ID работы: 10400501

Научишь меня?

Слэш
NC-17
Заморожен
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Проснулся я уже в лифте, когда Файер нажимал на кнопку моего этажа. Сначала я слегка испугался, ведь забыл, что нахожусь в его руках. Пока я до конца просыпался, мы уже приехали на мой этаж. — Мои ключи… В кармане. — Я сказал это, потирая свои глаза, и уже хотел потянуться за ними, но не смог их нащупать. — Они уже у меня. — Парень демонстративно пошумел пряжкой, тряся и показывая мне ключи. — Ты думал, как я в подъезд вошёл. Пока всё это происходило, мы оказались у двери. — Дай мне встать. — Файер проигнорировал мою просьбу, повернул ключ в дверной скважине, и дверь открылась. Мы зашли, и он закрыл дверь, пронёс меня к дивану в зале, на котором всё ещё лежала подушка, простыня и одеяло. — Это первый раз, когда я прогулял урок без уважительной причины. — Сказал я, поднимая голову, чтобы посмотреть на парня. — То есть то, что ты не можешь нормально ходить, ты не считаешь уважительной причиной? — Ну… Просто я не привык прогуливать, когда у меня что-то болит. — Парень как-то осуждающе на меня посмотрел, но это выглядило… мило. — Если так, то это первый раз, когда я прогулял по уважительной причине. — Ну и какая же причина? — Как какая? — Парень правда удивился. — Помог своему падающему с ног однокласснику. — Я тихонько усмехнулся и ещё раз посмотрел на него. — Спасибо. — Файер отвернулся к окну и лишь тихо ответил. — Не за что. Это выглядило очень смешно. Как будто парень стеснялся принимать благодарность. Для меня всё происходило очень быстро. Я привык к обычной размеренной жизни. Она текла, как река, спокойная, тихая. Всего за два дня сквозь меня протекло столько информации, новостей и новых обязательств, что кажется, будто в моей жизни, в маленькой тихой речке, произошёл шторм. Ещё очень интересовал меня этот парень. Мне он был немного непонятен. Сначала казался ледышкой, но прошло немного времени, и он не такой уж холодный. Может он очень быстро привыкает к людям? Или он ведёт себя так, потому, что боиться быть выкинутым на улицу? Я не знаю… — Я спрошу домашку в беседе класса, когда уроки закончаться. — Окей, что мне надо делать? — Думаю стоит подготовить квартиру к гостям. Принести плед, стол в зал, табаретки, посуду… — Хорошо хорошо, я примерно понял что надо. Но как мы это сделаем с твоей больной ногой? — Гости придут ещё не скоро. Только начало дня. Я отлежусь немного, а потом мы вместе всё сделаем. — Ладно…

***

Наступил вечер. В прихожей послышалось пение птички. Это значило что пришли гости и позвонили в звонок. Зачем не понятно, ведь у Симки есть ключи, но опустим. Файер похоже не очень сильно хотел открывать дверь, но всё-таки встал с дивана и пошёл к ней. Я поплёлся за ним, нога почти прошла. Как только дверь открылась на Файера бросилась моя сестра. По его лицу было видно, что такого он не ожидал, но быстро отреагировал и обнял её в ответ. После неё зашли ещё несколько незнакомых мне ребят и начали прижимать Файера. Было видно, что они давно не виделись. Наконец Симка заметила меня в дверном проёме гостиной и поспешила всем об этом сообщить. — Ребят, а это мой брат Нолик. На меня повернулась все цвета радуги. Выглядило это именно так. Я подошёл чуть ближе и поздоровался. — Привет, я Нолик, рад знакомству. Сначала ко мне подбежали две девушки на голову выше меня. — О боже какой миленький. — Сказала светленькая с двумя небрежными, но красивыми пучками на голове и сияющими глазами девушка. — Я Шпуля, очень рада знакомству. — Она и правда была очень рада… — Я тоже. — Ни*уя я кстати не миленький. Начнёт со мной общаться и заберёт свои слова обратно. — А ты нам подходишь. — Сказала оценивающе девушка с ярко зелёными волосами. — Тебе идёт. — Спасибо, меня Симка заставила. — сказал я, поглаживая свои волосы. — Очень приятно, Верта… — Не успела она договорить, ко мне протиснулся высокий худой парень с фиолетовым оттенком волос и круглыми очками. — Пол часа уже у него трётесь, не подпуская, дайте мне познакомиться. — Каков грубиян. — Иронично добавила Верта. — Зато каков красавчик. — Шпуля подтолкнула её, а та лишь с явной улыбкой закатила глаза. — Рад знакомству, Игрек. — Он протянул мне руку, и я кратко её пожал. — Тоже очень рад. — Посмотрев на его очки я сразу заинтересовался. — А какоё у тебя зрение? — Один глаз -3.5, другой -1. — А у меня два глаза -5. — С досадой ответил я. — -5? — Удивлённо спросил Файер. — Предпочитаю очки, не люблю мучиться линзами. — Спокойно продолжил Игрек. — Ну наконец-то вы познакомились. — Из длинного пакета Симка дастала бутылка вина. — «*бушки воробушки» пронеслось у меня в голове. Нам же завтра в школу… — Пойдёмте на кухню.

