ID работы: 10400118

Book of stories

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
-Мисс, я уверяю вас, что наш прибор Zexyd m285 излечит ваш артрит. Улыбка и заботливый взгляд - один из залогов успеха. А если прибавить по родную харизму, которой Карлос Рей не был обделён, то успех будет гарантирован. И вот мисс Смит начала « сдавать позиции»: - Возможно, правы, но вы уверены, что эта штука действительно лечит? -Я вам это гарантирую. Каждый раз, после очередной удачной продажи Карлос, в глубине души, ненавидел себя. Обманывать стариков это не то, чему учили его родители. Но, ему нужно помогать семье, нужно зарабатывать. А кому нужен иностранец, что и года в стране не пробыл. К счастью для Рея он подружился с такими же ребятами и он, предложили свой способ заработка. Вот только он шёл в разрез с принципами молодого человека, но выбора не было. Шум электромузыки, радостные крики, свет лазеров и химический запах дыма- всесмешалось в безумную всепоглощающую массу. Клуб в компании друзей и девушек - лучший способ забытьсяМолодому человеку казалось, что в этом безумном потоке исчезает и само представление о времени и пространстве. Поэтому не сразу он обратил внимание на вибрирующий в кармане брюк телефон. Кому он ещё понадобился? С неохотой он стал пробирайся сквозь толпу к выходу из клуба. Раздался очередной звонок и Карлос Рей открыв раскладушку приложил аппарат к уху. -Hermano...- сквозь рыдания послышался женский голос. - Papa... Внутри Карлоса все оборвалось, Кармен не позвонила бы ему без необходимости. Она знала, что ее брату приходится много работать, чтобы помогать своей семье и поэтому не стоит лишний раз его беспокоить. Кое- как молодой человек успокоил девушку и выяснил причину ее звонка. На душе стало совсем не спокойно, но он все же старался сохранить позитивный настрой. Карлос всегда так делал с раннего детства какие бы трудности не вставали на его пути. Лечащий врач сказал сразу, в больнице нет ни специалистов, ни лекарств, что могли излечить Рея старшего. Оставалась лишь уповать на чудо или же.... Доктор колебался глядя на Карлоса,словно не решаясь высказать свою идею. -Или же? - поторопил его последний. Он не спал более суток, сначала экстренные сборы и самый ближайший рейс в родной город, а после вся эта «канитель». - Возможно, в Америке найдётся специалист, что поможет вашему отцу, - договорив фразу, врач непроизвольно голову в плечи. « Похоже, для него не редкость, что родственники пациентов, услышав неприятные новости бросались на него «с кулаками», - подумал Карлос, заметив движение. Но в слух произнёс: -Допустим, вы правы, я готов на все что бы спасти... отца, - его голос дрогнул. Карлосу показалось, что он переместился в прошлое на тринадцать лет назад в, наверное самый страшный день своей жизни. День, когда он обнимал свою маленькую сестричку, тело которой сотрясалось от несдерживаемых рыданий. Мальчик гладил ее по спине, шептал утешающие слова, при том не старался не смотреть на отца. Казалось, что относительно молодой мужчина в момент превратился в старика. Ещё бы, когда его любимая жена, мать его детей умирает в больнице лишь потому, что у ее семьи нет денег на лечение. Рей младший навсегда запомнил полное боли, отчаяния и тоски выражение лица папы. Тем вечером он поклялся, что сделает все, что бы ни он не его семья больше не нуждалась в деньгах. Врач с жалостью посмотрел на Карлоса. В таком молодом возрасте взять на себя такое бремя. Может стоит дать больному умереть? Зачем губить себе жизнь? Он произнёс: -Пройдемте в мой кабинет. Вам нужно заполнить документы. С того дня прошло два года и пусть молодому человеку пришлось не сладко, он ни разу не пожалел о своём решении. В Америке действительно нашёлся врач, что занялся лечением отца. Да, ему пришлось работать ещё больше, но семья была для него самым дорогим. Кармен хотела бросить школу и пойти работать, но брат не позволил. Девушка должна была получить образование, к тому же за ней приглядывала дальняя родственница. Не смотря на все трудности, жизнь Карлоса налаживалась, кто бы мог подумать, что его любовь к скорости и экстриму окажется ему полезна. Одним вечер посвящённый любимому занятию и одна встреча с нужным человеком и вот теперь его хобби приносит хорошие деньги. Наконец, молодой человек может вкусить все прелести безбедной жизни. Однако, вскоре назначенная терапия перестала действовать, и Рей стоя перед врачем, испытывает чувство дежавю. - Мистер Рей, к сожалению единственное, что нам остаётся это применить. Один новый препарат... -Так чего вы ждёте?! - устало произнёс Карлос. В последнее время дела у него стали идти не очень хорошо, все меньше поступало ему предложений на выступления, организаторы гонок тоже молчали, а обращаться к старым «друзьям» не хотелось. На собственном опыте он понял, каково это, когда тебе дают надежду, шанс. И как это жестоко, каково это, когда сказанное является жестокой ложью. - Препарат о котором я говорю требует доработок и дополнительных тестирований. Боюсь тех финансовых средств, что вы предоставляете не достаточно. -Назовите нужную сумму, я достану деньги. Этот промозглый осенний день полностью соответствовал настроению Карлоса, бесцельно бредущего по улицам города- такой же унылый и безрадостный. Нужно было много денег, очень много, вот только где взять? У Рея за плечами лишь школьное образование, поэтому высокооплачиваемая работа ему даже не светила. Воровать? Нет, он до этого не опустится. Где- то на границе сознания послышался рёв двигателя автомобиля. -Эй, смотри куда идёшь! Жить надоело!- послышались гневные крики. -Ой, извините, - молодой человек сам не заметил, как стал переходить дорогу на красный свет светофора. -Повнимательней, - ответил водитель. - Из- за тебя у меня были бы неприятности и прощай моя гоночная карьера. Может слышал о новых гоночных соревнования? Организаторы как раз проводят набор. -Гоночные соревнования? -Да, вот только туда не принимают кого попало. Ладно, парень, будь внимательней, - с этими словами водитель уехал. Карлос задумался, гоночный опыт у него есть, плюс он уже « мелькал» пару раз на телевидение. И это не говоря о его обаянии и храризме. Он просто обязан попробовать, и тогда деньки и слава ему обеспеченны. Молодой человек в первые за несколько недель смог расслабится. «Жизнь отца или команда Фастекс» - слова, что жгли его душу похлеще любой кислот, слова, что не давали покоя. Карлосу в первые за много лет хотелось плакать. Его друзья или семья? Какой выбор является верным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.