ID работы: 10400501

Научишь меня?

Слэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

Наступил вечер, постепенно начинало темнеть. Я постелил спальное бельё на диван. Файер в это время сидел рядом, на кресле, и залипал в телефон. Его палец дёргался, стуча по чёрному чехлу. Вдруг раздался звонок. Брови парня слегка насупились, а уголки губ опустились, показывая своё недовольство. Я на секунду кинул взгляд на экран и увидел слово «Мать». Парень не решался брать трубку и уже хотел сбросить, но я его остановил. — Ответь. — Сказал я с видом, будто и не смотрел в его телефон. — Зачем? — Твоя мама… Скорее всего волнуется. — Бормоча себе под нос, прокомментировал я, взбивая подушку. — Она хотя бы должна знать где ты находишься. — Они что, определиться не могут… — Он как-бы игнорировал мои слова. Гудки всё ещё продолжали пищать. — Дай ей понять, что с тобой всё в порядке, пока ещё не поздно. — Настойчиво сказал я. Парень демонстративно нажал на кнопку сброса и откинул телефон. — Она не из тех кто беспокоится за своего ребёнка, она из тех кто беспокоится за то, что подумают чужие ей люди. Я посмотрел на него с сожалением, но отвёл взгляд, ведь для меня не свойственно кого-то жалеть. Парень был то ли расстроен, то ли зол. — Прости, не знал подробностей. — наконец разобравшись с пододеяльником, я заправил простынь, и всё было готово. — Конечно спать на диване не так удобно как на кровати, но лучше, чем на полу. Я буду спать в соседней комнате. Не сиди до поздна, нам завтра рано вставать. — Спасибо. С этими словами я ушёл к себе в комнату, переоделся в шорты и футболку, выключил свет и лёг в кровать. Кровать стояла напротив окна. Я специально не закрывал его шторами, чтобы смотреть на небо. Это помогало мне успокоиться, и обычно в такое время я начинал размышлять о чём-то незначительном. Конечно из-за этого я часто не выспался, но мне всё равно это нравилось. Сейчас ко мне тоже они пришли. Мысли. Я задумался о том, как Файер делал домашнюю работу. Я хотел найти его проблемные точки, но по сути, их нет. Да он иногда мог что-нибудь уточнить, но в основном решал всё сам, а главное правильно. Надо ли мне вообще его подтягивать в учёбе? Что он делал эти два года? Где он учился? Человек, которого я узнал сегодня утром спит в соседней комнате. Это мысль меня немного пугала, но зная, что это друг Симки, я успокаивался. Я постепенно начал засыпать. Глаза уже слипались, мысли куда-то ушли, но звук дверной ручки меня разбудил. Я открыл глаза, певернулся и увидел в дверном приёме тёмную фигуру Файера. — Что-то случилось? — Тихо спросил я парня. Фигура не двигалась. Она просто стояла и не реагировала на мои вопросы. Меня начало это конкретно напрягать. — Ф-файер? Парень, стоявший в проёме, повернулся и ушёл на кухню. Я решил последовать за ним. Когда я зашёл в комнату и включил свет, то увидел как он сидит за столом. Его взгляд был направлен в пустоту. — Хей, что случилось? — Ноль реакции. Он лунатил. Я слышал, что лунатики могут очень испугаться или даже ударить, если их резко разбудить. Я решил отвести его обратно в постель, не беспокоят его сон. — Файер. — Тихонько прошептал я, накланяясь к его уху и потирая его плечо своей рукой. — Давай. Пойдём спать. — Спать? — Неожиданно на мой вопрос ответил парень. — Д-да. Пойдём. Парень тихонько встал, я взял его руку и осторожно повёл его через весь коридор прямиком в гостиную. Он уселся на диван и застыл в одном положении. — Спаать. — Произнёс я чуть громче и протяжней чем до этого и, слегка надавив пальцами на его плечи, откинул его тушку на спинку дивана. Парень, тут же вцепившись в мою руку и притянул меня к себе. Моё худенькие тельце не смогло противостоять его силе и упало примяком на него. От его махинаций я оказался у него на коленях. В этой позе он бухнулся на подушку, уплетая меня за собой. Я оказался в лежачем положении на его груди. — Эй! Файер! Файер очнись! — Я начал дубасить своим кулачком по его его груди. — Просыыпайся! — Бесполезно. Его руки замерли в мёртвой хватке, обвивая мою талию и не давая сдвинуться с места. Я попытался выпалзти из кольца его рук, но они были слишком тяжёлые. Моя участь — смириться. Я так и продолжил лежать, зная, что похоже не высплюсь сегодня. Но… На удивление… я быстро заснул.