***

Я раскладывал стол, Файер приносил стулья с балкона, а Симка доставала бокалы и наливала вино. Теперь понятно зачем она купила столько бокалов. — Тебе налить? — Уточняюще спросила Симка. — Не надо, ты же знаешь как меня с алкаши штырит, тем более мне… нам завтра в школу. — И ты будешь сидеть трезвым и смотреть как мы веселимся? — Верта взяла бокал, бутылку и налила мне специально побольше. — Выпей хоть немного, оставишь если что. Мы же не просто так его купили, надо чтобы всем было весело. — Но… — За знакомство! — Верта мне подмигнула, и мы все чокнулись бокалами. В голове уже появились мысли о том как я блюю в туалете и с каким большим трудом встаю утром. Я с неохотой поднёс бокал к губам, но вдруг его резко вырвали прямо из рук. Это был Файер. Он тремя большими глотками смёл всё содержимое и поставил бокал на стол. — Что ты делаешь?! — Возмущённо прикрикнула Верта. — Мог попросить другой бокал, я специально налила для Нолика… — Он же сказал что не хочет, тем более он ещё ребёнок. — Ты у нас будто взрослый. — Повзрослее тебя буду. — С усмешкой закончил Файер. — Нолик. — Позвал меня Игрек. — Мы ещё каждому пиво купили, тебе тоже. Если захочешь, выпьешь попозже. Если щас не будешь вино мы все вылакаем. — Хорошо, спасибо. После этого я слышал разные шутки и наблюдал как лица присутствующих становились всё менее трезвыми. Только Файер (не считая меня) выпил меньше всех остальных. Всего два бокала. Его даже нельзя было назвать пьяным, просто слегка порозовело лицо. — Слушайте — Решил спросить я. — Это фишка ваша? Почему у вас всех цветные волосы? — На самом деле это из-за меня. — Призналась пьяная Шпуля. — Нам всем было 16. Тогда я очень любила играть в карты на желание. Мы со всеми ними пошли погулять по городу. Наткнулись на школу с полем и трибунами. Эти трибуны пришлись нам по вкусу и мы частенько начали там тусить, пока не пришли местные ребята. Что-то типо гопников. — Я думал они давно исчезли. –Нет конечно, в мелких городах их полно. Ну так вот. Они похоже всегда там сидели и не поняли прикола. Решили нас прогнать, ребята хотели уйти, но я захотела за место побороться и предложила сыграть в карты. Выигравыем мы — место наше, они — мы уходим. Но они решили кое-что добавить: «Захерачте себе бошки в разные вот эти, пидорские цвета, мы тогда вас за километр узнаем.» Ну а чё я, я согласилась. Была полностью в себе уверена, но ко мне посадили какого-то умного парня и я проиграла. Ну пришлось сдержать обещание и мы все покрасились в разные цвета. Нам это настолько понравилось, что мы так уже два года красимся. Теперь да, это наша фишка. Кстати, нам не хватала голубого в компании. — С доброй улыбкой закончила она. Все посмеялись над двояким смыслом. Так иронично, что она сказала правду в обоих случаях. Было весело.

