ID работы: 1040021

Пелена Тишины.

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Вот эту травку я приносил твоей маме и Белопенной, когда они кормили вас. Она называется бурачник. — Перышко когтем показал на суховатый стебелек. Листья растения были покрыты мелкими пушистыми ворсинками. — От него у королев лучше идет молоко. — А если королеве не надо кормить котят? — Поинтересовался Лягушонок. — Тогда мы используем петрушку, и у кошки пропадает молоко. Запомни этот запах, и не путай растения. А теперь расскажи мне, что ты знаешь о хвоще. — Хвощ — целебное растение, которое используется для обеззараживания нагноившихся ран. У него сочный зеленый стебель и тонкие листья, похожие на длинные мягкие иголочки. Оно растет вблизи водоемов. — Это был очень легкий вопрос, и ученик ответил на него без запинки. — Отлично. — Целитель выглядел довольным. — На сегодня достаточно. Ты молодец. — Если тебе будет нужна помощь, позови меня, и я сразу прибегу! — Сказал котенок перед выходом из палатки. Он с радостью остался бы и продолжил обучение, но понимал, что Перышко устает, и ему нужен отдых. Лягушонок уже больше луны ходил в палатку целителя. Сезон Юных Листьев принес с собой много дел и новых трав. Юного ученика пока не пускали в лес, но Перышко рассказывал, что на проталинах стали появляться полезные растения. Были дни, когда Лягушонок просто слушал рассказы наставника — описания трав, случаи болезней, разнообразные истории, а иногда занятия носили практический характер, и тогда они вместе сортировали травы, раскладывая их на гладкой холодной земле палатки. — Смотри, — к Лягушонку подбежал Янтарничек. Глаза котенка сияли, а в пасти болталось что-то коричневое и, видимо, скользкое. — Я поймал лягушку! Она прыгала прямо в нашем лагере. Такая сонная и неповоротливая. Мама сказала положить ее в кучу добычи. — Лягушку? — Переспросил котик, приветственно ткнув брата носиком в плечо. Так вот в честь кого его назвали — холодной бурой дичи. — По-моему, полевка или дрозд намного вкуснее. — А Кедровнику нравится. Он сказал, что лягушка еще не самая плохая еда, которая может попасться воину Теней. И вообще, это моя первая добыча! — Перышко говорил, что нас в ближайшее время посвятят в оруженосцы. Нас с тобой сегодня, а Диковинку, Черничку и Солнышко — через два дня. — Все-таки, хорошо быть учеником целителя. — Заметил рыжий котенок. — Обо всем узнаёте от предводителя. — Но устав запрещает нам иметь детей. — Возразил Лягушонок. — Зато вы можете общаться с Звездным племенем. — Не унимался Янтарничек. — В любом случае, мне нравится это занятие. — Примиряюще проурчал бурый. — Перышко хорошо ко мне относится и учит меня всему, что знает сам. Я не могу желать лучшего наставника. Котята направились к утоптанной поляне. Черничка, Диковинка и Солнышко сидели там, вылизывая лапы после ужина. — Жду не дождусь посвящения. — Восторженно мяукала Диковинка. — Мне уже скучно сидеть весь день без дела. — Интересно, кто будет нашими наставниками? — Черничка оглядела поляну, высматривая воинов. — Ну, своего учителя я уже знаю. — Весело заметил Лягушонок, устроившись рядом с Солнышком. — Перышко сказал, что церемония посвящения состоится в ближайшие сроки. О том, что их с братом посвятят раньше, он деликатно умолчал. — Вот здорово! — Обрадовался Солнышко. — Я буду стараться учиться изо всех сил, чтобы стать самым сильным воином! Их разговор прервал зычный крик Чернозвезда: — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на совет племени! Предводитель сидел на ветви, склонившейся над его пещерой. Кора на ней была содрана, обнажив похожую на кость