ID работы: 10400501

Научишь меня?

Слэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После уроков я побыстрее пошёл к выходу. На улице было ещё тепло и я ходил только в одном свитере, в раздевалку заглядывать не пришлось. Отойдя от школы на метров 10 я снова начал надевать наушники. Но меня остановила чья-то рука… – Привет, Нолик. – Сказал уже знакомый голос. Моё имя прозвучало слегка протяжно, будто он его выделил, то ли специально, то ли ненароком. Я повернулся и тут же отшатнулся, вспомнив столкновение у туалета. Только сейчас ощутил разницу в росте. Может мы и столкнулись у туалета, но тогда это произошло очень быстро, я мало что понял. Конечно ещё с первой встречи было понятно, что Файер высокий, но вблизи всё ощущается совершенно по-другому. Слегка подняв голову я увидел странное выражение лица. Оказавшись ближе, он стал рассматривать меня. Вспомнив про то, что Файер где-то видел моё лицо, я мигом отвернулся и отвёл взгляд. На всякий случай... – Привет, Файер. – Ответил я не очень громко. – Знакомство у нас не задалось, но... Твоя сестра много рассказывала о тебе. Я даже захотел с тобой познакомиться, хотя такое желание ко мне в последнее время не часто приходит. Только вот не знал как ты выглядишь. – Я тоже не знал как ты выглядишь. То есть... Точнее я вообще не знал тебя. Только сегодня Симка позвонила и сказала... сказала, что её друг перевёлся в мой класс. – Мммм. И ты не против? – Ну. Нет наверное? А против чего я должен быть? – Тебе Симка не сказала? – Она мне сказала, что я мог бы с тобой подру... – По выражению лица Файера было понятно, что Симка мне чего-то не сказала. – Ладно. Говори конкретнее. – Ты подтянешь меня в учёбе? – Что? – Симка заверила меня, что уговорит своего брата отличника подучить меня. Я чуть на асфальт не грохнулся. С какой стати Симка раскидывается такими обещаниями, не спросив меня? Достав телефон из кармана штанов, я отошёл на несколько метров от парня и быстро набрал номер сестры. Спустя минуту ожидания Симка ответила. – Привет. Чего звонишь, я на работу собираюсь. – А ты ничего не хочешь мне сказать!? Например, что пообещала своему дружку кое-что неисполнимое, не спросив брата? – Ох, Нолик, прости, я забыла. – Прости, я забыла. – Изобразил я сестру. – О таком вообще за неделю предупреждают. – Нолик, Нолик прости. Я самому Файеру пообещала это совсем недавно. Я хотела сказать тебе тогда, но совсем вылетело из головы. Слушай. Пожалуйста позанимайся с ним. – Ты хоть понимаешь, что просишь? У меня и так домашки хоть убейся, экзамены уже весной начинаются, какие занятия!? – Нолик, прошу, ему это необходи... – Нет Симка! Я договорился с тобой только о том, что прослежу за ним. О том, что мне придётся с ним заниматься, мы не договаривались. Всё разговор окон... – Стой. Если... Если ты с ним позанимаешься, то... я повезу тебя с собой в Москву. Через 2 года. Ты... Ты же так хотел... Позанимайся, всего то. Обещаю, я возьму тебя с собой. Я был шокирован. Симка прекрасно знала, что я хочу уехать отсюда. Но. Но это очень сложно. Я должен буду учиться, а Симка работать за двоих. На что она готова ради своих друзей? Не слишком ли это решительный шаг? Но... это моя маленькая мечта. Она знала. Я купился... Помолчав так две минуты я спросил: – Ты обещаешь? Сестра помедлила. Я не знаю какие мысли крутились в её голове в этот момент, не знаю какие страшные картины всплывали перед глазами, но голос Симки прозвучал чётко и уверенно. – Да Нолик. Обещаю. Чувства перемешались. Я и удивился, и обрадовался, и слегка встревожился, но собрался и попытался отложить эмоции на второй