ID работы: 10400276

Двадцать четыре белых розы

Слэш
R
Завершён
46
alex22855 бета
Livden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Новый снег уже изредка появляется, а старый превращается в грязную жижу. Каток под окном недавно закрыли. На деревьях виднеются первые почки.       Состояние Дазая постепенно улучшалось. Хоть Чуе и приходилось каждый раз уговаривать его, будто маленького ребенка, поесть, но он мало-помалу начал набирать вес. Иногда, после долгих уговоров, соглашался выпить пару таблеток. Плечи перестали быть острыми треугольниками, а ребра стали менее заметными. Спина начала выпрямляться, делая шатена еще выше на вид. Каштановые волосы приобрели легкий блеск. Анализы уже не вызывали ужас, совсем скоро можно будет выписать пациента.       Ни один из них не знает, как будут обстоять дела после выписки. Но они не хотели раньше времени волноваться, договорившись на фразе «пусть будет, как будет». Оба не видели смысла волноваться о будущем, ведь лучше жить в настоящем.       Пальцы рыжего начали приобретать их прежний цвет. За ним больше не тянулся шлейф перегара, но малая часть до сих пор осталась, изредка давая о себе знать. Молодому врачу было достаточно сложно не опустить руку в карман за пачкой и не закурить, но несмотря на это, он никогда не забывал для чего, а точнее ради кого он бросает это дело. Обещание любимому глубоко засело в памяти.       Они начали ходить на совместные прогулки почти каждый день, тот факт, что это было против правил больницы никого не волновал. Хоть они и пытались быть скрытными, Мори уже успел разнюхать все детали происходящего, но по неизвестным причинам решил не вмешиваться. Никто не знает, что происходит в больной голове директора. Может ему ситуация совсем безразлична, но скорее всего, он просто наблюдает, ожидая момента, когда он опять станет единственным человеком в жизни рыжего.       И сегодня наши любовники направились на свежий воздух. Погода была достаточно хорошая для ранней весны. Солнце ярко светило на голубом безоблачном небе. В это время дня улицы почти не имели людей, поскольку большинство из них сидели в душных офисах и уныло перебирали тысячи бумажек. Нередко можно было встретить пару пожилых людей, вышедших на прогулку по солнечному городу.       Больница находилась в маленьком, но уютном городке. В нем часто встречалась старая архитектура и имелось множество музеев. Красивыми заведениями и магазинами он так же не обделен. Город знаменит своим единственным университетом архитектуры, находящимся в самом центре. Когда-то давно рыжий доктор мечтал туда поступить, но его опекун все решил за него, отправив на обучение в столицу.       Проходя мимо небольшого ларька с цветами, переплетая руки, Осаму заметил, как коротышка заглядывается на уголок с белыми розами. В самом конце магазинчика продавались явно свежие цветы. У кареглазого денег не было, от слова совсем, а цветы имели приличный такой ценник. Но это его не смутило. С хитрой улыбкой Дазай затянул другого в помещение, под предлогом о лишь простом просмотре. Проведя там пару минут и насладившись приятным ароматом, молодая пара удалилась.       Пройдя до ближайшего угла и зайдя за него, довольный парень протянул коротышке аккуратную розу. Накахара срезу понял каким образом она оказалось в цепких руках.       — Ты что ли ее украл? — Недовольно зыркнув и выхватив цветок у юного воришки, возмутился врач.       — Бинго! — самодовольно ответил виновник.       — Ты, что дурак? А если бы тебя поймали!       — Но ведь не поймали. Я профессионал в этом деле.       — Ладно, в этот раз я не буду злиться, но больше так не делай.       — Окей-окей, — поднимая руки, ответил вор.       Хоть Чуя и пытался спрятать свою радость подарку, его пациент все равно заметил, как довольно он втягивает запах, и аккуратно ее держит, чтобы не помять.       — Кстати, я знаю куда нам стоит дальше пойти прогуляться.       — Ой, Осаму, я даже боюсь представить.       Рыжик всегда скептически относился к идеям любимого, поскольку в прошлый раз они пробирались в кино. Хоть фильм был интересный, способ попадания туда был интереснее. Что бы не платить за два билета, кареглазый заставил врача залезть ему на плечи и прикрыться длинным плащом, дабы казаться одним, хоть и высоким, но человеком. На удивление их план сработал, но работники очень удивились, когда вместо одного, из зала вышли двое и быстро покинули здание.       — Что ты, тебе понравиться.       — Ну ладно, веди куда.       Получасовой путь прошел без особых происшествий, если не считать, когда суицидник доставил урон кошельку доктора, выпросив чашку горячего шоколада и затащив свою жертву в уютную кафешку в переулке. Ну и без пары печенек покупка не обошлась. Сладости в кофейной были намного лучше еды в больнице, и рыжему даже не пришлось уговаривать сладкоежку поесть.       Дазай, на умиление своего врача, очень мило уплетал сладкое и попивал свой напиток, будто маленький ребенок. На верхней губе вырисовывались шоколадные усики, которые помог вытереть со смехом Чуя. Смотря на него, сложно сказать, что это взрослый человек, если конечно проигнорировать рост. Несмотря на аппетитную выпечку, Накахара ограничился только черным кофе без сахара. Сам он не любил сладкую еду, отдавая предпочтение соленому.       Врач запомнил, завтра по дороге на работу захватить что-нибудь сладкое пациенту, уж сильно ему понравилось наблюдать за довольно чавкающим парнем.       Когда они наконец дошли до местечка пациента, они оказались в заросшем парке. Само место понравилось голубоглазому, не удивительно почему его туда привели. Парк был красивый и атмосферный.       Он был не большой, зато в нем не было никого кроме них. По центру находился маленький прудик, перед которым стояла деревянная скамья. Присев туда и положив голову на плечо Осаму, Накахара обнаружил ее удобной. Под скамейкой тихо посапывала драная кошка. Справа, создавая тень, рос столетний дуб. На стволе, которого в кривом сердечке были вырезаны две буквы О и С.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.