Глава 8.
10 октября 2013 г. в 17:34
Артема не было в школе и на следующий день. Видимо, он серьезно заболел.
Уроки проходили скучно и тягомотно. Не хватало чего-то. Или кого-то.
Даже классная заметила, что без Абрамовского стало слишком тихо.
Да и я туда же. Не думала, что буду скучать по этому хмырю.
Была физкультура. Я завязывала шнурки на кроссовках, когда в раздевалку ворвалось стадо… одноклассниц.
- Да я прямо сегодня после уроков к Темочке и зайду, - вещала блондиночка, - За ним сестра ухаживает. Она студентка МГУ. Нам с ней есть о чем поговорить, даже не чувствуется разница в возрасте.
- Да она же зануда, - пропищала крашеная блондинка с вылезшими корнями и розовыми кончиками, - Раз в МГУ, значит, зубрилка,- вы посмотрите, она умеет строить логические цепочки. Аплодируем стоя.
- Ну, там есть немного, - хихикнула первая. Вот черт, она даже не крашенная. Красивый цвет. Платиновая блондинка. – Но она все же умеет поддержать разговор.
- Смотри –ка, Полинка подружилась с будущей золовкой*, – рассмеялся кто-то.
- Ой, да перестань, - блондиночка захихикала и залилась краской от смущения. Я тоже слегка покраснела. Да только от злости.
Я вышла из душной раздевалки. Не было сил больше слушать этих разговоров.
Абрамовский. Мудак.
Ха, наверное, за эти два дня он там икает без остановок. Если одна я его по нескольку раз в день припоминаю «хорошими» словами. Так еще полшколы тоскует без «Мистера Популярность».
Физкультура прошла как-то совсем обыкновенно. Из десяти минут, отведенных для бега по залу, пять – мы проболтали с Соней в раздевалке, незаметно пробравшись туда, пока физрук отвернулся. Вика сидела на скамейке со своей справкой – освобождением от занятий. Потом нас разбили на две команды, и мы играли в баскетбол.
После уроков, когда я уже вышла из школы, меня догнал Семенов.
- Агата, у меня к тебе просьба. Ты должна мне помочь.
- Ну, помогу, если смогу, - пожала плечами я.
- Отнеси, пожалуйста, вот это, - он протянул мне учебник по геометрии и две тетрадки, - нашему болящему.
- А сам не можешь? – вопросительно подняла бровь я.
- Нет, я уезжаю за город с предками, - покачал головой Миша.
- Ладно. Тогда почему именно я? Вон, как её… Полина, кажется, собиралась сегодня к нему. Вот и отдай ей, - так просто я не сдамся. Хотя, черт возьми, хотелось.
- Понимаешь, Тёмычу будет приятнее тебя увидеть. Тебе же несложно, - подмигнул он.
- С чего ты взял? – я потупилась.
- Он мне по-братски сказал, - улыбнулся Семенов, - Ярославская 7, первый подъезд, квартира 33, - он снова протянул мне учебник и тетрадки.
- Ладно, отнесу, - вздохнула я.
- Вот и ладушки, - просиял Миша, - Спасибо, солнышко, я знал, что ты мне поможешь.
- Ага… - выдавила я.
***
Странное это чувство. Когда идешь в гости к парню, которого почти ненавидишь. Или любишь…
А, хрен его знает, что я там к нему чувствую. Внутри все равно все клокочет, сердце бешено отбивает удары в странном ритме и ладони потеют. Брр. Поскорее бы это все кончилось.
Ну и домина. Домище просто. Этажей двадцать, а то и больше.
Так, вот и первый подъезд.
В домофон звонить не пришлось, из подъезда выходил какой-то статный и, по-видимому, мажористый дяденька в дорогом костюме. Ну а что. Центр Москвы, это тебе не хухры-мухры. Элита. Здесь другие и не живут. Денег не хватит.
Я поднялась пешком на третий этаж. Хотя лифт был. Даже два.
Квартира 33.
С минуту я переминалась с ноги на ногу. Блин, может, ну его? Уйти?
Чертов Семенов, чтоб его перекосило там за городом.
Так, ладно, Агата, как сказал Джонни Дэпп в фильме «Одинокий рейнджер»: нет причин для беспокойств. Отдашь учебник и уйдешь.
Раз-два-три.
Жму на кнопку звонка.
Дверь мне открыла высокая брюнетка. Она была в шортах и футболке с Гомером Симпсоном.
- О, Гомер! – воскликнула я, вместо того, чтобы поздороваться и сделать вид, будто я адекватная.
Девушка рассмеялась:
- И тебе привет!
- О, извини, просто давно хотела такую футболку, - смутилась я. Вот же дура, - Я пришла отдать Абра… Артему тетрадки.
- Ну, заходи, коль пришла, - улыбнулась девушка, - Ты его новая пассия? – вот так вот запросто спросила. Я чуть не упала от такого внезапного вопроса.
- Да не дай Боже, - отрезала я.
- Что? Я не ослышалась? Ты не фанатка моего брата что ли?
- Нет, - ухмыльнулась я.
- Черт, ты с какой вообще планеты? - рассмеялась брюнетка, - Я его сестра. Марина.
- А я – Агата, - улыбнулась я, - Вот все что просил передать ему Семенов, - я достала из сумки конспекты и учебник.
- Может, сама Артемке отдашь?
- Лучше ты, - замотала головой я.
- Боишься? Так ведь он не кусается, - засмеялась Марина.
- Было бы кого, - хмыкнула я.
- Ну да, он у нас пай-мальчик, - Она шутит?
