ID работы: 1040009

Демоны в его голове.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мы шли по безлюдному парку. Моя ладонь в его теплой ладони. Идем и молчим. Я не могу выдавить ни слова, боясь сказать глупость. - А я тебя тогда сразу заметил, - наконец произнес он. - Правда? – смущенно улыбаюсь. - Да, - кивает он. – Не знал, как разговор начать. Думал, подойдешь хотя бы к котёнку, - усмехнулся парень. Я рассмеялась. - У тебя такие глаза… завораживают, - впервые за вечер наши взгляды задержались друг на друге. - О, черт, это был мой комплимент. Как ты мог! - Прости, - засмеялся он. Мне нужно очень стараться, чтобы не утонуть в его глазах. Нужно еще и слушать, о чем он говорит. Ох, как сложно. У него еще голос такой бархатный. Мне крышу сносит. Его лицо так близко. И губы… у меня колени подкашиваются. Дыхание такое горячее. Сердце бьется в бешеном ритме. - Агата.. - Да? – выдыхаю я. - Проснись. - Что? – не поняла я. - Просыпайся, девочка. В школу опоздаешь! - передо мной вместо кареглазого высокого брюнета стояла голубоглазая женщина. - Да ё-моё! – сморщилась я и села на кровати. - Что такое? Жених снился? – лучезарно улыбнулась мама. - Ах, если бы, - зевнула я. - Давай, вставай, - она вышла из комнаты. - Мам! – позвала я, все еще сидя на кровати. - А-ау? - Ты на работу-то устроилась? - Ага, - в дверном проеме показалась её голова, - менеджером в ресторане. - Вау, круто! Поздравляю! Значит, я могу на халяву кушать к вам приходить? - Вот наглая! - рассмеялась мама. - Вся в тебя. «Сегодня. Школа. Бля-я-я-я» - ну вот люблю себе настроение с утра испортить. Надо, наверное, задницу от кровати отлепить. А то и вправду опоздаю. Умылась, выпила кофе и пошла одеваться. Сначала я одела майку, пиджак и узкие черные джинсы. Нет, что-то не то. Следующим моим выбором было короткое черное платье. И снова не нравится. Да что это такое! Юбка, блузка с воротником, туфли на каблуках. Ладно. Пойдет. Я, наверное, слишком волнуюсь перед первым днем в новой школе. Длинные волосы заплела в хвост, выпрямила челку. Тональник, подводка, тушь, блеск. Все, готово. - Ага-а-а -та-а-а! – да иду я, иду. Закинув сумку на плечо, я вышла из дома. *** - Ребята, знакомьтесь, это ваша новая одноклассница, Агата Маркова, - надеюсь, я хотя бы внешне уверенно выгляжу. А то внутри все дрожит, как желе, когда холодильник открываешь. Когда я, наконец, осмелилась поднять глаза на свой класс, то чуть в обморок не упала. Галлюцинации на нервной почве? С первой парты первого ряда мне улыбался кареглазый брюнет. Хм, знакомые все лица. Может, все-таки глюки? - Садись на свободное место, - сказала учительница. Э-э… кажется, Инна Константиновна. Классная руководительница. А знаете, где было это самое свободное место? Я прошла ко второй парте первого ряда. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох… - Ну, привет, - мою медитацию прервал бархатный голос. А я ведь так его и представляла. - Ну, привет, - я подняла глаза на брюнета. - Значит, Агата? - С утра была. - А я Артем, - улыбнулся парень. - А я Миша, - рядом с Артемом сидел еще один парень. У него были рыжие волосы и зеленые глаза. Чуть не вырвалось: Рон Уизли, ты ли это? - Приятно познакомиться. - Парень есть? – вопросительно поднял бровь Артем. Етить-колотить. К такому жизнь меня не готовила. - А у тебя? - издав нервный смешок, я полезла в сумку за ручкой. - Абрамовский! Семенов! Я вам не мешаю? - аки гром средь ясного неба раздался голос Инны… Инны… Короче, классной. Парни отвернулись и замолчали, а я, наконец, смогла облегченно вздохнуть. И вот уроки кончились. Неужели. Думала, этот день вообще не хочется кончаться, зараза такая. Я неспешным шагом направилась домой. Не то, чтобы я не хотела туда и всеми силами оттягивала момент возвращения. Даже наоборот. Я просто была на каблуках. Девушки поймут. - Агата! - я обернулась на оклик. Вот это поворот! - Артем? – удивилась я. - Привет, - парень подбежал ко мне. О, Боже-Боже-Боже. Черные брюки, синяя клетчатая рубашка, сумка через плечо. Волосы, растрепанные ветром. И снова эти чертовы глаза, которые не могут оставить меня в покое даже ночью. - Виделись вроде, - улыбнулась я. - Ну да, - он почесал затылок, - Ты домой? - Ага, - кивнула я. - Давай провожу. Пока мы шли, я пару раз щипала себя. Было больно. Значит, это вовсе не было сном. - Ты недавно в Москве? – спросил Артем. - Да. Мы недавно с мамой переехали. - А отец? - Больная тема, - буркнула я. - Извини, не знал. - Ничего. - Слушай, а ведь ты мне так и не ответила. - На что? - У тебя парень есть? - А-а-а, - протянула я. – Нет, нету. - Это хорошо, - ухмыльнулся Артем. - Ну, это с какой стороны посмотреть, - задумчиво произнесла я. - Если бы у тебя был парень, то я не смог бы сделать вот так, - в долю секунды он потянул меня к себе за талию и поцеловал. Дышать стало труднее. Сердце ушло куда-то в район пяток. Блин, как же он круто целуется. Даже голова слегка закружилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.