ID работы: 1040021

Пелена Тишины.

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Лунный Камень. Пролог.

Настройки текста

Описание. После смерти Древолаза, целительницей племени Теней становится Черноспинка. Перед молодой кошкой становится нелегкий выбор между долгом перед племенем и собственными чувствами. Когда собственная сестра может оказаться предательницей, когда узнаешь тайну своего рождения, когда встает острая необходимость в воспитании ученика, нельзя влюбляться. Или можно? А впереди — новое пророчество, опасное и долгое путешествие, и даже Звездное племя не знает, к чему оно приведет...

Бурый кот — некрупный, с гладкой короткой шерстью — бесшумно пробирался по ночному лесу. Он уже давно понял, что в Звездном племени вечная ночь — темная, ясная, холодная. А граница между Местом-Без-Звезд и Звездным Лесом вырисовывалась из общей картины, бросалась в глаза красной нитью. Кот остановился. С шумом втянув носом воздух — липкий, тягучий словно мед, — поморщился. Дальше он не пойдет — не дело это, целителю на чужую территорию лезть. Можно наткнуться на недоброжелательный патруль. Целитель искал — и не мог найти. Вопрос терзал его, но кот, знающий ответ, пропал. Может, следит за Сумеречным племенем? Но запаха его здесь не было. Не было его и на Скале-Откуда-Виден-Лес, и у Озерца-Пророчащего-Судьбу, и в Звездном Лесу, и в Поле-Цветущих-Трав. "Черная Звезда!" — в очередной раз бросил клич целитель, но ответа так и не дождался. — "Черная Звезда!" Шорох листьев на той стороне границы заставил кота вздрогнуть. Он резко отпрыгнул назад, подальше от нее. Желтые глаза глашатая племени Теней внимательно смотрели на целителя. Полосатая шкура была не видна в густом, душном мраке. — Древолаз, — протянул кот, — не ожидал меня здесь увидеть? — Не ожидал. — Честно ответил целитель. — Но зря ты привел свою дочь в это место. Полосатого передернуло, словно ему проехались когтями по морде. — Так ты знал? — Прошипел он. — Знал. — Спокойно кивнул Древолаз. — И я могу сказать, что Диколапа превращается в чудовище. — Только жестокость и сила могут помочь выжить! — Неужели ты думаешь, что ее мать, кем бы она ни была, подтвердила бы это? — Белопенная всегда ценила способности Диколапы! — Кому ты врешь? Когтегрив зарычал, и шерсть на его загривке встала дыбом. — Белопенная никогда не любила и не полюбит ее так, как она любила своих родных детей. Ты заставил Перышко солгать племени. И продолжаешь обманывать всех, в том числе, своих детей. — Если бы ты не спас мою дочь от смерти, ты бы горько пожалел о своих знаниях. — Прищурился глашатай. — Мертвые тоже могут умирать. Развернувшись, он скрылся в тяжелой темноте, обступившей полосатого кота, подобно туману. — Я давно хотел спросить... — Древолаз поднял глаза на черного кота, сидящего перед ним. — Ведь перед Клоком Кометы тоже был предводитель? И, наверняка, не один. Но здесь я не встретил ни его, ни его предшественников. Они сидели на небольшом каменном карнизе у Лунного Озера. Сияние, исходящее от воды, причудливо серебрило их шерсть. — Ты же знаешь, что много лун назад пять племен покинули старый лес и пришли сюда. Но многие из наших предков не смогли уйти оттуда. Некоторые не решились оставить святыню, другие просто считали наш уход трусостью. — Святыню? Лунный Камень? — Переспросил целитель. — Да, огромный белоснежный валун. Он заменял нам Лунное Озеро. — Старейшины рассказывали мне о нем. — Кивнул Древолаз. — Я бы очень хотел пообщаться с прежними предводителями. Черная Звезда молчал, призывая кота говорить дальше. — Перышко часто говорил мне, что наша сила в прошлом. Я подумал, что Сумрачная Звезда, самая первая предводительница племени Теней, может нам помочь. — Хочешь послать пророчество кому-то из