план. – Сколько... Сколько мне нужно с ним заниматься. – Я... Я не знаю. Это уже зависит от Файера, но думаю месяца два, скорее больше. – Сколько? Ладно. Я тебя услышал... Я... постараюсь его подтянуть как смогу. – Спасибо тебе Нолик. Прости, что так всё вышло, я... Пока, мне пора выходить на остановке. – Пока Симка. Сестра сбросила. Звонок завершился. Я ещё несколько минут стоял, смотря в пол и насупив брови, с закрытыми глазами. Меня отвлёк Файер. – Ну что? – Что что? Идём ко мне домой. Будем учиться. – сказал я отстранённо и слегка огрызаясь. – Так все-таки будешь меня учить? Так сразу к тебе домой. – А когда ещё. Я так понимаю у тебя времени много, а вот у меня - нет. Начнём быстрее, быстрее закончим. – Я уже хотел повернуться и идти, но парень не сдвинулся. – Слушай, ты не обижайся , я конечно понимаю, что Симка пытается обо мне заботиться, но мне это совсем не нужно. Давай сделаем вид, что... – Не обижаться? Ты сейчас надо мной угараешь? – Парень слегка удивился. – Ты думаешь мне это надо? Мне нахер не сдалось сейчас твоё обучение. Да и вообще меня не особо интересуют твои проблемы, у меня своих дел полно. Но пойми очень важную вещь. Симка согласилась забрать меня в Москву, чтобы я с тобой позанимался два месяца. Она пообещала, понимаешь? Ради спасения твоей жопы. Ты знаешь как она сейчас убивается на работе?– Когда я это говорил мне даже стало немного стыдно, что я на неё разозлился. – Я не знаю, что у тебя произошло в жизни такого, что тебе стало впринципе пофиг, но другим нет. Ты если не ради себя, то хотя бы ради Симки, ради своих друзей, которые всё делают, чтобы тебе помочь, постарайся. Я не заставляю тебя целый день учить и учить. Хотя бы... Хотя бы делай со мной домашку и если что-то не понятно, то спрашивай. Хотя бы это. Парень был в лёгком шоке, да и я тоже. – Прости, я обычно не такой вспыльчи... – Пошли. Пошли делать домашку. У меня и правда много времени... Парень наконец сдвинулся с места и пошёл вперёд, будто уже знал где я живу. – Нам налево. Файер без лишних колебаний развернулся налево. Я последовал его примеру, и мы пошли вмести. Шли мы молча.

***

Придя домой, я закрыл дверь и снял ботинки. Мой первый гость начал осматриваться. – Проходи в зал и садись за стол. Я принесу чай. – Он будто не услышал моих слов. – Симка, она живёт с тобой? – Так-то да, это наша общая квартира, но последние полгода она живёт у своей подруги, не помню как её зовут. – Наверное у Шпули. – Предположил парень. О ней я мало что слышал. Симка изредка говорит со мной о своих друзьях, но я не особо углубляюсь в эти истории. – Получается ты живёшь один? – Получается да. Симка иногда сюда заглядывает, может раз в неделю или две, но только для того, чтобы что-то забрать или оставить. Она почти полностью перебралась к подруге. – Ясно. – Парень просто встал на месте. – Проходи в зал, я сейчас приду. – Повторился я. Парень не шелохнулся. Он опять начал всматриваться в меня. – У меня что-то на лице? – Нет. Я просто пытаюсь вспомнить где тебя видел. Я выдохнул, но тут же слегка напрягся. Я почти не выхожу из дома, а если и выхожу либо в магазин, либо прогуляться до кафе где работает сестра, но и то редко. В другое время я сижу дома. Может он... Я резко отвернулся и пошёл на кухню. Прийдя в зал, я поставил две кружки на стол. Файер уже достал вещи и открыл учебник по геометрии. Он отвлёкся и посмотрел на содержимое кружки. – Ты извини, но я не пью зелёный чай. – Ой прости. Я даже не спросил, что ты хочешь пить, всё равно чёрный чай закончился. Оставь кружку на столе, я потом унесу. Мы наконец сели за домашку. Я решил