ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      - Не дурна, - произнес, молчавший до сих пор парень, который разглядывал карты и прислушивался к беседе девушек.       Мери вернулась на корабль их союзников, и Лиз осталась с ним, надувшаяся, как обиженный хомячок.       - Где именно? – попыталась съязвить навигатор Белого Тигра, но попытка вышла вялая. – Я уж обрадовалась, что не одна буду среди этих мужиков, а тут еще и она не сахар.       - Она боится, - пожал плечами Марко, опуская взгляд на карты девушки.       Он с интересом проверял ее чертежи, делая пером заметки, где было необходимо, а Лиз мысленно ругала себя за невнимательность и упущения.       - Пиратов принято бояться. Но многие соглашаются быстро, либо опускают руки. А она еще и подумать обещала. Больно зазналась девочка из-за своей шляпы. Так и содрала бы с ее головы… вместе с нею же! – хлопнула кулаком по ладони девушки, присаживаясь на стул.       - Тебе не достаточно своих сил? – слегка иронично произнес Марко, бросив взгляд на союзницу.       Лиз вздохнула.       Она владела лишь Волей Наблюдения и сносно обращалась со стандартным набором оружия, в отличие от ее родного брата, которому удалось отыскать дьявольский фрукт. Хоть и зоан, но это лучше, чем просто Воля. Как только Лиз не старалась овладеть Волей Вооружения или Усиления, толку не было. Ее пытались переубедить, доказывая, что не каждому дано, что это очень серьезно и ей лучше лишний раз не напрягаться. Но Лиз уперто старалась.       А тут появилась девица и цену себе набивает, словно девки в столичном порту. Нашла шляпу, неизвестно еще каким способом, и пытается выделиться. Да если бы не слова капитана, она бы давно эту Мери за борт кинула, на корм Королям.       «Предложи ей войти в нашу команду!» мысленно спародировала капитана Лиз и вздохнула.       «Так она еще и поселилась в моей каюте! Зла ж на нее не хватает…»       - Элизабет? – позвал из грозных мыслей Марко. – Можешь забирать карты.       - Спасибо, - собрав весь ворох, поблагодарила она парня.       - Не злись на Мери. Она может оказаться весьма полезной. Особенно в этих морях, - предупредил он ее.       - Да знаю… просто надо ее поставить на место, чтобы не зазнавалась…       - Зная твои методы, - слегка усмехнулся Марко, отчего девушка смущено почесала затылок.       - Я постараюсь без рукоприкладства, но строго, - кивнула Лиз. - Не хочется еще и от капитана получать лишний раз. А она действительно может быть полезной.       - Главное, чтобы эту полезность остальные не выведали…       - Это да, - мрачно согласилась девушка и направилась к выходу. – Не хочется еще из-за этого проблем нахвататься.       Девушка вышла на палубу и посмотрела на корабль, который ей с братом заменил дом. Мери сидела там же, у мачты, прикрыв глаза. На надстройке, почти напротив нее, в тени скрывался Рык, который, почувствовав на себе взгляд, тут же обернулся. Лиз передернула плечами, натолкнувшись на зверские глаза пирата. Хоть он и был с ними в одной команде, все сторонились этого немого чудака.       Чудака…       И ведь его тоже взял к себе капитан. Никто так и не понял почему и зачем. Просто так надо. Надо…       Она опустила глаза, не выдержав взгляд, и поспешила к себе в каюту отнести карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.