ID работы: 1040021

Пелена Тишины.

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Древолаз ступал по шелковистой мягкой траве. Капельки росы холодили лапы, а звезды над головой излучали причудливый льдисто-белый свет. "Я сплю? — понял он. — Но я не мог уснуть в такой важный момент... А может, все это — битва, раненая Черноспинка, смерть предводителя — просто кошмар?" Тишину леса нарушил крик ночной птицы. В лапах целитель чувствовал непривычную легкость и силу. — Древолаз, — окликнули его со спины, и он обернулся на незнакомый голос. Рыжий кот с большими добрыми глазами и серебрящейся шерстью смотрел на него. Если Янтарь был рыжий в желтизну, с светлым брюшком и кончиком хвоста, то этот казался всполохом пламени в ночном полумраке. — Огнехвост? — Да, — мяукнул бывший ученик целителя, и в голосе его звучали какие-то грустные нотки. — Я был бы рад встрече с тобой, если бы не... — "Не" — что? — Удивился бурый кот. — Пойдем со мной. — Огнехвост приглашающе махнул хвостом. — Скажи, ты же уже знаешь, кто Избранник? — Я думаю, это один из котят Снежинки. — Предположил Древолаз. — Черноспинка говорит, что Медвянник интересовался у нее названиями трав. Огромная сова сорвалась с ветки и, пролетев прямо над головами котов, взмыла ввысь, к звездам. — Из Совокрыла выйдет хороший предводитель. Хочешь посмотреть, как он получает дар девяти жизней? — А можно? — Заинтересованно пошевелил ушами целитель, но тут же спохватился. — Подожди, если Совокрыл станет предводителем, значит, битва — не сон? Тогда я должен спешить к племени! Черноспинка умирает! — Не волнуйся, все с ней будет хорошо. — Успокоил его Огнехвост и доверительно добавил: — Она же Избранник. — Она? — Не сдержал удивления бурый кот. — Она же не была моей ученицей! — Это совсем не важно. Она много узнала от тебя. И узнает еще больше. — Но, согласно пророчеству, она погубит меня... — Договорить Древолаз не успел — Огнехвост перебил его: — Нам туда. Поможешь мне? Перед целителем предстало Лунное Озеро, и зрелище это было прекраснее всего, что он когда-либо видел. От воды вверх поднималась серебристая дымка, мерцающая звездными всполохами. Множество котов с искрящейся голубоватой шерстью спускались с неба к Совокрылу, сидящему на берегу. — Я подарю ему желание не унывать, четвертую жизнь. А ты — пятую. Уже знаешь, чем поделишься с ним? Кот задумался. Ему дали возможность помочь предводителю, и он все больше убеждался в том, что это сон. Сон про сон. Странно, но, наверное, бывает и такое. — Проницательность. — Решение пришло в голову неожиданно. — Можно же? — Конечно. Достойный выбор. Мне уже пора, смотри и запоминай, что надо сделать. Огнехвост вышел вперед и посмотрел на Совокрыла. — С четвертой жизнью я дарю тебе желание не унывать. — Мяукнул он. — Что бы не происходило, помни — улыбка бывает сильнее когтей и злых слов, потому что она побеждает врага внутри тебя. Будь счастлив. Целитель коснулся носом лба предводителя, и на мгновение дымка вокруг них стала ярко-желтой, словно цветок мать-и-мачехи. Затем рыжий кот вернулся в полукруг Звездных предков и подтолкнул Древолаза. Он сделал неуверенный шаг вперед, но каждое следующее движение давалось ему проще. Лапы его не касались глади воды. — Мудрый предводитель должен знать, что творится в разуме, а главное — в сердце у каждого кота, и тогда он найдет подход и заслужит уважение всех соплеменников. — Он повторил жест Огнехвоста, чувствуя, как легкая прохлада, сравнимая с морозной свежестью, пробежала по его телу, вспыхнула ярким импульсом в точке соприкосновения котов и устремилась в Совокрыла. — Ты все сделал правильно. — Негромко проурчал рыжий целитель, когда бурый кот вернулся в круг. Наконец, последний из Звездных предков — белоснежный, статный и сильный Чернозвезд дал напутствие новому предводителю. — Мы даруем тебе имя Совиная Звезда! — Огласил он, и Звездное племя подхватило его. — Нам пора идти. — Огнехвост легко запрыгнул на каменный карниз над озером. Древолаз с силой оттолкнулся задними лапами, и на миг ему показалось, что он взлетел — никогда ему не удавалось прыгать так высоко. Некоторое время они шли по травяному полю, уже знакомому целителю. Зеленые колоски стелились к земле, а шепот ветра заглушал шаги котов. — Тебе, наверное, интересно, почему мне, наконец, можно говорить с тобой? — Спросил Огнехвост после долгого молчания. — Почему я сказал тебе имя Избранника и дал принять участие в церемонии посвящения? — Потому что это сон, да? Теперь тропа вела в гору, и сухие комочки земли и камушки осыпались вниз, к подножию холма. Усталость не чувствовалась, хоть и шли они уже довольно долго. — Если бы... — Грустно улыбнулся рыжий целитель. Перед котами предстал крутой обрыв, а внизу, словно на ладони, был виден лес. Знакомая поляна племени Теней. Возвращающийся с церемонии Совокрыл — теперь уже Совиная Звезда. Когтегрив, принимающий поздравления от соплеменников. И Янтарь, горько и неистово воющий над бурым обмякшим тельцем брата.

Конец первой части.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.