проследить как он будет работать, чтобы найти проблемные точки. Он открыл учебник, прочитал задачку и сразу уткнулся в тетрадь. – Ты понял как её решать? – Неуверенно спросил я. – По теореме Фалеса, задача за 8 класс. Больше он ничего не сказал. Решил он её очень быстро и сразу взялся за следущюю. Я решил последовать его примеру и захотел сделать глоток чая. Потянулся за кружкой и, наблюдая за тем как быстро Файер решает и не замечая тёплого пара у носа, сделал маленький глоток и тут же поперхнулся. Я даже не почувствовал вкуса чая, сплошной кипяток. Язык сразу заболел, стало очень горячо. Парень, посмотрев на мои красные губы, схватил меня за руку и побежал в сторону кухни. У меня же нет льда, я совсем забыл. Я быстро прильнул к крану и включил холодную воду. Файер в свою очередь искал что-то в морозильнике, похоже лёд. Я уже выключил кран и повернулся сообщить ему, что там он его не найдёт, но только я развернулся, столкнулся с ним. Он без лишних слов приоткрыл мне рот, взявшись за мой подбородок, и засунул туда фруктовый лёд. – Вот. Он лучше, чем просто холодная вода. Слегка удивившись, Я посмотрел за его спину и в открытом ящике морозильника увидел этих фруктовых льдов штук десять, не меньше. – Спасибо, я и забыл, что они там лежали. – Сказал я, вытащив изо рта мороженое. – Похоже Симка закупились ими, когда они были по акции, и забыла их забрать. – Слишком много болтаешь для человека с обожжённым язычком. От его слов я смутился и тут же положил фруктовый лёд обратно в рот. Опустив лицо, я увидел большие пятна на его серой кофте. – Эй, это что. – Сказал я, указывая пальцем на пятна. Парень посмотрел на свою кофту. – Когда ты обжёгся, ты резко дёрнул рукой с кружкой и пролил немного чая на меня. – И ты всё это время молчал?! – Я положил мороженое на стол и подбежал к морозильнику в надежде что то найти. Фруктовым льдом тут конечно же не поможешь. Я пооткрывал все остальные ящики. В отсеке с мясом лежала куриная печень. Она как-раз подходила по размеру. – Снимай кофту, садись за стол. – Я не думаю что... – Снимай кофту. Парень слегка помедлил, но всё-же решил послушаться и снял кофту. Передо мной открылось красивое накаченное тело. Я даже слегка смутился. Отбросив лишние мысли и встряхнувшись, я усадил его на табуретку. – Льда, как ты понял, у меня нет так что будем довольствоваться тем, что есть. – С этими словами я приложил печень к месту где были пятна на кофте. – Нужно было сразу сказать, а не меня спасать. Вдруг будет ожог, может поедем в больницу? – Спросил я заглянув ему в глаза. – Нет не нужно. Ты пролил не так уж и много, на кожу не попал. Ткань плотная, так что ничего страшного. – Сказал парень и заглянул мне в лицо. Его глаза слегка расширились. Он будто хотел что-то сказать, но я не дал ему это сделать. – Я застираю твою кофту. Захватив его одежду, я направился а ванную и провёл там следущиее десять минут. Потом повесил кофту на балкон и закрепил прищепками. Выйдя от туда, увидел, что парень сидел уже без куриной печени. – Я убрал её обратно в морозильник. – Ох ладно. – Я ещё раз посмотрел на его голый торс. – Давай я дам тебе одежду. Пойдём, я что-нибудь найду. Прийдя к шкафу в спальню, я начал перебирать одежду. В принципе долго выбирать не пришлось, у меня было много мешковатой одежды. Я достал рандомную чёрную футболку и предложил её Файеру. – Примерь это. Скажешь если мало. Парень послушно одел футболку. На мне она свободно болталась, а вот на парня села в облипочку. Он будто всё-равно ходил полуголый. – Мне нормально. – Слава богу. Наконец со всем разобрались. Пошли, доделаем уже домашку.

