ID работы: 1040003

История одной шляпы

Джен
R
Заморожен
424
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 83 Отзывы 216 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Наконец бессмысленная пьянка подошла к концу, и корабль двинулся в путь. Я сидела на носу корабля, укутавшись в тонкое одеяло. Холодный ветер поднялся как часа два назад, ничего хорошего не обещая морякам. Лиз сразу сообщила, что скоро мы достигнем зимнего острова, поэтому следовало теплей одеваться, ночь грозила быть морозной с возможными осадками.       — Держи, — рядом присела девушка и протянула большой бокал.       Синий шарф со снежинками смотрелся на девушке комично, как и бирюзовый свитер с тиграми. Я с интересом заглянула к кружку, пытаясь опознать жидкость, но из-за темных стенок не догадалась.       — Что это?       — Я бы и рада, но уж точно не яд, — с сожалением вздохнула Лиз.       Я хмыкнула и отпила.       Грог!       Слегка остывший, но довольно вкусен.       Видимо, заметив на моем лице удивление, девушка усмехнулась.       — Наш кок варит прекрасный глинтвейн и грог, а по настроению и эль может приготовить. Так что наслаждайся. Все равно острова достигнем только через сутки.       — Слушай, а как ты умудрилась-то на небесный остров попасть? — возможности поспрашивать не было, она все время с пиратами Белоуса сидела, а после отплытия закрылась в своей каюте наедине с картами.       — Вообще, чтобы попасть на один из небесных островов, одного корабля не достаточно. К одному может вести торнадо, к другому всплеск, к третьим — горы. Я же наткнулась на точку, что-то вроде телепортации, как твоя шляпа. Может, поэтому такой сбой пошел, и тебя тоже притянуло.       Ага, несколько Лун сошлись в одном месте и родилась новая звезда, если бы этого не произошло, то я бы не перенеслась сюда, а она — вверх.       Заметив мой скептицизм, девушка недовольно надула губы, но быстро закончила рассказ.       — Как только я ступила туда, меня перенесло в море облаков. Я побродила там немного, и уже после появилась ты.       — Ясно, — кивнула и отпила грог. — А зачем вы вышли в море? Ради разбоя? Не поверю. Ваш капитан слишком добрый человек, и не кажется мне бандитом.       Лиз задумчиво посмотрела в небо и откинулась на перила, положив руки за голову.       — Родри был торговцем. Однажды он перевозил важный товар на Мариджоа, но на его корабль напали пираты и ограбили, унеся все, а самого торговца привязали к грот-мачте с посланием. Перед этим негодяи вызвали Дозор, чтобы тот успел быстро добраться до корабля, пока капитан не погиб. Несмотря на все это, Родри заставили предстать перед теньрюбито с извинениями, что он не сохранил их драгоценный товар. Но одних извинений было мало, и они… — навигатор замолчала на минуту и вздохнула. — Они забрали в рабство его семью, и те до сих пор служат у них, а Родри, уходя с Ред Лайна, поклялся, что однажды явится туда и освободит их. Прошло уже десять лет…       Я нахмурилась, смотря в вечернее небо, которое заволакивало тучами.       Пират? Нет, скорее всего. Лишь человек, печальный человек, который теплил надежду, что однажды поможет своей семье стать свободными.       — Для меня и Лика этот корабль стал домом, которого у нас никогда не было. Нас буквально подобрали на свалке, — усмехнулась мыслям девушка, видимо, вспоминая прошлое. — Родри приглашает в свою команду всех, кто так или иначе был потерян в этой жизни. Здесь вся команда состоит из людей, которые потеряли свое прошлое…       Вот как…       А ведь я тоже потеряна для своего родного мира. Но, навсегда ли?..       Как я поняла, здесь все живут с надеждой найти себе место в этом мире, ведь даже я уже не исключение. Но хочу ли я остаться с этими людьми? Не думаю… я ощущала себя лишней тут, и как бы они добро ко мне не относились, я не приживусь.       — А какая история у Рыка? — выкидывая из головы пессимистичные мысли, спросила у Лиз.       — Не знаю, если не брать в расчет, как его нашел капитан. Он самый первый накама Родри. Но, несмотря на это, не является первым помощником, можно назвать его даже верным телохранителем капитана. В его силе нет сомнений, за исключением дьявольского фрукта, у него неплохо развита Воля Усиления, но он не разговаривает. Родри нашел его на острове среди трупов, и по виду дал мальчику лет двенадцать. Рык сидел на горе тел и скулил, жалобно и как собака, которая потеряла самое дорогое. Капитан очень удивился этому, совсем не обращая внимание на разруху вокруг, и что возможно во всем виноват этот странный мальчик, который ведет себя как собака. Но Родри разобрал среди поверженных тела дозорных, пиратов и просто жителей. И все они были мертвы. Только Рык, как его назвал капитан. Если быть честной, то Рык меня пугает, да и не только меня. С ним никто не старался познакомиться ближе, ведь все его сторонятся, — Лиз хмуро посмотрела на меня, словно я собралась бежать и пожимать руку этому жуткому человеку.       — Понятно, — кивнула.       Все веселее и веселее. А я-то гадала, что не так с ним, и почему его один взгляд заставлял трястись как лист на ветру.       — И сколько у вас тут фруктовиков и какие фрукты?       — Ты так спрашиваешь, словно допрос, — мрачно осмотрела меня девушка.       — Должна же знать, чего ожидать от вас, — пожала плечами.       — Ты еще не ответила согласием о предложении, а я тут распинаюсь обо всем, — неожиданно вспылила Лиз и фыркнула, отворачиваясь.       — Так и так, кому надо, уже знают, кто на что способен, ни за что не поверю, что Дозор не знает о ваших способностях, — заметила, чем заставила девушку вздохнуть.       — Ну, да… мы хоть и не сильная команда для Нового Мира, но постоять за себя в силах, — обиженно или оскорбленно ответила навигатор. — У нас каждый отличный боец и имеет свой стиль боя. Да, нас всего пятнадцать, но не в количестве дело! И всего три фруктовика. Зато пятеро владеют Волей, считая меня.       Трое, значит.       — Ладно. Не хочешь отвечать, как знаешь.       — Чувство, будто ты прощупываешь нас. А с твоей не дружелюбностью того и пойди чего плохого подумать можно, — проворчала Лиз.       Это я-то недружелюбна?..       — О чем девчонки болтают? — к нам присоединился с ослепительной улыбкой Лик, одетый в красный свитер и шорты с сандалиями. Какой неординарный выбор, парень… однозначно, ты так согреешься.       — Да вот, спрашивала Лиз о вашей команде. Интересовалась фруктами, а она против рассказывать, считает, что я это использую во вред, поскольку в вашу команду не вхожу, — прямо ответил пареньку, который с самой нашей встречи казался улыбчивым и простым. Доверчивым.       — Тут легко! — обрадовался Лик и сел рядом. — Фруктами владеем я, капитан и Рык! У всех зоаны. Только Рык и капитан еще и Волей Усиления владеют.       Его сестра недовольно косилась, готовая растерзать и его и меня, словно он сболтнул секретную информацию.       — Капитан у нас — белый тигр. Рык — гиена. А я — медведь! — и кулаком в грудь, выпятив гордо ее.       Может, он все-таки горилла? Повадками похож даже…       — И теперь вот ты! — он несильно толкнул кулаком в плечо. — Если войдешь, станешь владелицей четвертого фрукта! Хоть и у шляпы, но она же твоя! Мы станем еще сильней!       Если же я войду в эту команду.       Если…       Мелкий снежок белыми точками показался над головой, нежно оседая на нас — на волосах, на плечах, на ногах. Лик открыто улыбнулся, протягивая руки вверх и пытаясь поймать снег. Лиз мотнула головой недовольно и зябко дернула плечами, ей явно не нравилось. А я вот прикрыла глаза и подняла лицо, разрешая снежинкам падать и мягко касаться кожи.       Давно же я не видела снега, который всегда казался волшебным, открывающим дорогу в неизвестные дали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.