***

Проснулся я от пристального взгляда на моё лицо. Я открыл глаза и сразу же дрогнул, пытаюсь податься назад, но руки парня всё ещё кольцом обвивали меня. Я не на шутку испугался. Взгляд Файера был прикован ко мне, пристально наблюдая за моими действиями. Я повернул голову на настенные часы и ужаснулся. До начала урока оставалось 15 минут. Я опять дёрнулся, но руки парня всё ещё лежали в этом положении. — Ты почему меня не разбудил? Ты же раньше проснулся! Мы опаздаем. Парень очень медлил. — Просто, когда я проснулся у меня на глазах развернулась такая интересная картина. Я был так удивлён. — Это ты меня на диван затащил! Вцепился и не отпускал. Сначала лунатишь, а потом наблюдаешь такие интересные картины! Быстро отпусти меня! — Я буквально начал кричать на него, ведь время тикало, а он не двигался. Парень ещё минуту смотрел в мои глаза, пытаясь понять, правду ли я говорю. — Если сейчас же меня не отпустишь, то, выйдя из школы, мы пойдём с тобой в две разные стороны! Парень тут же выпустил меня из своих лап и дал встать. Так быстро в жизни я ещё никогда не собирался. Я успел лишь почистить зубы и нацепить на себя первые попавшийся под руку вещи. Файер пошёл в ванную следом после меня, но думаю это была моя самая большая ошибка. Он там провёл минут 15, не меньше. Я и стучатся, и кричал, и дёргался ручку. Когда он вышел, Я понял, что он принимал душ! Когда мы опаздываем! — Зачем ты ко мне ломился? — Ты с ума сошёл? — Я кинул в него его одеждой. — Уже урок начался, а ты тут намываешься! Я даю тебе ровно две минуты, чтобы ты оделся. Парень молниеносно натянул на себя джинсы и поверх майки накинул кофту. Я уже стоял с его портфелем у выхода. Мы наконец были готовы и побежали в школу.

