ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Следующее по плану – оказаться на обжитой земле. Шляпа в этом не поможет, ибо подобных мест не знаю, даже в глаза не видела. Придется на время остаться с этими пиратами.       Я снова оккупировала камбуз, где сидела в одиночестве и полумраке. Рядом догорала свеча, а передо мной стояла тарелка с едой, которую нарыла в холодильнике. Надеюсь, кок не сильно будет ругать за мою вольность, сами же устроили пир на соседнем корабле.       - Эй! А ты чего тут?       Вздрогнула, слегка подпрыгнув на стуле, и обернулась. Лик слегка пьяный и с бутылкой чего-то крепкого в руке стоял и улыбался.       - Не люблю подобные сборища, - передернула плечами и отвернулась.       - Мы хотели поблагодарить тебя за то, что отыскала сестру мою.       - Пожалуйста, - вздохнула, положив локти на стол.       Парень сел напротив, поставив сосуд перед собой.       - Где ты взяла эту шляпу? – если с секунду назад на его лице красовалась улыбка, то теперь взгляд был серьезен и трезв, а от улыбки ни следа.       - Купила, - отмахнулась, разглядывая тьму за его плечом.       - Какие же ты деньги отвалила, чтобы приобрести такую вещь… - с подозрением покосился он.       Промолчала. Значит, что-то хочет от меня. Оно и следовало ожидать. Хорошо, если все закончится вопросами, а что делать, если отберут, а со мной разберутся? Пираты же, бандиты, убийцы. Головорезы.       - Я не отдам ее вам, - посмотрела прямо на парня.       - А мне и не надо, - беззаботно махнул рукой и откинулся на спинку стула, снова улыбаясь. – Ты помогла найти сестру, так что мы тебя не тронем. Но не могу отвечать за других. Эта вещь очень ценна, и если кто узнает о ее свойствах…       С намеком закончил он.       Я понимаю это. Нельзя открыто светить, что может моя шляпа, как я это случайно сделала днем перед белоусовцами. Открытое нападение я избежать смогу, а вот если кто-то исподтишка, со спины – вряд ли.       - Мне надо до заселенного острова. Могу я попросить вас подбросить до него? – после такой беседы было как-то не по себе просить об одолжении.       - Легко. Но ближайший остров с людьми через неделю, если погода будет располагающая.       - Спасибо, - кивнула.       - Так не пойдешь наверх? Познакомишься? Порой новые знакомства бывают полезны, - уже усмехнулся он. – Особенно с самым сильным человеком в мире.       Я изогнула бровь. Лик еще раз усмехнулся и поднялся со стула, покидая камбуз.       И что дальше делать? Что я вообще смогу делать? Воровать?       Ага, стащила и испарилась с добром.       А смогу ли я так вернуться домой? К суете, работе, близким и друзьям?       Прикрыла глаза, представляя уютную комнату, соединившую в себя экзотику земного мира. И африканские маски, и египетские узоры, и китайские картины на шелку, и мечи. Я люблю собирать такие редкие вещи и окружать себя ими. Мягкое кресло около письменного стола, где покоился закрытый ноутбук. Рядом высокий книжный шкаф, заполненный книгами в два ряда. Окно, прикрытое тяжелыми шторами, цвета осенней листы, отчего комната всегда заполнена цветным полумраком.       Но… я все так же сидела в камбузе перед свечей и пустой тарелкой. Шляпа не отправляла домой. Я не знаю почему. Как-то же она меня сюда перенесла, так почему обратно не выходит?..       Ладно.       Пойду спать. Утром будут новые мысли и идеи.       Надеюсь, Лиз не будет против, если я снова переночую в ее каюте, а завтра на трезвую ее голову решим, как быть в ближайшую неделю.       Небо переливалось сотнями огней звезд, складываясь в неизвестные созвездия. Ночь затопила все вокруг, и даже с соседнего корабля освещение не глушило всю ту красоту, которая раскинулась над головой. Оно захватило дух, а дышать стало очень тяжело. Еще чуть-чуть и я упаду прямо в звездную пучину.       Какое-то время я стояла и разглядывала небо с открытым ртом, совсем потеряв счет времени, пока не разнылась шея, напоминая о себе.       Это прекрасно.       Я двинулась на второй этаж к каюте навигатора, потирая нывшие мышцы, когда наткнулась на любопытный взгляд. Хотя назвать его таким сложно, ведь стальной блеск глаз заставил замереть на месте. Пугающий. Человек сидел в углу на лестнице, тихо и незаметно. Я прошла мимо, напрягшись и стараясь не делать резких движений, ибо он следил за каждым шагом. С неприкрытой угрозой.       Кто же он такой? Я не видела его…       Взгляд пирата прекратил сверлить спину, когда я закрыла за собой дверь каюты и устало оперлась об нее спиной. Ощущение, словно вечность шла. Такое чувство, что он полностью эмоционально выпил меня. Так тяжело давно не было. Даже стоять на ногах удавалось с трудом, не говоря вообще о том, чтобы пошевелиться. Дышала тяжело, вся взмокла.       Что это было?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.