***

Прошёл от силы час. Я немного не понимал этого парня. Он прекрасно справлялся и быстро всё делал, но иногда просто так пялился на меня. И вот он снова это делает... Я не выдержил и решил спросить. – Что-то непонятно? Ты вроде сам всё делаешь. Чего хочешь? – Хммм. Я просто вспомнил кое-что, но не до конца уверен в этом. – Это как то связано со мной? – Парень смотрел на меня, но медлил с ответом. – Да. Походу... Походу я всё-таки... Это ты был в гей-клубе. Сердце начало быстро колотится, меня чуть в дрожь не кинуло. Парень не спрашивал, он утверждал. – Ты скорее всего ошиб... – Нет. Теперь я уверен, что это был ты. – Парень будто прокручивал какой-то момент в голове. Он вдруг резко дёрнулся и посмотрел на меня. – Я же говорил, что у меня хорошая память на лица. Просто я выпил тогда, поэтому не сразу тебя вспомнил. – Ты... И что теперь? Собираешься рассказать другим? – Я такого не говорил. Как ты заметил, Я не особо разговорчивый, особенно с незнакомыми людьми. – То есть не собираешься? – Такого я тоже не говорил. – Ах ты... Ты хоть понимаешь, что будет если... – Походу это и правда важно для тебя? – Он как будто прощупывал почву, но я это не сразу заметил. – Ну конечно же. В моём окружении почти одни гомофобы. Да половина учительского состава состоит из них. Тот же обжешник. Если ты... – Слушай, мне вообще на самом деле похер гей ты или натурал. У меня просто есть одна проблемка с жильём. Дело в том, что сейчас мы с родаками не в ладах, и я скитаюсь где могу. Туда возвращаться, каждый раз нервный срыв. Меня всё-равно от туда гонят. – Ты хочешь... Пожить у меня? – Да. Хотя бы немного. Мы же всё-равно сейчас будем заниматься вместе. – А что будет если я откажусь? – Осторожно спросил я. – Я всё расскажу... всем. – Господи боже. Получается у меня нету выбора? – Выбор есть всегда. Я кинул на него уставший взгляд. – Это же шантаж. – Да, это конечно плохо, но мне нужно как-то выживать. Прости. Воспринимайте это лучше как помощь нуждающимся. Я накрыл лицо ладонями и откинулся на спинку стула. – Ты... Ты обещаешь ничего не говорить, если я позволю тебе здесь... пожить? – Обещаю. – Взгляд парня был настойчив и решителен. В нём будто и не было плохого умысла. Я быстро сдался... – Ты будешь спать здесь, на диване. Я постелю тебе чуть позже. А теперь, теперь давай закончим начатое. – Спасибо тебе. – Парень произнёс это как то тихо и даже робко. Он поднял рюкзак на колени, чтобы достать очередной учебник. Вместе с географией из рюкзака вывалилась ещё пара фантиков. – Где у тебя мусорка находятся? – На кухне под раковиной. Выйдя из комнаты, он дошёл до кухни, но тут же послышались шаги обратно. – Слушай, у тебя там мороженое на столе растаяло. – Блин я совсем забыл его убрать. Надеюсь не придётся долго вытирать. – Я встал и направился к кухне. – Жалко, его особо то и не поели. – А ты хотел попробовать? У меня ещё в морозильнике их штук десять лежит. Если хочешь дам. – Парень проигнорировал моё предложение. – А какого оно было вкуса? – Файер двинул головой в сторону розовой лужи на столе. – По моему... Клубничное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.