ID работы: 10400118

Book of stories

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предназначение и судьба

Настройки текста
Сонную, тянущуюся тишину нарушал лишь стук кончиков об стол. Шериф Шон Эйрхард одарил сидящего перед ним молодого человека тяжелым взглядом, мало кто мог выдержать его. Однако подобное «устрашение» не произвело никакого впечатления. Вздохнув мужчина сменил тактику, он мягко обратился к сидящему: - Марк, мы с Маккатченом дружили с детства. Поэтому я могу тебя уверить- не смотря ни на что он не стал бы вести себя подобным образом. - Вы не можете быть уверенным в этом,- молодой человек зло посмотрел на шерифа. - Вы не слышали что они говорили, не видели их, вы не знаете их так хорошо. Отец поступил бы так же. Эйрхард вздохнул, похоже им с мальчишкой друг друга не понять. Он достал из шкафа и пролистав несколько страниц шериф стал читать: - Участие в не законных гонках, порча чужого имущества и драки. Все это лишь за два месяца, ты думаешь отец бы гордился тобой? Марк виновато опустил голову, Шон прав, если бы старший Маккатчен знал о « подвигах» сына, то был бы не рад. «Не стоит отвечать злом на зло. Лучше соверши что-то хорошее, помоги слабому.»- Учил он сына в те не многочисленные дни когда был дома и провести время с семьей. -Сынок, я не делаю тебе зла, - от внимательны глаз Шона не ускользнули перемены в настроении Марка. - Скажу честно... тебе не место в нашем городишке. Пойми правильно, я не одобряю твоё участие в тех гонках, но у тебя талант. Здесь ты попросту тратишь его зря. Уезжай в большой город, уверен у тебя получится. Твои отец с дедом тоже не сразу стали великими гонщиками. - А как же мама и Майлз?- молодой человек был в смятении. - Справятся ли они без меня? Эйрхард усмехнулся: - Не переоценивай себя и недооценивай их. Ты плохо знаешь свою мать- она сильная, к тому же Майлз уже взрослый парень, он ей поможет. Куда хуже будет, если ты продолжишь все так же бесчинствовать и в итоге попадёшь в тюрьму или того хуже. Порой перемены необходимы, они ведут к самосовершенствованию, развитию. Молодой человек сам понимал, что своими действиями причиняет боль своей семье. Видел, как печалится сама, после его « приключений». Если шериф прав, и у него все получится, тогда у него будет гораздо больше возможностей помогать семье. Марк обещал подумать над словами Эйрхарда, а так же больше не встревать в неприятности. Через три дня Макатчен вместе с лучшим другом Чарли Вайтом сидели в местной забегаловке, что в их городке одновременно была и кафе, и баром и рестораном. Что поделать, если в населённом пункте проживает лишь полторы тысячи человек и находится он в значительном отдалении от крупных городов. Они говорили обо всем, в перерывах поглощая их любимые фирменные гамбургеры. Марк предложил Вайт отправится в город вместе с ним. Друг поддержал его решение, но сам ответил отказом, у его семьи был небольшой бизнес. В этот момент колокольчики на двери звякнули и в помещение вошёл посетитель. Одной из особенностей малонаселенных городков является то, что все жители знают друг друга, если не по имени, то в лицо. Вошедший человек был абсолютно не знаком, то, что он не местный подтверждалось ещё тем, с каким интересом он осматривался вокруг. Туристы, в таком захолустье, были редкостью, поэтому, официантка Синди, « нацепила» самую милую улыбку и подбежала к незнакомцу. Растерявшийся по началу, мужчина заказал кофе и пару бутербродов. В ожидании своего заказа посетитель сел за ближайший от друзей столик. -Эй, Марк, ты знаешь того мужика? - озадачено прошептал Чарли. -Нет, в первый раз вижу. -Он с тебя глаз не сводит. Может псих какой? О, нет, он идёт к нам. Незнакомец подошёл к столику друзей и вежливо улыбнулся и произнес: -Добрый вечер, молодые люди. Могу ли я поговорить с Марком Маккатченом? -Мы знакомы? - насторожился Марк. -Прошу прошение, меня зовут Джек Фасслер. Я проезжал мимо вашего города и решил заехать, что бы навестить старого знакомого, - мужчина помрачнел. - Услышав о неком Маккатчене младшем, решил с ним встретится. У меня есть для вас предложение. Как оказалось Джек Фасслер решил организовать свою гоночную команду для участия в новой серии гонок Наскар. Поэтому, потомок известных гонщиков, не обделённый талантом как никто подходил. По крайне мере он должен был попробовать, уверял мужчина, уходя, на последок оставив визитку с номером телефона и адресом. Ночью Марк никак не мог заснуть, в голову лезли различные мысли и образы из прошлого. - Не уходи, - жалобно протянул мальчик с мольбой смотря на мужчину стоящего с походным рюкзаком на пороге их дома. Не волнуйся, боец- он ласково потрепал сына по голове. ( Такая теплая, рука). -Я вернусь к Рождеству. Обещаю. И мы все вместе отметим его, у меня как раз есть для вас сюрприз. Мужчина на в последний раз взглянул на старшего десятилетнего сына и жену, держащую на руках трёхлетнего сына, и вышел. (Печальный взгляд...как будто прощается). Вечером следующего дня пришли печальные известия- самолёт которым управлял глава семьи бесследно исчез. С этого момента вся радость, беззаботность навсегда покинули их дом. Не смотря на активные поиски результатов не было. Каждый раз, когда раздался звонок семья замирала, ожидая услышать печальные новости, маленький Майлз и Марк каждый вечер перед сном, как мог повторял молитвы. Засыпали они все вместе, на большой кровати, а мама шептала им что будет хорошо. Все изменилось в канун Рождества. В это день выпал снег, поэтому все дети на их улице с радостью выбежали на улицу лепить снеговиков и играть в снежки. Когда Марк вернулся домой его встретила бледная, потерянная мама. Он понял, что папу наконец нашли. Когда вечером этого дня, когда с улицы раздавались радостные голоса, веселая музыка, мелькали огни гирлянд они втроем сидели в дальней комнате и плакали. Отныне они должны держаться вместе. Марк Маккатчен стоял возле высотного здания, здесь располагался офис Фастекса. Молодой человек все ещё сомневался. Стоит ли ему идти по стопам своих предков? Вздохнув, он толкнул дверь. Первой с кем он познакомился была молодая девушка, дочь Джека. В ходе их разговора Маккатчен узнал много нового: о новой серии гонок, машинах разработанных специально под них. С Меган было интересно, Марк впервые встретил девушку, с которой можно было так свободно общаться. Он и не заметил, как они подошли к комнате отдыха, где сейчас располагались члены его будущей команды. Со слов его новой знакомой, у всех троих уже был опыт участия в подобных гонках и им пришлось доказать, что они заслуживают быть в команде. Поэтому для Меган было откровением, что отец вот так просто пригласил его в команду. Возможно у него были свои мотивы. С учетом всего услышанного и увиденного Маккатчен понял, что он действительно хочет, как и отец быть гонщиком. Хочет доказать себе, что может преодолеть себя, может отбросить своё прошлое и стать лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.