашла, разбавила, стало проще кушать, а заодно налила себе немного жидкости в кружку.       Скучно было в темном помещении, и я подхватила посуду, направившись в выделенную во временное пользование каюту их пропавшего навигатора. Пока поднималась по лестнице наверх, отметила, что веселуха так активная. Все смеются, пьют, едят, общаются.       Пираты… живут одним днем, готовые погибнуть в любой момент в бою. Главное, в море, не на суше.       Передернула плечами и отвернулась, когда встретилась взглядом с мрачным высоким блондином, скрывшись в каюте.       Отодвинула на столе записи, вырывая небольшой чистый клочок, чтобы ничего не испачкать. Задумчиво кушала, разглядывая карту, лежащую перед глазами.       Она действительно была начерчена с такой детальной точностью, что меня зависть брала. Я бы давно дернула рукой и все испортила и испачкала чернилами, а тут все так тонко. Взгляд наткнулся на небольшую книжку в коричневой обложке без каких-либо надписей. С любопытством взяла в руки и открыла первую страницу.              «Дневник принадлежит Элизабет Фрэш»              Ого.       Я села удобней, приготовившись к прочтению, ведь с удивлением поняла, что могу разобрать как язык, так и прекрасный почерк. В основном она оставляла там заметки по островам, которые посетила во время путешествия, на полях вырисовывая лица, облики, растения и просто узоры. Пару раз были мысли о брате и команде, но больше ничего.       Еще раз пролистала, понимая, что рассказы закончились. Думала, хоть зацепку найду по последним записям, а там лишь острова.       Лиза, Лиза… Жива ты хоть?       И что мне дальше делать?.. Меня вряд ли выпустят с этого корабля, пока ее не найдут.       А может…       Я бросила взгляд на шляпу, которую бросила на не заправленную кровать, после чего встала и надела ее, держа в руках дневник.       Как я поняла, он закидывает, когда объект виден, в данном случае с Лиз меня связывала каюта и все, что в ней было. Все мысли только о девушке. Я не знала точно, как она выглядит, а слова, что она похожа на меня мало давали. Но представим невысокую стройную девушку, с темными волосами до плеч и карими глазами.       Я продолжала стоять в каюте. Ничего не получалось.       Расстояние слишком большое?..       Или я что-то не так делаю?       Села на край кровати, сжимая в руках дневник.       Может, шляпа не может так часто срабатывать?..       Дернула за край, и в лицо резко ударил ветер. Вокруг все посветлело, ослепляющее светло. Воздушные потоки бьют по всему телу, и создавалось ощущение, что парю.       Ай!..       Рухнула на что-то мягкое и приподнялась, поднимая взгляд.       Ого!..       Облака. Вокруг плотные пушистые облака.       Неужели Лиз умерла, а я в Раю?       - Эй? Кто тут? – раздался издалека голос, и я повернула голову к темной фигуре, вставая на пружинящем облаке.       - Я! – крикнула, пытаясь чуть прищурившись разглядеть человека. – А ты?       - Я – Лиз! Навигатор команды Белого Тигра! – громко и гордо крикнула девушка, держась на расстоянии.       - Ты умерла, что ли? – удивленно спросила.       - Нет… попала на Небесный Остров, - с досадой раздалось.       Что?..       - И не знаю, как выбраться, - она медленно двинулась мне навстречу. – Как ты тут оказалась?       - Тебя искала, - вздохнула. – Твоя команда беспокоится.       - Ты кто? – с подозрением отозвалось от нее.       - Мери. Меня подобрали на том острове, когда ты пропала.       - Ладно. Потом разберемся. Ты можешь вернуть нас? – строго и собранно ответила девушка.       - Да, если ты подойдешь.       Настороженно девушка приблизилась, а я сделала заметку, что от меня у нее только глаза, но фигурой и волосами мы отличались.       - Мой дневник! – возмущенно раздалось от Лиз.       - Он помог мне, - чувствуя вину, объяснила ей и взяла за руку. – Держись крепче.       Коснулась края шляпы и закрыла глаза, представляя палубу корабля, над которым развивается флаг команды Белого Тигра. Ветер в лицо, и через секунду ноги коснулись твердой поверхности.       - А тут ничего не изменилось, - осмотрелась она.       Ну, да. Тебя сутки не было.       - О! – ее глаза загорелись. – Пираты Белоуса!!! – и она ринулась на соседний корабль.       Хм… вот и благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.