***

Первым была физкультура. Я, прийдя в раздевалку, захватил свой мешок с формой. Файер же в свою очередь ходил за мной хвостиком? — Где твоя форма? — Дома. — И что будешь делать? — Вот думаю… прогулять? Я близко подошёл к парню, уже сделав угрожающий взгляд. — Не не не не не. Ты пойдёшь со мной. — Не не не не не. — Передразнивая, сказал мне парень. — Она мне двойку поставит. — Ничего страшного. Ты у нас парень спортивный. Вот в слейдущий раз придёшь с формой, как возьмёшь и отработаешь, тут же закроешь свою двойку. — Но… Я подставил указательный палец к его лицо. — Вдруг ты уйдешь сейчас, а потом и вовсе на уроки не вернёшься? Мне за тобой присматривать наказали, я как хороший брат выполняю свой долг. — Слушай… — Ещё одно слово и я тебя ударю. — Я взял его за руку и повёл за собой. — У тебя талант задерживать людей, когда они спешат. Я быстро переоделся и метнулся в зал. Файер всё это время следовал за мной. Мы открыли дверь и увидели уже в поте лица бегущих одноклассников. На нас с парнем подняла взгляд Екатерина Сергеевна — сорокалетняя, хорошо сохранившаяся женщина. Она была сторогой, но по сути своей справедливой. Вместе с ней на нас повернули головы ещё десяток одноклассников. — Где это мы шляемся, юные подаваны? — Извините, мы опоздали. — Ответил я за нас двоих. — Это то я вижу. А чё это вы вместе то шляетесь? — Встретились на крыльце. — Теперь заговорил Файер. — Где же твоя форма, блуждающий? — Забыл. — Чё ж мы это такие забывчивые. Первый урок — физкультура. Вы в школу должны лететь. — Говорила она громко и радостно, с ноткой сарказма. — Ну что ж. — Теперь она обратилась ко мне. — А ты давай беги, вливайся в коллектив, навёрстывай упущенное. — Она опять повернулась к парню. — А ты… Горе ты луковое, получаешь сегодня двоечку. — Файер недовольно выдохнул, пытаясь не показывать вида. — Вот иди, посиди на лавочке, посмотри на других, зафиксируйте картинку, как другие бегают, чтобы на следующий урок мчался так, чтобы пятки сверкали. — Она повернулась уже к классу. — Это что такое, я только отвернулась, а вы уже ползёте, чуть ли не задыхаясь. Это что, ноги или ватные палочки? Работаем, работаем, работаем! Мы ещё раз перекинулась взглядом с Файером и пошли в две разные от друг друга стороны. Он пошёл на лавочку, я — бегать. На самом деле бегала только половина класса, остальные… У кого-то было освобождение, кто-то как и Файер, забыл форму, а кто-то и вовсе не пришёл. Парень сел подальше ото всех, надел наушники и просто начал смотреть в пустоту. Он совсем не хотел искать новых знакомств… На самом деле я такой же. Прошло всего-лишь пять минут, а я уже бежал весь запыхавшийся, чуть ли не падая с ног. Я приблежался к группе парней, сидящих на лавочке. Голова уже не соображала, ноги были ватные, я пытался ухватить последнии капли воздуха. Бежал, только ради того, чтобы бежать, и перестал обращать внимание на своё окружение. Ай. . . . Из этого транса меня вывела большая боль в ноге. Я упал. Сначала я подумал, что упал сам, случайно, но потом увидел вытянутую на всю длину ногу парня, моего одноклассника, с которым мы мало общаемся, но я точно знаю, что он любит стебаться над людьми. Я не знал выдвинул ли он её специально, или это я со своим помутнением рассудка не заметил его ногу, но не смотря на всё это, парень не понятно зачем начал говорить тупые вещи. — А я то думал, почему он волосы покрасил в голубой, а теперь всё понятно. — Он оглянулся на своих дружков в ожидании получить порцию стадного смеха. — Завёл дружка педика, теперь и уходит с ним, и приходит. — Слышь… — Хотел сказать я, поднимаясь, но упал снова от сильной боли. К этому моменту ко мне подбежала Екатерина Сергеевна, а за ней — Файер. — Ты в порядке? — Осторожно спросила учительница. — Как же ты так умудрился. — Да просто ушибся… — О Файер, ты то мне и нужен. Ты у нас мальчик крепенький, здоровенький. Отнести пожалуйста его в мед. пункт. — Хорошо. — Он присел передо мной, показывая открытую спину. — Нет, спасибо, сам. — Я сделал ещё одну попытку встать самостоятельно, но