***

Уже почти девять вечера. Все постепенно перебрались в зал. Сначала они выключили свет, где-то нашли гирлянды и начали танцевать. Потом они выпели пива и под конец совсем размякли. Симка спала на диване в самой неудобной позе мира, замученная Верта и весёлая Шпуля ели пиццу, смотря на Игрека, а Игрек… Игрека накрыло, и он начал петь караоке. Я взял свою банку пива и пошел на балкон, подальше от шума, насладиться тишиной, прохладой и видом из окна. Сел на коврик и, открыв банку пива, сделал первый глоток. — Какая же гадость… — Зачем тогда пьёшь? Я резко обернулся. В дверном проёме балкона стоял Файер. Он зашёл и сел рядом со мной. Тоже с пивом. — Я единственный кто трезвый. Захотелось немного это исправить. — Тогда давай исправлять вместе. — Он радостно посмотрел на меня, и мы чокнулись банками пива. Я сделал второй глоток. — Вы вроде хотели с Симкой о чем то поговорить? — Осторожно спросил я. — Да… Видишь в каком она состоянии. — Он мотнул головой в её сторону. — Это был слишком весёлый вечер, чтобы портить его чем то серьёзном… — А о чем вы хотели поговорить, если не секрет? — Секрет. — С улыбкой ответил парень. — Честно, сам до конца не знаю, ведь именно она хотела поговорить, но я предполагаю. Я смотрел на него, думая что он всё же расскажет. Так и вышло. — Мои родители очень разные. Даже в том как меня наказывать. Папа обычно выгоняет из дома, а мама… Короче говоря, я убежал в один момент. Мама ругалась, папе только в радость. Я знал что они свяжутся с моими друзьями, поэтому я ночевал у знакомых, иногда на улице. Симка близка с моей мамой. Раньше мама думала, что мы пара и когда узнала, что мы просто друзья, очень расстроилась. Я уверен Симка ей многое бы рассказала, живя я у неё. — Но почему? Она же твоя подруга. — Как сказать, она желает мне только лучшего. Она знает у нас с родоками не очень, и хочет чтобы я попытался с ними поговорить. Но я уже пытался. Она не знает всего до конца. Всей ситуации. Но все равно что-то делает. — Файер иногда делал паузы, чтобы глотнуть пива, я повторял за ним, и он продолжал. — Я начал отдаляться от ребят, в особенности от Симки. В один момент мы встретились с ней, поговорили. Я попытался объяснить, что не могу сейчас вернуться домой, она попыталась понять и предложила мне пожить у брата, но с одним условием. Я должен пойти в школу. А там я встретил парня из гей-клуба, который оказался младшим братиком Симки. — Эй. — Я слегка прикрикнул на него, он лишь рассмеялся. — А ты почему был в клубе? — Это Верта завела меня. Я проиграл ей желание и должен был прийти в гей-клуб и с кем-то познакомиться. Я пришёл туда и увидел кого-то грустного мальчика на диване. Я решил, что он моя жертва, но мне приградил путь какой-то мужчина и сам предложил познакомиться. Мне даже ничего делать не пришлось, так что я отступил. А кстати, тем грустным мальчиком был ты. Я не узнал тебя сначала, но потом… — Ты знал, что после пива становишься ужасно болтливым? — Ну хоть когда-то надо быть в таком состоянии. — В болтливом? — Да. — Он сказал это очень уверенно. — В нём мне помогает быть пиво. А ты? — Что я? — Что ты делал в гей-клубе? — Даже не знаю что делать гею в гей-клубе. — Ну вот честно. — Честно? — Я сделал глубокий наигранный выдох и насупил брови. — Грустил. — ХААХХАХА. Ну да.Ты грустный мальчик. — Неправда. Парень сделал последний глоток. Похоже пиво у него закончилось. Его голова опустилась на моё плечо. — Ты очень тяжёлый. — А ты такой низкий, совсем неудобно лежать. — Тогда встань. — Нет, диван занят. Даже на ковре не полежать, ты половину занял. — Пойдём, уложу тебя на мою кровать. — Ммм… Так лень вставать. Посиди так немного. Потом я… — Нолик! — С зала послышался крик Игрека. Я мигом встал и побежал в зал, Файер за мной. — Думаю нам пора. — Сказала Верта на которой висели четыре сумки. Около неё стояли Игрек и Шпуля. Между ними висела Симка, они держали её неподвижную тушку. Я перевёл взгляд на диван. На нём красовалось большое пятно, вроде от вина. — А это что? — Я мотнул в сторону испорченного дивана. — Прости! — Крикнула Шпуля. — Виновата. Я поставила бокал вина на диван, Симка во сне заварочилось и уронила. — Бл… Л-ладно, ничего страшного. Давайте я вас провожу. После этого мы попрощались с ними и остались совсем одни. Пьяные, ни на что не способные. Все что мы хотели, это спать. Вот что это такое. Хату засрали, а убирать нам. Я выжигал взглядом это пятно на диване. — Я не буду там спать. — Да, понимаю, я постелю тебе на полу у меня в комнате. Сумасшедший день. Я еле-еле постелил ему на полу, даже зубы не почистил, так и лег спать. Спустя какое-то время моего спокойного сна, меня потревожило что-то большое и тяжёлое на моей кровати. Оказалось кто-то, тоесть Файер. — До чего тебя лунатизм довёл, посмотри. Ложишься к чужим людям в кровать. Глаза его были закрыты, ноздри ритмично поднимались и опускались. Так смешно выглядит. — Да от тебя пивом несёт за километр. Глаза резко открылись. — От тебя вообще-то тоже. — Напугал. Так значит ты не спишь? — Только проснулся. — Раз проснулся иди на пол. Здесь слишком тесно для двоих. Особенно если один из них такой громадный как ты. — Ммм… Так лень вставать. Полежи так немного. Потом я уйду. Обещаю. — Точно? — Нет. Жаль что я так и не поговорил с сестрой, но это сейчас не главное, главное сейчас поспать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.