белую древесину. Небо постепенно темнело и звезды зажигались одна за одной. Оливка подошла к котятам и еще раз прошлась шершавым языком по их и так гладкой шерстке. — Этим безоблачным вечером в палатке оруженосцев появятся два новых места. Лягушонок и Янтарничек! На дрожащих от волнения лапах котята подошли к предводителю. Запрыгнуть на ветку им не хватило бы сил, поэтому они сели под ней, рядом с пещерой Чернозвезда. Лягушонок обернулся и заметил недоуменный взгляд трех других котят. Они-то надеялись стать оруженосцами вместе, и котик пожалел, что не предупредил их о решении предводителя. — Лягушонок! Несмотря на юный возраст, ты уже показал себя, как хороший ученик. Звездное племя укажет тебе верную дорогу. Думаю, ты и сам знаешь, кто будет твоим наставником. — Чернозвезд сделал небольшую паузу. — Перышко! Много лун ты верой и правдой служил племени Теней. Невзгоды неспособны были сломить твой дух. Так передай же преемнику свои знания! Перышко аккуратно лизнул Лягушонка между ушек, и племя встретило их поздравляющим мяуканьем. — Янтарничек! Теперь ты получаешь имя Янтарник. Пусть свет звезд озарит тебе путь ученика. Рябинник, ты опытный воин. Уверен, ты будешь достойным наставником для этого кота! — Перышко! Лягушонок! — Кричало племя. — Янтарник, Рябинник! Юный целитель задрал голову наверх и посмотрел на Серебряный Пояс, длинной лентой растянутый по ночному небу. Он был похож на паутину, усыпанную каплями росы. "Где-то там наверху живет Огнехвост, — подумал котик. — Наверное, ему там очень одиноко". Перышко поведал ему историю о трагичной судьбе его предыдущего ученика. Огнехвост ушел под лед и погиб, несмотря на тщетные попытки Воробья из Грозового племени спасти его. Целитель возлагал на сына Рыжинки большие надежды, и его смерть стала тяжелым ударом для Перышка. "Может быть, старейшины и рассказывают вам сказки про злых Грозовых котов, но, поверь на слово, если бы не их целительница, Пепелица, я бы здесь не сидел. — Сказал однажды наставник. — Воробей, вопреки своей слепоте, рискнул ради кота из чужого племени. Это ли не подвиг? И неважно, что у него не получилось спасти Огнехвоста" — Перышко, я теперь буду жить у тебя? — Спросил Лягушонок, когда они отошли от Чернозвезда. Старик кивнул, и котик понял, что будет скучать по уютному гнездышку в детской и теплому боку брата. В последнее время Оливка и Белопенная старались ночевать в палатке воинов, оставляя котят одних. Впрочем, те были только рады освободившемуся пространству. Нынешние оруженосцы обступили Янтарника, наперебой поздравляя его. Лягушонок обратил внимание, как смотрит на его брата светло-серая Туманница. — Я уже приготовила тебе гнездышко. — Мурлыкала она, заставив бурого котика фыркнуть. Оруженосице явно нравился Янтарник. — Ты молодец. — Мурлыкнула Оливка, тихо подошедшая к Лягушонку сзади. — Ты будешь хорошим целителем. — Лягушонок! — К нему подбежали котята Белопенной. — А почему вас произвели в оруженосцы, а нас — нет? — Потому что Янтарник и Лягушонок старше вас на несколько дней. — Объяснила Оливка. — Не волнуйтесь, Чернозвезд не забыл про вас. — Пойдем. — Позвал ученика Перышко. — Завтра мы должны многое сделать. Подстилка из мха была уютной, но Лягушонок долго не мог уснуть. Не было слышно сопения Чернички, Солнышко не ворочался с боку на бок и не толкался, теплый бок брата не грел его. Ученику казалось, что Звездное племя следит за ним сквозь большой просвет в палатке. "Как только Перышко спит здесь? — думал он перед тем, как провалиться в сон. — Здесь же светло и постоянно видно звезды".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.