котов? — Да, но не сейчас. Позже... Если бы взор Звездных предков был способен дотянуться до небольшого городка двуногих, расположенного вдали, за горами, в многих днях пути от озера, они бы увидели золотистого кота. Он, как ни в чем не бывало, сидел на круглом блестящем пне, который двуногие называли "бак", и вылизывал передние лапы после обеда. Розовый язычок тщательно отмывал загрубевшие от долгой дороги подушечки. Некогда нежно-розовые, а теперь — пепельно-серые, впитавшие асфальтовую пыль, они были покрыты рубцами и мозолями. Уже несколько дней кот жил в этом поселении, устроив себе дом на чердаке гнезда Двуногих. В городе водилось достаточное количество мышей, а Двуногие часто оставляли вкусную еду после себя. Кот не голодал. — Эй, золотой! — Он повернул голову на оклик. Тощий полосатый кот с белой грудкой смотрел на него с забора соседского дома. Он прищуривал левый глаз, заплывший, с капельками гноя в уголках. — Кто ты такой? Меня вот Мо зовут. — У меня нет имени. — Твои хозяева никак не назвали тебя? — Удивился полосатый. — У меня нет хозяев. — Кот специально выделил слово "нет". — У меня их тоже нет. — Мо усмехнулся, не заметив ноток агрессии в голосе золотистого. — Я живу в Белом доме. — Белый дом? — Кот поднял мордочку, перестав умываться. — Что это? — В заброшенном доме бесхвостых поселились другие коты со всего города. Есть еще Черный дом, но там всем заправляет Месс, а у Лаймы с ним разногласия. — Мо спрыгнул с забора и махнул хвостом. — Пойдем со мной, я тебя со всеми познакомлю. — А если я не хочу? — Распушился золотистый. — Все коты должны принадлежать домам. Либо Белый, либо Черный. Только вот если коты Месса тебя найдут, могут и когтями причесать. — Я и сам их когтями причешу, если захочу. — Прижал уши к голове кот. — Но мне интересно, что это за Лайма, из-за которой весь город разделен на две части. — В общем, Лайма чуть ли не выцарапала Мессу глаза, когда узнала, что он провел долгую мартовскую ночь с Беллой. Тогда мы и разделились на два дома. — Мо шел не торопясь, и кот едва мог подстроиться под его темп, чтобы не обгонять его. — А мы уже и пришли почти. Из пасти городского отвратительно пахло, в проплешинах поселились вши. Он был немолод, и уже не мог заботиться о себе сам. "Значит, здесь молодняк не заботится о старейшинах". Гнездо двуногих было большим, с протекающей крышей и обгорелыми, трескающимися стенами. Разбитое окно вело внутрь. В комнате сидели примерно с десяток котов, разных возрастов и окрасов. — Я привел новенького. — Довольно объявил полосатый. — Мо, кого ты притащил на этот раз? — Вышла вперед белая с рыжими пятнами кошка. — Очередного ленивого домашнего котика? Или немощного старика? — Нет, сегодня я привел настоящего воина, — странник скривился, услышав это слово, — смотри! Эй, золотистый! Кот без особого труда запрыгнул на подоконник и спустился вниз, в комнату. Молча обвел желтыми глазами присутствующих и невозмутимо потянулся, демонстрируя сильные задние лапы и поджарые бока. За время странствий он похорошел, вырос и научился держать пасть на замке. — Как тебя зовут, золотистый? — Пошевелил усами крупный черный кот. — Мое старое имя осталось в прошлом. А нового мне никто не давал. — Пожал плечами тот. — Ладно, чего думать. — Махнул лапой черный. — Я буду называть тебя Светлым. Кот, подумав пару секунд, кивнул. — Светлый, так Светлый. Все это время белая кошка заинтересованно смотрела на новенького. В голубых ее глазах читался искренний интерес и любопытство. Да, Звездные предки были бы очень удивлены, если бы узнали, что дочь правнука Бича, предводителя Кровавого племени, с первого взгляда влюбилась в некогда заносчивого и неугомонного Солнцелапа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.