ID работы: 10400118

Book of stories

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удача и неудача

Настройки текста
Звук удара и автомобиль сотрясается, ещё удар и ещё, и ещё - очередной соперник выбыл из гонки. О да, для Дизеля нет ничего приятней, чем разбить во время заезда чужую машину. И все равно, придёт ли Шпиц к финишу в первой десятке или же последним. Для него победа ничего не значит.Всплеск адреналина, сумасшедший драйв и экстаз - вот что нужно Дизелю для удовольствия. Правда, даже собственная команда не разделяет его интересов. А заканчивать гонку врезавшись в очередное дерево или препятствие побольше, удовольствие сомнительное. Сколько раз Рекстон ругал его, так как слишком увлёкшись своим « развлечением» гонщик упускал возможность победить. Спекс, не смотря на свою холодность и казалось бы полное отсутствие эмоций, ненавидел гонщика. Причиной этого крылась в том, что механику гораздо чаще приходилось заниматься ремонтом машины последнего, при этом часто автомобиль больше походил на груду железа. Касаемо товарищей по команде, их отношения были весьма... натянутыми. Дизелю не хотелось признавать, но время от времени, он завидовал команде Фастекс. Наблюдая за их единством, слаженностью действий, поддержкой друг друга, гонщик ощущал злость, и жажду разбить их машины посильней. ( Он всегда хотел быть частью подобной команды. Почему ему не везёт?) Шпиц знал, что другие члены команды Рекскор в лучшем случае, считают его не одаренным мозгами. Но и он отвечал им тем же. ( Тихушник, подлый лицемер и бешеная баба). А в последнее время поведение некоторых товарищей не на шутку его пугало. (Не предсказуемы. Опасны).Дизель считал, что в отличие от них он знает грань дозволенного, не будет заходить слишком далеко. ( Просто разобьёт автомобиль). В жизни гонщика уже был один очень не приятный инцидент. Пронзительный визг тормозов, запах сожжённой резины, звуки разбивающихся стёкол - все эти образы ассоциировались у Дизеля с днём, когда его веселой и беззаботной жизни пришёл конец. Ему в первые по крупному не повезло. А ведь все так прекрасно начиналось- встреча с нужными людьми, ещё одна работа, обеспечивающая легкий зароботок. Да это было незаконно, но ведь никто сильно не пострадал. Они же никого не убивали. Теперь же Шпиц ошибся в расчетах, и небольшая диверсия (он делал это много раз) обернулась настоящей катастрофой. Гонщик в шоке смотрел на искореженные груды металлома, раненых людей, среди которых были и болельщики. Не нужно быть гением, что бы понять, что у него Дизеля Шпица большие проблемы. Август Майер, будучи владельцем трека и, по совместительсиву, организатором гонок был крайне зол и напуган. Ему предстояли многочисленные разбирательства в связи с прошедшей аварии. В лучшем случае его компании предстоит выплатить огромные штрафы и компенсации пострадавшим, не считая затраты на адвокатов. В худшем- не малый тюремный срок. Тесно сотрудничая с бандой в которой состоял виновник произошедшего, он ошущал давление на себя со всех сторон. - Сегодня ты перешёл все границы, - Август закурил сигару, и устало посмотрел на Дизеля: - По хорошему стоило бы сдать тебя полиции. Это решило бы много проблем. Однако... тогда вскроется много теневых вещей. А связывается с твоими дружками себе дороже. Поэтому вот... Гонщик повертел в руках папку с документами, на которых было множество печатей и подписей: -Что это? -Это, необходимые документы и твой билет в будущее. -Что? -Не перебивай меня, Шпиц, - Майер устало потёр виски. - Завтра в девять утра у тебя вылет в США. Я уже договорился с нужными людьми, тебе нужно залечь на дно. Поэтому это идеальный вариант. Не пререкайся, так решил твой босс. И прошу, постарайся больше не влипать в подобные истории. Однако, спустя пару лет Дизель вновь « влип», но не по своему желанию, и не он один. Рядом с ним в комнате ожидания находились его товарищи по команде, включая Зорину. Шло судебное заседание по делу Гарнера Рекстона. Им повезло- они были свидетелями. И сейчас подчиненные ожидали вызова для дачи показаний против их бывшего работодалетеля. -Рекс доигрался, я слышал ему грозит не малый срок, - спокойно обьявил Хондо, казалось его совершенно не волнует сложившейся ситуация. -Без тебя и так тошно, дорогуша, не нагнетай,- огрызнулась Зорина. - Как бы Гарнер не потянул нас за собой. Вы правда думаете, что он будет молчать? - Он ничего не докажет, - ухмыльнулся Лайал. Шпиц тоже хотел, что- то сказать, как их стали вызывать для дачи показаний. Гонщица оказалась права, Рекстон, действительно пытался приуменьшить свою вину, поставить своих бывших подчиненных. Но, значимых доказательств предоставлено не было. Глядя на полу- безумного, в одночасье постаревшего Гарнера, Дизель вспомнил о Августе. Он явно был бы не рад, узнав о его новых «приключениях». Никто не удивился, что по итогу, с учетом и других «темных делишек», подсудимый отправился за решетку, не помогли ни связи ни деньги. Когда заседание было окончено, а Рекстона, закованного в наручники, увели, члены уже бывшей команды Рекскор наконец смогли расслабится. Наверное, в первые с момента их знакомства, Дизель почувствовал какое- то единство с товарищами. Даже кто- то предложил отправится в популярную среди гонщиков закусочную, им многое нужно было обсудить. Удивительно, но все приняли предложение. Анализируя прошедший день, Дизель подумал, что все же иногда удача поворачиваетсч к нему лицом, ведь ему удалось избежать больных неприятностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.