ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Я понимаю, что пираты любители веселиться, но чтобы второй день подряд устраивать гулянку просто за встречу?..       Утро выдалось солнечным и теплым. Море тихим, лишь небольшие волны бились об бока корабля, заставляя тот едва заметно покачиваться.       Я сидела на палубе, около главной мачты, после нехитрого завтрака и пыталась надумать путного. Судно было пустым, ведь почти весь экипаж перекочевал к белоусовцам. Того странного человека, с которым встретилась ночью, видно не было, да и среди присутствующих не в силах была его отыскать. Может, он просто еще не вышел на палубу.       Мимо пронеслась Лиз с ворохом листов, направляясь на соседний корабль. Девушка остановилась около меня, с вопросом взирая. Выглядела она не то, чтобы помятой или не выспавшейся, но весьма неряшливо. Волосы растрепаны, глаза блестят, а одежду явно нужно погладить.       - Ты чего тут? – неожиданно спросила меня. – Вставай и пошли!       Я в ступоре посмотрела на девушку.       - С чего бы?       - Я сейчас слегка занята, поэтому одновременно и поговорим. Ты ведь тут еще на неделю? – и она кивнула, ответив сама себе на вопрос. – Так что поднимайся и бегом!       Нехотя встала и потопала за ней на соседний корабль, где на меня никто не обратил внимания, поглощенные лишь болтовней и выпивкой. Мы направились к огромной надстройке, где около двери стоял блондин с забавной прической, одетый в фиолетовую жилетку и синие бриджи, на поясе висела золотистая цепь, которая и привлекла внимание своей необычной формой.       - Я принесла! – довольно отозвала Лиз, как только мы подошли.       Парень открыл перед нами дверь, пропуская в каюту. Хм-м… и эта убрана наподобие как у девушки, с одним отличием, что тут более аккуратно. Лиз разложила ворох бумаг на свободный стол.       - Это то, что мы встречали. Смотри! – показала она тому парню.       Я же продолжала стоять около двери, скромно сцепив руки и разглядывая потолок.       - Так вот, - уже обратилась Лиз ко мне. – Брат сказал, что ты собираешься на сушу.       Кивнула.       - И что будешь там делать?       Пожала плечами.       - Хм-м, - задумчиво протянула она. – Да. Спасибо за помощь.       Наконец.       Снисходительно посмотрела на нее, чем заставила девушку встрепенуться и недовольно свести глаза.       - Что? Я же поблагодарила! – уперла руки в бока. – И вообще, я тут подумала и поняла, может ты своим появлением и закинула меня туда?       Приподняла бровь в вопросе.       - Ведь до этого я стояла на берегу и разглядывала рыбок, делая пометки, а потом резко поднялся вихрь ветра, подбросивший меня высоко… и я оказалась на облаках… - начала она рассказ.       Хм-м, какие у них тут ветра. Неужели такое может быть? А может, все-таки она права, и я виновата во временном ее исчезновении? Ведь, когда шляпа переносит, то в меня бьет струя ветра…       - Ясно, - кивнула.       - Так ты не ответила на вопрос, - сощурившись, произнесла Лиз.       С интересом наклонила голову.       - Что ты намерена делать дальше?       Пожала плечами.       - Такое чувство, что со стеной говорю, - хлопнула устало по лбу ладонью. – И то она говорливей.       - Я не знаю, - ответила ей так. – Жить, наверное. Как и раньше.       - Ты вообще откуда такая свалилась? – слегка вспылила девушка.       Пожала плечами, чем заставила ее тяжело вздохнуть и закатить глаза к потолку.       - Слушай, - серьезно сказала Лиз. – Я предлагаю от имени нашего капитана вступить в нашу команду!       Я иронично изогнула бровью.       - Да что не так?! – выругалась навигатор.       - Меня или шляпу мою?       - Если бы нам нужна была твоя шляпа, то ты бы уже давно была без головы! Не находишь?       - А вдруг вы столь великодушны… - слегка с издевательской ноткой начала я.       - Задушу! – пригрозила Лиз, а я улыбнулась, легко, уголками губ, что больше походило на усмешку.       - Сначала поймай.       Коснулась шляпы, представляя, что стою за ее спиной. Секунда, и я взирала на затылок растерявшейся девушки. Мгновение, и она развернулась, встретившись с моим насмешливым взглядом.       А я вошла во вкус…       - Знаешь, - слегка протянув гласные, сказала, глядя в упор на Лиз. – Я подумаю над вашим предложением. Но ничего не могу обещать. Вдруг я найду более полезный расход своим способностям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.