Глава 3.
29 июля 2013 г. в 19:06
Мы шли по безлюдному парку. Моя ладонь в его теплой ладони.
Идем и молчим. Я не могу выдавить ни слова, боясь сказать глупость.
- А я тебя тогда сразу заметил, - наконец произнес он.
- Правда? – смущенно улыбаюсь.
- Да, - кивает он. – Не знал, как разговор начать. Думал, подойдешь хотя бы к котёнку, - усмехнулся парень.
Я рассмеялась.
- У тебя такие глаза… завораживают, - впервые за вечер наши взгляды задержались друг на друге.
- О, черт, это был мой комплимент. Как ты мог!
- Прости, - засмеялся он.
Мне нужно очень стараться, чтобы не утонуть в его глазах. Нужно еще и слушать, о чем он говорит. Ох, как сложно. У него еще голос такой бархатный.
Мне крышу сносит.
Его лицо так близко. И губы… у меня колени подкашиваются.
Дыхание такое горячее. Сердце бьется в бешеном ритме.
- Агата..
- Да? – выдыхаю я.
- Проснись.
- Что? – не поняла я.
- Просыпайся, девочка. В школу опоздаешь! - передо мной вместо кареглазого высокого брюнета стояла голубоглазая женщина.
- Да ё-моё! – сморщилась я и села на кровати.
- Что такое? Жених снился? – лучезарно улыбнулась мама.
- Ах, если бы, - зевнула я.
- Давай, вставай, - она вышла из комнаты.
- Мам! – позвала я, все еще сидя на кровати.
- А-ау?
- Ты на работу-то устроилась?
- Ага, - в дверном проеме показалась её голова, - менеджером в ресторане.
- Вау, круто! Поздравляю! Значит, я могу на халяву кушать к вам приходить?
- Вот наглая! - рассмеялась мама.
- Вся в тебя.
«Сегодня. Школа. Бля-я-я-я» - ну вот люблю себе настроение с утра испортить. Надо, наверное, задницу от кровати отлепить. А то и вправду опоздаю.
Умылась, выпила кофе и пошла одеваться.
Сначала я одела майку, пиджак и узкие черные джинсы.
Нет, что-то не то.
Следующим моим выбором было короткое черное платье.
И снова не нравится.
Да что это такое!
Юбка, блузка с воротником, туфли на каблуках.
Ладно. Пойдет.
Я, наверное, слишком волнуюсь перед первым днем в новой школе.
Длинные волосы заплела в хвост, выпрямила челку. Тональник, подводка, тушь, блеск.
Все, готово.
- Ага-а-а -та-а-а! – да иду я, иду.
Закинув сумку на плечо, я вышла из дома.
***
- Ребята, знакомьтесь, это ваша новая одноклассница, Агата Маркова, - надеюсь, я хотя бы внешне уверенно выгляжу. А то внутри все дрожит, как желе, когда холодильник открываешь.
Когда я, наконец, осмелилась поднять глаза на свой класс, то чуть в обморок не упала.
Галлюцинации на нервной почве?
С первой парты первого ряда мне улыбался кареглазый брюнет. Хм, знакомые все лица.
Может, все-таки глюки?
- Садись на свободное место, - сказала учительница. Э-э… кажется, Инна Константиновна. Классная руководительница.
А знаете, где было это самое свободное место?
Я прошла ко второй парте первого ряда.
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох…
- Ну, привет, - мою медитацию прервал бархатный голос. А я ведь так его и представляла.
- Ну, привет, - я подняла глаза на брюнета.
- Значит, Агата?
- С утра была.
- А я Артем, - улыбнулся парень.
- А я Миша, - рядом с Артемом сидел еще один парень. У него были рыжие волосы и зеленые глаза.
Чуть не вырвалось: Рон Уизли, ты ли это?
- Приятно познакомиться.
- Парень есть? – вопросительно поднял бровь Артем. Етить-колотить. К такому жизнь меня не готовила.
- А у тебя? - издав нервный смешок, я полезла в сумку за ручкой.
- Абрамовский! Семенов! Я вам не мешаю? - аки гром средь ясного неба раздался голос Инны… Инны… Короче, классной.
Парни отвернулись и замолчали, а я, наконец, смогла облегченно вздохнуть.
И вот уроки кончились.
Неужели.
Думала, этот день вообще не хочется кончаться, зараза такая.
Я неспешным шагом направилась домой. Не то, чтобы я не хотела туда и всеми силами оттягивала момент возвращения. Даже наоборот.
Я просто была на каблуках.
Девушки поймут.
- Агата! - я обернулась на оклик.
Вот это поворот!
- Артем? – удивилась я.
- Привет, - парень подбежал ко мне. О, Боже-Боже-Боже. Черные брюки, синяя клетчатая рубашка, сумка через плечо. Волосы, растрепанные ветром. И снова эти чертовы глаза, которые не могут оставить меня в покое даже ночью.
- Виделись вроде, - улыбнулась я.
- Ну да, - он почесал затылок, - Ты домой?
- Ага, - кивнула я.
- Давай провожу.
Пока мы шли, я пару раз щипала себя.
Было больно.
Значит, это вовсе не было сном.
- Ты недавно в Москве? – спросил Артем.
- Да. Мы недавно с мамой переехали.
- А отец?
- Больная тема, - буркнула я.
- Извини, не знал.
- Ничего.
- Слушай, а ведь ты мне так и не ответила.
- На что?
- У тебя парень есть?
- А-а-а, - протянула я. – Нет, нету.
- Это хорошо, - ухмыльнулся Артем.
- Ну, это с какой стороны посмотреть, - задумчиво произнесла я.
- Если бы у тебя был парень, то я не смог бы сделать вот так, - в долю секунды он потянул меня к себе за талию и поцеловал. Дышать стало труднее. Сердце ушло куда-то в район пяток. Блин, как же он круто целуется. Даже голова слегка закружилась.