Глава 7.
5 октября 2013 г. в 18:54
Снова школа.
Не хочу туда идти.
Кровать, я люблю тебя, хочу быть только с тобой.
Господи, ну зачем я поцеловала Артема? Ну зачем-зачем-зачем?
Идиотка. Дура. Больная.
Я уткнулась головой в подушку, словно это поможет спрятаться от Артема, вчерашнего вечера, школы и людей.
- Доча, проснулась уже? – не помогло.
- Я это… заболела, кажется… - страдальческим голос прохрипела я. А для пущей правдоподобности кашлянула пару раз.
- Меньше шляться надо! Вот ты во сколько вчера заявилась? А?
- Ма-а-ам, ну не начинай, - я сморщилась, поднимаясь с кровати.
- Все, иди завтракать. – мама обрубила на корню всякие попытки увильнуть от школы.
- Кхе-кхе! – намеренно громко прокашляла я.
- Из тебя плохая актриса, - донеслось в ответ.
- Вот черт, - выругавшись, я повернулась к зеркалу. Мать твою ети… кхм. Почему мне никто не говорил, что если не умыться на ночь, то на утро превратишься в панду?
Я умылась, позавтракала, заправила постель после продолжительной маминой тирады по этому поводу, оделась и направилась в школу.
Не знаю, как вообще в глаза смотреть Артему буду. Мне уже вырисовывается его самодовольное выражение лица.
Почему я так переживаю?
Вроде бы отблагодарила за спасение и все дела. Но… что-то все-таки меня терзало.
Его куртки еще не было в раздевалке. Опаздывает.
Звонок через пять минут.
Захожу в класс, махаю рукой Соне и Вике и сажусь на свое место.
Звонок.
Абрамовский, да где ж тебя черти носят?
Пользуясь одиночеством, Миша Семенов разлегся на всю парту и сладко так посапывал.
- Мишаня, - к первой парте подошел какой-то парень. Не помню, как его зовут. Скажу больше, я его имени-то даже не знаю, - Миша-а-а-аня, - парень начал расталкивать Семенова.
- Чего те надо? – промычал тот.
- Темыч где есть-то?
- Я ебу что ли?
- Позвони.
- На кой хрен он мне сдался? Сам возьми да позвони.
В класс вошла математичка.
- Так, все сели по местам. Кого сегодня нет?
- Абрамовского нету, - недовольно пробурчал Семенов.
- А что с ним?
- Он болеет, - послышался голосок с третьего ряда. Я повернулась. Хм, опять эта блондиночка. И таким надменным взглядом весь класс обвела. Так бы ей эти глазенки и выцарапала. Стерва.
- Кого еще нет?
- Меньшикова. Он в больницу пошел.
- Он что-то зачастил туда. Так, ладно. Начнем урок.
Заболел он. Ага, как же. Просто меня видеть не хочет.
Да и я его тоже.
Еще эта блондиночка. Опять она. Какого черта опять она?
Абрамовский, ну сукин ты сын. Из головы никак не выходишь. И, видимо, не собираешься.
Вместо того, чтобы всерьез окунуться в математику, я снова и снова зачем-то прокручивала в голове вчерашний вечер. Артем в таком образе супергероя. Спасает девушку, меня то есть, от маньяка. До ужаса банально и романтично.
Но вчера… он был таким настоящим… Кажется.
Пусть и с переменным успехом, но в нем все же проглядывался тот милый парень, гладящий котенка…
- Так, Маркова, ты вообще с нами или как? – я дернулась от неожиданности. Математичка грозно нависла надо мной, - Потом помечтаешь о мальчиках. Сейчас у нас алгебра.
Я молча уткнулась в тетрадку. Та хмыкнула и вернулась к доске.