ID работы: 1040009

Демоны в его голове.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Ну, так что, - Соня как-то внезапно появилась передо мной, когда я надевала куртку в раздевалке, - Сегодня идем на обзорную экскурсию по столице? - Ага, идем, - кивнула я, искоса поглядывая на Абрамовского, который о чем-то мило беседовал с уже знакомой мне блондинкой, - Во сколько? - Ну-у-у, - протянула Вика, - часов в шесть? Нормально? - Окей, где встречаемся? - У школы. - До вечера, - я махнула девчонкам и направилась в сторону выхода. Когда школа ушла куда-то далеко за пределы видимости, я замедлила шаг. Собственно, торопиться некуда. Пиная листья, волей осени и ветра упавшие на асфальт, я мысленно снова и снова возвращалась к Артему Абрамовскому. Твою мать, как же он меня бесит. Что-то строит из себя. Понтов выше крыши. Мажор недобитый. Ненавижу. *** К пяти часам уроки были почти доделаны, поэтому я решила потихоньку собираться на прогулку. Проверила зарядку на фотоаппарате, вымыла голову, накрасилась. У школы я появилась ровно в шесть, решив проявить себя гением пунктуальности. Появилась я там, кстати, одновременно с девчонками. Соня еще издалека начала махать мне как сумасшедшая, выкрикивая что-то. Что - было не разобрать. Вика, смеясь, тоже присоединилась к ней. Я помахала им в ответ. - Ну-у-у-у, что, новорожденная московская чика? Готова покорять город? – Соня сделала губы уткой. - Да готова-готова, - сквозь смех выдавила я. - Тогда за мной, крошки! – Соня махнула нам рукой и пошла впереди. Я уже говорила, что влюбилась в этот город? Я врала. Я просто без ума от него. Мы не обошли и половины города. На одной Красной Площади мы сделали, наверное, сотню фотографий и, естественно задержались там часа на два. Поели в Макдональдсе, воплотив мечту моей жизни в реальность. Мне действительно понравились эти девчонки. Такие веселые и, слегка так, сумасшедшие. Мы подстебывали друг над другом, будто тысячу лет были знакомы. Я впервые захотела стать с кем-то хорошими друзьями. Надеюсь, это хорошие перемены. Я как-то и не заметила, что прошло четыре часа нашей безудержной прогулки. - Ребята, мне пора домой, - объявила я. - Ну, не-ет. Ты никуда не пойдешь! - Еще детское время! – запротестовала Вика. - Все хорошие девочки уже давно сидят по домам, - с умным видом сказала я. - И где ты тут видишь хороших девочек? – Соня начала вертеть головой по сторонам. Я прищурила глаза, пытаясь изобразить Фрая из Футурамы. - Ты на себя что ль намекаешь? – вскинула брови Соня, - Ха-ха три раза! - И это говорит человек, который обещал оторвать яммм.. – я вовремя зажала Вике рот рукой. - Тс-с-с, никто не должен об этом узнать! – шикнула я. - Иди домой уже, - засмеялась Вика, убирая мою руку. - Покедава. *** Я такой идиот. Я ж не могу пройти вечером по людным улицам. Или хотя бы по тем местам, где светят фонари. Ну и пошла я с гордо поднятой головой по подворотне, освещая себе путь телефоном. Позади послышались тяжелые шаги. Сука. Сука. Сука. Маньяки, педофилы, демоны, нечисть, серийные убийцы рисовались в моем воображении. Я уже начала прокручивать в памяти серии «Сверхъестественного». Вот только кроме милой мордашки Дженсена Эклза ничего на ум не приходило и никаких способов борьбы с нечистой силой не вспомнились. - Эй, красавица! - послышалось сзади. Твою мать, это не призраки. Я ускорила шаг. - Солнышко, ну куда ты убегаешь? Подожди! – парень не отставал. Если я выживу, пойду на курсы кунг-фу, - Эй! Стой, кому говорю! Хуже сама себе делаешь. Я уже бежала. Слезы как-то сами собой покатились по щекам. Мне страшно. Тут я почувствовала сильные руки на плечах. Они резко развернули меня и больно прижали к стене. Я вскрикнула. - Я же говорил. Хуже будет, - я зажмурилась. Сумка полетела на землю. Несмотря на мои сопротивления, куртка была стянута. Дрожь по всему телу. То ли от невыносимо холодного ветра. То ли от страха. - Ну же. Не стесняйся. Покажи себя, – и противный такой, раскатистый смех. Толстовка оказалась на земле. Страх как-то прошел. Стало ужасно обидно, больно, погано внутри. Почувствовала себя беспомощной и маленькой. - Эй! Руки свои убрал от неё! - послышался голос. Может, показалось? Галлюцинации. - Слышь, иди куда шел, пацан.. Я боялась открывать глаза. Мужские руки перестали меня раздевать. Я сползла вниз по стене. Прямо на землю. Не знаю, сколько я так просидела. - Агата? Ты? - я открыла глаза. - Ага, я, - всхлипнула я. Я подняла глаза на своего спасителя. - А-артем? - Я. Давай, вставай. - Как ты… - я с трудом поднялась на ноги, и мне тут же всучили мою толстовку. - Вот почему ты такая дура, скажи? Тебе чо, жить надоело? Нашла, блять, где по ночам шастать! – заорал он, - Одевайся. - Не. Обычно в таких случаях с озабоченным видом спрашивают, все ли в порядке. Как я себя чувствую. Не померла ли… - а на душе как-то сразу потеплело, - И вообще, не ори на меня! В ту же секунду парень прижал меня к той же злосчастной стене. - Как ты себя чувствуешь? – прошептал он таким голосом, что у меня колени подкосились. - Абрамовский, мать твою, - прошептала я, - У слова «озабоченный» тут совсем другой смысл, - Я оттолкнула его, - Отвали. - Ладно, пойдем. - Куда? – не поняла я. - Домой к тебе. Провожу. Ты ж просто магнит для маньяков. - Ага, один вот рядом как раз идет, - пробурчала я. - Чо? - Банан в плечо. - Слушай, ты мне тут не выпендривайся. Я тебя спас только что, между прочим. Ты не заметила? - Пфф, все было под контролем. Еще бы секунда и он бы валялся, скорчившись от боли. - Да-а. Я так и подумал, когда увидел тебя, почти раздетую рядом с этим мудаком. - Знаешь, ты такой козел иногда, что если бы мне позвонил киллер и сказал, что у меня купон на один бесплатный заказ, я бы без сомнения указала на цель. Фтыщ! – я метко выстрелила из пальца прямо в лоб Абрамовскому. - Ой-ой-ой! Значит, я козел, да? - Я же сказала «Иногда». Ну… в принципе почти всегда. Только один раз ты был милым на моей памяти. - Ты про поцелуй? - поиграл бровями этот самодовольный павлин. - Нет, не угадал. Когда ты котенка гладил. Помнишь? Парень промолчал. Дура, блин. Лучше б молчала. До моего подъезда мы так и дошли в тишине. Мне казалось, что это все сон. И что сейчас я проснусь. И ничего этого не будет. А вместо Артема – подушка. - Ну. Пока? – мы остановились у крыльца. - Пока, - улыбнулась я и направилась к двери. Но тут остановилась, - Абрамовский? - Чего? - Спасибо тебе, - я подошла к нему и поцеловала в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.