- Слушай, мы с тобой про одного человека говорим? Я поди квартиркой ошиблась.
- Да нет. Вон там его комната, - она кивнула на правое крыло коридора.
- Абрамовского трудно назвать пай-мальчиком.
- Да ну. Ты просто придираешься, - махнула рукой девушка. Нет, она издевается!
- Ладно, думай, что хочешь. Мне все равно пора уже, - я уже было нащупала за спиной ручку двери, как меня схватили за локоть.
- Ну нет, теперь ты просто так не уйдешь, - злобно так, аж страшно стало.
- Ты меня… убьешь? – округлились глаза у меня.
- Дура что ли, - засмеялась Марина, - Теперь ты обязана все рассказать про моего ненаглядного братца. Заинтриговала, значит, а теперь сваливает. Так дело не пойдет. Раздевайся.
- Да мне это… идти надо… - сопротивлялась я.
- Куда?
- Домой.
- Зачем?
- Там это… шкаф упал. Книжки рассыпались.
- А тебе там что надо?
- Так... Собирать надо...
Секундное затишье. Марина буравит меня взглядом, а я чувствую, что она мне руку сейчас сломает, если не отпустит…
Взрыв хохота. Я понимала, что в любую секунду может выйти Артем, но успокоиться не могла.
- Шкаф… У нее… ой, не могу, - смеялась Марина.
Она отпустила мой локоть. Мы немного успокоились.
- Пойдем, чаем напою, - наконец сказала девушка.
- А этот… где? - Черт, как Абрамовского звать-то?
- Темка-то? Спит, золотце, - пропела она. – Ладно, раздевайся уже.
- Значит, не отпустишь? – обреченно вздохнула я.
- Нет, конечно, - усмехнулась Марина.
Я сняла куртку, повесила на крючок и поплелась вслед за Мариной.
Несмотря на то, что она была сестрой Артема, она все же начинала мне нравиться.
- Ну, повествуй, - Марина повернулась ко мне, включив чайник. Я села за стол.
- Бесит меня твой брат. Вот и все, - пожала плечами я.
- Может, просто втюрилась? – и взгляд такой ехидный-ехидный. Прямо как у Абрамовского. Семейное что ли?
- Не может, - отрезала я.
- Ладно. Допустим. И чем он тебя бесит? – девушка принялась разливать кипяток по чашкам.
- Самовлюбленный слишком.
- Артем?! – удивилась она.
- Он самый. И проходу не дает. Да заеб…
- А ты что тут делаешь? – на кухне каким-то мифическим образом появился Абрамовский собственной персоной.
- Я… - а правда, чего пришла-то? Я немного растерялась. Будто я вторглась на чужую территорию без приглашения.
- Учебники тебе принесла, - ответила за меня Марина. А, точно. Учебники.
- Хм, спасибо, - прохрипел Артем. Выражения его лица я не видела, потому что глаза боялась отвести от кружки даже на миллиметр, - Как в школе?
- Нормально. К тебе собиралась зайти… - твою мать, как же звать –то эту бабу белобрысую… - Полина.
- Круто.
- Как себя чувствуешь? – поинтересовалась я, рискнув поднять глаза на больного. Вид у него был, скажем так, не ахти. Немного бледный. Всегда идеальная прическа сейчас напоминала взрыв на макаронной фабрике.
- Уже получше, - его губы скривились в легкой ухмылке.
- Ну… я рада, - выдавила я из себя.
- Ладно, я пойду в комнату, - бросил Артем и пошел в комнату.
-Только не Полина-а-а, - простонала Марина.
- Почему? – рассмеялась я.
- Да у неё там перекисью мозги пережжённые, вот почему, - буркнула девушка.
- Все настолько плохо?
- Хуже не бывает. Я вообще не понимаю, как Тема её терпит.
- Она красивая…
- Она красивая, но она… ТП, - вздохнула Марина.
- Не могу с этим поспорить, - улыбнулась я, - Хоть и не очень-то с ней успела пообщаться.
- Это тебе повезло, - грустно улыбнулась девушка.
Мы болтали обо всем на свете. С Мариной было очень легко. Она веселая, умная, открытая. Абрамовский комнаты своей больше не покидал. Вот и правильно, пусть сидит там и не портит мне такой классный вечер.
Счастье мое было, правда, недолгим. Позвонила мама, сказала идти домой и не шляться по Москве.
Я уже было оделась, попрощалась с новой знакомой, как в дверь позвонили.
- Полина, наверное, - тихо произнесла я. А у самой сердце сжалось.
- Ага, - девушка посмотрела в глазок, - Те-е-е-е-е-м-а-а-а-а, это к тебе! –крикнула она и театрально закатила глаза, открывая дверь.
- Привет, Марина! – блондинка улыбнулась и зашла в квартиру, - О… и ты здесь. Новенькая, - ее взгляд упал на меня. Я со всех сил пыталась провалиться сквозь землю. Она смотрела на меня как удав на кролика.
- О, Полина, - Артем вышел из комнаты. Блондинка кинулась к нему на шею.
- Тёмик!
Меня. Сейчас. Стошнит.
Марина, будто прочитав мои мысли, сделала жест, будто ее сейчас вырвет прямо на пол.
- Ладно, я пошла, - я лишняя на этом празднике жизни.
- Пока, - попрощалась Марина.
- Пока, Агат, - сказал Артем.
- Да, пока Агата, - пропела Полина.
Почувствовав, что если сейчас не уйду, то непременно задушу сучку, я кинулась вон из квартиры.
-------
*золовка- сестра мужа.