опять упал. — Если не хочешь на спине, могу на руках. — Нет-нет. Давай лучше спину. — Меня немного смущали взгляды этих парней, но Файер уже ждал, и я обвил руками его шею, а он подхватил мои ноги. Поднявшись, Файер остался в одном положении, я же слегка подпрыгнул. — У меня рюкзак тяжелее чем ты. Ты вообще ешь? — Не льсти мне, у тебя рюкзак полупустой. С этими словами мы вышли из спорт зала и направились на второй этаж где находился медпункт. Дойдя до лестницы, я попросил его меня отпустить, он ничего не ответил, продолжая идти. Мы шли молча, точнее Файер шёл, а тишина коридоров ещё больше создавала странную атмосферу. Я положил голову на его лопатки и, наконец, позволил себе расслабиться. Он дёрнул ручку кабинета. Было открыто. Мы зашли, но медсестры там не оказалось. Парень усадил меня на больничную койку, а потом и сам сел рядом. — Почему ты упал? — Просто забылся и споткнулся обо что-то. — Я всё ещё был не уверен в своих догадках и не уверен стоит ли их рассказывать Файеру. Неожиданно в моих штанах что–то завибрировало. Я достал телефон и увидел надпись «СС». Расшифровывалось это как «сестра Симка». Не очень оригинально, но зато кратко и ясно. Файер похоже не смог разгадать этот шифр. — Алё. — Привет Ноль, что делаешь? — Да вот сижу с Файером в мед. пункте. — Что? Что-то случилось? — Ничего особенного. Я ушиб ногу на физре, а он помог мне дойти. — «Донёс меня» язык не поворачивался сказать. — Точно всё хорошо? — Да, всё нормально. — Слушай, чё я звоню. Ты можешь сегодня Файера задержать у себя дома на подольше? — Я посмотрел на парня. — Без проблем. Он никуда не торопиться. А зачем тебе? — Просто я бы хотела привести своих друзей и нормально, по-человечески тебя с ними познакомить. — Она немного помедлила, прежде чем продолжить. — А ещё мне надо поговорить с Файером. Да всем надо. — Симка ты с ума сошла? Сегодня вторник, я не планировал гостей. — Нолик, ну пожалуйста. Мы придём к вечеру. Вы там уже и все уроки успеете сделать. — Это так важно? — Да. Я помолчал ещё пару секунд прежде чем дать ответ. — Хорошо, но только не надолго. — Спасибо большое, люблю тебя. — Ага, пока. Я сбросил трубку, закинул телефон обратно в карман и вздохнул, задумавшись об этом вечере. — Это была Симка? — Осторожно спросил Файер. Я посмотрел ему в глаза, думая, стоит ли сказать правду или нет. Симка сказала утаить это от него. Но… почему? Неужели он от неё бегает? Что будет если я скажу что это была она? Он уйдёт? В любом случае, я сидел прямо рядом с ним, он наверняка всё прекрасно слышал. — Да… — Тише чем обычно сказал я и машинально схватился пальцами за его рукав, сам того не понимая. Возможно я побоялся, что он убежит, ведь Симка просила его удержать, но врать ему, мне почему-то не хотелось. — Что она сказала? — Симка хотела прийти сегодня вместе со своими друзьями. Парень отпустил взгляд и пустился в раздумья. — Если не хочешь, я могу ей позвонить и сказать, что не стоит приходить. — Нет. Пусть приходит. Нам и правда надо поговорить. Файер повернулся и посмотрел на мою ногу. — Как собираешься ходить? Может с уроков отпросишься? — А ты? — А что я? Я… Прогуляю. — Под каким это предлогом? — Довести тебя до дома. Но это кстати не предлог. — Тебе лишь бы прогулять. Файер развернулся ко мне спиной. — Залазь. — Нут уж. Я буду держаться за твои руки. Парень встал и протянул руку. Я ухватился за его предплечье и встал, чуть не бухнувшись, но руки Файера меня ухватили. — Нет чтобы на спину сесть, надо повыёживаться. С этими словами парень поднял меня на руки. Я не успел ахнуть, как моё тело уже висело в воздухе. — Так будет быстрее. Если ты будешь ковылять на своих двух, то мы домой только через час дойдём. Я хотел возразить, но парень уже пошёл прямиком к выходу. — Ухватись за меня руками, так ты точно не упадёшь. Я послушно обвил руками его шею и положил голову на широкое плечо. Вдруг стало очень тепло. У Файера было очень тёплое тело. Боль постепенно уходила. Я закрыл глаза и впервые так быстро уснул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.